187

Физическое наказание в школе..

Ситуация со слов моего сына: девочка соседка по парте что-то налеела ему в альбом по рисованию; он выдернул лист и бросил к ней на парту; в ответ получил альбомом по голове; дал сдачу дернув за косу - девочка упала.
Учитель обратила внимание на потасовку в момент дерганья за косичку и падения девочки. Схватила моего сына за ухо и оттащила к двери. По словам моего сына еще ударила по губам.
По словам учителя: она не знает что произошло; да-за ухо потрепала;по губам не била.
у ребенка 2ой день болит ухо. Сегодня идем в травпункт.
Я позвонила учителю и сказала ей что не оправдываю поведение своего ребенка по отношению к девочке, но прошу ее извиниться перед ним за применение силы и унижение перед всем классом.
Учитель считает, что она права во всех своих действиях и "просить прощения у вашего ребенка я не собираюсь".

Объясните, может быть я что-то не понимаю? И у нас теперь допускается физическое наказание в школах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация со слов моего сына: девочка соседка по парте что-то налеела ему в альбом по рисованию; он выдернул лист и бросил к ней на парту; в ответ получил альбомом по голове; дал сдачу дернув за косу - девочка упала.
Учитель обратила внимание на потасовку в момент дерганья за косичку и падения девочки. Схватила моего сына за ухо и оттащила к двери. По словам моего сына еще ударила по губам.
По словам учителя: она не знает что произошло; да-за ухо потрепала;по губам не била.
у ребенка 2ой день болит ухо. Сегодня идем в травпункт.
Я позвонила учителю и сказала ей что не оправдываю поведение своего ребенка по отношению к девочке, но прошу ее извиниться перед ним за применение силы и унижение перед всем классом.
Учитель считает, что она права во всех своих действиях и "просить прощения у вашего ребенка я не собираюсь".

Объясните, может быть я что-то не понимаю? И у нас теперь допускается физическое наказание в школах?
Господа, в своем посте я не оправдывала поступок совего сына. Естественно я провела с ним беседу по этому вопросу. Это случай, а не обычное его поведение с одноклассниками.

Меня интересует насколько правомерно себя повела учительница!!!

То, что перед девочкой надо извиниться уже сказано ребенку... а также, что девочек нельзя бить и драться тоже нельзя вообще.

Но с другой стороны, если учителю и девочке можно, то почему нельзя ему?! Только на том основании, что она девочка, а другая женщина?! Мое мнение, что в первую очередь учитель должна была разъяснить обоим, что нельзя драться. Девочки знаете ли тоже разные бывают.
Нельзя ситуацию подробней узнать, опросив одноклассников и девочку? Что бы уж точно знать, как и что было. Мы знаем слова мальчика, а у детей всякое бывает. Конечно, нельзя никого за ухо тащить, если только человек не в невменяемом состоянии и иначе его не остановить.
заявление директору с описанием ситуации и требованием принять меры, в двух экземплярах, под роспись. Это то что необходимо сделать.
По поводу спора что девочек бить нельзя никогда.... хм, сыну я об этом конечно не скажу...пока:-) но ИМХО, девочка/девушка/женщина вступающая в рукопашную с кем бы то нибыло теряет всю непрекосновенность присущую полу. Девочкам тоже не плохо было бы знать, что могут получить сдачи, тем паче в школьные годы, особенно в младших классах девочки чаще физически сильнее.
Спасибо всем кто откликнулся на мой пост!
Да, кстати, автор, к врачу сходили с сыном? что он сказал? А то фантазия детей (и даже не очень детей) не имеет границ, когда нужно отвертеться от наказания за содеянное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения