495

▲ Пособия, выплаты - общий

Новый, старый переполнен
http://eva.ru/topic/219/1786043.htm

Свернуть
Ответить
У меня мама получила первую группу инвалидности, есть старший сын (18лет), пока не работает, слышала, что можно оформить на сына денежку за уход 1300р/мес. Подскажите, какие нужны док-ты для оформления выплат. Спасибо.
Ответить
скажите пожалуйста, при выходе из декрета,в котором я находилась в течение 3 лет, мне полагается отпуск какой-то за эти три года? И имею ли я право после окончания декретного отпуска сразу же написать заявление на этот полагающийся мне период отпуска? Спасибо
Ответить
За время отпуска по уходу за ребенком отпуск не положен. Все остальное можно выяснить только в ОК.
Ответить
если вы не отгуливали отпуск очередной перед уходом в декрет- то положен.
Ответить
И так три года в отпуске, зачем еще-то в отпуск, мне например, уже в люди на работу хочется, а еще год сидеть придется
Ответить
Здравствуйте Татьяна, у меня вопрос такой. Я в декрете официально с 19 октября 2008 года, но фактически работала еще где-то до середину ноября 2008. Сейчас ребенку 10 мес. Собираюсь выйти с 1 ноября 2009 года на работу. Внутренней политикой нашей компании предусмотрены выплаты (надбавки) за стаж в компании от 3-х лет(я работаю в компании с марта 2006). Но выплачиваются эти деньги при условии что стаж в компании не прерывался более чем на год. Вопрос такой: в какой момент начал прерываться мой стаж: с момента ухода в декрет, с момента моего фактического ухода в декрет или с момента ухода в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? Должны ли мне выплачивать надбавку за стаж в моем случае? И вопрос второй, положены ли мне какие либо пособия или выплаты после выхода на работу?
Огромное спасибо.
Ответить
Вот подробности про прерывность стажа надо выяснять с работодателем, ЧТО именно там написано в положениях?
Если Вы принесли б/л с датой 19.10.08, то с этого дня Вы и числитесь в декрете. Оплата за ноябрь прошлого года как производилась?
Если сейчас выйдете на неполную ставку (хоть 0,99), то пособие до 1,5 лет будете получать.
Ответить
Спасибо за ответ. Попросила выслать с работы мне положение наша. Там нашла: Стаж работы в компании не прерывается в течение 1 года после рождения ребенка. После этого срока стаж работы прерывается и не учитывается при расчете надбавки.
Так что с этим разобрались. Теперь еще вот такой вопросик положен ли мне годовой бонус (чтото вроде 13 зарплаты) если формулировка такая в положении:
По результатам финансового года работникам компании может выплачиваться годовой бонус – вознаграждение по итогам работы работника и компании в целом за год.
Для целей бюджетирования ФОТ необходимо использовать правило:
Годовой бонус = Оклад (за декабрь) + Премиальный Тариф + Надбавка
Фактический размер годового бонуса устанавливается по решению Руководителя подразделения. Для этого Руководитель подразделения в конце года (в декабре) принимает решение о размере годового бонуса на основе оценки эффективности работы работника в течение года непосредственным руководителем и экономии ФОТа по компании в течение года.
Стандартным условием получения годового бонуса является стаж работы работника в группе компаний на момент получения годового бонуса не менее 6 месяцев. Для работников, проработавших в компании от 6 месяцев до года, плановый размер годового бонуса рассчитывается пропорционально сроку работы в компании.
Ответить
Вы имеете в виду за 2009 год? По логике должны бы начислить пропорционально отработанному времени.
Ответить
да, за 2009. получается что в этот год 10 мес я находилась в отп по уходу за ребенком до 1,5 лет и 2 мес работала
Ответить
Значит, пропорционально за эти 2 месяца... Должны...
Ответить
Здравствуйте!Помогите пожалуйста понять,какие выплаты мне положены и положены ли, от государства,федеральные(не от работы, а от города)в связи с рождением ребенка и после(детские).От работы я все получила.А вот от города ничего.Дело в том,что в течении полугода не обратилась в районное РУСЗН за выплатами и справка из ЗАГСА, необходимая для их получения, вышла из срока годности.В РУСЗН мне сказали по телефону, что мне никаких денег,вообще никаких, не прудусмотрено,ни единовременно ни ежемесячно.Ребенок родился в Москве,прописка его в Москве,как и его отца.Моя прописка- МО.
Ответить
сроки не прошли?
Анна007 *
28.10 10:40
сроки не прошли?
Ответить
Да, я писала,что прошли в своем первом посте.)))
"Дело в том,что в течении полугода не обратилась в районное РУСЗН за выплатами и справка из ЗАГСА, необходимая для их получения, вышла из срока годности."

Ответить
тогда пролетели, за единовременной компенс. выплатой нужно обращаться не позднее 6 месяц со дня рождения. по крайней мере в Москве.
Ответить
я знаю.Спрашиваю не про единовременную выплату, а вообще про выплаты,положенные при рождени ребенка ежемесячные в том числе.
Ответить
а для ежемесячных справка из загса вобще не нужна, но там тоже тлько за полгода выплачивают,со дня рождения.
Ответить
то есть если я пропустила срок полгода мне ВООБЩЕ ничего теперь не положено из выплат на ребенка от города?
Ответить
ежемесячные положены, но есамое раннее з полгод, т.е. если вы обратились спустя 7 месяцев, заплатят за шесть и будут платить дальше
Ответить
какие от города ежемесячные? Только ...
Звать не надо, сама приду C.B.
12.10 14:44
20
какие от города ежемесячные? Только если пособие для малоимущих 750 руб. А так все ежемесячные Автор должна на работе получать
Ответить
про них и говорили. про 750 от города
Ответить
уже 800
Anonymous
1.03 02:05
уже 800
Ответить
Такая ситуация, с 25 сентября я открыла на себя ИП, с 1 октября подписала договор с ФСС на добровольное страхование, буду делать отчисления, мне в середине марта в декрет, какую сумму я получу декретных? И еще если я устроюсь к ИП за 2 месяца до декретного (январь и февраль), то мне тоже начислят декретые по этому месту работы и исходя из моего дохода или минималки? Страховой стаж общий более 6 мес.
Ответить
Здравствуйте. Родила ребенка 1.04.07. На работе взяла отпуск по уходу за ребенком на 3года. Второго ребенка должна родить в июне 2010г. Полагаются ли декретные на второго ребенка? И будут ли на работе(госслужащая) выплачивать деньги на ребенка до 1,5 лет?
Ответить
Конечно полагаются дикретные)))
Ответить
конечно
Miledy856 +
6.08 05:07
конечно
Ответить
Здравствуйте,
Помогите, плохо с математикой.
Если я ушла в декрет с 20 апреля, то когда отпуск по уходу за ребенком начинается?! С августа или сентября, с 20 числа или с того, когда родился ребенок?
Спасибо!
Ответить
Больничный до какого числа? После родов в ЖК дополнительный б/л на 2 недели не выписывали?
При одноплодной Б. декрет дают на 140 календарных дней, у Вас с 20 апреля по 6 сентября должно быть. С 7.09 начинается отпуск по уходу.
Ответить
Может кто подскажет, с 9 декабря ухожу в декрет, но пока нормально себя чувствую,хочу еще поработать.Как будут определятся выплаты,имеет ли смысл работать или получится, что то на то и выйдет.
Ответить
С нового года пособие по БиР составит максимально 34583 руб. за каждый полный месяц. В этом году максимум пока составляет 25390 руб. Если у Вас з/п сильно больше, то можете и поработать.
Ответить
Спасибо большое за ответ.А не подскажите,как это происходит.Мне нужно заявление писать,или принести больничный лист и остаться на работе.И еще если возможно,вопрос.Ухожу в декрет,первому ребенку 1год 3 месяца,пособие на него с работы оплачивать не будут?
Ответить
скажите ,пожалуйста, как положить деньги на яндекс -кошелек. Спасибо.
Ответить
детское пособие - как получить и сколько получится? ситуация такая: с первым не получала ничего - только муж на работе около 10 тыс, второй родился в феврале 2009, тоже только на работе ок. 10 тыс... Что и где я могу сейчас получить (финансовый кризис наконец-таки добрался и до нас:-)?
п.с. до Б не работала, только училась, так что в декрет ниоткуда не уходила!
Ответить
Разовое уже не получите поздно спохватились, а ежемесячное офрмляется в УСЗН по месту жительства до 1,5 лет 3 т.р. + если доход на члена семьи меньше 8 т.р. то еще что-то доплачивают, но немного.
Ответить
а меня кто-то уверил, что типа 3000 дают только тем, у кого в семье менее 8тр на человека, т.е. мой муж должен зарабатывать меньше 32 тр! а если больше, то типа ничего в собесе не дадут...
А как теперь? мне дадут денег сразу за 10 месяцев?
Ответить
не за 10, а за последние 6, вам надо узнать, какой прожиточный минимум у вас принят
Ответить
3 тыс на второго и последуюших, но не больше 6 тыс. до 1,5 лет дают всем. Про 8 тыс. дохода на нос это другое ежемесячное оно сейчас рублей 750.
Ответить
Тоже послушаю
Miledy856 +
6.08 05:08
Тоже послушаю
Ответить
детское пособие - как получить и сколько получится? ситуация такая: с первым не получала ничего - только муж на работе около 10 тыс, второй родился в феврале 2009, тоже только на работе ок. 10 тыс... Что и где я могу сейчас получить (финансовый кризис наконец-таки добрался и до нас:-)?
п.с. до Б не работала, только училась, так что в декрет ниоткуда не уходила!
Ответить
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,ребенку 1,5 года.Выходить собиралась на работу не раньше 3 лет.Но теперь снова беременна.Получается на работу не выйду,пока второй ребенок не вырастет.Будут ли мне на работе платить ежемесячное пособие по уходу за ребенком(вторым) до 1,5 лет?
Ответить
будут, у меня такая же ситуация не выходя из одного декрета в другой, заплатили и декретные за второго и платят сейчас до 1,5 лет.
Ответить
Да, его платят всем либо через работу либо через УСЗН.
Ответить
Конечно будут, говорят так даже очень выгодно получится))
Ответить
Здраствуйте, а не подскажите пособие на ребенка до 16 лет в 2010году сколько будет?
Ответить
Тоже интересует этот вопрос.
Ответить
После 20 января сходите или позвоните в УСЗН и узнайте :)
Ответить
кто нибудь знает,дет.пособие перед Новым годом когда перечислят?
Спасибо
Ответить
В этом году :)
Никус C.S.
23.12 23:28
В этом году :)
Ответить
Ребенку 6 лет. Не дают детское пособие. Доход больше, чем положено. Была полгода назад. Денег не хватает. Муж не получает даже то, что выписывает сам себе (своя фирма, но бизнес загибается. Считаю каждую копейку. Как получить пособие? Какой сейчас минимум на человека?
Ответить
В Москве 8377 на человека.
Софитель *
30.12 11:43
50
В Москве 8377 на человека.
Ответить
Подскажите какое пособие выдаётся ребёнку до 1,5 лет и до 3 лет? Я получила пособие при рождении на ребёнка и получаю пособиена работе по декретному отпуску. Имеется ли ежемесячное пособие?Выдаёт его соц.служба по району?И где вы получаете подарок для ребёнка на НГ,если онещё не в садике.Моей дочке сейчас 1год 3 мес.Спасибо.

