Школа
44

срочно, сняли с рейса

Сегодня ночью рейс Москва Шарм, обоснование: отсутствие у 7,5 летнего сына фото в паспорте мамы. Внимание вопрос имели ли на это право, и если да то отественность несу я или тур агентсво которое меня не предупредило о данной проблеме. И второе если всё таки это произвол, то почему в аэропорте не было ни одного представителя агентства, что бы оказать квалифицированную помощь? Помогите, плиз мне предстоит с ними общаться через час на предмет возвращения денег.

Свернуть
Ответить
фото должно быть. виноваты вы.
Ответить
Ребенку 6 лет,так что он должен быть...
Надежда Круппская *
12.11 20:34
Ребенку 6 лет,так что он должен быть у вас вклеен.
Ответить
это незаконно со стороны таможни. Обращайтесь в суд и требуйте компенсаций за весь отпуск.
Ответить
таможня то здесь при чем?
Ответить
это меня УФМС сбили. Понятно, что не пустили на рейс скорее всего погранцы наши.
Ответить
Согласно приказу главы МВД от 12.02.2009, дети, вписанные в паспорт родителей, должны иметь фото в паспорте, заверенное печатью независимо от возраста ребенка.
Вот что я нашла, соответственно сняли обосновано, но... Я не знала об этом приказе, и собственно не обязана была знать, так как до этого летала без его фото в моем паспорте без проблем. Так как в каком ключе мне общаться с тур агентством?
Ответить
Наверняка у них в договоре или в публичной оферте (на сайте, например) написано, что турист сам отвечает за правильность оформления своих документов, их действительность и т.д. Что в общем-то справедливо. Агентство оказало вам услугу продажи турпродукта, а не оформления вашего паспорта. Турагент был вправе, но не обязан давать вам консультационные услуги по поводу вашего паспорта. Тем более речь идет об "условно безвизовой" стране (визы получать в аэропорту прибытия, а не заранее в консульстве). Есди бы оформляли визу - вас бы завернули еще на этапе подачи документов, а так...
От турагентства вы ничего не добьетесь, ибо не их вина. И впредь будьте более внимательны к своим же собственным документам, ибо вы и только вы отвечаете за их адекватность.

ПЫСЫ Поправки к закону от 2009 года касаются детей до 6 лет, вновь вписываемых в паспорта родителей. Фотографии детей старше 6 лет должны были вклеиваться и до 2009 года, испокон веку так было, с момента начала существования загранпаспорта как феномена. С трудом верится, что вы об этом не знали.
Ответить
у нас в паспортном столе просто так фото ребенка не вклеивают! (сейчас может уже и вклеют, если носом ткнуть)
первый раз писала специальное заявление на имя начальника с указанием куда еду, что для той страны фото нужно...

второй раз когда делала паспорт, попросила фото вклеить, сказали что ребенку 6 нет и вклеивать просто так не будут!
(ещё по 10 раз документы переделывать отправляют)
Ответить
это когда было?
оТТо V.I.P.
17.11 20:02
это когда было?
Ответить
раньше 2009 года,
но у нас вообще отличительные тормоза, до недавнего времени требовали купить папку "Дело", которая 2 рубля стоит и её нигде не купишь, т.к. канцелярке не выгодно таким торговать
Ответить
ну так выше указывалось что в 2009 году ввели новую инструкцию по которой ребенка при вписании в паспорт обязательно вклеивают теперь и до 6 лет
Ответить
Этот приказ не имеет отношения к вашей теме, он касается только вновь оформляемых паспортов, и детей до 6 лет.
Требование наличия фото ребенка с 6 лет существовало всегда, по крайней мере с момента введения действующего порядка их оформления
Ответить
с 6 лет фотографию вклеивали всегда, да. Но паспорт выдается на 5 лет. И, соответственно, ребенок там тоже на 5 лет вписывается. В 5 лет моей старшей, при оформлении нового паспорта, мне отказались вклеивать ее фото (год назад дело было). Читала этот приказ и не нашла нигде прописанного обязательности вклеивания фото в паспорт, если паспорт был оформлен ранее.
В этом году ездили дважды, у меня дети без фото. Все ок было. Я бы боролась за незаконный отказ в вылете.
Ответить
в 5 лет выдавался паспорт без фото, в 6 вклеивалось фото. запись о 6 и более летнем ребенке без фото уже являлась недействительной.
так что отказ пограничников совершенно законный
Ответить
где это прописано? я вот не нашла нигде.
Прописаны только правила оформления паспортов, что при подаче на вписывание ребенка - раньше - если ему есть 6 лет - фото обязательно. А про то, что нужно вклеивать как только 6 исполнилось - ткните, плз!
Ответить
Почему отказали вклеить фото? вам его обязаны были вклеить по вашей просьбе, независимо от возраста ребенка
Ответить
В данной ситуации вам сочувствую, денеги верется с трудом что вам вернут, а на будущее "Незнание закона не особождает от ответственности"
и как вам правильно написали, для детей старше 6 лет фотография должна быть обязательна вклеина, это не нововведение (как то что вы привели в пример), а правило оформления загранпаспортов от какого-то бородатого года...
Ответить
да всё понятно, только вот удивительно мы в этом году 3 раз летали, и мало того получали визу и всё было о.к. Ну да ладно мы всёравно летим, нам купили ещё одни билеты, и оформили доки за один день. теперь уже можно и порадоваться за нас!
Ответить
tikssi * написал(а): >> да всё понятно, только вот удивительно мы в этом году 3 раз летали, и мало того получали визу и всё было о.к.

это фантастика!!!
Ответить
это было бы фантастикой если бы это случилось не со мной, январь Казахстан, апрель Египет, июнь Турция-такие дела. Могу добавить честное слово!
Ответить
а ещё нам организовали бесплатный трансфер до аэропорта. Вот такие порядочные люди оказались.
Ответить
Помчалась я домой отдыхать! Не попадайте в такие скверные ситуации как мы , всем удачи!
Ответить
Вопрос в тему - моему ребёнку 3.5 года, она вписана в мой паспорт. Надо бежать вклеивать фото? Вообще если я езжу без неё - мой загранпаспорт действителен?
Ответить
Глупо как-то вопрос поставила :) Короче говоря: есть ли необходимость вклеивать фото вписанного в загран ребёнка, если ребёнок пока со мной никуда не ездит?
Ответить
Если ребенок вписан до 1 марта 2009 года - то не надо, даже если будет ездить. В 6 лет - обязательно. Ну либо к тому моменту же паспорт поменяете.
Ответить
именно так, не волнуйтесь, попросить вклеить фото до 6 лет без смены паспорта вас могут только в посольстве для выдачи визы (например страны прибалтики требуют), в иных случаях ваш паспорт действителен и для одиночных поездок, и вместе с ребенком
Ответить
Спасибо!
Агaфья V.I.P.
12.11 22:18
Спасибо!
Ответить
да, вписан до этой даты, спасибо!
Ответить
нас в агенстве предупредили что лучше вклееть, не смотря на то что ребенок был вписан ранее этой даты.Так что я годовалую кроху фоткала.Зато голова не болит, на таможне вопросов не возникло.
Ответить
таможня паспортов не проверяет, а на границе вопросов не возникло бы и без фотографии
Ответить
где написано, что в 6 лет нужно вклеивать фото?
Ответить
Я может тормоз, но вообще не понимаю, о чем речь. Какое фото, куда вклеивать, куда вписывать? У моих детей свои паспорта и они вместе со мной прекрасно ездят-летают за границу, им 3 и 6 лет, в моем паспорте вообще нет упоминания о детях.
Ответить
поскольку у вас отдельные паспорта, то вам и не надо понимать о чем речь :)
дело касается детей, вписанных в паспорт родителя
Ответить
правило касается только вновь оформляемых паспортов http://kamen-jahr.ya.ru/replies.xml?item_no=1563&ncrnd=5828

Ответить
Вопрос оказался такой сложный, что в УФМС мне на него ответить не могут ничего кроме слова "рекомендуется". Это не основание, как вы понимаете.
Отправили к 310 приказу. В нем данный пункт не нашла. Ищут сами. вишу на трубке.
Ответить
Все еще ищут. Слушаю разговоры их между собой в трубке "ну сложно ей что ли? обязаны -не обязаны - вклей, не развалишься. Таможенникам не докажешь ведь потом!"...
И это представители законной власти...
Пипец!
Ответить
Ответить квалифицированно не смогли. Отправили на приказ 1047 от 31 декабря 2003 года. Где прописаны правила заполнения бланков паспортов. Т.е. их внутренние правила, а никак не обязательства гражданина.
Были ужасно возмущены и не поняли проблемы вообще :-)
Ответить
автор! чем у вас все закончилось?
Ответить
да в тот же день закончилось

http://eva.ru/topic/134/2042957.htm?messageId=51415680
Ответить
билеты агентство купило? и бодаться с погранцами вы не стали? они ссылались на что-то конкретно или просто "не положено"?
я бы так не сдалась :-)
Ответить
на тот момент со мной стоял мой сын ну очень расстроеный и мама, а с другой стороны мягко говоря хамоватые тетки, и прикинув данность ситуации я не стала скандалить, так как они явно выводили меня на эмоции. У нас же всё равно всё отлично закончилось. вчера уже прилетели, море-супер!!!!!!
Ответить
А что бы вы сделали?
Правило о том что по достижению ребенком 6 лет нужно идти и вклеивать фотку (если ее не было) существует уже давно. И нарушать закон ради вас никто не будет!
Ответить
да вот в том-то и дело, что такое правило если и существует, то только для погранцов, а для оформляющих паспорта (тоже официальных российских органов) его нет. См. мое общение с УФМС выше. И на основании чего погранцы могут потребовать фотографию ребенка старше 6 лет -неясно. Может в следующий раз они потребуют чтоб у вас документы на собственность при себе были в оригинале и на основании этого не захотят пускать. Это будет точно также незаконно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)