495

▲ Пособия, выплаты - общий

Новый, старый переполнен
http://eva.ru/topic/219/1786043.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новый, старый переполнен
http://eva.ru/topic/219/1786043.htm
скажите пожалуйста, при выходе из декрета,в котором я находилась в течение 3 лет, мне полагается отпуск какой-то за эти три года? И имею ли я право после окончания декретного отпуска сразу же написать заявление на этот полагающийся мне период отпуска? Спасибо
Здравствуйте Татьяна, у меня вопрос такой. Я в декрете официально с 19 октября 2008 года, но фактически работала еще где-то до середину ноября 2008. Сейчас ребенку 10 мес. Собираюсь выйти с 1 ноября 2009 года на работу. Внутренней политикой нашей компании предусмотрены выплаты (надбавки) за стаж в компании от 3-х лет(я работаю в компании с марта 2006). Но выплачиваются эти деньги при условии что стаж в компании не прерывался более чем на год. Вопрос такой: в какой момент начал прерываться мой стаж: с момента ухода в декрет, с момента моего фактического ухода в декрет или с момента ухода в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? Должны ли мне выплачивать надбавку за стаж в моем случае? И вопрос второй, положены ли мне какие либо пособия или выплаты после выхода на работу?
Огромное спасибо.
Здравствуйте!Помогите пожалуйста понять,какие выплаты мне положены и положены ли, от государства,федеральные(не от работы, а от города)в связи с рождением ребенка и после(детские).От работы я все получила.А вот от города ничего.Дело в том,что в течении полугода не обратилась в районное РУСЗН за выплатами и справка из ЗАГСА, необходимая для их получения, вышла из срока годности.В РУСЗН мне сказали по телефону, что мне никаких денег,вообще никаких, не прудусмотрено,ни единовременно ни ежемесячно.Ребенок родился в Москве,прописка его в Москве,как и его отца.Моя прописка- МО.
Такая ситуация, с 25 сентября я открыла на себя ИП, с 1 октября подписала договор с ФСС на добровольное страхование, буду делать отчисления, мне в середине марта в декрет, какую сумму я получу декретных? И еще если я устроюсь к ИП за 2 месяца до декретного (январь и февраль), то мне тоже начислят декретые по этому месту работы и исходя из моего дохода или минималки? Страховой стаж общий более 6 мес.
Anonymous
Здравствуйте. Родила ребенка 1.04.07. На работе взяла отпуск по уходу за ребенком на 3года. Второго ребенка должна родить в июне 2010г. Полагаются ли декретные на второго ребенка? И будут ли на работе(госслужащая) выплачивать деньги на ребенка до 1,5 лет?
Здравствуйте,
Помогите, плохо с математикой.
Если я ушла в декрет с 20 апреля, то когда отпуск по уходу за ребенком начинается?! С августа или сентября, с 20 числа или с того, когда родился ребенок?
Спасибо!
Мама
Может кто подскажет, с 9 декабря ухожу в декрет, но пока нормально себя чувствую,хочу еще поработать.Как будут определятся выплаты,имеет ли смысл работать или получится, что то на то и выйдет.
декрет
скажите ,пожалуйста, как положить деньги на яндекс -кошелек. Спасибо.
Anonymous
детское пособие - как получить и сколько получится? ситуация такая: с первым не получала ничего - только муж на работе около 10 тыс, второй родился в феврале 2009, тоже только на работе ок. 10 тыс... Что и где я могу сейчас получить (финансовый кризис наконец-таки добрался и до нас:-)?
п.с. до Б не работала, только училась, так что в декрет ниоткуда не уходила!
Anonymous
детское пособие - как получить и сколько получится? ситуация такая: с первым не получала ничего - только муж на работе около 10 тыс, второй родился в феврале 2009, тоже только на работе ок. 10 тыс... Что и где я могу сейчас получить (финансовый кризис наконец-таки добрался и до нас:-)?
п.с. до Б не работала, только училась, так что в декрет ниоткуда не уходила!
Anonymous
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,ребенку 1,5 года.Выходить собиралась на работу не раньше 3 лет.Но теперь снова беременна.Получается на работу не выйду,пока второй ребенок не вырастет.Будут ли мне на работе платить ежемесячное пособие по уходу за ребенком(вторым) до 1,5 лет?
Anonymous
Здраствуйте, а не подскажите пособие на ребенка до 16 лет в 2010году сколько будет?
мама
кто нибудь знает,дет.пособие перед Новым годом когда перечислят?
Спасибо
Anonymous
Ребенку 6 лет. Не дают детское пособие. Доход больше, чем положено. Была полгода назад. Денег не хватает. Муж не получает даже то, что выписывает сам себе (своя фирма, но бизнес загибается. Считаю каждую копейку. Как получить пособие? Какой сейчас минимум на человека?
Anonymous
Подскажите какое пособие выдаётся ребёнку до 1,5 лет и до 3 лет? Я получила пособие при рождении на ребёнка и получаю пособиена работе по декретному отпуску. Имеется ли ежемесячное пособие?Выдаёт его соц.служба по району?И где вы получаете подарок для ребёнка на НГ,если онещё не в садике.Моей дочке сейчас 1год 3 мес.Спасибо.

А пособие на ребенка которое было 750 рублей, повысится в 2010 году?
Anonymous
Подскажите пожалуйста что положено какие льготы по потере кормилица, дочке 1год и 7 месяцев я пока в декретном отпуске
Нахожусь в декрете 1г 1 мес и получаю пособие на ребенка до 1,5 лет по месту работы.Через 2 месяца планирую выйти еа работу.Сохранится за мной пособие или нет?Спасибо!
Какие льготы и пособия положены матери-одиночке? Москвичи...сыну 5,5 лет.
Anonymous
Помогите, пожалуйста, разобраться с пособиями. И дайте совет, как лучше поступить.
Я не работаю с середины мая 2009 г. До этого 3 года была в декретном со страшим. Сейчас жду второго, рожать в конце апреля.
На общественных началах являюсь старшей по подъезду, для того чтобы получать городские деньги на консьержей, была оформлена по договору в ЧОПе дежурным по подъезду. Естественно сама с этого ни копейки не имела, числилась формально, работали реально другие люди. По договору з/п была 8500 руб. (-13%), числилась там с 13.04.09 г. до 31.12.09. В этом году аналогично оформлена в новый ЧОП на тех же условиях.
Я есесено хочу получить все возможные пособия по максимому.
1. Положено ли мне пособие по бере-ти и родам, если я буду числиться работающей по договору? Ни о каком оформлении в декрет официально речи не идет.
2. Положено ли будет мне пособие по уходу за ребенком, если я буду числиться работающей по договору?
3. Будет ли мне выплачено пособие по бере-ти и родам через Собес, если я уволюсь и принесу справки о доходах из ЧОПов?
4. Из чьего кармана выплачиваются пособия по бере-ти и родам и ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет? Если это выплаты от соц.страха, а не от работадателя, стоит ли сейчас "положить" свою трудовую на 3-4 месяца на какую-то з/п, чтобы увеличить себе эти выплаты?
Хочу выплат
добрый вечер! у меня вопрос. Собрала документы в собес для получения пособий предоставила справки .одна из справок выписка из приказа о том что наш директор взяла на себя обязанности главного бухгалтера. В собесе сказали что им нужен сам приказ , а не выписка. На работе сказали что не имеют права предоставить мне такой документ так как он имеет все личные данные нашего директора и что собес не имеет право его требовать.Кто прав?? и куда мне теперь обращаться для разрешения этой проблемы. Заранее спасибо!!
Два вопроса. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Получила пособие в этом месяце. Егоч то реально почти в 2 раза увеличили? С чего такое счастье? Какая сейчас сумма пособия в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет?
Добрый день. При рождении ребенка мы в собес предоставляли справки для малоимущих и нам было установлено пособие 500р., кот.сейчас выросло до 750р., я это пособие снимала только в 2008 году, с 2009 года оно только перечисляется. С 10.2007 года я вышла на работу и стала получать офиц. з/п, кот. уже не делает нас малоимущими. Что я должна сделать? правильно я понимаю, что все перечисленное я должна вернуть?
Катерина
Девочки, как рассчитать ежемесячное пособие по уходу з ребенком, если за год общая сумма заработка 218 тысяч, а кол-во дней 161.
Anonymous
Здравствуйте!Вышла из декрета в марте на 0,25 ставки с полной уверенностью что с моим пособием ничего не случиться.Но вот прочитала закон и меня очень смутила фраза, что пособие выплачивается при условии что он(работник) продолжает осуществлять уход за ребенком? п. 2 ст.11.1 Федерального закона № 255-ФЗ.Т.е данная поправка действует с 2010 года. А раньше тогда как было? Что это значит, может это надо было в заявлении указывать, а мне не сказали?Теперь переживаю что за март пособие не дадут.Дадут или нет?Вернее за март мне уже дали, оно ведь идет месяц в месяц, а вот за апрель..И что делать если не дадут?
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас можно вывести из материнского капитала? И можно ли?
Anonymous
Подскажите насчет пособий пожалуйста! Была прописана с двумя детьми в Москве, где были оформлены ежемесячные пособия; несколько лет назад поменяли регистрацию на МО, но не предоставили в собес никаких бумаг. Пособия так и поступают мне на книжку до сих пор в Москве, хоть и прошло уже около 6 лет. Сейчас у нас родился третий ребенок, хочу оформить пособие на него и плюс удостоверение многодетной семьи, придется идти в собес МО по месту новой прописки. Какие санкции могут ко мне применить, взыскать все выплаченные в Москве пособия или нет? Они же ведь из федерального бюджета? Как мне лучше поступить в этом случае? (Третьему ребенку будет больше года на момент оформления)Спасибо заранее!
3
Здравствуйте.
Подскажите пож-та, если мой муж, двое маленьких детей, и свекровь прописаны в одной квартире.
А я в другой.
У свекрови пенсия 12тыс, у мужа офиц зарпл 10тыс. Я недавно уволилась.
Можем ли мы получить какие-то льготы по оплате квартиры? Или какое-то пособие на детей?
Anonymous
"218000/161=1354,04 это Ваш среднедневной заработок.
1354,04*40%*30,4=16465,13 это ежемесячно пособие до 1,5 лет, которое Вы могли бы получать."
Подскажите, а откуда берется цифра 30,4 ???
сорри)))все...догадалась)))
Другой вопрос: А где можно взять расчет этой формулы,чтоб было с чем к бухгалтеру прийти на работу и считать выплаты??Есть какое-то официальное письмо на эти расчеты.....если можно,ссылку пожалуйста киньте))
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Моему ребенку, 2 мес, оформлена инвалидность, нужно ли мне на работу принести розовую справку и изменит ли это ежемесячные выплаты
Подскажите пожалуйста!
У меня родился первый ребенок.
Я домохозяйка, не работала год до постановки на учет, встала на учет в 30 недель.
Какие выплаты мне положены - слышала много всего, но так и не поняла.
И все выплаты производятся в сабесе?

Т.е. мне дали три талона родового сертификата, две справки в ЗАГСе - куда с этим всем идти?
Заранее спасибо!
Добрый день. При рождении ребенка мы в собес предоставляли справки для малоимущих и нам было установлено пособие 500р., кот.сейчас выросло до 750р., я это пособие снимала только в 2008 году, с 2009 года оно только перечисляется. С 10.2007 года я вышла на работу и стала получать офиц. з/п, кот. уже не делает нас малоимущими. Что я должна сделать? правильно я понимаю, что все перечисленное я должна вернуть?
Очень нужен ответ
Здравствуйте,подскажите какова сумма единовременного пособия на 2го ребенка в МО?