Ответить
Вам же уже все четко расписали.
Ответить
Тоже интересно
Miledy856 +
6.08 05:07
Тоже интересно
Ответить
А пособие на ребенка которое было 750 рублей, повысится в 2010 году?
Ответить
Подскажите пожалуйста что положено какие льготы по потере кормилица, дочке 1год и 7 месяцев я пока в декретном отпуске
Ответить
Соболезную! :(
Позвоните в ваш местный собес, там точно все расскажут подробно http://www.mosgorsud.ru/content/social/gor-linia-soczashita.htm
Ответить
Нахожусь в декрете 1г 1 мес и получаю пособие на ребенка до 1,5 лет по месту работы.Через 2 месяца планирую выйти еа работу.Сохранится за мной пособие или нет?Спасибо!
Ответить
Если вйдете на неполную ставку (хоть 0,1, хоть 0,99 ставки), то пособие сохранится.
Ответить
Какие льготы и пособия положены матери-одиночке? Москвичи...сыну 5,5 лет.
Ответить
Помогите, пожалуйста, разобраться с пособиями. И дайте совет, как лучше поступить.
Я не работаю с середины мая 2009 г. До этого 3 года была в декретном со страшим. Сейчас жду второго, рожать в конце апреля.
На общественных началах являюсь старшей по подъезду, для того чтобы получать городские деньги на консьержей, была оформлена по договору в ЧОПе дежурным по подъезду. Естественно сама с этого ни копейки не имела, числилась формально, работали реально другие люди. По договору з/п была 8500 руб. (-13%), числилась там с 13.04.09 г. до 31.12.09. В этом году аналогично оформлена в новый ЧОП на тех же условиях.
Я есесено хочу получить все возможные пособия по максимому.
1. Положено ли мне пособие по бере-ти и родам, если я буду числиться работающей по договору? Ни о каком оформлении в декрет официально речи не идет.
2. Положено ли будет мне пособие по уходу за ребенком, если я буду числиться работающей по договору?
3. Будет ли мне выплачено пособие по бере-ти и родам через Собес, если я уволюсь и принесу справки о доходах из ЧОПов?
4. Из чьего кармана выплачиваются пособия по бере-ти и родам и ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет? Если это выплаты от соц.страха, а не от работадателя, стоит ли сейчас "положить" свою трудовую на 3-4 месяца на какую-то з/п, чтобы увеличить себе эти выплаты?
Ответить
добрый вечер! у меня вопрос. Собрала документы в собес для получения пособий предоставила справки .одна из справок выписка из приказа о том что наш директор взяла на себя обязанности главного бухгалтера. В собесе сказали что им нужен сам приказ , а не выписка. На работе сказали что не имеют права предоставить мне такой документ так как он имеет все личные данные нашего директора и что собес не имеет право его требовать.Кто прав?? и куда мне теперь обращаться для разрешения этой проблемы. Заранее спасибо!!
Ответить
Я сама такой приказ носила 2 месяца назад... только вот не помню..то ли копия была, или они его напечатали новый....забыла. НО НОСИЛА ПРИКАЗ!!! Так что пусть не выдумывают на работе! Если сам приказ не дают так пусть копию снимают, заверяют и всё. А если совсем глупые они там, при них звоните в собес и на громкой связи пусть скажут что да такой приказ они выдать обязаны... (ну это если совсем они у вас наглые..)
Ответить
Два вопроса. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Получила пособие в этом месяце. Егоч то реально почти в 2 раза увеличили? С чего такое счастье? Какая сейчас сумма пособия в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет?
Ответить
Я тоже в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, но мне выплатили как обычно 40% от зарплаты. А я так надеялась....
Ответить
наверное это зависит от того какая раньше ЗП была мне тоже не по максимуму выплатили, а 10 т.р., а повысили максимум по-моему до 13 т.р. ( на работе так сказали)
Ответить
Добрый день. При рождении ребенка мы в собес предоставляли справки для малоимущих и нам было установлено пособие 500р., кот.сейчас выросло до 750р., я это пособие снимала только в 2008 году, с 2009 года оно только перечисляется. С 10.2007 года я вышла на работу и стала получать офиц. з/п, кот. уже не делает нас малоимущими. Что я должна сделать? правильно я понимаю, что все перечисленное я должна вернуть?
Ответить
Постою рядом! И еще: а кто имеет право на эти выплаты?
Ответить
Думаю, что нет. Утоните по телефону в собесе, скорее всего, попросят написать заявление об отказе и всё.
Ответить
Девочки, как рассчитать ежемесячное пособие по уходу з ребенком, если за год общая сумма заработка 218 тысяч, а кол-во дней 161.
Ответить
У Вас максимум будет 13833,33 за месяц.
Ответить
А как считать мне рассчитали 6900 в месяц я не пойму как считать? Напишите плиз.
Ответить
218000/161=1354,04 это Ваш среднедневной заработок.
1354,04*40%*30,4=16465,13 это ежемесячно пособие до 1,5 лет, которое Вы могли бы получать. Но это пособие не может превышать 13833 руб. Так что, Вам должны платить по максимуму, т.е. 13833 за каждый календарный месяц.
Посмотрите здесь раздел "Особенноси расчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованным лицом" http://www.fss.ru/docs/11106/Ezhemesiatchnoe.doc
Ответить
Спасибо большое.
Anonymous
9.03 14:19
Спасибо большое.
Ответить
Здравствуйте!Вышла из декрета в марте на 0,25 ставки с полной уверенностью что с моим пособием ничего не случиться.Но вот прочитала закон и меня очень смутила фраза, что пособие выплачивается при условии что он(работник) продолжает осуществлять уход за ребенком? п. 2 ст.11.1 Федерального закона № 255-ФЗ.Т.е данная поправка действует с 2010 года. А раньше тогда как было? Что это значит, может это надо было в заявлении указывать, а мне не сказали?Теперь переживаю что за март пособие не дадут.Дадут или нет?Вернее за март мне уже дали, оно ведь идет месяц в месяц, а вот за апрель..И что делать если не дадут?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас можно вывести из материнского капитала? И можно ли?
Ответить
12 тыс.Вам в любом случае надо будет зайти в пенсионный фонд, там и заявление напишете, и точную сумму узнаете.
Ответить
Подскажите насчет пособий пожалуйста! Была прописана с двумя детьми в Москве, где были оформлены ежемесячные пособия; несколько лет назад поменяли регистрацию на МО, но не предоставили в собес никаких бумаг. Пособия так и поступают мне на книжку до сих пор в Москве, хоть и прошло уже около 6 лет. Сейчас у нас родился третий ребенок, хочу оформить пособие на него и плюс удостоверение многодетной семьи, придется идти в собес МО по месту новой прописки. Какие санкции могут ко мне применить, взыскать все выплаченные в Москве пособия или нет? Они же ведь из федерального бюджета? Как мне лучше поступить в этом случае? (Третьему ребенку будет больше года на момент оформления)Спасибо заранее!
Ответить
Здравствуйте.
Подскажите пож-та, если мой муж, двое маленьких детей, и свекровь прописаны в одной квартире.
А я в другой.
У свекрови пенсия 12тыс, у мужа офиц зарпл 10тыс. Я недавно уволилась.
Можем ли мы получить какие-то льготы по оплате квартиры? Или какое-то пособие на детей?
Ответить
"218000/161=1354,04 это Ваш среднедневной заработок.
1354,04*40%*30,4=16465,13 это ежемесячно пособие до 1,5 лет, которое Вы могли бы получать."
Подскажите, а откуда берется цифра 30,4 ???
Ответить
сорри)))все...догадалась)))
Линочка2010 +
16.06 14:53
80
сорри)))все...догадалась)))
Ответить
Другой вопрос: А где можно взять расчет этой формулы,чтоб было с чем к бухгалтеру прийти на работу и считать выплаты??Есть какое-то официальное письмо на эти расчеты.....если можно,ссылку пожалуйста киньте))
Ответить
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Моему ребенку, 2 мес, оформлена инвалидность, нужно ли мне на работу принести розовую справку и изменит ли это ежемесячные выплаты
Ответить
Подскажите пожалуйста!
У меня родился первый ребенок.
Я домохозяйка, не работала год до постановки на учет, встала на учет в 30 недель.
Какие выплаты мне положены - слышала много всего, но так и не поняла.
И все выплаты производятся в сабесе?

Т.е. мне дали три талона родового сертификата, две справки в ЗАГСе - куда с этим всем идти?
Заранее спасибо!
Ответить
Добрый день. При рождении ребенка мы в собес предоставляли справки для малоимущих и нам было установлено пособие 500р., кот.сейчас выросло до 750р., я это пособие снимала только в 2008 году, с 2009 года оно только перечисляется. С 10.2007 года я вышла на работу и стала получать офиц. з/п, кот. уже не делает нас малоимущими. Что я должна сделать? правильно я понимаю, что все перечисленное я должна вернуть?
Ответить
сидите, не дергайтесь, И не сообщайте, что вы вышли на работу.
сейчас в собесах такой брадак.
Ответить
а вы уверены что вы больше не считаетесь малоимущие?
какой сейчас прожиточный минимум?
Ответить
точно не считаюсь:))
Ответить
Здравствуйте,подскажите какова сумма...
единовременное пособие
12.08 17:38
Здравствуйте,подскажите какова сумма единовременного пособия на 2го ребенка в МО?
Ответить
20000, но оно сейчас только для мало...
Летний дождик C.B.
17.08 16:48
20000, но оно сейчас только для малоимущих, если доход на человека менее 6 287 руб.
Ответить
в 2009 году получила, не малоимущая(ттт)
Ответить
правильно, это нововведение с 2010 года
http://www.kukuzya.ru/page/gromovskie-vyplaty-detskie-posobiya-v-moskovskoi-oblasti
Ответить
А я родила двойню в ноябре 2009 года, обартилась за пособием в марте 2010. Отказали и вот до сих пор сужусь с ними...
Ответить
Перед отпуском по береммености и родам отработаю в организации всего 2 месяца. До этого находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, но в другой организации, потом пару месяцев нигде не работала. Общий трудовой стаж больше 10-ти лет. Скажите пожалуйста, каким образом мне будет начисленно пособие по беременности и родам? Зп примерно 25 т. Спасибо.
Ответить
подскажите, это правда, что 12000 из МТ можно получить повторно? Сказала знакомая, живет не в Москве, ее подруга узнавала в ПФ и там ей сказали, что да! можно ВТОРОЙ раз получить... что то не верится...
Ответить
Да можно.Сегодня как раз оформила выплату.сказали через 2 месяца придут денежки:)Надо принести сбер книжку,пенсионную карточку ,матер сертификат и паспорт.
Ответить
второй раз получили?
Ответить
пока на руки не получила,оформила тлько в сентябре,ждемс
Ответить
Да, сегодня в ПФ звонила, сказали, что приходите пишите заявление .
Ответить
подскажите,сейчас ребенок в садике,платим по 770р кажется,я знаю должны возвращать 20% государство,всем должны возвращать или есть какие то условия?
Ответить
всем
belochka N V.I.P.
13.11 16:18
100
всем
Ответить
Здравствуйте!Подскажите,какой размер пособия одинокой маме в г.Климовске?Спасибо
Ответить
Здравствуйте, Татьяна, подскажите плиз должны ли мне заплатить дет. пособие на ребенка до 1,5лет в октябре? 22.03.09 родился ребенок, продлила в сентябре декрет до 3 лет.Спасибо.
Ответить
так ребенку полтора года в сентябре,...
Звать не надо, сама приду C.B.
12.10 14:47
так ребенку полтора года в сентябре, за 22 дня сентября должны, в октябре уже нет
Ответить
здравствуйте! Возник вопрос. Я сейчас нахожусь в декрете по уходу за ребенком. Уходила из декрета в декрет, то есть между декретами не работала(не выходила на работу).Декретные получила в полном объеме. А вот с детским пособием до 1.5 лет какая то ерунда получилась. На третьего ребенка я получапла 7.5 тыс.,сейчас получаю 4120т.р. Подруга находится сейчас в такой же ситуации, но на второго ребенка она получает 13т.р(она тоже ушла из декрета в декрет).Обьясните мне пожалуйста почему на следующего ребенка платят меньше?? Ничего не понимаю.На момент ухода в третий декрете зарплата была 20-25 тыс.рублей. Я вот и не поняла, почему платят меньше на следующего ребенка? Я позвонила в бухгалтерию, мне обьяснили, что пособие на ребенка начисляется исходя из 7500тыс.р, которые я получала на 3 ребенка. Я совсем запуталась (вот зашла на сайт соцстраза там написано "..поскольку у женщины не будет периода работы перед наступлением отпуска по беременности и родам, пособие по беременности и родам должно быть исчислено из заработака, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за первым ребенком" ) То есть пособие до 1.5 лет должно начисляться из расчета той старой зарплаты?? Заранее благодарна за ответы.
Ответить
Скажите, пожалуйста, как должны начилсять выплаты на ребенка, если з/п там, где лежит книжка 5тыс.рублей, а на втором месте белые 50тыс.р, но по трудовому договору? С двух мест пособие? только оттуда где книжка? запуталась
Ответить
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста увеличились выплаты по уходу за ребенком от 1,5 лет?(Те что на 1 ребенка 50 руб)
Ответить
Нет, так и осталось 50 р.
Ответить
Чтобы нас признали малоимущими нужны справки о доходах.свекровь работает курьером в какой то левой конторе,без трудовой,муж- персональным водителем у "дяди",тоже без трудовой.Где им взять справки?
Ответить
если они работают без трудовой, то их можно признать "временно не работающими", тогда нужны другие справки: из налоговой - что не являются ИП, и от биржи труда - что не стоят там.
Ответить
Как оформить материнский капитал? Кто уже оформлял- поделитесь опытом! На сайте пенсионного фонда все прочитала и вопрос им даже отправила, не знаю сколько ждать...
Собственно вопрос: если я по почте заявление им отправлю- надо ли ксероксы заверять (паспорт и св-ва о рождении детей) Если надо, то подскажите пжл адрес в Москве- куда везти все это добро. Заверять не буду- поеду. На сайте несколько адресов не особо понятно, Не хочется день терять.
Ответить
Если вы в москве то все очень просто и быстро, только приезжайте к ним с утра, нет никого. за 10 минут все оформила, была с дочкой. и через месяц приехала забрала, тоже 10 минут.
Ответить
Везти документы надо в отделение пенсионного фонда по месту прописки мамы. Вы в каком районе прописаны?
Ответить
подскажите,выплата которая 750р увеличится в 2011?
Ответить
Подскажите а что положено в связи с рождением второго ребенка (пособие по родам, по уходу за ребенком), если я безработная? на первого перечисляли с работы, а на второго получается ничего не положено? или может можно с мужевой зп? кто знает напишите пожалуйста подробнее
Ответить
Здравствуйте! скажите а выплаты молодой семье в связи с рождением ребенка строго ДО 30? т.е. если родишь на сл. день после 30-летия уже не выплатят ничего?
Ответить
Подскажите какие льготы и пособия положены матери-одиночке (в разводе) на ребёнка 4,5 лет?
Ответить
Мать-одиночка -это когда в графе отец-прочерк стоит(в свидетельстве о рождении)...причем тут в разводе или в браке? в Москве 2200..приблизительно...пол-года не снимала(подзабыла ск-ко))))
Ответить
получается что матери, воспитывающей самой ребёнка не положены никакие выплаты и льготы? Например, необлагаемая налогом определённая сумма от зарплаты
Ответить
к сожалению,так((((
Anonymous
16.02 18:39
к сожалению,так((((
Ответить
ей положены алименты от папы
Ответить
Льготу по подоходному налогу разведённая женщина оформить может. Но это копеечная льгота и актуальна она для тех, кто немного зарабатывает. Нужно на работе написать заявление и принести неодходимые документы бухгалтеру.
Ответить
Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет? Я в декрете по уходу за вторым ребенком. Пособие составляло 8200р в месяц. В декабре 2010 года вышла на 3 дня на работу, затем вернулась в декретный отпуск. Пособие за январь 2010 года получила 4120,82
Получается что из-за того что я вышла на несколько дней, пособие у меня стало минимальным. Это нельзя изменить уже? И второе не поняла почему получила 4120, с 2011 года вроде размер должен увеличиться?
Ответить
Добрый день! Сегодня звонила в соцзащиту насчет пособий, оказалось, что надо было в ноябре справки принести, подтвердить доходы, хотя до этого несколько раз звонила - ни слова об этом не было. А теперь они заявили, что за декабрь и январь возвращать не будут. Это нормально вообще, так и должно быть, или врут?
Ответить
мне кажется бред, вы придите наорите, что вас не уведомили письменно, нам в москве всегда присылают что нужно принести и когда по почте
Ответить
я в МО, тут правила, наверное, другие. Сказали - мы же вам "херн-знает-сколько-месяцев-назад" давали отрывную бумажку, вот по ней вы и должны следить, когда приносить справки для обновления.
С подругой разговаривали, ее тоже лишили пособия из-за пропущенных справок, но на месяц.
Ответить
а позвонить никуда нельзя? откуда там деньги то? из фсс?
Ответить
я не знаю, откуда деньги к ним приходят, в самой соцзащите спрашивать бесполезно.
Ответить
Вы же за бумажку не расписывались, за получение = не давали Вам бумажки, не уведомлли. Напишите главному претензию с просьбой разобратьс на основании чего Вас хотт продинамить.
Ответить
Кто-нибудь может помочь рассчитать пособие по уходу за вторым ребенком????Не выходя из декрета в декрет. Оклад 3тр, а зп до выхода в первый декрет 35-50тр. Сейчас пособие по минимуму начислено, интересует по новому закону выше будет?
Ответить
Добрый день!
Подскажите, переехала в Химки, где хочу получать пособие на детей и оформить субсидию на квартиру. Одному ребенку 2,8, второму 4 мес. Брак с мужем не зарегистрирован,поэтому и в Управлении соц. защиты, и в Отделе жилищных субсидий попросили оформить алиментное соглашение от супруга. Узнавала у нотариуса - стоимость 4 000 руб. С деньгами сейчас очень плохо. Не пойму смысл этого соглашения и его необходимость, еще и за такую цену.
Может кто объяснит и может его альтернатива, но более дешевая?
Спасибо.
Ответить
Подскажите, пож-та, про выплаты на рождение ребенка молодым семьям в Москве. Обязательно ОБОИМ родителям должно быть не больше 30 лет?
Ответить
да
Anonymous
18.03 08:49
да
Ответить
Так сложилось, что сейчас, будучи беременной 2ым ребенком, я официально нигде не устроена. Старшему ребенку в январе исполнилось 3 годика, мне пришлось уволиться с работы с припиской - уволена по собственному желанию с связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет. Вопрос в следующем, на какие выплаты я могу рассчитывать, будучи безработной? И еще - есть возможность устроиться на работу, просто числиться и получать официальные выплаты с работы, но совсем минимальные. Как мне поступить? Заранее спасибо за советы!
Ответить
Подскажите пожалуйста. Если выйти на работу с 18 апреля, а 25 уйти в отпуск по БиР, то как будут расчитываться выплаты/пособия (интересует по "старому", т.к. по "новому" совсем не выгодно будет, вроде). Сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-ех лет. Просто сижу и думаю стоит заморачиваться или нет. Если не выходить, в декрете с сентября 2008 года, с марта 2008 на больничном, а на предприятии с августа 2007 года. З/п точно не помню, но примерно с августа 07 по июль 2008 около 13000, а с июля 2008 оклад 40000, но был больничный. Извините, что сумбурно, голова беременная...
Спасибо.
Ответить
из расчета зарплаты за 18-24 апреля, посчитают сколько стоит 1 день и умножат на 140.
Ответить
Подскажите, могу ли я официально уйти в декрет не в 30 недель, а в 38-40. И только с момента официального ухода чтобы мне насчитали декретные. Спасибо!
Ответить
)))нет конечно,по закону декретный отпуск наступает в 30 недель при одноплодной беременности и в 28 при многоплодной.Вы можете работать хоть до родов но декрет вам все-равно рассчитают с 30 недель по больничному!
Ответить
Подскажите,пожалуйста,а где можно уточнить,какие документы нужны для того,чтобы получать пособие 750 руб.на ребенка?
Ответить
весь перечень документов и консультацию по этому вопросу Вам дадут в собесе по месту регистрации
Ответить
А что,перечень документов везде разный?Спасибо за полный ответ,очень помогли...
Ответить
Ну как обычно: паспорта родителей, св-ва о браке и рождении всех детей, выписку из домовой книги, всё это с копиями, плюс справки с работы родителей о всех выплатах за последние 3 месяца, копии трудовых, заверенных на работе, и, если папа с мамой прописаны в разных районах, то из второго собеса надо бумажку о неоформлении пособия. А ещё сберкнижку с копией или копию карты плюс реквизиты банка. Вроде так...
Ответить
Ой,спасибо Вам большое,все так подробно написали,огромное спасибо!!!
Ответить
Срочно пожалуйста подскажите, ОЧЕНЬ надо! Брат хочет прописать свою жену в Москву (она прописана в МО), т.к. она беременна вторым и он где-то услышал, что при рождении ребёнка сейчас в Москве дают 100 тыс. руб., как разовое пособие. Так ли это? Нам не желательно её прописывать, но брат настаивает. Стоит ли? Получат ли они деньги такие? И какие нюансы? Т.е., например, надо ещё и ребёнка сюда же прописать, или прописки мамы достаточно для выплат. Они не малоимущие. Спасибо, ОЧЕНЬ жду ответ.
з.ы. брат сказал, что ему кто-то сказал, что это только если рожать в Московском роддоме...
Ответить
Пособия в 100т.р. на второго нет!!!Есть Лужковские выплаты 60т.р. с копейками на второго ребенка,но они оба должны быть прописаны в Москве и ребенок тоже, и оба должны быть не старше 30 лет)))Жена видимо очень хочет стать москвичкой, раз так накрутила Вашего брата, да и еще если у вас квартира не приватизирована, она еще и сможет свой кусочек урвать от вашей квартиры после развода!!!
Ответить
Спасибо за ответ. По поводу выплат поняла. Передам маме. Квартира приватизирована, так что, сноха не сможет ничего урвать. Да вроде она и не такая...
Им обоим нет 30, это точно. Про какие выплаты она там говорила, не понятно, тем более, странное условие - прописка в Москве и роддом тоже московский, тогда только 100 тыс. В любом случае, спасибо за инфу.
Ответить
совсем не обязательно оба прописаны в Москве. Достаточно, чтобы один из родителей был прописан в Москве и ребенка тоже в Москве прописать, тогда будет это пособие.
Ответить
Подскажите, пож-та, если во время отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет предприятие ликвидируется и меня увольняют по этой статье, то какой размер пособия я смогу получать далее через ФСС? 40% от з\п или по минимальному установленному уровню? Какие документы от работодателя мне нужно получить при увольнении?
Ответить
Развелась с мужем. Я прописана в Подмосковье, ребенок остался прописан у отца в Москве. У меня зарплата 7000 руб. Обратилась с собес по месту своей прописки, чтобы признали малоимущими и выплачивали пособие, но со мной даже разговаривать не стали и сказали, что раз ребенок прописан у отца, то оформить пособие может только он. С бывшим мужем отношений никаких, поэтому ни о каком оформлении даже не может быть речи. Как быть в такой ситуации?
Ответить
Подскажите пожалуйста про декретные. Ситуация такая. С сентября 2008 года была в декрете, а потом в отпуске по уходу за ребенком, в этом году 18 апреля вышла на работу, а с 25 апреля в новом декрете. Каким способом мне будут расчитывать декретные? На работе говорят по минималке, почему? Почему нельза рассчитать по "старым" правилам? Спасибо.
Ответить
Добрый день! Подскажите, пжл, отпуск по уходу за ребенком до трех лет заканчивается в сентябре. Я сейчас беременна вторым ребенком, в сентябре срок будет 6 месяцев, на работу уже не планирую выходить, по многим причинам, в т.ч. и очень далеко добираться, буду брать справки от врача. Так вот вопрос, мне обязательно нужно будет выходить на работу, хоть на неделю, чтобы расчитали мне декретные по моей з/п, от которой расчитывали прежний декрет? или не обязательно выходить на работу ? Спасибо!!
Ответить
если у вас старшему ребенку на момент вашего выхода в декрет будет больше полутора лет, то декретные вы получаете в полном объеме, а вот пособие до полутора лет на второго ребенка минималку. Мне так объяснили в моей бухгалтерии. Может быть я и ошибаюсь
Ответить
Помогите, пож-та, посчитать декретны...
Виноградная Косточка **
18.05 16:41
Помогите, пож-та, посчитать декретные. Я сейчас в отпуске по уходу за реб. до 3х лет. До 20 августа. С 22 августа начинается больничный по БиР с новой беременностью. Если я за 3 мес. до выхода в новый декрет прямо сейчас оформлюсь на новую работу с белой з.п. 30000 р., сколько я получу тогда декретных? Будет ли учитываться доход за посл. год (в том числе 9 мес. сидения с ребенком без дохода) или только за последние 3 месяца на новом месте? Спасибо!
Ответить
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5лет.Зарплата до декрета 30(20 оклад и 10 ежемес.премии).Планирую выйти на полставки,при этом получать буду полоклада 10,без премий.Подскажите,на какие декретные мне рассчитывать,в случае новой беременности в ближайшее время(планирую)? из расчета 10т.,т.е ежемес.выплаты на второго будут по 4т а пособие по бир-около 50?Или же есть возможность расчета этих пособий по зарплате, исходя из моего заработка перед первым декретом(в 3 раза больше)?Пытаюсь определить для себя целесообразность выхода сейчас на работу,не прогадаю ли я.
Ответить
Можно повторю тут вопрос (а то в "Ра...
Планирую декрет :)
15.06 16:38
Можно повторю тут вопрос (а то в "Работе" тишина...)

Всем доброго дня.
Не знаю, в тот ли раздел задаю вопрос - модераторы, если что, перенесите, пожалуйста.
Вопрос про расчет декретных (заранее извиняюсь - догадываюсь, как часто тут его задают...)

Работаю в организации уже 4 года.
З/п в 10году-36т.р. Отпуск-3нед-август, 1нед-декабрь
З/п в 11году-38т.р. Отпуск-1нед-июнь, 3нед-август

Собираюсь в декрет (на данный момент в активной работе над этим ). Если все получится, то в декрет мне нужно будет уходить в феврале-марте 2012.

Какой расчет для меня выгоднее? И сколько, примерно, будут декретные по-старому и по-новому?

Большое спасибо за ответы.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я получала на ребенка до полутора лет пособие, сначала 1500 руб. в месяц, потом немного прибавили, стала получать 1627 руб. в мес. Эти деньги платили до полутора лет. Сейчас ребенку уже больше 3 лет и за этот период не платят вообще ничего. Я не работаю уже лет 7, трудовая книжка лежит дома. Могу ли я оформить какое-либо пособие? говорят что-то про "детские" деньги, одна знакомая получает 750 руб. (ее ребенку 2,5года), вторая получает какие-то копейки, что-то вроде 70 руб., но у нее ребенок подросток. Положено мне что-то?
Ответить
Нет давно уже пособия 70р, его несколько раз увеличивали, теперь оно равняется 750р.
Вы можете оформить пособие 750р., если доход на члена семьи у вас меньше 8000р, но для этого вам нужно или на работу выйти или на биржу встать на учёт. Просто не работая (без уважительных причин) и имея ребёнка старше 3-х лет, это пособие сейчас нельзя оформить (раньше можно было, но сейчас порядки изменились). Если же доход на члена семьи больше 8000р, оформить это пособие вы не сможете.
Ответить
Моему ребенку без месяца 3 года, не работаю, доход меньше 8000 на человека- получаю вместо 3600- до полутора лет, 2000- до 3 лет и должна буду получать 1000 до 16лет, если не устрюсь на работу. Проживаю в МО
Ответить
В Москве и в МО сейчас всё совершенно по-разному. Разные пособия и разные правила их предоставления.
Ответить
Нахожусь в декретном отпуске, в январе 1,5 года перестанут выплачивать 40% от з/п как раз будет 7 мес другой беременности. Как будут выплачиваться декретные? Столько же сколько и за первого ребенка?
Ответить
Пособие по уходу за 2-м ребенком(ежемесячное) до 1.5 лет в 2009 году- может кто подскажет,какова цифра? И может ли она измениться в сторону уменьшения, если ребенок родился в середине или конце месяца? Не могу найти информацию. Заранее спасибо.
Ответить
подскажите, пожалуйста, про декретные и пособие на ребенка до полутора лет
в данной организации работаю с 2003 года, вся зарплата белая
в июле 2009 года ушла в декрет, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком
декретные и пособие на ребенка до полутора лет получала максимального размера
если в 2012 году уйду в новый декрет, не выходя на работу, на какие декретные и пособия я могу рассчитывать? учитывая, что с 2011 расчет ведется года по новой схеме - за 2 года. а я ни в 2011, ни в 2010 году не работала.
верно ли, что расчет мне сделают по любым 2 годам, которые я укажу?
заранее спасибо за ответ
Ответить
Вопрос про пособие до 18 лет.Многие мои знакомы дамы получаю это пособие на своих детей, не являясь матерями-одиночками, многодетными или малоимущими.Как такое возможно? Читала, что доход на каждого члена семьи не должен превышать 8000 руб? А где сейчас такие зарплаты-то?И получается, что кто-то обманывает пенсионный фонд, скрывая свои доходы?разъясните пожалуйста.
Ответить
Если вы про пособие 750р (его платят до 16 лет или до 18 лет, если ребёнок в общеобразовательном учебном заведении учится), то его на данный момент могут только малоимущие оформить (те, у кого менее 8000р на человека в месяц официальный доход). Но ещё несколко лет тому назад это пособие мог оформить любой, т.к. справок о зарплате не спрашивали. Поэтому по факту те, кто до 2005 года это пособие оформил, так и продолжают его получать.
Ответить
Татьяна,добрый день. Может не по теме,вопрос по ипотечному кредитованию. В каком банке выгоднее взять ипотечный кредит на сумму около 300 тыс, чтобы погасить его средствами материнского капиталла (окончательная сумма выплат составит 365 тыс, срок погашения 2-3 мес)? Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
Подруга была матерью-одиночкой, получала пособие 2000.
Сейчас вышла замуж, уехала из страны. Муж ребёнка НЕ усыновлял. Может ли она и дальше получать пособие или должна от него отказаться?
Спасибо!
Ответить
Если муж ребёнка не усыновил, она всё равно одиночка, значит и пособия и льготы одинокой матери у неё остались.
Ответить
Здравствуйте. Извините, если не сюда. Подскажите, плиз, каков размер минимальной пенсии по старости в Московской области? Спасибо.
Ответить
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ПЕНСИОНЕРА
В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2011 ГОД В ЦЕЛЯХ УСТАНОВЛЕНИЯ
СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ:
Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 года N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" устанавливает величину прожиточного минимума пенсионера в Московской области в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (далее - величина прожиточного минимума пенсионера в Московской области).Величина прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2011 год устанавливается в размере 4932 рубля.
Ответить
В мае моей дочке исполниться 3 года и я должна выходить на работу. Фирма, в которой я работаю, скоро будет ликвидироваться. При ликвидации мне будут положены выплаты если я не выйду на работу, а напишу заявление по уходу за ребенком до 14 лет.
Ответить
кому нужны списки документов для оформления пособия до 1,5 лет и до 16 лет, а также единовременных пособий при рождении ребенка - пишите, недавно оформила.
Ответить
Интересно, поделитесь))
Ответить
о, добрый день, соседи!
Вообщем я оформляла до 1,5 лет так:
паспорта+копии
св-во о рождении+копии
св-во о браке(или установлении отцовства)+копия
справка и ЖЭУ о совместном проживании ребенка с родителем(ЭТО НЕ ВЫПИСКА ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ)
справка из центра занятости (если родитель не работает)
справка с работы с фразой "...о том, что ФИО не использует отпуск по уходу за ребенком до полутора лет и данное пособие не получает"
СНИЛС папы мамы и ребенка+копии
оригинал и копия трудовой книжки неработающего родителя
Ответить
Добрый день, скажите, я неделю назад получила мат капитал, 12000 руб с него я не могу же получить?
Ответить
Может кто подскажет как лучше поступить?
Ситуация такая: 4,5 года в отпуске по уходу за детьми - хочу увольняться с работы. У меня 2 отпуска еще висит с додекретного времени. Как мне будут рассчитывать компенсацию за эти отпуски? Оклад официальный небольшой.
Или есть смысл выйти на работу на 1 мес. и тогда я получу больше за них? И как эту компенсацию будут рассчитывать в этом случае?
Ответить
Скажите,какое положено пособие на второго ребёнка после 1,5 лет?
Ответить
Если вы про работу, то 50р., а если про собес, то с Нового года изменения будут, но они только малоимущих коснутся.
Ответить
здравствуйте
подскажите, пожалуйста, вот по этому вопросу
очень нужно...

подскажите, пожалуйста, про декретные и пособие на ребенка до полутора лет
в данной организации работаю с 2003 года, вся зарплата белая
в июле 2009 года ушла в декрет, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком
декретные и пособие на ребенка до полутора лет получала максимального размера
если в 2012 году уйду в новый декрет, не выходя на работу, на какие декретные и пособия я могу рассчитывать? учитывая, что с 2011 расчет ведется года по новой схеме - за 2 года. а я ни в 2011, ни в 2010 году не работала.
верно ли, что расчет мне сделают по любым 2 годам, которые я укажу?
заранее спасибо за ответ
Ответить
Здравствуйте.Подскажите можно ли воспользоваться выплатой из мат. капитала в этом году 12тыс?В 2011г перед Новым годом уже получала 12 тыс.Спасибо.
Ответить
нельзя. в 2012 пока неизвестно.
смотрите matkap.ru
С ноября 2011 года можно направить материнский капитал не только на обучение детей, но и на содержвание детей в образовательных учреждениях и детских садах
Ответить
помогите рассчитать декретные.з/п 10000р.стаж с 01.04.2009г.в декрет уходить 24.01.12.сколько примерно должны мне выплатить декретных и ежемесячное пособие до 1,5 лет?ребенок второй!всем заранее спасибо!
Ответить
Скажите,пожалуйста,купили строящийся коттедж(не ипотека)в ЭКО-городе"Новое Ступино",сейчас ребёнку 2 года,могу ли я воспользоваться материнским капиталом когда ребёнку исполнится 3 года?И какой при этом должен быть договор?
Ответить
Можно просто сохранять все договора об оказании строительных,ремонтных услуг и чеки, а после исполнения ребенку 3 лет, вернуть все потраченные деньги.
(компенсация затрат за построенный (реконструированный) владельцем сертификата объект индивидуального жилищного строительства)
Ответить
Общий комплект документов:
• заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала;
• сертификат на материнский капитал или его дубликат;
• страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования лица, получившего сертификат;
• документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) лица, получившего сертификат.
Дополнительный комплект документов:
• копии документов лица, получившего сертификат, или его супруга (супруги), подтверждающих право собственности на земельный участок, право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, право пожизненного наследуемого владения земельным участком, право аренды земельного участка либо право безвозмездного срочного пользования земельным участком, предназначенным для индивидуального жилищного строительства, на котором осуществлено строительство (реконструкция) объекта индивидуального жилищного строительства;
• копия свидетельства о праве собственности лица, получившего сертификат, или его супруга (супруги) на построенный объект индивидуального жилищного строительства, возникшем не ранее 1 января 2007 года, либо на реконструированный после 1 января 2007 года объект индивидуального жилищного строительства - независимо от даты возникновения указанного права;
• письменное обязательство лица (лиц), в чьей собственности находится объект индивидуального жилищного строительства, оформить указанный объект в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга (супруги), детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) в течение шести месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала – в случае, если объект индивидуального жилищного строительства оформлен не в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга (супруги), детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей).
Ответить
Если Вашему ребёнку исполнилось 3 года (или прошло 3 года с момента усыновления), Вы можете участвовать в долевом строительстве с использованием средств материнского капитала.
Дополнительные документы:

* копия договора участия в долевом строительстве, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке;

* документ, содержащий сведения о внесенной сумме в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве и об оставшейся неуплаченной сумме по договору;

* нотариально заверенное обязательство лиц, покупающих жилье с помощью средств материнского капитала, через полгода после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств продавцу, оформить его в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, всех детей и других совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению.
Ответить
Вышла на работу ребенку не было 3 лет, сейчас необходимо вернуться обратно в декрет, подскажите , пожалуйста, где можно взять образец заявления.
Ответить
Про пособие на ребенка подскажите, пожалуйста. Прописаны в Москве, ребенку 8 лет, я не замужем, официально не работаю. Точнее, нахожусь в постоянном отпуске за свой счет. Могу ли я получать пособие какое-то на него? Никогда ничего не получала, кроме выплат при рождении. И какие мне нужны документы? Спасибо!
Ответить
?? Про пособие многодетным мамам. Ребенку нет еще трех лет. С января этого года мне начали перечислять 1600 рублей на третьего ребенка, ктр нет еще трех лет. Что это? Повысили пособие на деток до трех лет или глюк в системе? До января 2012 платили как и на всех детей 750 рублей. ( точнее это пособие для нищих:) но может играет факт, что многодетная семья)
Ответить
Всё вот тут посмотреть можно изменения:
http://eva.ru/topic/159/2860001.htm?messageId=72405617

Многодетность в данном случае ни при чём вообще.
Если коротко, то суть изменений в следующем. Пособие 750 повысили (теперь оно 800р составит), а на детей с полутора до 3-х лет платят в 2 раза больше, чем на всех остальных (т.е. не 800р, а 1600р).
Ответить
Ответить
Пожалуйста, разъясните по пособиям.

Родился третий ребенок, вопросы:
1. Из ниже перечисленного, за какими пособиями необходимо обратиться в гос.органы и куда именно?

а)пособие по беременности и родам;
б)единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
в)единовременное пособие при рождении ребенка;
г)ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
д)ежемесячное пособие на ребенка.

Правильно понимаю, что а), г) выплачивает работодатель (т.е. начисляет и выдает), б), в), г) нужно подавать документы в органы соц.защиты?

2. Если ребенку исполнилось 6 мес. неделю назад, какие пособия уже не получить?
3. Если подаются документы, спустя полгода после рождения, из ежемесячных пособий за эти полгода что-то выплачивается в гос.органах?

Ответить
Работодатель выплачивает: а), б) если встали на учет до 12 недель, в)по справке из ЗАГС; и до 1,5 лет выплачивает работодатель.
в собесе выплачивают: б) если встали на учет до 20 недель: в) по второй справке из ЗАГСа, г)если прожиточный минимум на чел.меньше 9180 р.
2) на работе все получите, про фсс точно не скажу
3) из ежемесячных выплачивается пол года назад с момента подачи документов
Ответить
ДД, вопрос про "детский" налоговый вычет. Подскажите пожалуйста, знаю, что удерживают 1400 за одного ребенка. я работаю в организации уже шесть лет, но по договору подряда, не в штате. в бухгалтерии мне сказали, что в таком случае мне этот вычет не положен, хотя 13% исправно удерживают. Это на самом деле так?
Ответить
Подскажите плиз, если я или муж ЧП, то мне положена гос.пособие или нет? Спасибо
Ответить
подскажите пожалуйста, я в декрете после декрета))) пособия буду получать по минималке или пока переходный период (2012 год), то 40% от з/п?
Ответить
Скажите ,пожалуйста,могу ли я воспользываться материнским капиталом для проведения ремонтных работ в купленной новостройке?
Ответить
нет
Anonymous
23.04 12:20
нет
Ответить
Подскажите, пожалуйста,возможно ли при расчете пособия по беременности и родам(больничный с 12.03.12) мне воспользоваться правилом замены периода, учитывая, что у настоящего работодателя я работаю всего 1 год и 9 месяцев, до этого я находилась 2,5 года в отпуске по уходу за ребенком до 3лет(т.е. 1 год не имела никакого дохода).Могу ли я при расчете среднего заработка за 2 года,принять в расчет один из годов, который я работала у другого работодателя(там был большой официальный доход), и таким образом увеличить размер пособия по бер. и родам.
Ответить
Вы можете заменить на предыдущие тот (или те) года, в которых (хотя бы 1 день) вы находились в отпуске по БиР, отпуске по уходу за ребенком на основании заявления.
Но имейте ввиду следующее:
1)для учета зп предыдущего работодателя у него нужно получить справку "о начислениях, облагаемых страховыми взносами..."
2) выплаты "по старому" лимитируются исходя из 415тыр, а "по новому" - 512тыр. - еще неизвестно, что для Вас выгоднее :)
Ответить
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я буду месяц перед декретом сидеть на больничном-я получу по сумме пособие по бер-сти и родам меньше, чем обычно?
Ответить
практически нет.
Пособие по БиР в настоящее время рассчитывается двумя способами:
1) автоматически: средний заработок за последние 2 года (год считается с 1 января, т.е. если Вы собрались в декрет в этом году, то расчетными будут 2010-2011г.г.)
2) по заявлению "по-старому": средний заработок за последние 12 месяцев (из расчета исключаются периоды нахождения на больничном)
Единственное, что возможно повлияет (немного) - годовые премии - они учитываются при расчете среднего заработка (это актуально в случае 2)
Ответить
Подскажите пожалуйста,если мама прописана в Москве,а отец в другом городе,маме уже исполнилось 30 лет,мама не работает,то каким образом оформляются пособия,нужно сначала прописать новорожденного ребенка к кому то из родителей,а потом уже оформлять,или же нужно идти по месту прописки например матери в Собес?И сколько платят в принципе за рождение второго ребенка?Буду благодарна за ответы...
Ответить
сколько платят материнский на второго ребенка?(прописана в подмосковье)
Ответить
материнский капитал не "платят". Вы можете потратить его на:
- погашение кредитов и займов на приобретение или строительство жилья;
- приобретение жилья без участия кредитных (заемных) средств;
- оплату образования детей;
- формирование накопительной части трудовой пенсии женщины.

На 2012 год его размер составляет 387 640,30 руб. (ежегодно неиспользованная часть мат.капитала индексируется)
Ответить
то есть можно взять кредит на строительство дома например,или покупку земли,а через 3 года по сертификату этот кредит погаситься?
Ответить
можно (правда, не думаю, что земля/дом будут стоить 400т.р., но частично погасить долг получится, наверное). Но нужно соблюдать определенные требования (в частности, земля может быть только "с правом строительства жилого дома и постоянной регистрации в нем" (как-то так звучит) - это лучше все-таки уточнить в своем ПФ.
Ответить
а в пенсионный надо обращаться по месту прописки матери или ребенка?
Ответить
матери - Вы же будете подавать заявление (хотя это не должно быть принципиальным: закон - он один для всех). Я просто позвонила и выяснила все вопросы.
Ответить
Читала закон, не нашла там упоминания про то, что маткапитал можно тратить на высшее образование ребенку. Про садик и среднее школьное образование да, есть, а вот про высшее не видела. Уточните, плиз
Ответить
Вообще-то в Законе написано:

"Получение образования ребенком:
Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на ПОЛУЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ РЕБЕНКОМ (детьми) В ЛЮБОМ образовательном учреждении на территории Российской Федерации, имеющем право на оказание соответствующих образовательных услуг, А ТАКЖЕ, на оплату детского сада и любого образовательного учреждения, которое реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования или основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования. Средства могут быть использованы на обучение любого из детей в семье, когда возникает необходимость в образовании. При этом возраст ребенка на дату начала обучения не должен превышать 25 лет."

С оплатой высшего образования как раз проблем не было, а были "непонятки" с оплатой садов и прочих общеобразовательных заведений. Внесенные уточнения дают возможность оплачивать и детсад, и школу и даже общежитие для иногородних студентов при соблюдении определенных условий и наличии договорных отношений
Ответить
Разведена, гос служба, ребенку 5,6 лет. Мне положены какие-то вычеты на работе, пособия?
Спасибо
Ответить
Я в разводе, двое детей, работаю, мне вобще какие то пособия положены??детские деньги какие то на книжку как раньше было..А то по рождению и до 3лет я все получала..а сейчас детям 5,5 и 7.
Ответить
если у вас доход меньше минимума, около 9 тыс на члена семьи (с учетом алиментов)
Ответить
Добрый день, проконсультируйте пжл., покупка квартиры, собственность на двоих с мужем. Я вычет налоговый не использовала, а муж уже забрал своё у государства (при покупке предыдущей квартиры). Вопрос в следующем, я могу рассчитывать на вычет с 2 млн.( сумма в ДКП 7,5 млн.)? Или все же вычет только с одного млн.? Понимаю, что наверняка обсуждался этот вопрос, но некогда перечитывать топ...
Ответить
ваш муж пишет заявление, что отказывается от налогового вычета на эту квартиру (в налоговой дадут образец) и вы получить вычет с 2 млн.
Ответить
уточните, пожалуйста, как муж может отказаться от того, права на что он не имеет: он уже воспользовался правом на вычет ранее?
Ответить
подскажите, плз, где узнать, какие льготы и выплаты положены в рф Ростовская область. У меня 5 детей- школьники и младшему исполенилось 3г. Платили 2970 в мес. и компенсировали свекрови квартплату, т.к. дети прописаны у нее с мужем (она на него свою квартиру оформила, т.е. нам как бы и не положено ничего). Слышала, землю сейчас везде дают. Куда вообще обращаться??? Прописка Ростовская обл, проживаем в Москве. Спс.
Ответить
Если отпуск по БиР начинается 22 декабря как будет производится расчет декретных-за 2010 и 2011 год? А возможно ли взять больничный с 01 января 2013 ( в 31-32 недели, дадут ли? ) и тогда рассчитывать уже будут по 2011-2012 году? Спасибо.
Ответить
больничный вам дадут ровно в 30 недель, а вот как ПДР врач будет считать, это надо у нее спросить (кто-то считает по М, кто-то берет среднее между узи и М, кто еще как).
если у вас бл по бер и родам начнется в 2012 году, то вы имеете право выбора между рассчетом по-старому и по-новому. пишете заявление, что просите рассчитать так и так и выплатить большую сумму.
если бл начнется в 2013 году, то расчет будет по-новому
Ответить
Подскажите, пожалуйста, могу ли я воспользоваться материнским капиталом для погашения части ипотеки если собственник и заемщик муж, а я поручитель?
Ответить
попробуйте в пенсионный фонд позвонить
Ответить
Больничный. Помогите разобраться. Если человек после института отработал в прошлом году с июля месяца до конца года, то как исчисляется средний заработок и больничный в этом году? Сыну разделили его полугодовую зарплату на 2 года...У него рак обнаружили, лечение длительное и вопрос очень важен для нас...
Ответить
все правильно... к сожалению, сейчас именно такие правила расчета
Ответить
при сдаче квартиры в аренду можно получить возврат,если я не работаю?
Ответить
Материнский капитал в Московской области (дополнительный) - он по прописке мамы выплачивается? Если ребенок будет у папы прописан в Москве, положен? И если да, исключает ли он федеральный маткапитал? Спасибо заранее!
Ответить
да, региональный мат.кап выдается по прописке матери
Ответить
Скажите, пожалуйста, ребенку 1.4. Получаю пособие до 1.5 лет. Через 2 месяца будет ли положено какое-л пособие? И возможно ли получать "детские" 750р, если доход мужа выше прожиточного минимума, я не работаю, 2е детей.
Ответить
Если доход мужа разделить на 4 и сумма будет меньше прожиточного минимума, то можете получить 750 р
Ответить
В 2006 г. заключили договор купли-продажи на квартиру с рассрочкой платежа по программе МСДЖ. На сегодняшний момент родился второй ребенок, получен материнский капитал. После списания 14 метров остается сумма немного меньшая, чем размер материнского капитала. Обратились в пенсионный фонд для полной выплаты - ОТКАЗАЛИ, мотивировали тем, что погашение по договору купли-продажи не предусмотрено(((( Сказали идти в суд. Правы они или нет???
Ответить
добрый день. ситуация такова. Живу и прописана в Подмосковье. старший ребенок (15 лет) прописан со мной. младший ребенок (5 лет) прописан в Москве. в июле ждем третьего ребенка. Работаю в бюджетном образовательном учреждении. Вопросы вот в чем: 1. Какие выплаты мне полагаются по данной ситуации в целом? 2. За третьего ребенка слышала, что область доплачивает к материнскому капиталу 100 тыс. (Только на второго ребенка???) 3. На работе в договоре прописано: при выходе в декрет или увольнении ребенок из детского сада отчисляется. (правомерно ли это?) 4. Перед выходом в декрет в нашем учреждении у всех девочек "срезают" стимулирующие и компенсирующие выплаты. Потом меньшие суммы выплачиваются в декрете. у меня сейчас достаточно высокая з/п (считая с надбавками), но скорее всего с меня тоже все поснимают. Имеют ли право так делать? 5. Органы собеса что-то выплачивают (или предприятие) по рождению третьего ребёнка?
Ответить
Я в МО, местный маткапитал (100 т.р.)только на детей, рожденных не ранее 2012-го, по-моему (т.е., вы по-любому попадаете). Важна прописка мамы. Есть еще дополнительная единовременная выплата на рождение 20 т.р., но тут уже и ребенок должен в МО быть прописан. Мой вот в Москве у папы - нам не дали. И детские ежемесячные чтобы оформить (если попадаете на прожиточный минимум) - ребенок должен быть прописан с мамой.
Ответить
Он даётся за второго (третьего или следующего) ребёнка родившегося после 1 января 2011 года. А распорядиться им можно будет, когда малышу исполнится 3 года.

Отличием от основного сертификата является то, что приобретаемое с помощью сертификата жильё должно находиться на территории Московской области
Ответить
На 3-го и последующих – 30000 руб (е...
единовр.пособие на 3 реб МО
3.12 15:20
На 3-го и последующих – 30000 руб (единовременно)-
Для назначения пособия в территориальное структурное подразделение Министерства социальной защиты населения Московской области по месту жительства родителя (усыновителя) представляются следующие документы:

заявление родителя (усыновителя) о назначении пособия с указанием способа получения единовременного пособия (выплата через кассу территориального структурного подразделения; перечисление на лицевой счет, открытый в учреждении Центрального банка РФ или иной кредитной организации; перечисление на счет федерального почтового отделения связи;)
документ, удостоверяющий личность родителя (усыновителя) - паспорт;
свидетельства о рождении детей;
справка соответствующего территориального структурного подразделения о неполучении пособия другим родителем, если он проживает в другом муниципальном образовании Московской области.
справка с места жительства о составе совместно проживающих членов семьи.
документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения.
Назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.
Ответить
только малообеспеченным
На заметку
14.01 12:17
только малообеспеченным
Ответить
ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более, чем до достижения им возраста 18 лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Московской области на душу населения, если указанное лицо и ребенок, на которого назначается пособие, имеют место жительства в МО.
На ребенка до 3-х лет – 2120 руб.
На ребенка от3-х лет истарше - 1060 руб.
Ответить
По поводу дет.сада. Не знаю имеют ли право отчислить, но т.к. вы будете многодетной семьей ( до достиж.старшего реб. 18лет), вам обязаны предоставить первоочередный прием в ДОУ, а так же компенсацию в размере 50%
Ответить
1. Скидка (компенсация) в размере не ниже 30 процентов (во многих регионах составляет 50%) установленной платы за жилищно-коммунальные услуги (газ, электричество, горячее водоснабжение, отопление и пр., скидки не распространяются на дополнительные услуги, например оплату домофона). В некоторых городах действуют городские и областные компенсации, в этом случае процент скидки значительно выше 30%.
2. Бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет (в Москве до 18 лет), бесплатное первоочередное обеспечение местами в оздоровительных учреждениях, первоочередное обслуживание детей в поликлиниках.
3. Бесплатный проезд на внутригородском транспорте (некотором пригородном) для учащихся общеобразовательных учреждений и, как правило, одного из родителей.
4. Бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений.
5. Бесплатное обеспечение комплектом детской одежды (и спортивной одежды) для посещения школьных занятий. Бесплатные учебники.
6. Один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок (в некоторых городах, например, в Москве, многодетные могут бесплатно посещать большинство музеев, зоопарк, выставки, ботанический сад и другие развлекательно-образовательные объекты, в любой день).
8. Налоговые льготы и освобождение от налогов, в соответствии с налоговым законодательством, например, освобождение от уплаты транспортного налога одного из родителей за одно транспортное средство.
Ответить
А также:
- Первоочередной прием детей в ДОУ (детские сады), освобождение от оплаты за содержание детей или оплата на льготных условиях.
- Дети из многодетных семей обучаются в музыкальных школах, школах искусств и других некоммерческих учреждениях дополнительного образования, в т.ч. спортивной направленности, с 50% скидкой. В некоторых регионах физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги учреждений, входящих в государственную систему физической культуры и спорта – бесплатны для детей из многодетных семей.
- Квота в бюджетных группах высших и средних специальных учебных заведений, и 50% скидка на плату за обучение.
Ответить
Здравствуйте!
Пожалуйста,помогите разобраться с расчетом декретных по новым правилам.
март 2006-декабрь 2006 - работа с окладом 15 тыс
декабрь 2006-ушла в 1 декрет,в январе 2007 родила первого ребенка
сентябрь 2008 -из отпуска по уходу до трех лет выход на работу с окладом 22 тыс
октябрь 2008 -уход обратно в отпуск по уходу за ребенком до трех лет
февраль 2009 - рождение 2 ого ребенка
март 2012 -второму ребенку 3 года
май 2012 выход на работу с окладом 15 тыс
--работаю по настоящее время , но ,как выяснилось,в июле августе 2013 уйду в декрет опять..
т е на последнем месте работы я проработаю полтора года всего
как будут рассчитываться декретные в моем случае?
Ответить
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие пособия полагаются матери-одиночке. Ничего пока не оформляла, сижу с ребенком. Доход на двоих - 0.
Ответить
Вы хоть напишите возраст ребенка, что в свидетельстве о рождении, где живете?
Ответить
Ребенку почти 2 года, в сор мать - я, вместо отца прочерк, живем в Москве. А разве выплаты не одинаковые по России?
Ответить
Ответить
Спасибо!
Anonymous
7.01 11:48
Спасибо!
Ответить
ДД. Подскажите, плиз, про мат.капитал. Если есть дом, уже введен в эксплуатацию (в 2011 году), но еще до конца не обустроен, то можно ли мат.капитал использовать, например, на оплату проведения газа или какие-то еще "доделки" в доме? Спасибо.
Ответить
Добрый день!
Прошу прощения, если мой вопрос уже поднимался, но хочу спросить не для себя, а для подопечной девочки из детдома. В инфе, выложенной в инете, запуталась.
Подскажите, пожалуйста, по суммам выплат в 2013 году матери-одиночке (в графе отец - прочерк) на ребенка до полутора лет, и сколько она будет получать после полутора лет (сейчас ребенку 11 месяцев). Живет в коммуналке. Мама молодая, раньше нигде не работала, только училась. Денег катастрофически не хватает. Говорит, что оформила пособий на 6 т.р., сейчас оформляет какое-то пособие на 10 т.р., которое будет выплачиваться раз в год (что это за пособие???). Есть ли какие льготы при оплате жилья? Я просто хочу понять, все-ли она оформила или может что-то упустила? Что конкретно оформлено у нее узнать сложно - девочка с отставанием в развитии (и детдом был соответствующий).
И еще вопрос, будут ли у нее проблемы в будущем при устройстве на работу? Она уже хотела устроиться в сад нянечкой, а из-за наличия аттестата коррекционной школы ей отказали...
Заранее спасибо.
Ответить
Вы не написали самое главное -- регион, о котором идёт речь. Сейчас почти все пособия и льготы от региона зависят.
Если Москва, посмотрите топ "Полезная информация" в разделе "Самостоятельные мамы":
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=96
А если не Москва, нужно узнать льготы и пособия конкретно по вашему региону.
Ответить
Выплаты с 1,5 до 3 лет для работающих немалообеспеченных с белой зп так и остались 50 руб? На одном сайте вычитала, что
Если мать, устраивается на полнодневную работу, то выплаты она получать не может, зато оформить пособие на себя может лицо, ухаживающее за малышом (бабушка, тетя и пр.).
Это бред?
Ответить
Подскажите где оформить это пособие? Нахожусь в отпуске по уходу, живу (и работала) в Москве, прописка в Питере. дочке уже 2,5 года. Кто должен его выплачивать работа или город?
Ответить
работодатель выплачивает в Москве 50 руб.,по по поводу питерской прописки не могу сказать, но Вы их не заметите это 600 рублей за год
Ответить
так и остались 50 руб. и то по желанию работодателя. а какие еще выплаты вы имеете в виду?
Ответить
Нет, не по желанию совсем. Эти 50 руб. работодатель должен по заявлению матери платить с момента окончания её послеродового отпуска до 3-х лет ребёнка (если женщина не вышла на работу раньше).
Ответить
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста по вопросу субсидий (квартплата и тп) подруга в садике работает (в Белгородской области), за квартиру платит больше половины зарплаты. Субсидию не дают. Потому что в расчет берутся не чистые реальные доходы (тогда ей была бы положена субсидия) а вся ее "грязная" зарплата без вычета налогов и тп. И к тому же пенсию ее отца плюсуют (а разве он член семьи?, он пенсию свою сам пропивает в одно лицо). В результате - доходы на несколько рублей выше положенного минимума. К тому же она мать-одиночка. Неужели все это законно?
Ответить
увы, у нас тоже все так (Москва). Берутся доходы всех - у подруги плюсуется мать-пенсионерка, к примеру. Или еще лучше- подруга с мужем живут у нее, а мать мужа живет одна, но муж там прописан- так вот ей (матери мужа), чтобы оформить субсидию, нужны справки о Зп ее сына и ее невестки! И ЗП берется грязная.
Ответить
ДВ.подскажите,работающая женщина,по трудовой книжке,может получать пенсию по потере кормильца? или ее снимут?
Ответить
снимут. одна знакомая специально на работу не идет, чтобы пенсия осталась
Ответить
У вас ребенок есть? мне наравне с ребенком (8 лет) платят пенсию. Не снимали даже когда работала по трудовой.
Ответить
Добрый день! Подскажите, плиз, какие льготы положены семьям с детьми-инвалидами? Получаем пенсию, надбавку неработающему родителю и раз в год путевку в санаторий с сопровождающим. Интересует натуральная помощь, куда и с чем обращаться? Спасибо!
Ответить
По расчету больничного листа подскажите пожалуйста. Как должен расчитываться больничный если работник проработал на последнем месте 1 год 8 месяцев Общий стаж работы более 8 лет. Как будут расчитывать больничный (ведь берется период работы за 2 года) По минималке посчитают?
Ответить
Подскажите пожалуйста. В декрет в этом году ухожу. Вдекретных пойдёт 2011 и 2012 г.г.? Я на этом месте работаю только с ноября 2011 года, до этого другое место работы было без перерыва, получается только 2 месяца 2011 года идут в расчёт?? Запуталась.
Ответить
Здравствуйте. А по поводу материнского капитала, вопросик можно сюда написать?
Ответить
Пишите
Anonymous
3.04 00:24
Пишите
Ответить
Пишу.Купили квартиру по преддоговору, он оформлен на свекровь. С ней договоренность, что мне выделится определенная доля, вот под нее и хочу привлечь мат.капитал. Не понимаю пока как это сделать, ребенку еще нет 3-х лет. И нужно ли на всех детей расписывать доли, в этой части квартиры которую я куплю?
Ответить
Если будете использовать маткапитал на покупку любого жилья- доли надо будет выделить всем детям и мужу.
Ответить
А доли нужно будет выделять из той части квартиры, которую я у нее выкуплю? Мне сейчас важно понять как вообще его получить и как взять кредит?Что нужно для этого сделать, в пред договоре о покупке квартиры внесена только свекровь
Ответить
доли, конечно,из той части, которая будет у вас в собственности. НО еще учтите, что при сделках купли-продажи между близкими родственниками могут быть проблемы с материнским капиталом.
Ответить
какие именно? я не хотела куплю-продажу делать, думала в пред договор внести приложение,в котором прописать и себя, как будто мы вдвоем покупаем эту квартиру. Так можно? У нас право собственности только в июне будет оформляться
Ответить
С тех пор, как заработала федеральная программа по поддержке семей, имеющих детей, в рамках которой у тысяч российских семей появилась возможность получить дополнительную финансовую помощь от государства, количество сделок по покупке жилья у родственников на материнский капитал заметно увеличилось.

Связано это, в первую очередь, с тем, что семьи желают получить материнский капитал, как говорится, «на руки». Многие родственники владельцев материнских сертификатов соглашаются оформить сделки по продаже недвижимости, помогая, тем самым, легально обналичить семейный капитал, так как при этом денежные средства остаются в семье, у не «уходят» к посторонним людям – продавцам недвижимости. Для многих вопрос собственников недвижимости, кому фактически принадлежит дом или квартира, не кажется важным. Хотя, конечно, иногда покупка дома у родственников за средства материнского капитала является единственной возможностью улучшить жилищные условия семьи.

Семьям, планирующим направить материнский капитал на покупку дома у родственников, следует знать, что не всякая такая сделка возможна.

В гражданском законодательстве существует ограничение на осуществление сделок между ближайшими родственниками и несовершеннолетними детьми (ст. 37 ГК РФ). Это ограничение напрямую касается владельцев материнских сертификатов.

Согласно закону о материнском капитале (ст. 10), при приобретении жилья с привлечением средств семейного (материнского) капитала семья должна оформить недвижимость в общую совместную собственность всех членов семьи (лица, получившего сертификат на материнский капитал, его супруга или супруги, всех детей). Доли каждого из собственников определяются по соглашению между членами семьи.

Таким образом, если семья планирует купить недвижимость у родственников, сделка купли-продажи дома будет заключаться с обязательным участием детей. Если дети (или кто-то из детей) при этом являются несовершеннолетними, то такая сделка будет противоречить законодательству, и может быть впоследствии признана недействительной.

Следует четко разграничить понятия близких и дальних родственных связей. К близким родственникам несовершеннолетних детей относятся дедушки, бабушки, родители, а также родные братья и сестры, поэтому дом или квартиру за средства капитала у них приобрести нельзя.

Это что касается купли-продажи.
Ответить
Тут вопрос замороченный, самое правильно было бы сходить в Пенсионный фонд и там выяснить какой вариант их устроит, чтобы вам использовать маткапитал. А то тут сейчас насоветую, а потом будете мучиться.
Ответить
Можно и мне спросить? До рождения 2-го ребенка купила квартиру, часть денег дал в долг работодатель (обговорили, что подпишем договор займа и вернем долг используя мат.капитал после рождения ребенка). Сейчас ситуация такая - квартира у меня в собственности, мат.капитал на руках, но работодатель не оформил заем документально, не отразил в бухгалтерии тот займ. ДКП у меня ноябрем 2012 года. Я просила сделать договор займа задним числом, но работодатель говорит, что не может , т.к. не провел эти деньги никак. Можно ли договор займа заключить сейчас (постфактум), имеет ли для ПФР значение хронология событий? И еще, если вы владеете вопросом - как приходуются эти деньги по бухгалтерии? Я так понимаю, работодатель тянет с документами, потому что не знает как их оформлять...
Ответить
Ребенку 5. Я не работаю. Получала пособие на ребенка 800руб, как малоимущие ( на человека в семье по2лучалось не более 8 тыс руб).
Москва
Пришло письмо, где теперь надо доказать, что я не работаю по уважительной причине ( стою на бирже труда, ухаживаю за инвалидом и т.д.) ни то, ни другое ко мне не относится.
Получается, ужесточили требования? Больше этих жалких 800 руб в мес на ребенка мне не видать, получается?
Ответить
да, встаньте на биржу, а иначе сейчас установка не работаете- значит не нуждаетесь. и сейчас в некоторых собесах подтверждающие док-ты приносите 1 раз в год, а в других каждые 3 месяца))
Ответить
А сколько я могу стоять на бирже? Ведь вечно это не может длиться?
А на бирже придется на собеседования ездить?
А спустя 5-6 лет я могу встать на биржу?
Ответить
на биржу можно встать всегда) вечно не может)- но "под лежачий камень вода не течет". СМОТРИТЕ , ЧТО ВАМ ВАЖНЕЕ
Ответить
мне сказали, что выплаты будут идти до октября.
Мне лучше встать на биржу ближе к октябрю или можно сейчас? или это не важно совсем?
Ответить
слушайте- ну немножко головой поработайте. я же не знаю можете Вы каждые 2 недели ездить на биржу, может Вы хотите на полгода на дачу уехать. НО если встанете, то имеете возможность получать хоть минимальное пособие и оформление субсидии на оплату жкх.
Ответить
спасибо
Anonymous
3.04 20:34
спасибо
Ответить
Приветствую всех.
Может ли кто-то подсказать по пособиям для малообеспеченных? Дело в том, что сама я не работаю, младшему ребенку 2 г. 4 м., старшему 6 лет. С конца декабря муж остался без работы и до сих пор к сожалению не устроился на новую работу. В соцзащите сказали, что положено: порядка 1000 на старшего и 2000 на младшего ребенка.
Вопрос:
1) выплаты будут осуществляться с момента подачи моего заявления или выплатят так же за тот период, как мы оказались без зарплаты мужа?
2) в случае выхода мужа на новое место работы в ближайшее время, опять же, получим ли мы пособия за прошедший безденежный период с конца декабря по сегодня?
P.S. зарегестрированны мы все в Химках.
Ответить
выплаты возвращают максимум за полго...
Радуга после дождя C.G.
6.05 21:14
выплаты возвращают максимум за полгода. и назначаются на следующие полгода, потом надо приносить все документы заново.
только у меня сомнения, что примут документы, когда все не работают.
Ответить
Спасибо за внимание. И все-таки, не очень поняла. К примеру, муж выйдет на работу 20-го мая. Я подаю документы в соцзащиту сразу после майских праздников. Пока там что-то подтвердят, назначат... Успеем ли мы с этого что-то получить? Заплатят ли за январь-апрель? Или нет смысла возиться? (долгов блин скопилось :()
Ответить
если документы примут, то успеете. з...
Радуга после дождя C.G.
6.05 22:08
280
если документы примут, то успеете. заплатят за 6 (или 3 - уже точно не помню) месяцев до подачи документов и потом еще полгода будете ежемесячно получать пособие, независимо от того, как быстро муж найдет работу
Ответить
Ой, спасибо огромное за информацию!
Ответить
Все получилось! Пособие оформила в середине мая. В середине июня пришли пособия за период с января месяца, и еще до конца октября будут выплачиваться ежемесячно. Еще раз спасибо большое за информацию!
Ответить
Ребенку исполнилось 3-года в марте месяце. Я не работаю, из сада пришлось забрать по состоянию здоровья (не инвалид).
Декретные выаплаты оформляла в службе занятости, т.к. на млмент декрета официально нигде не работала. Ребенок пойдет в сад только с сентября 2013г.
На что я могу рассчитывать от гос-ва помимо 800 р в месяц?
А если обратиться в службу занятости, мне будут выплачивать по пособие по безработице с ребенком непристроенным?
Ответить
Подскажите, какой размер пособия выплачивают на 2х детей 1.8года и 8 лет? Я официально не работаю, муж так же.
Ответить
Добрый день. Чуть выше я поднимала такой вопрос. Почитайте.
Ответить
Подскажите, пожалуйста. раньше, когд...
Аська-Масяська V.I.P.
21.05 12:25
Подскажите, пожалуйста.
раньше, когда я оплачивала стоимость детского сада, на сберкнижку (специально для этого оформленную) перечислялась каждый месяц какой-то процент от той суммы. Сейчас этого уже давно нет.
суммы небольшие, просто стало интересно - а почему сейчас нет перечислений?
Ответить
должны перечислять, у нас одной маме сказали, что она заявление еще раз должна писать и копии оплат требуют, бардак там, с ними надо разбираться
Ответить
Спасибо а какой % перечисляется? заб...
Аська-Масяська V.I.P.
6.06 12:46
Спасибо
а какой % перечисляется? забыла уже

а это куму вопрос задавать - в саду или где?
Ответить
На одного ребенка 20, на двоих 50, на троих и последующих 70 процентов
Ответить
поправка: не на двоих, а на второго ребенка 50, на третьего и далее - 70
Ответить
нахожусь в декретном отпуске с 13 мая. Денег до сих пор не выплатили. Говорят, что нет денег. Куда жаловаться? Мне деньги эти очень нужны...
Ответить
В ФСС,или в Прокуратуру
Ответить
блин удивляюсь - кто не выплатил и за что, сами документы оформили все и правильно?
Ответить
Что за пособие(или компенсацию) на одежду и обувь для ребенка могут получить малообеспеченные не многодетные семьи?
Подруге позвонили из соц.центра и сообщили,что она может купить одежду и обувь для своих 2-х детей на сумму 5000 руб и с чеками прийти в управу для перечисления этой суммы на карточку.Это распространяется на семьи,получающие 800 руб на ребенка.

Где можно узнать подробную информацию ,подскажите,пожалуйста.
Ответить
В Москве точно нет такого, только многодетным семьям.
Ответить
Посоветуйте пожалуйста, у меня ситуация из декрета в декрет, только родила второго, первому 1 и 9 за это время моя организация сменила название, и директора которого я не знаю. Все перечисления мне делала бухгалтер которая сегодня уволилась. Фирма номинальная управляющая компания над заводом и походемв ней я числюсь одна, еще директор и какой то мужик, как мне получить выплаты, бухгалтер мне не оставила ни юридического адреса конторы, они переехали ни телефона нового директора, только телефон его помощницы, где она числится я не знаю, ей бухгалтер и передала дела и сказала ей звонить, ситуация для меня не понятная, с чего начать посоветуйте пожалуйста, больничный после операции кесарево и заявление на продление отпуска я уде передала бухгалтеру, а она помощнице, теперь должна оформить единовременноемпособиеми выплаты до полутора лет, а если они от еня отмахиваться будут? Мы по сути незнакомые все люди, помогите мне пожалуйста разобраться в ситуации?
Ответить
В такой ситуации нужно действовать "по закону" :)
1) Во-первых, идентифицируете Вашу организацию: найдите документ, содержащий ИНН организации (справка 2НДФЛ может подойти или еще что-либо похожее)
2) определяете юр.адрес организации по ИНН (на сайте ИФНС (раздел доступ к ЕГРЮЛ) или, например, здесь http://www.k-agent.ru.
3) Пишите заявление на предоставление оплачиваемого отпуска по уходу с просьбой перечислять по "указанным реквизитам" и отправляете заказным письмом.
4) ждете результат.
5) через пару недель пишите обращение в ФСС (например, через электронную приемную http://fss.ru/ru/fund/feedback/index.shtml) на тему невыплаты пособия (с указанием реквизитов название, ИНН, юр.адрес) вашей организации.
А дальше - по обстановке.
Ответить
Скажите, а за компенсацией стоимости путёвок в детские лагеря через Комитет по образованию кто нибудь обращался? Или в Москве такого не предусмотрено?
Ответить
Здравствуйте, у нас в семье доход совсем небольшой, две квартиры-в одной живем мы,в другой родители мужа(асоциальные),но принадлежит вторая квартира мужу
Можем ли мы оформить субсидии на обе квартиры? или только на одну?
Ответить
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет, получаю пособие (г. Москва). Если я вернусь на работу (бессрочный трудовой договор) в ту же организацию, откуда уходила в декрет, теряю ли я право на получение этого пособия? Зависит ли это от того, выхожу ли я на полную или частичную занятость?

Спасибо.
Ответить
Зависит.
Если Вы выходите из отпуска по уходу на полный день, то пособие выплачиваться не будет; но, согласно законодательству, Вы, находясь в отпуске по уходу за ребенком, имеете право работать На условиях неполного рабочего времени ( т.е. На часть ставки, размер которой законом не ограничивается)
Ответить
а инвалиды второй группы какие ежемесячные выплаты получают? читала в инете ни чего не поняла, мне кажется какие то копейки. Группа 2 астма (((
Ответить
Нахожусь в отпуске по уходу с января 2013. Предполагаемый декрет в марте 2014. На какие выплаты я могу расчитывать? Зпл была 42тр без налогов.
Декртеные будут меньше? А по уходу? (Реб. будет третий)
Ответить
ПосмотрИте на сайте ФСС, там есть калькулятор расчета больничных. http://portal.fss.ru/fss/sicklist/guest
Ответить
Здравствуйте. Скажите, какое ежемесячное пособие выплачивается по уходу за вторым ребенком? Сколько процентов от зарплаты? Спасибо.
Ответить
Вроде как 40 за любым, но есть шапка, выше которой не прыгнуть) И не забудьте, что будет считаться Ваш заработок за 2 последних года.
Ответить
Здравствуйте, подскажите, ребенку 10мес, если я выйду на работу, есть ли возможность оформить пособие по уходу за ребенком до 1.5лет на мужа, если он официально не работает, и если да, то сколько ему платить будут?
Ответить
Может. Но, если не ошибаюсь, раз не работает, получать будет минималку.
Ответить
Подскажите пожалуйста. Я не работаю более 6 лет, трудовая книжка лежит дома. Сейчас планирую второго ребенка. Положены ли мне какие-то пособия? единовременное? будут ли платить что-то до полутора лет? с первым ребенком (6 лет ребенку) помню, что получала какие-то деньги, платили до полутора лет сначала 1500 руб., потом 1627 руб. Но 800 руб., те что до 18 лет платят, раз в месяц не получаю, т.к. если з\п мужа поделить на троих, то получается, что мы не нуждаемся. Вот как сейчас? хоть что-то заплатят по беременности и родам и до полутора лет?
Ответить
Добрый день! Моя семья из 2 чел :Я и дочь- 7 лет.Имеем 2 квартиры.Взрослый сын погиб.(проживал во 2 квартире).В данный момент я официально не работаю.Трудовая книжка на руках.Вопрос в следующем: можно ли оформить субсидию на оплату квартир или одной квартиры?Отец дочери никак не учавствует материально.На алименты не подавала.Не верю ,что будет платить что-то.Спасибо.
Ответить
Доброго времени суток! Подск.пож.Семья из трех чел-муж ,я ,реб 6лет. Я не работаю 6 лет,труд.книжка на руках.Доход ниже прожиточного минимума, получаем субсидии на квартплату.Получала пособие по уходу за реб.,с сентября прекратили. Как возобновить субсидии? Мне нужно встать на биржу труда? Еще вопрос- какая сумма матер.капитала составит в 2015году?
Ответить
Подскажите, плиз...женщина почти без трудового стажа-труд.книжка на руках, общий страж -6 месяцев ВСЕГО..муж-такой же. Что вообще полагается при рождении второго ребенка? материнский капитал дадут? а что еще?
Ответить
Идёте в собес,там на стенде есть все образцы и списки док-ов,которые надо собрать для пособий. Вам выплатят всё,что положено по минималке+пособие на 2-го ребёнка ежемесячно будут выплачивать до полутора лет. Документов дофига,сейчас уже не сохранились памятки. У вас есть соц карта москвича?Если нет,надо сначала на неё доки подать,потому как пособия выплачиваются на карту.
Ответить
Подскажите, как будут рассчитывать декретные.
Я так понимаю, в расчет берется 2012, 2013 год (в декрет ухожу в 2014).
6 мес. 2012 года работала в другой организации, там зп была серая, если я 2НДФЛ за 2012 год с предыдущего места работы не принесу, мне эти месяцы по 0 расчитают или исходя из МРОТ на тот момент?
Ответить
.
Anonymous
12.09 23:12
.
Ответить
Пособие по безработице. Подскажите пожалуйста какое примерно у меня может быть пособие по безработице, если я подам заявление в середине декабря этого года, вся зар.плата у меня официальная (на руки получаю 80 т.р.) в справке естественно сумма будет больше. Имеет ли какое то значение статус одинокой мамы?

В Консультанте я что то не разобралась, нашла там какие то данные за 2012 года: что первые 3 месяца я могу получать 75% от среднемесячного дохода ....
Ответить
Подскажите плиз, у меня родился третий малыш в октябре этого года. Сейчас я пока на больничном. Отпуск по уходу до полутора лет начнется с 5 января. ВОпрос такой:
при расчете пособия до 1,5 лет в расчет пойдут 2013 и 2014 годы?
или 2012 и 2013 как при расчете пособия по беременности и родам (б/лист)?
Ответить
Пособие до 1,5 лет??? Что-то я совсем запуталась с этим пособием(( Я ушла в отпуск по уходу до 1,5 лет 03.12.13. з/п за предшествующие годы значительно превышала максимальный заработок, значит пособие я должна получать в 2014 году - 17990, а с января 2015 - 19 855,82 руб. в месяц ?
Ответить
На сколько я знаю, пособие как было назначено так и будите получать, не зависимо от индексации в 15 году.
Ответить
Нет. Для этого нужно хотя бы на пару дней прервать отпуск по уходу, а затем снова оформить заново и пересчитать пособие.
Ответить
Нет! Это пособие не пересчитывается. Индексируется только если было минимальным (когда зп не получала мамочка)
Ответить
Про соц. налоговый вычет на образование ребенка. Если я потеряла свой экземпляр договора, подойдет для налоговой заверенная копия?
Ответить
Малоимущие определяются только по справке о доходах? А если есть небольшой вклад в банке, он плюсуется к доходу?
Ответить
Доход-это проценты,которые вы получаете по вкладу.
Ответить
А службы, начисляющие пособия, проверяют наличие вкладов?
Ответить
нет, конечно
Anonymous
11.03 23:56
нет, конечно
Ответить
Про выплату "детских". Скажите, пожалуйста, правда ли, что теперь, подавая на детские, ты получаешь их с момента подачи заявления, а не пересчет с рождения ребенка? Я не была устроена официально на работе, декретных у меня нет, ребенку 1г3 мес, планирую подать в ближайшее время. Второй ребенок. Что мне положено? не Москва.
Есть еще один нюанс - у меня свое ИП с 2013 года, деятельность до 2015 года не велась, работником я в нем не числюсь.
Ответить
Никто так и не ответит? :(
Ответить
всегда было - за 6 м могут назад пересчитать, но никак не на 1,3
Ответить
Спасибо за ответ!
Anonymous
2.07 06:17
330
Спасибо за ответ!
Ответить
За 6 месяцев назад вам выплатят. Единый центр подачи документов есть у вас в городе? Они обычно сразу говорят что нужно.
Ип бы закрыть, начисления вы же должны уплачивать за ИП, в пенсионку например, даже если у вас нулевая отчетность.
Ответить
Спасибо за консультацию, но уже прошло много времени :) я так ничего и не сделала для получения денег... А ИП уже работает вовсю :)
Ответить
Подскажите, пожалуйста, сын (19 лет, студент) получает пенсию по потере кормильца, хочет устроиться летом на работу, Как не потерять пенсию?Надо ли уведомлять собес?
Ответить
У нас сложилась следующая ситуация. Организация начисляла сотруднику пособие по уходу на ребенком до 1,5 лет в двойном размере, при наличии одного ребенка(бухгалтер поставила галочку в программе на второго ребенка). В итого сейчас переплата составляет 45 тысяч рублей. Как разрешить данный вопрос? Обязан ли работник возместить всю сумму?
Ответить
Вам какое дело до сотрудника вашей организации?
Ответить
Самое прямое, этот сотрудник-я)
Ответить
Конечно, обязан. В счёт будущих выплат.
Ответить
я вдова, ребенку 11лет, получаем пенсию по потере кормильца, по 2500 каждый это страна + по 8000 где-то это Москва добавляет. Я выхожу замуж, я свою пенсию больше не смогу получать?
Ответить
А Вы хотите чтобы и Вашему новому мужу пенсию назначили?
Ответить
Ситуация: до 2012 года получала пособие на детей, потом устроилась на хорошую работу, за пособием не обращалась, доход был нормальный. Сейчас с работы уволилась, встала на биржу труда на учет, а для пособия на детей требуется моя справка 2-ндфл за предыдущий 6-месячный период. А там естественно зарплата отражена полностью. Это будет учитываться при принятии решения - выдавать ли мне пособие?
Ответить
да, будет. Но вам за пособием надо просто через пол года прийти, со справкой с биржи. Я понимаю, что это для вас плохо:( Но пособие за полгода вы потом получите, а вот сейчас по полной зарплате будет отказ.
Ответить
Конечно. Посмотрите сколько минимальный прожиточный минимум на семью. Если у вас доход меньше, то назначат.
Ответить
Девочки, подскажите пож-та, есть сейчас пособие для малоимущих в мск?
Я работаю офиц, муж-не офиц, но трудовой на руках у него нет, с предыдущей работы уходил "плохо", там книжка и осталась. Уже неск лет там лежит, муж даже не знает-есть ли та шарашка сейчас или нет. Как быть?
Какие документы нужны для оформления пособия?
Спасибо
Ответить
доказательства работы по-любому нужны.это основные документы
Ответить
спасибо за ответ. я свои док-ва могу предоставить, а у мужа нечего предоставлять. вроде было какое-то пособие, когда один работает, а второй нет
Ответить
Чтобы вы стали малоимущими официально нужно это перед государством доказать. Если вы не работает встаете на биржу труда. Если муж не может на биржу встать, то увы-не поставят. Вам обоим нужно предоставить что вы не получаете ЗП и официально не работает. Если работает то ЗП должна быть минимальная-берет справки и идете в Соц защиту. Будут выплачивать 1500 на ребенка. И всё...
Ответить
Дд! Подскажите многодетные сейчас получают земельные участки? Регион Москва. А где дают и как быстро? От от чего зависит кол-во соток? Спасибо
Ответить
Девочки,подскажите мне как матери-одиночке в собесе не положено пособие при условии, что оклад у меня 24000руб
Ответить
Москва?
Я иду подавать с 30 т., вроде прохожу. Мне сказали, что на одного человека должно приходиться 15 с чем-то
Ответить
Девочки, подскажите пожалуйста.
Подруга и ребенок 2 года. Отец ребенка умер, подруга получает пенсию на ребенка по потере кормильца. И все. Может какие льготы, денежные пособия или компенсации положены?
не Москва.
Ответить
Если сумма дохода позволяет, то может ещё оформить льготы как малоимущая.
Ответить
Что за пособие то ли продуктами дают когда сумма дохода не белее 22тыс на человека? Кто это может получать?
Ответить
оформляется льгота "малоимущие граждане"
сумм дохода и льготы зависят от региона.
Ответить
те, кто на учете в ЦССиД, у кого дети-инвалиды
Ответить
Москва какой доход на семью на человека должен быть?
Ответить
НОВОВВЕДЕНИЕ в законе о малоимущих
http://oms.msk.ru/novie-kriterii/
954 -пп от 28.12.2016
Ответить
Это получается что если у меня собственность на троих (я и двое детей) 60 кв. то я уже не буду малоимущей?
Ответить
у вас 6 лишних метров
подруге сняли, у них 2 лишних (но у нее кв и доля)
хотя..может и нет, у вас же 1 кв...если не сложно, потом отпишитесь, сняли или нет
Ответить
Скажите пожалуйста,снимут с пособия на детей,если я стою на бирже труда? Т.е.нет справки 2 ндфл. Спасибо.
Ответить
Нет, берет с биржи справку и с ней идете на оформления пособия-вы же официально подтверждаете свой доход этой справкой.
Ответить
Спасибо большое
Anonymous
7.04 13:43
Спасибо большое
Ответить
сейчас имущество смотрят больше всего! по имуществу нужно еще проходить.
Ответить
Если у вас на семью больше 2-х квартир в собственности, то простите какие же вы малоимущие?) Потому с обновили законы.
Ответить
У меня одна квартира и одна дача 150 км. Не жилый дом. И представьте с апреля не получаю пособий. Излишки. Это первый пример! Далее у соседки одна квартира мама одиночка. Купила землю в Тверской обл. на мат. капитал. Лишили с первого апреля пособий. Закон, то обновили, но по этому закону всех под одну гребенку. А вот моя подруга купила машину за 3 млн. и ее не лишили пособий, так ка одна машина, Справедливо?
Ответить
Ээээ вы не ошиблись?)) Я не представитель власти) А всего лишь отвечаю на вопросы)
По поводу законности явно не ко мне))))))))))))
Ответить
Так вы так уверено отвечаете, на вопросы. нечего не зная про новое постановление. Я вам пишу, как уже на практике людей снимают с пособий. У меня живой пример. Буду подавать на комиссию(
Ответить
НОВОВВЕДЕНИЕ в законе о малоимущих
http://oms.msk.ru/novie-kriterii/
954 -пп от 28.12.2016
Ответить
разводимся все!!!!!!
Ответить
Да еще, квартиры может быть одна и доли в нескольких квартирах, которыми реально пользоваться не можешь, тоже приравнивают и снимают статус.
Ответить
ДА! С нашей семьи так сняли, квартира в собственности на меня в области, оформила долю в той квартире в которой проживаем всей семьей и сразу же сняли пособие)
Ответить
Добрый день Получаю пенсию по потере кормильца до 14 летия сына (ему уже 11). Новый брак, беременность. Москва. Меня снимут с пенсии и какие-то детские пособия я смогу получить? Вообще, не очень в этом разбираюсь, понимаю только что светит материнский капитал. Возможно надо где-то заявить о себе? Заранее спасибо.
Ответить
с 1.06 пособие по малообеспеченности (детские деньги)- увеличиваются на 500р
Ответить
Пожалуйста, помогите консультацией! Москва. На текущий день ситуация такая. Нам с мужем по 33 года, двое детей 8 и 6 лет. Сейчас работаю только я, з/п 45 тысяч. У мужа с работай никак. С последнего места работы, где проработал всего 2 месяца сократили 15 мая. На данное время финансовая ситуация в семье более чем плачевная. Ходила в собес, интересовалась по поводу льгот или выплат, ответили, что нам ничего не положено. Пожалуйста, подскажите:
1. Действительно ли в нашей ситуации нельзя рассчитывать на временную помощь от государства хотя бы в виде уменьшения платежа за квартплату или детсад?
2. Имеется не примененный маткапитал. Есть ли возможность в этом году получить от его суммы какую-либо часть(по-моему, несколько лет назад была такая возможность)?
Буду очень благодарна за ответ!
Ответить
1. нет , муж же не работает, значит вы не нуждаетесь -логика такая у гос-ва
2. пока не принят закон на этот счет ( в плане этого года)
Ответить
Благодарю за ответ!
Ответить
мужу надо встать на биржу, тогда возможно оформить какие-нибудь пособия, если пройдете по доходам
Ответить
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить какие-либо пособия в Москве, если родители в разводе, отец детей не платит алименты по исполнительному листу, у матери детей зарплата белая на руки 18000 тысяч. Дети прописаны в столице на жилплощади отца.
Ответить
т.к "Дети прописаны в столице на жилплощади отца." - его доходы будут нужны
если он не платит, если объявлен в розыск -то там какая-то выплата есть от русзн, как детям, чей родитель уклоняется от уплаты.
Ответить
Все дело в том, что доходов у него ,видимо, нет никаких. И проживает неизвестно где. Скорее всего это существенно усложнит возможность оформления?
Ответить
Подскажите, положены ли какие-то выплаты. Я получаю пособие на ребенка (которое до 1,5 лет = 3тыс) до этого не работала. У мужа официальная 3/п 30 тыс. В собственности ничего не числится. Москва
Ответить
детские деньги ( как малоимущие, 3 тыс у вас же по уходу от русзн?)
субсидия жкх
все это пока вы в декрете
Ответить
А что такое детские деньги?
Ответить
Пособие на ребенка, как малоимущие.
До 1,5 лет -2 тыс, с 1,5 до 18-3 тыс
Ответить
Спасибо! А ведь учитывается доход всех членов семьи. А что подпазумевается под этим? Все, кто прописан в квартире с ребенком иликак?
Ответить
Для малоимущности - доход родителей
Для субсилии -всех или можно писать только на вашу семью, те частичная субсидия будет
Ответить
Я правильно поняла, что можно оформить малоимущ+субсидию? Будьте любезны, подскажите с какими документами идти в собес для оформления. Спасибо Вам большое!
Ответить
по тем вводным, что вы дали, скорее да, чем нет
документы -это звоните в мфц
Ответить
Подскажите как правильно называются эти "детские деньги малоимущим" ? на мос.ру не нашла. (Там все только для военных и для алиментов) А вот документы для субсидии жку нашла- спасибо!
Ответить
Ответить
Спасибо Вам большое прибольшое! А подскажите еще какой сейчас вообще прожиточный минимум на семью с ребёнком до года?
Ответить
вот не подскажу, был 15140...
у субсидии своя градация по доходам
Ответить
перелопатила разные сайты, не увидела таких цифр :( вижу, что 1500 руб от 0 до 1,5 лет и от 3 до 18 лет и 2500 руб от 1,5 до 3 лет (я так и получала как многодетная малоимущая). Подскажите, где посмотреть поточнее. Спасибо.
Ответить
Странно, мне на 13летнего и 3летку так и продолжают по 2т. выплачивать...))
Ответить
после 3 лет мелкому вы уже должны будете подтверждать льготу
Ответить
Подскажите, пожалуйста...Проживаю одна с 3мя детьми в квартире 92м, могу ли я оформить статус малообеспеченной?
Ответить
Они считают 18 метров на человека. Вряд ли. Но можете попробовать. Но думаю будет отказ. Съездите и спросите у инспектора, если есть время. Они сразу вам скажут.
Ответить
конечно можете, одну квартиру можно! и дачу одну можно. Я одна с дочкой 65 кв.м. и дача добилась))), что не жилое, пособия восстановили.
Ответить
У нас одна квартира 74.9 квадратов. Нас четверо, получается по 18.7 на чел. Отказали
Ответить
Значит у вас еще дача или баня, может сарай, машина? какие то сделки в течении года. У меня квартира одна 70 кв. метров прописана я и дочка (в равных долях) и еще у нас дача (снт не жилое) пособия начислили без проблем! ЧТо то у вас видимо там не правильно, пишите, звоните в свой собес и разбирайтесь. Одну квартиру и дачу можно! Может у вас доли еще где то?
Ответить