Мат.капитал, дом и чужие лапы...
У нас с мужом двое общих детей, строим дом, участок, разрешение на строительство и все доки оформлены на мужа. мне положен мат. капитал, хочу его пустить на строительство нашего дома. НО! у мужа есть реб. от первого брака, живет у бабушки, но находится полностью на нашем обеспечении!
Вопрос: как? какие документы и где? оформить так, чтобы на этот дом, в который вкладываются мои деньги и мой мат.капитал, имели право только мои дети. бывшая жена мужа, баба пронырливая и ушлая, она реб. скинула быв. свекрови, воспитанием не занимается, подарками его не балует, видит в лучшем случае раз в мес., но при этом сумела добиться чтобы мы его прописали в свою квартиру, так что в каком-то экстренном случае, обязательно наложит лапу через сына и на наш дом.
ЗЫ. реб. от первого брака обделен не будет, ему бабка нехилую квартирку оставляет.
А так, на данном этапе не знаю даже, стоит ли вам столь рьяно что-то предпринимать. Ваш муж ведь ни при смерти (ТТТ), а вы уже о наследстве. Наследуется не только то, что на праве собственности. Наследники отвечают по обязательствам наследодателя... Ну и дом, пока на него нет никаких бумаг, как бы не существует..
Но вот если честно, то мне ваша позиция неприятна. У моего отца второй брак. У его жены 2 детей от первого брака. у отца моего нас тоже двое. Общих нет. Они купили квартиру, построили дом. У его жены хватило доброты и на детей своего мужа. Мне, лично, не важно кому достанется их имущество, хотя ее средств и сил вложено больше. А отец, уйдя от мамы, оставил все имущество (квартиру, гараж, дачу) на нас. Мы, кстати, вообще были уже совершеннолетние к тому моменту. НО. есть одно но. Если бы я узнала, что вторая жена моего отца делает все, чтоб только на нее было оформлено, чтоб типа нам ничего не досталось, то она бы очень сильно упала в моих глазах. Просто чисто морально. И уважение к отцу тоже пострадало. И уж тем более, если б его жена рассуждала, что нам от бабушек с дедушками достанется что-то в наследство - это вообще очень низко. Это вообще совершенно чужое имущество. Подумайте немного об этом лучше.
А вообще конечно забавно, что для вашего мужа ребенок от первого брака второсортный - ему даже наследство мужа не положено.
Какже вашему мужу на ушлых баб везет. Одна баба своего ребенка бросила, вторая баба заставляет лишить этого ребенка наследства. А мужик как теленок бессловетсный - как баба сказала так и будет!
Мы строим дом и мне отказали в этом
Или ваши дети какие-то золотые и могут с ним жить а тот ребенок из дерьма слеплен?
Какой же ваш муж все же сволочь, если бросил свого ребенка.
У вас было трудное детсво? Вас в детсве недолюбили, и понятия родительская забота для вас незнакомо?
Отличный папа не бросит свогео сына :)
И уж точно отличный папа, нпикогда не лишит одного ребенка наследства ради другого!
Выже с пеной у рта тут объясняете что мать у мальчика плохая. И при этом спрашиваете, как вашему мужу стать таким же мерзавцем?
Конечно топ не для обсуждения вашей семья, топ создан для того чтобы узнать как 2 взрослым людям оборать ребенка.
Папаша, который сплавил несовершеннолетнего ребенка бабушке - отличный папа?
Папаша, который как личную драму воспринимает то, что его вынудили прописать собственного ребенка в свою квартиру - отличный папа?
Папаша, который придумывает, как бы оставить старшего сына без наследства, ведь есть новые дети - тоже отличный папа?
Конечно отличный! Ведь всегда есть отмаз про маму, которая еще большая сволочь, чем он! На ее фоне он отличный папа!
А отцу конечно проще спихнуть ребенка но родителей чем заставлятиь убираться :)
Просто суперский папаша :)
Кстати а при чеам тут его мать ребенка. Ваш муж сам не в состоянии отвечать за свои поступки?
если есть, что сказать по теме, выслушаю с удовольствием!!!
А почему ваш муж не сплавил ВАШИХ детей к бабке? Вы же считаете что этот поступок характеризует вашего мужа как отличного отца. И вниманием они не будут обделены совсем (ведь старший не обделен) :)
Мне жаль вас, если вы считаете что заботка о детях ограничивается "сын обеспечен материально".
Про вашу совесть я и не сомниваюсь - с чего бы ей запятнаться, если ни вы ни муж совести не имеете :)
А еще забавно, как вы от своих щедрот квартиру бабки ребенку оставили - вам бабка не позволила на квартиру свои лапы наложить, так вы выставили это как собственную щедрость :)
Да, вашего мужа это очень хорошо характеризует. Правильно очень удобно скинуть ребенка на бабушку, а потом возмущаться какой ребенок вырос нехороший - не хочет в комнате убираться
Я не считаю, что кто-то обязан заботиться о неродных детях больше, чем о своих собственных. Мать в первую очередь о своих детях думает. И это правильно.
Можно заверить у нотариуса (но не обязательно). Брачный договор обязательно заверяется у нотариуса.