единовременное пособие
Перед отпуском по береммености и родам отработаю в организации всего 2 месяца. До этого находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, но в другой организации, потом пару месяцев нигде не работала. Общий трудовой стаж больше 10-ти лет. Скажите пожалуйста, каким образом мне будет начисленно пособие по беременности и родам? Зп примерно 25 т. Спасибо.
Anonymous
подскажите, это правда, что 12000 из МТ можно получить повторно? Сказала знакомая, живет не в Москве, ее подруга узнавала в ПФ и там ей сказали, что да! можно ВТОРОЙ раз получить... что то не верится...
Anonymous
подскажите,сейчас ребенок в садике,платим по 770р кажется,я знаю должны возвращать 20% государство,всем должны возвращать или есть какие то условия?
Здравствуйте!Подскажите,какой размер пособия одинокой маме в г.Климовске?Спасибо
Anonymous
Здравствуйте, Татьяна, подскажите плиз должны ли мне заплатить дет. пособие на ребенка до 1,5лет в октябре? 22.03.09 родился ребенок, продлила в сентябре декрет до 3 лет.Спасибо.
Ирина
здравствуйте! Возник вопрос. Я сейчас нахожусь в декрете по уходу за ребенком. Уходила из декрета в декрет, то есть между декретами не работала(не выходила на работу).Декретные получила в полном объеме. А вот с детским пособием до 1.5 лет какая то ерунда получилась. На третьего ребенка я получапла 7.5 тыс.,сейчас получаю 4120т.р. Подруга находится сейчас в такой же ситуации, но на второго ребенка она получает 13т.р(она тоже ушла из декрета в декрет).Обьясните мне пожалуйста почему на следующего ребенка платят меньше?? Ничего не понимаю.На момент ухода в третий декрете зарплата была 20-25 тыс.рублей. Я вот и не поняла, почему платят меньше на следующего ребенка? Я позвонила в бухгалтерию, мне обьяснили, что пособие на ребенка начисляется исходя из 7500тыс.р, которые я получала на 3 ребенка. Я совсем запуталась (вот зашла на сайт соцстраза там написано "..поскольку у женщины не будет периода работы перед наступлением отпуска по беременности и родам, пособие по беременности и родам должно быть исчислено из заработака, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за первым ребенком" ) То есть пособие до 1.5 лет должно начисляться из расчета той старой зарплаты?? Заранее благодарна за ответы.
Скажите, пожалуйста, как должны начилсять выплаты на ребенка, если з/п там, где лежит книжка 5тыс.рублей, а на втором месте белые 50тыс.р, но по трудовому договору? С двух мест пособие? только оттуда где книжка? запуталась
Anonymous
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста увеличились выплаты по уходу за ребенком от 1,5 лет?(Те что на 1 ребенка 50 руб)
Чтобы нас признали малоимущими нужны справки о доходах.свекровь работает курьером в какой то левой конторе,без трудовой,муж- персональным водителем у "дяди",тоже без трудовой.Где им взять справки?
Как оформить материнский капитал? Кто уже оформлял- поделитесь опытом! На сайте пенсионного фонда все прочитала и вопрос им даже отправила, не знаю сколько ждать...
Собственно вопрос: если я по почте заявление им отправлю- надо ли ксероксы заверять (паспорт и св-ва о рождении детей) Если надо, то подскажите пжл адрес в Москве- куда везти все это добро. Заверять не буду- поеду. На сайте несколько адресов не особо понятно, Не хочется день терять.
подскажите,выплата которая 750р увеличится в 2011?
Подскажите а что положено в связи с рождением второго ребенка (пособие по родам, по уходу за ребенком), если я безработная? на первого перечисляли с работы, а на второго получается ничего не положено? или может можно с мужевой зп? кто знает напишите пожалуйста подробнее
Здравствуйте! скажите а выплаты молодой семье в связи с рождением ребенка строго ДО 30? т.е. если родишь на сл. день после 30-летия уже не выплатят ничего?
Anonymous
Подскажите какие льготы и пособия положены матери-одиночке (в разводе) на ребёнка 4,5 лет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения