Помогите наказать жадного бывшего гражданского мужа
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, как мне поступить. я с мужем прожила в гражданском браке 5 лет, у нас дочке 3 года. когда ей было 2,3 мы с мужем разошлись и с этого момента он стал мне переводить 25 % от его заработка. все честно! но деньги я увидела только, когда разошлись, а
вот когда мы жили вместе, давал копейки, хорошо, я еще до беременности зарабатывала неплохо и было что-то отложено. вдобавок я продавала
какие-то ненужные мне вещи, сдавала гараж, но денег все равно не хватало и приходилось унижаться, постоянно просить его дать денег,а он давал копейки,
хотя его зарплата в тот период была 200.000, он покупал себе машины, а я былаодета как бомж, и ребенку покупала по интернету б/ушные вещи.
девочки, вот хочу его наказать за его жадность. хочу подать на него в суд и взыскать алименты за период с рождения до 2,3 лет, когда официально он мне ничего не переводил. он мне заявил, что он же
покупал продукты и одежду, и я не смогу доказать что он мне ничего не давал. Вот хочу наказать за все эти унижения, за его жадность.
подскажите, как правильно составить исковое заявление, и какую сумму требовать, ведь он все-таки давал на еду и одежду (но такой минимум).
что в суде говорить - давал, но мало или не давал вообще?
Отцовство установлено ну просто ненавижу этого козла.сейчас-то он дает 18.000 на ребенка, а вот когда получал по 200000, то давал по 10.000 в месяц, и из-за этой десятки я унижалась ежемесячно. и то 10000 было в лучшем случае, я тратила свои, мама еще помогала, а он при этом двести тысяч получал. неужели нельзя никак получить за прошедшие годы? у него машина миллион стоит, а мы на молотке вещи покупать будем? Вот что я нашла "По общему правилу алименты назначаются с момента обращения в суд. Также закон предусматривает, что алименты могут быть взысканы и за последние три года до обращения в суд если будет в суде установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению денежных средств, но алименты не были получены вследсвие уклонения лица от их уплаты. Иными словами нужно представить в суд соответствующие доказательства." Девочки, ну помогите наказать этого жлоба и жмота. какие нужно предоставить доказательства? он же на суде скажет, что на еду-то давал. если кто-то может дать дельный совет, но не хочет писать в топе, напишите на irenn_76@mail.ru
Если не уверены, аккуратнее, а то может с официального его дохода будете получать 3000 рублей.
В свете поведения отца ребенка он после взыскания судом алиментов может остановиться именно на этой сумме.
Так что подумайте, а только потом делайте.
А то, что он не привозит обещанные игрушки, это не основание взыскать больший размер алиментов. Он их вообще может не привозить. Ребенок в три года вряд ли ждет именно эту игрушку, в таком возрасте память не так сильно развита, в связи с чем сомнительно, что ребенок длительное время ждет именно микроскоп или глобус. Вам стоит собственные обиды не переносить на отношение отца и ребенка.
Удачи
И ребенка вы обязаны обеспечивать на 50%
Кстати массаж и бесплатно можно делать в поликлиннике, если уж совсем туго.
А вы наверное из тех, кто уверен что родить можно только за деньги, а без денег детей бракованных в роддомах выдают?
девушка, не ваше дело, сколько он получает и какие у него машины. вообще не ваше. он дает на ребенка. к тому же он должкн покрывать ПОЛОВИНУ расходов на ребенка. как я понимаю сейчас он содержит и вас и ребенка полностью. не смотря на то, что ребенку уже 3 года.
так что идите в хоз.товары за губозакатывательной машинкой и учитесь зарабатывать на свои хотелки сами.
Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителе
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
2. Родительские права, предусмотренные настоящей главой, прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.
Только не написано так уж буквально... :)
И, если Вы подумаете повнимательнее ;), то поймёте, что из равенства прав и обязанностей родителей никоим образом не следует равенство материальных долей содержания, которое они обязаны предоставлять своим детям.
А это - в данной ситуации, по крайней мере - определяется уже главой СК, повествующей нам об алиментных обязанностях родителей и детей... :)
То есть - в долях от дохода. В редких случаях - в твёрдой сумме. Но уж никак не поровну... :)
Не случайно ведь она упомянула что ей приходится с чужого плеча одеваться!
Вам худой мир выгоднее, если что, можно предложить ребенку оплачивать какую-то секцию, гимнастику, лошадок, что захочет ребенок :) И папа будет спокоен, так как знает, что будет это делать для своего ребенка, а не вам :) У них обостренное что-то, как не дать бж пользоваться алиментами, они же детям помогают! А уж темболее, вы про гражданский брак :( Мучины о нем совсем иначе говорят опосля :(
Это маме возжа под хвост попала - не может придумать как бы еще денег с мужика поиметь!
А вообще-то отец и не обязан тратить больше 25% от своей зарплаты. А 25% он честно платит в виде алиментов.
Мы же не знаем, может у него есть другая семья, дети и т.д.
зачем что-то еще выдумывать то?:)
А много вы видели в продаже микроскопов для 3 летних детей. Очевидно же что игрушки нужно покупать в соответсвии с возрастом.
А если ребенок захочет серьги с бриллиантом, папа обязан метнутся и купить?
Его, со его жлобством, Вы выбрали сами, САМИ! И он теперь все равно будет частью Вашей жизни,у вас общий ребенок и это навсегда.
Примите, поймите, простите и отпустите. Вы сейчас не только себе вредите ненавистью, но и ребенку (которому зла не желаете)
Не грустите и направьте свою энергию в другое, положительное русло :)
Далее - "хочу наказать" - это тоже во-первых не по-христиански ;-), во-вторых вообще нехорошо. в -третьих кому это надо? Себе только кровь кипятить и ребенку надо видеть что мама свя дерганная и живет в ненависти, даже праведной? дети-то все видят и чувствуют.
так что успокойтесь насчет "ненавижу" : отвязались от него - и хорошо. И насчет "ребенка жалко": не делайте жизнь ребенка еще хуже.
А вот насчет алиментов "задним числом" - это лучше всего посоветоваться с юристом, насколько это вообще выполнимо. По моему скромному пониманию - малореально, потому что особенно в незарегистрированном браке вообще все надо доказывать и многое доказать невозможно: он может сказать, что оплачивал все и Вы ходили в золоте и шелках, а куда оно сейчас девалось - понятия не имеет.
В общем, постарайтесь извлечь максимальную пользу из того положения, что есть сейчас (и злость тут - плохой помощник), а также...урок на будущее. Удачи!
Он просто вообще перестанет приезжать к ребенку!
конечно,для вас таким образом проблема с отстуствием подарка не решится, а ребёнка порадовать получится
Ребенок это ее основной источник дохода!
Кстати мужик платит не всего 18 тыс, а 25% от своей зарплаты.
вы своих детей сосисками кормите? С чего вы тогда решили что ни няня ни другая жена мужчины готовить совсем не умеют?
И думаю что мужик вполне может уже иметь новую жену, и автор об этом знать не обязана!
Не унижайтесь! Не надо всей этой фигни,вы никогда не докажете в суде,что он не обеспечивал ребенка !!! Не надо! оставьте его. Забудьте! Зачем обнадеживать ребенка,что у него есть папа? С таким отношением лучше вообще не знать отца.
Моя доця тоже ждала Папу ,но он м.дак,при встрече сделал вид ,что не узнал ее. А ситуевина в принципе похожая. Я с ребенком перебивалась на свои деньги (деньги моих родителей) ,а он гулял ,играл,транжирил и т.д. Как обидно!!! Сейчас уже прошло 10 лет с тех пор. И только сейчас я понимаю,что была дурой и терпела все унижения с его стороны. Ненавижу его до сих пор!
Дочке разъяснила все по полочкам.Были истерики ,но сейчас вроде сама все понимает. Ей 11 лет. Началось все с 3-х. Автор,удачи вам