79

Помогите наказать жадного бывшего гражданского мужа

Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, как мне поступить. я с мужем прожила в гражданском браке 5 лет, у нас дочке 3 года. когда ей было 2,3 мы с мужем разошлись и с этого момента он стал мне переводить 25 % от его заработка. все честно! но деньги я увидела только, когда разошлись, а
вот когда мы жили вместе, давал копейки, хорошо, я еще до беременности зарабатывала неплохо и было что-то отложено. вдобавок я продавала
какие-то ненужные мне вещи, сдавала гараж, но денег все равно не хватало и приходилось унижаться, постоянно просить его дать денег,а он давал копейки,
хотя его зарплата в тот период была 200.000, он покупал себе машины, а я былаодета как бомж, и ребенку покупала по интернету б/ушные вещи.
девочки, вот хочу его наказать за его жадность. хочу подать на него в суд и взыскать алименты за период с рождения до 2,3 лет, когда официально он мне ничего не переводил. он мне заявил, что он же
покупал продукты и одежду, и я не смогу доказать что он мне ничего не давал. Вот хочу наказать за все эти унижения, за его жадность.
подскажите, как правильно составить исковое заявление, и какую сумму требовать, ведь он все-таки давал на еду и одежду (но такой минимум).
что в суде говорить - давал, но мало или не давал вообще?
Отцовство установлено ну просто ненавижу этого козла.сейчас-то он дает 18.000 на ребенка, а вот когда получал по 200000, то давал по 10.000 в месяц, и из-за этой десятки я унижалась ежемесячно. и то 10000 было в лучшем случае, я тратила свои, мама еще помогала, а он при этом двести тысяч получал. неужели нельзя никак получить за прошедшие годы? у него машина миллион стоит, а мы на молотке вещи покупать будем? Вот что я нашла "По общему правилу алименты назначаются с момента обращения в суд. Также закон предусматривает, что алименты могут быть взысканы и за последние три года до обращения в суд если будет в суде установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению денежных средств, но алименты не были получены вследсвие уклонения лица от их уплаты. Иными словами нужно представить в суд соответствующие доказательства." Девочки, ну помогите наказать этого жлоба и жмота. какие нужно предоставить доказательства? он же на суде скажет, что на еду-то давал. если кто-то может дать дельный совет, но не хочет писать в топе, напишите на irenn_76@mail.ru

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, как мне поступить. я с мужем прожила в гражданском браке 5 лет, у нас дочке 3 года. когда ей было 2,3 мы с мужем разошлись и с этого момента он стал мне переводить 25 % от его заработка. все честно! но деньги я увидела только, когда разошлись, а
вот когда мы жили вместе, давал копейки, хорошо, я еще до беременности зарабатывала неплохо и было что-то отложено. вдобавок я продавала
какие-то ненужные мне вещи, сдавала гараж, но денег все равно не хватало и приходилось унижаться, постоянно просить его дать денег,а он давал копейки,
хотя его зарплата в тот период была 200.000, он покупал себе машины, а я былаодета как бомж, и ребенку покупала по интернету б/ушные вещи.
девочки, вот хочу его наказать за его жадность. хочу подать на него в суд и взыскать алименты за период с рождения до 2,3 лет, когда официально он мне ничего не переводил. он мне заявил, что он же
покупал продукты и одежду, и я не смогу доказать что он мне ничего не давал. Вот хочу наказать за все эти унижения, за его жадность.
подскажите, как правильно составить исковое заявление, и какую сумму требовать, ведь он все-таки давал на еду и одежду (но такой минимум).
что в суде говорить - давал, но мало или не давал вообще?
Отцовство установлено ну просто ненавижу этого козла.сейчас-то он дает 18.000 на ребенка, а вот когда получал по 200000, то давал по 10.000 в месяц, и из-за этой десятки я унижалась ежемесячно. и то 10000 было в лучшем случае, я тратила свои, мама еще помогала, а он при этом двести тысяч получал. неужели нельзя никак получить за прошедшие годы? у него машина миллион стоит, а мы на молотке вещи покупать будем? Вот что я нашла "По общему правилу алименты назначаются с момента обращения в суд. Также закон предусматривает, что алименты могут быть взысканы и за последние три года до обращения в суд если будет в суде установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению денежных средств, но алименты не были получены вследсвие уклонения лица от их уплаты. Иными словами нужно представить в суд соответствующие доказательства." Девочки, ну помогите наказать этого жлоба и жмота. какие нужно предоставить доказательства? он же на суде скажет, что на еду-то давал. если кто-то может дать дельный совет, но не хочет писать в топе, напишите на irenn_76@mail.ru
Anonymous
Зарабатывать не проще?
Anonymous
у вас какое-то "позднее зажигание", а для чего вы с ним жили и терпели такое отношение к вам? и как вы вообще вместе существовали он на лексусе, а в одеты как бомж? вы питались вместе? куда-то ходили? ездили?
Вы нажили с ним ребенка и он же вам платит деньги. При этом мужем никогда и не был, вы просто вместе жили, вам было так удобно, и при этом он ребенка не оставляет. За что наказывать то?
Anonymous
А по моему, Ваши лишние телодвижения, могут вам выйти боком :( Про золотую рыбку забыли? Вы, как та старуха :) Мне , мол, большего подавай! Я утрирую, но сейчас, умнее и мудрее было бы наладить худой мир, получать то, что вам платит на дочь (18т не так и мало), и начинать строить новую семейную жизнь, при желании ! Моя подруга так хотела " отомстить", а он из вредности, жадности, и обиды, просто перешел на др. работу, платит по закону копейки, а на левые деньги живет!
Вам худой мир выгоднее, если что, можно предложить ребенку оплачивать какую-то секцию, гимнастику, лошадок, что захочет ребенок :) И папа будет спокоен, так как знает, что будет это делать для своего ребенка, а не вам :) У них обостренное что-то, как не дать бж пользоваться алиментами, они же детям помогают! А уж темболее, вы про гражданский брак :( Мучины о нем совсем иначе говорят опосля :(
Anonymous
Теоретически можно отследить его расходы и в суде доказать, что это- не на зарплату, соответственно, потребовать увеличения алиментов. Но это долго, муторно и маловероятно. Успокойтесь, самой большой местью будет то, что он лишился права быть рядом со своим ребенком. Воспитайте детя так, чтобы во взрослом возрасте у него никак не возникало желания контактировать с папашей, несмотря на все его деньги.
постарайтесь его простить.
Его, со его жлобством, Вы выбрали сами, САМИ! И он теперь все равно будет частью Вашей жизни,у вас общий ребенок и это навсегда.
Примите, поймите, простите и отпустите. Вы сейчас не только себе вредите ненавистью, но и ребенку (которому зла не желаете)
может не надо с ним связываться? вот кое-кто подала на алимменты на богатого бывшего ГМ, а муж решил вовсе ребенка забрать, видимо чтобы деньги не платить. не стоит в это г..о влезать.
Anonymous
Очень жаль, конечно, что вы так плохо жили раньше, но сейчас, имея 18 тыщ алиментов - по-моему, можно очень недурно этим всем распорядиться и не выступать с лозунгами. Его еще жизнь сто раз накажет, а вы своей злобой себе только хуже сделаете, имхо.

Не грустите и направьте свою энергию в другое, положительное русло :)
Ну что вы все на автора накинулись: "Куда смотрела?", "Сама выбирала", "Сама виновата"... Я была в похожей ситуации (правда, муж был не гражданский, а законный, но сути это не меняло). Да, выбрала сама, но я тогда такая молодая-глупая была, на жизнь сквозь розовые очки смотрела. Вот и вышла замуж за урода морального... Не представляете, каково это - когда дома есть ВООБЩЕ нечего, а ребенка грудью кормить надо... А сам пьет дорогой кофе, курит дорогие сигареты и едит на такси... И сейчас прошло уже много лет, а мне до сих пор до слез обидно. Жаль не столько себя, сколько ребенка, который не получил самое главное в самый важный период. И я понимаю автора и желание отомстить. Поэтому не стоит кидаться на человека с фразами "Сама виновата", а вот отговорить действительно следует :) Автор, миленькая, отпустите Вы это внутри себя. Его жизнь накажет за его поступки, а Вы идите дальше. И все у Вас будет. Счастья Вам и малышке :)
дело не в деньгах. просто деньги для него самое больное :)мне обидно не за себя, а за ребенка, который его ждет. а папа за полгода не может хоть игрушку из киндер-сюрприза подарить, потому что"я же даю тебе деньги, ты и покупай". даже не может ребенка чем-то порадовать. жлоб. всегда с пустыми руками приезжает. даже фруктов не покупает. может раз в месяц килограмм яблок купить и все. просто я знаю ребенок бы обрадовался бы подарку, хоть самому простому. а отец этого не делает. мне не деньги нужны, я его наказать немного хотела.
Anonymous
Есть отличный способ наказать бывшего, отдайте ребенка ему, пусть помучается как вы. И алиментов ему только 18 000 платить будете, чтоб знал какого на такие деньги прожить.
лучший способ отомстить бывшему мужу-удачно выйти замуж.
Автор!!
Не унижайтесь! Не надо всей этой фигни,вы никогда не докажете в суде,что он не обеспечивал ребенка !!! Не надо! оставьте его. Забудьте! Зачем обнадеживать ребенка,что у него есть папа? С таким отношением лучше вообще не знать отца.
Моя доця тоже ждала Папу ,но он м.дак,при встрече сделал вид ,что не узнал ее. А ситуевина в принципе похожая. Я с ребенком перебивалась на свои деньги (деньги моих родителей) ,а он гулял ,играл,транжирил и т.д. Как обидно!!! Сейчас уже прошло 10 лет с тех пор. И только сейчас я понимаю,что была дурой и терпела все унижения с его стороны. Ненавижу его до сих пор!
Дочке разъяснила все по полочкам.Были истерики ,но сейчас вроде сама все понимает. Ей 11 лет. Началось все с 3-х. Автор,удачи вам
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения