41
Мать-ехидна
Правовые вопросы и финансы
3.02.10 17:26

Мат.капитал, дом и чужие лапы...

У нас с мужом двое общих детей, строим дом, участок, разрешение на строительство и все доки оформлены на мужа. мне положен мат. капитал, хочу его пустить на строительство нашего дома. НО! у мужа есть реб. от первого брака, живет у бабушки, но находится полностью на нашем обеспечении!
Вопрос: как? какие документы и где? оформить так, чтобы на этот дом, в который вкладываются мои деньги и мой мат.капитал, имели право только мои дети. бывшая жена мужа, баба пронырливая и ушлая, она реб. скинула быв. свекрови, воспитанием не занимается, подарками его не балует, видит в лучшем случае раз в мес., но при этом сумела добиться чтобы мы его прописали в свою квартиру, так что в каком-то экстренном случае, обязательно наложит лапу через сына и на наш дом.
ЗЫ. реб. от первого брака обделен не будет, ему бабка нехилую квартирку оставляет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас с мужом двое общих детей, строим дом, участок, разрешение на строительство и все доки оформлены на мужа. мне положен мат. капитал, хочу его пустить на строительство нашего дома. НО! у мужа есть реб. от первого брака, живет у бабушки, но находится полностью на нашем обеспечении!
Вопрос: как? какие документы и где? оформить так, чтобы на этот дом, в который вкладываются мои деньги и мой мат.капитал, имели право только мои дети. бывшая жена мужа, баба пронырливая и ушлая, она реб. скинула быв. свекрови, воспитанием не занимается, подарками его не балует, видит в лучшем случае раз в мес., но при этом сумела добиться чтобы мы его прописали в свою квартиру, так что в каком-то экстренном случае, обязательно наложит лапу через сына и на наш дом.
ЗЫ. реб. от первого брака обделен не будет, ему бабка нехилую квартирку оставляет.
Мать-ехидна
а разве можно мат. капитал использовать на строительство дома? Я думала только на покупку квартиры....
Мы строим дом и мне отказали в этом
Вы можете оформить дом только на себя, тогда первому ребенку ничего не достанется.
к юристам пойду, пока времени на это нет просто физически не успеваю, поэтому решила пока на форуме спросить
Автор
Вот мне интересно, почему ребенок мужа не живет с вами? Почему ваш муж скинул ребенка на своих родителей?
Или ваши дети какие-то золотые и могут с ним жить а тот ребенок из дерьма слеплен?
Какой же ваш муж все же сволочь, если бросил свого ребенка.
Anonymous
Всех, желающих обсудить меня, моего мужа и наши отношения с сыном, прошу идти МИ-МО! топик создан не для этого!!!
если есть, что сказать по теме, выслушаю с удовольствием!!!
Автор
специально для тех кто,еще хочет написать о том какая я сволочь: ДА! я забочусь о благополучии СВОИХ детей, при этом папа совсем не забывает побеспокоится о благополучии его первого сына. он не обеделен не сейчас, не в будущем его никто не собирается оставлять нищим, у отца достаточно собственности чтобы оставить ему! я всего лишь хочу чтобы дом, в который я вкладываюсь материально и морально (а уж поверьте выбор строительных и отделочных материалов, разборки со строителями и прочими рабочими и т.д. и т.п., стоят ух каких нервов!!!) достался МОИМ детям. вопрос в топике я ставила только про этот конкретный дом, а не о наследстве в целом!!! с мужем обсуждался вариант написания завещания, что дом останется моим детям, а сыну квартира, гараж, дача+ еще и квартира бабки, но сейчас нет смысла писать завещание т.к. дом то недостроен и док-в окончательных на него нет. каждый домыслил и придумал себе жуткую историю о бедном, обделенном ребенке. нет такого!!! сын обеспечен материально, вниманием не обделен совсем!!! он то на жизнь не жалуется!!! моя совесть, а уж тем более совесть мужа чиста!!! так что злобные ананимусы оставьте свои догадки о дальнейшем ходе событий при себе!!! Отвечать больше никому не собираюсь!
Автор
Автор, не переживайте. Лают тут на вас несчастные люди, которых бросил отец или муж, и которым скорее всего вообще ничего не досталось, им тяжело, вот и отдуваются на тех, кому повезло больше.
Я не считаю, что кто-то обязан заботиться о неродных детях больше, чем о своих собственных. Мать в первую очередь о своих детях думает. И это правильно.
Анжела Дэвис
Что на автора-то накинулись? Ее деньги в дом вложены, ее мат.капитал. Ребенка от первого брака мужа обеспечивают, долг выполняют, своих детей уже двое. Автор, не обращайте внимания, лучше к юристу сходите к нормальному, тут Вы консультации не получите грамотной...
По моему, при помощи брачного контракта можно эту проблему легко решить.
+1. Либо соглашение о разделе имущества в браке, в котором делите с мужем то имущество, которое есть на настоящий момент + пишете, что после заключения соглашения о разделе все недвижимое имущество, которое будет приобретено в браке будет Вашей собственностью.
Можно заверить у нотариуса (но не обязательно). Брачный договор обязательно заверяется у нотариуса.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения