61
Про посещение дет сада
Подскажите, пожалуйста. Есть ли постановление Москвы о сроках начала посещения детского сада с момента получения путевки? т.е. можно ли получить путевку на сентябрь, а начать ходить в декабре или вообще в марте? И возможно ли отчисление из-за не посещения? Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста. Есть ли постановление Москвы о сроках начала посещения детского сада с момента получения путевки? т.е. можно ли получить путевку на сентябрь, а начать ходить в декабре или вообще в марте? И возможно ли отчисление из-за не посещения? Спасибо
Самое простое сходить в садик и договорится о том что будете ходить с марта. У нас спокойно идут на такой шаг.
Рассказываю ситуацию, может групповой разум поможет. Ходим в ГКП. записано 16 человек, ходит 4. Остальные не появлялись не разу и вообще напоминают мертвые души. На вопрос заведующей, она сказала, что они да же мед карту еще не принесли и отчислить она их не может. Нет, мол у нее оснований никаких. В комиссии мне сказали, что никак проверить это не могут т.к. заведующая подает сведения что мест нет. Может в департамент написать с просьбой провести комиссию по выявлению фактически ходящих? На вопрос зачем мне это надо. Хочу что бы с дочкой ходил сын, а его не берут т.к. нет мест. Весной, когда мы записывались мы были первые, но сына не взяли из-за того, что год рождения 2008, а брали только 2007. Но по факту сейчас ходит мальчик 2008, два мальчика 2006 и моя дочь 2007. Посмотрела "В соответствии с Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 г. № 666, в группы детского сада могут включаться как дети одного возраста, так и дети разных возрастов (разновозрастные группы)." но детей в нашем случае в группе должно быть не больше 8 - значит есть явное нарушение. В комиссии сказали, что очереди нет на гкп и т.к. мой ребенок стоит в очереди на сад, то они спокойно выпишут ему путевку как только будет место в этой группе. Заведующая утверждает что мест нет и не будет. Что делать?
Нужен департамент не просто образования а дошкольного образования...
Anonymous
Может кто-то знает как писать в департамент? письма самим отвозить или по почте? или можно по электронке?
Всем спасибо за поддержку. Сегодня днем звонила в департамент, обещали разобраться, вечером позвонила заведующая и сказала, что есть место для сына. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения