61
Про посещение дет сада
Подскажите, пожалуйста. Есть ли постановление Москвы о сроках начала посещения детского сада с момента получения путевки? т.е. можно ли получить путевку на сентябрь, а начать ходить в декабре или вообще в марте? И возможно ли отчисление из-за не посещения? Спасибо
Свернуть
Ответить
ПУТЕВКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ДВЕ НЕДЕЛИ, Т.Е. ЗА ЭТО ВРЕМЯ Вы должны предоставить ее в сад и начать сбор документов, после оформления как договоритесь в саду, скорее всего можете не ходить, но платить придется
Ответить
нет, путевку принесли, сколько можно собирать документы, не ходить и не оплачивать?
Ответить
ну Вы уже как бы зачислены в д/с думаю долго не получится
Ответить
Ну на путевке же написано, действительна две недели, т.е. в этот период Вы должны оформить все документы и принести их в д/с, думаю по доброй воле еще недельку подождут и собственно все. До марта никто пустое место держать не будет
Ответить
к сожалению все это домыслы, мне нужны документальные подтверждения.
Ответить
я согласна с анонимом, путевка действительна две недели это четко написано, в этот срок Вы должны реализовать свое право
Ответить
да я не про путевку. путевку отдали - дальше? можно не ходить?
Ответить
когда вы оформляетесь в сад, т.е. принесли путевку и все нужные документы, вы подписываете договор с садом. Надо его смотреть. У меня договор на работе, завтра посмотрю и напишу что конкретно написано у нас. А вообще, предполагаю, что там будет пункт о том, что при не оплате N-го кол-ва времени, договор расторгается. Вы ведь и платить не хотите? Так не получится!
Ответить
10
написано что оплата в течении 3-х дней с момента получении квитанции. квитанцию не получали т.к. ее дают только с момента выхода в дет сад. получается можно вообще не выходить и будут место держать?
Ответить
У нас в договоре написано сколько дней ребенок может не посещать д/с:"... по заявлению родителя на период отпуска, временного отстутствия ребенка по уважительным причинам (командировка, учебный отпуск и прочее), а так же в летний период, сроком до 75 дней, вне зависимости от продолжительности отпуска родителя..."
Так же место сохраняется на основании справки в случае болезни, сна-курортного лечения, карантина.
Так же место сохраняется на основании справки в случае болезни, сна-курортного лечения, карантина.
Ответить
В принципе, если ребенок начал ходить, а потом то ходит, то не ходит, его в общем-то и не трогают. Правда о том, чтобы просто так полгода ребенок не ходил в сад - не слышала.
Ответить
нет, вопрос именно о том, что ни разу не появлялся и мед карту еще не принес.
Ответить
А сходить в садик и узнать не судьба что ли?
Ответить
так идите в сад, узнайте! там скорей всего уже место ваше занято! кто ждать то будет?
вам что из сада не звонят? почему не ходите и т.п?
нам на первый день отсутствия, если заранее не предупредили - сразу звонят.
путевку вообще дают с марта по май, в начале июля - уже сформированы группы, которые принимает спец.комиссия. Т.е. в крайних только случаях, ждут договора и карты мед. до сентября, но не позже. Вы что до сих пор не дошли до сада и карту не отнесли? В таком случае, очень странно что вам не позвонили, но скорей всего места для вас в саду уже нет. Странный вообще какой то сад, уже должны были обтрезвониться чесс слово.
вам что из сада не звонят? почему не ходите и т.п?
нам на первый день отсутствия, если заранее не предупредили - сразу звонят.
путевку вообще дают с марта по май, в начале июля - уже сформированы группы, которые принимает спец.комиссия. Т.е. в крайних только случаях, ждут договора и карты мед. до сентября, но не позже. Вы что до сих пор не дошли до сада и карту не отнесли? В таком случае, очень странно что вам не позвонили, но скорей всего места для вас в саду уже нет. Странный вообще какой то сад, уже должны были обтрезвониться чесс слово.
Ответить
жаль, что вы так не внимательно читали мои сообщения и отвечаете совсем не в тему.
Ответить
ну все ваши сообщения в топе действительно прочитать не могу, время то не резиновое:)) а по первому собственно главному вашему вопросу отвечала ниже, что по закону (а значит по договору, по уставу того заведения, куда вы хотели водить ребенка) 75 календарных дней имеете право в год взять, но по заявлению (этот период не будет вами оплачиваться) они там перересчет делают, так же как и по болезни. А я в свою очердеь просто поинтересовалась, т.к. ситуация вами была описана не до конца, звонили ли вам из сада с вопросом - почему не ходите? почему сейчас только заволновались, сколько можно не ходить? если должны были с сентября пойти? У нас например подруга свою младшую дочку не хотела отдавать в сентябре, т.к. ей всего 1.9 был, а в декабре хотела вести, ей 2 года исполнялось. Она договорилась с заведующей , и ей реально разрешили не водить, уж не знаю, заявление она писала или нет. Вот с конца ноября собирается вести.
А если вам нужно для беседы с заведющей подкрепление законодательством сколько можно не водить, по моему это и есть 75 дней в договоре указанных, и естесственно, чтобы узнать об остальных подробностях, надо звонить в департамент образования.
А если вам нужно для беседы с заведющей подкрепление законодательством сколько можно не водить, по моему это и есть 75 дней в договоре указанных, и естесственно, чтобы узнать об остальных подробностях, надо звонить в департамент образования.
Ответить
к сожалению, у меня то же время не резиновое и я не могу по 25 раз отвечать на одни и те же вопросы, особенно, если учесть, что ситуация у меня в корне другая.
Ответить
какая другая то??? путевку дали с сентября, ходить до декабря или марта не хотите. Вам одно и тоже по сто раз уже ответили в топе, и по моему достаточно доступно. Вы же сами описывали ситуацию в трех предложениях. не можем (или не хотим) ходить до декабря в сад - не ваши слова?? и по какому закону мы можем этого не делать.
а если у вас какая то другая ситуация - напишите, расскажите, люди и посоветуют. А то что вам советуют сейчас, вам как бы все равно?? зачем тогда тему то заводить? поговорить чтоли?
а если у вас какая то другая ситуация - напишите, расскажите, люди и посоветуют. А то что вам советуют сейчас, вам как бы все равно?? зачем тогда тему то заводить? поговорить чтоли?
Ответить
20
Ну где, где написано что не хотим? вот прочтите и поймите, что все наоборот!
http://eva.ru/topic/134/2020780.htm?messageId=50979055
http://eva.ru/topic/134/2020780.htm?messageId=50979055
Ответить
извините,перечитала что написала)) не надо было мне так агрессивно...у каждого свои проблемы, и это факт. надеюсь у вас все разрешится.
Ответить
у нас в договоре такого нет. еще чем-то кроме договора регламентируется?
Ответить
что там по оплате? Смотрите в договоре за что могут отчислить, думаю как раз за неуплату
По закону каждое образовательное учреждение имеет право самостоятельно определять основания для отчисления
По закону каждое образовательное учреждение имеет право самостоятельно определять основания для отчисления
Ответить
оплата в течении 3-х дней с момента получения квитанции. квитанцию дают когда начинаешь ходить. если не ходишь, квитанцию не дают.
Ответить
а зачем вам вообще сад????
не занимайте чужие места!!!!
есть мамы одиночки, которым действительно нужен сад!
не занимайте чужие места!!!!
есть мамы одиночки, которым действительно нужен сад!
Ответить
30
Ну нифига себе. Это что только одинокие мамочки теперь могут в сад ходить? А остальные дети не люди?
Ответить
не платить нельзя вообще, если уже дали на руки договор и вы собираете документы, значит нужно платить. А вообще в договоре написано 75 дней отпуска за год. Т.е. если не по справке, а по заявлению, вы должны отсутствовать не более 75 дней в год. Ну а там как договоритесь с заведующей, у нас бывает, разрешает заведующая не водить в отдельных случаях больше 75 дней в год. Но платить конечно должны, если место хотите сохранить
Ответить
Самое простое сходить в садик и договорится о том что будете ходить с марта. У нас спокойно идут на такой шаг.
Ответить
Наверняка, есть внутр. инструкции на этот счет. Узнать можно в Департаменте образования своего округа. Но нам заведующая сказала, что она подает ежемесячно сведения о наличие свободных мест, на эти места сразу же выдают путевки следующ, поэтому больше месяца Вас ждать не будут, нужно идти в садик и договариваться с заведущ.
Ответить
т.е. надо звонить в департамент или писать или как? мне нужно аргументированные, документированный сведения для разговора с заведующей.
Ответить
разговаривайте с заведующей, проите почитать устав, там должно быть прописано в каких случаях отчисляют. У нас например за неоднократное грубое нарушение договора могут отчислить, а по договору можно отсутствовать только по заявлению
Ответить
устав, конечно, попрошу. у нас то же отчисление за несоблюдении договора, а в договоре не слова об обязательном посещении.
Ответить
Рассказываю ситуацию, может групповой разум поможет. Ходим в ГКП. записано 16 человек, ходит 4. Остальные не появлялись не разу и вообще напоминают мертвые души. На вопрос заведующей, она сказала, что они да же мед карту еще не принесли и отчислить она их не может. Нет, мол у нее оснований никаких. В комиссии мне сказали, что никак проверить это не могут т.к. заведующая подает сведения что мест нет. Может в департамент написать с просьбой провести комиссию по выявлению фактически ходящих? На вопрос зачем мне это надо. Хочу что бы с дочкой ходил сын, а его не берут т.к. нет мест. Весной, когда мы записывались мы были первые, но сына не взяли из-за того, что год рождения 2008, а брали только 2007. Но по факту сейчас ходит мальчик 2008, два мальчика 2006 и моя дочь 2007. Посмотрела "В соответствии с Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 г. № 666, в группы детского сада могут включаться как дети одного возраста, так и дети разных возрастов (разновозрастные группы)." но детей в нашем случае в группе должно быть не больше 8 - значит есть явное нарушение. В комиссии сказали, что очереди нет на гкп и т.к. мой ребенок стоит в очереди на сад, то они спокойно выпишут ему путевку как только будет место в этой группе. Заведующая утверждает что мест нет и не будет. Что делать?
Ответить
Здесь спросите-посмотрите. http://www.educom.ru/ru/dialog/forum/list.php?FID=15
Ответить
40
идите в департамент образования по округу, объясняйте ситуцию, спросите какие документы(заявление или что-то еще)вы должны предоставить, чтобы департамент провел проверку теоретически и фактически посещающих ДС. если не можете съездить, позвоните и задайте им тот же вопрос, что вы здесь задали. они точно должны знать на него ответ. на моей памяти был случай: я пришла в комиссию, передо мной была мамаша, которую отчислили из дс, так как она месяц ребенка туда не водила. В любом случае Вам надо узнать, законно ли заведующая поступает, когда подает данные, что мест нет, когда они фактически есть.
Ответить
забиваете в поисковике департамент образования и ваш округ(САО, ЗАО и т.д.)к которому дс относится. у них у каждого сайт есть. если не найдете, напишите ваш округ я Вам скину ссылку.
Ответить
http://www.svouo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=46&Itemid=55
вот тут все телефоны управления департамента обр-я по свао
звоните туда и спрашивайте, кто занимается вопросами распределения мест в дс, вас там сориентируют, можно непосредственно начальнику позвонить, но там сначала секретарь отвечает, он вас опять отправит непосредственно к занимающимся этим.
вот тут все телефоны управления департамента обр-я по свао
звоните туда и спрашивайте, кто занимается вопросами распределения мест в дс, вас там сориентируют, можно непосредственно начальнику позвонить, но там сначала секретарь отвечает, он вас опять отправит непосредственно к занимающимся этим.
Ответить
Если у Вас такая проблема, то пишите жалобу сразу на сайт в Мэрию mos.ru, они быстро всех всдрючат и заведующию и департамент образования и окружную комиссию. Я путевку так получила, но писать пришлось раза, т.к. в -й раз предложили место в саду, куда пешком не дойдешь, а автобус не ходит. Можно предварительно с заведущей погворить, что если место не найдется, то будет жалоба.
Ответить
Спасибо. Я сначала хочу аргументированно поговорить с заведующей, если не выйдет буду писать в проблемную комиссию и в департамент и президенту и т.д. В комиссии сами дали адрес и бланк для проблемной комиссии. Меня все уговаривают этого не делать т.к. плохо на ребенке отразится. у вас с этим все в порядке?
Ответить
Я жалобу не на заведующую писала, а на комиссию. поэтому не отразилось, а проблемы могут быть и без жалобы, например воспитательница, не найдет подход к ребенку. Вполне возможно, что воспитательница, таким образом. склоняет Вас к оказанию помощи лично ей или садику. Конечно, гораздо лучше, иметь со всеми хорошие отношения, но здесь может быть и другая сторона. Заведующие, ужас, как боятся всяких проверок и скандальных родителей будут обходить стороной.
Ответить
50
попробуйте написать письменное заявление самой заведующей с просьбой принять ребенка в ту же группу , второй экз. с ее росписью-себе. Может письменно не решится утверждать, что не найдет место при такой ситуации.В заявлении укажите, что в случае отказа будете вынуждены обратиться с просьбой провести проверку по данному факту.
Ответить
вот как раз так и собиралась сделать в понедельник. надеюсь, что получится.
Ответить
Нужен департамент не просто образования а дошкольного образования...
Ответить
это одно и то же, отдел дошкольного образования находится непосредственно в департаменте образования.
Ответить
Может кто-то знает как писать в департамент? письма самим отвозить или по почте? или можно по электронке?
Ответить
Я писала на сайте мерии, а они его сами переправили в департамент образования нужного округа. mos.ru
Ответить
спасибо. позвонила в департамент, обещали разобраться. сказали, что если этого нет в нашем договоре, то заведующая в этом виновата т.к. она договор составляет и заключает. обещали разобраться. но пожалуй письмо я напишу.
Ответить
Всем спасибо за поддержку. Сегодня днем звонила в департамент, обещали разобраться, вечером позвонила заведующая и сказала, что есть место для сына. :)
Ответить
60
Вот надо было разводить тут байду всю эту на форуме... лень мозгами пошевелить и жопу лишний раз поднять, зато на форуме столько настрочить успела.
Ответить