44
срочно, сняли с рейса
Сегодня ночью рейс Москва Шарм, обоснование: отсутствие у 7,5 летнего сына фото в паспорте мамы. Внимание вопрос имели ли на это право, и если да то отественность несу я или тур агентсво которое меня не предупредило о данной проблеме. И второе если всё таки это произвол, то почему в аэропорте не было ни одного представителя агентства, что бы оказать квалифицированную помощь? Помогите, плиз мне предстоит с ними общаться через час на предмет возвращения денег.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня ночью рейс Москва Шарм, обоснование: отсутствие у 7,5 летнего сына фото в паспорте мамы. Внимание вопрос имели ли на это право, и если да то отественность несу я или тур агентсво которое меня не предупредило о данной проблеме. И второе если всё таки это произвол, то почему в аэропорте не было ни одного представителя агентства, что бы оказать квалифицированную помощь? Помогите, плиз мне предстоит с ними общаться через час на предмет возвращения денег.
Согласно приказу главы МВД от 12.02.2009, дети, вписанные в паспорт родителей, должны иметь фото в паспорте, заверенное печатью независимо от возраста ребенка.
Вот что я нашла, соответственно сняли обосновано, но... Я не знала об этом приказе, и собственно не обязана была знать, так как до этого летала без его фото в моем паспорте без проблем. Так как в каком ключе мне общаться с тур агентством?
Вот что я нашла, соответственно сняли обосновано, но... Я не знала об этом приказе, и собственно не обязана была знать, так как до этого летала без его фото в моем паспорте без проблем. Так как в каком ключе мне общаться с тур агентством?
да всё понятно, только вот удивительно мы в этом году 3 раз летали, и мало того получали визу и всё было о.к. Ну да ладно мы всёравно летим, нам купили ещё одни билеты, и оформили доки за один день. теперь уже можно и порадоваться за нас!
это было бы фантастикой если бы это случилось не со мной, январь Казахстан, апрель Египет, июнь Турция-такие дела. Могу добавить честное слово!
а ещё нам организовали бесплатный трансфер до аэропорта. Вот такие порядочные люди оказались.
Помчалась я домой отдыхать! Не попадайте в такие скверные ситуации как мы , всем удачи!
Вопрос в тему - моему ребёнку 3.5 года, она вписана в мой паспорт. Надо бежать вклеивать фото? Вообще если я езжу без неё - мой загранпаспорт действителен?
Я может тормоз, но вообще не понимаю, о чем речь. Какое фото, куда вклеивать, куда вписывать? У моих детей свои паспорта и они вместе со мной прекрасно ездят-летают за границу, им 3 и 6 лет, в моем паспорте вообще нет упоминания о детях.
правило касается только вновь оформляемых паспортов http://kamen-jahr.ya.ru/replies.xml?item_no=1563&ncrnd=5828
Вопрос оказался такой сложный, что в УФМС мне на него ответить не могут ничего кроме слова "рекомендуется". Это не основание, как вы понимаете.
Отправили к 310 приказу. В нем данный пункт не нашла. Ищут сами. вишу на трубке.
Отправили к 310 приказу. В нем данный пункт не нашла. Ищут сами. вишу на трубке.
Все еще ищут. Слушаю разговоры их между собой в трубке "ну сложно ей что ли? обязаны -не обязаны - вклей, не развалишься. Таможенникам не докажешь ведь потом!"...
И это представители законной власти...
Пипец!
И это представители законной власти...
Пипец!
Ответить квалифицированно не смогли. Отправили на приказ 1047 от 31 декабря 2003 года. Где прописаны правила заполнения бланков паспортов. Т.е. их внутренние правила, а никак не обязательства гражданина.
Были ужасно возмущены и не поняли проблемы вообще :-)
Были ужасно возмущены и не поняли проблемы вообще :-)
автор! чем у вас все закончилось?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения