117
будущее за автократическими формами правления?
Демократия себя изжила? И не справляется с текущими проблемами в мире (нехватка продовольствия, воды, экологические катастрофы, изменения климата, неравномерное распределение доходов в мире, старение населения в мире) ?
Обсудим?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДемократия себя изжила? И не справляется с текущими проблемами в мире (нехватка продовольствия, воды, экологические катастрофы, изменения климата, неравномерное распределение доходов в мире, старение населения в мире) ?
Обсудим?
Обсудим?
Anonymous
Предлагаете отобрать и поделить? И стареющее население ликвидировать? ну ну.
Anonymous
Понятно, разгоняется новая повестка - цифровой концлагерь. Потому что никаких предпосылок для этого нет на самом деле- ни климатических угроз, ни нехватки продовольствия!!! Это рукотворные вещи!!! Просто власти стала невыгодна демократия- слишком много прав людишкам. Надо всех сделать рабами.
Наоборот. История показывает, что они менее жизнеспособны.
Anonymous
Глядя на соревнование Байдена и Трампа, в демократию начинаешь верить все крепче и крепче :)
Мне коммунизм больше нравится.
Anonymous
Референдумы - это же главная составляющая демократических форм правления
Anonymous
Похоже, демократии никогда нигде и не было
А почему демонизировали коммунизм? Чем он был страшен?
Социализм чем страшен?
Я вот думаю, что социализм с большей свободой предпринимательства - было бы самое оно
ну и с выборами конечно же, а не какого там пенсионера в генсеки выдадут
Социализм чем страшен?
Я вот думаю, что социализм с большей свободой предпринимательства - было бы самое оно
ну и с выборами конечно же, а не какого там пенсионера в генсеки выдадут
Anonymous
Свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого.
Демократия = утопия
Демократия = утопия
Anonymous
Например, будет между Суданом и Египетом крупный конфликт, из-за воды, возможно даже военный, к примеру.
То на чьи стороны встанут крупные страны мира?
То на чьи стороны встанут крупные страны мира?
Anonymous
вам какой бы свободы хотелось, бабки на 5-6 десятке? что у вас в жизни такого несвободного, чего вам запрещено???
я живу в довольно консервативном обществе, где демократия сочетается удивительным образом с диктатурой. А мне нравится, что не хамят на улице, в учреждениях, есть субординация, и если ты этим правилам подчиняешься, то в общем то не вижу ужаса.
Кто из ОАЭ и Катара говорят об отсутствии некой оппозиции, ну и зачем она? можно просто жалобу накатать и в любом случае ее рассмотрят.
я живу в довольно консервативном обществе, где демократия сочетается удивительным образом с диктатурой. А мне нравится, что не хамят на улице, в учреждениях, есть субординация, и если ты этим правилам подчиняешься, то в общем то не вижу ужаса.
Кто из ОАЭ и Катара говорят об отсутствии некой оппозиции, ну и зачем она? можно просто жалобу накатать и в любом случае ее рассмотрят.
Вы про капитализм, наверное. Да, он себя изжил, нужна другая форма правления. Фурсов об этом очень интересно рассказывает, что, как, и почему.
Anonymous
Демократия это миф и путь в хаос. Права и свободы заканчиваются там где начинаются права другого.
Если уж рассуждать на бытовом уровне, то вроде демократия есть везде в той или иной степени. Сейчас человек живет намного свободнее, чем когда-либо еще. И видимо, люди окончательно зажрались и не знают уже, что придумать.
Если уж рассуждать на бытовом уровне, то вроде демократия есть везде в той или иной степени. Сейчас человек живет намного свободнее, чем когда-либо еще. И видимо, люди окончательно зажрались и не знают уже, что придумать.
Anonymous
Например Трамп выиграл на президентских выборах за счет острой критики своего оппонента (Хилари).
Anonymous
изжила это как сказать. При той оригинальной древнеримской демократии на каждого гражданина, который избирал и был избранным, было хрен знает сколько рабов в виде имущества, т.е. вещей. Так что демократия была, но далеко не для всех.
Оригинальные шлемы из золота

Оригинальные шлемы из золота

а вот это вас совсем не беспокоит? текст не мой:
К своему удивлению обнаруживаю, что даже экономисты, с которыми общаюсь не понимают смысла введения цифровых валют центробанка (CBDC) и путают ее с аналогией безналичных карт. Более того, в мейнстримных медия время от времени выпускают экономистов, которые развешивают народу лапшу о том, что введение цифровых валют центробанков нужно для "борьбы с коррупцией". Однако, самая главная опасность, которая таится в них оказывается вне внимания публики.
Критика CBDC допускается только когда речь о Китае. Пландамию использовали в 2020, в том числе, для тестирования CBDC в Китае, например. Сегодня же там тестируют введение CBDC c ограниченным сроком пользования.
Именно про такие важные характеристики CBDC, как программируемость и наложение срока годности и "забывают"
нам сказать наши дорогие экономисты.
Об этом ключевом интструменте Нового мирового порядка в рамках своего ФБ блога о пост-капитализма я пишу уже 3 года. Обратила внимание, что критика допускается только если речь про Китай. "Демократические" властные элиы Запада конечно же не будут злоупотреблять технологическими возможностями, которые открывает введение CBCD. Поэтому про Китай можно открыто писать, что:
- CBDC даст правительству Китая обширные новые инструменты для наблюдения не только за своей экономикой, но и за своим населением.
- CBDC не анонимный, все транзакции отслеживаются и регистрируются.
- CBDC предполагают, чтобы они не были привязаны к глобальной финансовой системе.
- наличные некоторое время будут циркулировать вместе с CBDC, после чего в определенный момент их уберут вообще.
- CBDC может иметь срок годности (использования), что исключает возможность накопительства.
- CBDC это программируемая валюта, которая может формировать структуру расходов. То есть, ее можно запрограмировать ее таким образом, что гражданин сможет тратить свои деньги только в определенном районе, или только определенную сумму, или только определенные товары, или только в определенное время.
CBDC будут вводить постепенно. Под прикрытием пропаганды о вашей безопасности, вашем удобстве, борьбе с коррупцией и отмыванием денег.
По CBDC и их роль в новом мировом порядке "инклюзивного капитализма": Цифровая валюта (CBDC) и цифровое ID – два столпа Великой Перезагрузки на пути к «инклюзивному» посткапитализму.
К своему удивлению обнаруживаю, что даже экономисты, с которыми общаюсь не понимают смысла введения цифровых валют центробанка (CBDC) и путают ее с аналогией безналичных карт. Более того, в мейнстримных медия время от времени выпускают экономистов, которые развешивают народу лапшу о том, что введение цифровых валют центробанков нужно для "борьбы с коррупцией". Однако, самая главная опасность, которая таится в них оказывается вне внимания публики.
Критика CBDC допускается только когда речь о Китае. Пландамию использовали в 2020, в том числе, для тестирования CBDC в Китае, например. Сегодня же там тестируют введение CBDC c ограниченным сроком пользования.
Именно про такие важные характеристики CBDC, как программируемость и наложение срока годности и "забывают"
нам сказать наши дорогие экономисты.
Об этом ключевом интструменте Нового мирового порядка в рамках своего ФБ блога о пост-капитализма я пишу уже 3 года. Обратила внимание, что критика допускается только если речь про Китай. "Демократические" властные элиы Запада конечно же не будут злоупотреблять технологическими возможностями, которые открывает введение CBCD. Поэтому про Китай можно открыто писать, что:
- CBDC даст правительству Китая обширные новые инструменты для наблюдения не только за своей экономикой, но и за своим населением.
- CBDC не анонимный, все транзакции отслеживаются и регистрируются.
- CBDC предполагают, чтобы они не были привязаны к глобальной финансовой системе.
- наличные некоторое время будут циркулировать вместе с CBDC, после чего в определенный момент их уберут вообще.
- CBDC может иметь срок годности (использования), что исключает возможность накопительства.
- CBDC это программируемая валюта, которая может формировать структуру расходов. То есть, ее можно запрограмировать ее таким образом, что гражданин сможет тратить свои деньги только в определенном районе, или только определенную сумму, или только определенные товары, или только в определенное время.
CBDC будут вводить постепенно. Под прикрытием пропаганды о вашей безопасности, вашем удобстве, борьбе с коррупцией и отмыванием денег.
По CBDC и их роль в новом мировом порядке "инклюзивного капитализма": Цифровая валюта (CBDC) и цифровое ID – два столпа Великой Перезагрузки на пути к «инклюзивному» посткапитализму.
Опасность в цифровых валютах центральных банков в том, что каждой монете можно задавать срок годности, место и назначение использования. То есть это, по сути, замена обычных денег, пусть и цифровых, талонами на товары, как в СССР. Вопрос лишь в том, как далеко это может зайти.
Мировая история знает много примеров авторитарных форм правления. Помните, чем дело кончалось? Вот то-то) Такая форма правления основана на геноциде собственного народа и потому и рано или поздно обречена.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения