47

Молочная кухня! Проблема с выпиской рецепта.

У нас в детской поликлинике проблема с выпиской рецептов на получение бесплатного питания. Когда ребенку был один месяц пришли в п\к обойти всех врачей. Участковый педиатр, на просьбу выписать рецепт мне сказала: "А зачем вам молочная кухня? Ребенок же на груди и неплохо прибавил с рождения. Я вам не выпишу". Мы и правда на груди, но у меня еще 4-х летка и питание нам не помешало бы. Но какое дело до этого участкового! Мне всегда казалось, что это БЕЗУСЛОВНОЕ право каждого ребенка до 2-х лет на получение бесплатного питания.
И я начала участковому врать на ходу, мол, в следующем месяце мне необходимо будет отлучаться и оставлять ребенка с бабушкой. На это получила ответ: "Сцеживайтесь!".
Т.е. мне еще нужно доказывать что питание ребенку необходимо? И еще у нас требуют обязательно показывать ребенка врачу один раз в месяц и сдавать необходимые анализы, иначе питание не выписывают. Т.е. я зимой ради питания должна таскать ребенка в п\к заразу цеплять?
Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас в детской поликлинике проблема с выпиской рецептов на получение бесплатного питания. Когда ребенку был один месяц пришли в п\к обойти всех врачей. Участковый педиатр, на просьбу выписать рецепт мне сказала: "А зачем вам молочная кухня? Ребенок же на груди и неплохо прибавил с рождения. Я вам не выпишу". Мы и правда на груди, но у меня еще 4-х летка и питание нам не помешало бы. Но какое дело до этого участкового! Мне всегда казалось, что это БЕЗУСЛОВНОЕ право каждого ребенка до 2-х лет на получение бесплатного питания.
И я начала участковому врать на ходу, мол, в следующем месяце мне необходимо будет отлучаться и оставлять ребенка с бабушкой. На это получила ответ: "Сцеживайтесь!".
Т.е. мне еще нужно доказывать что питание ребенку необходимо? И еще у нас требуют обязательно показывать ребенка врачу один раз в месяц и сдавать необходимые анализы, иначе питание не выписывают. Т.е. я зимой ради питания должна таскать ребенка в п\к заразу цеплять?
Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? Спасибо.
Anonymous
Какое вообще она имеет право не выписывать ВАМ рецепт, вы ребенка грудью кормите, так значит вам кушать творожок нужно, молочко и кефирчик пить!!!!
Anonymous
Требуйте репепт, если не выпишит, идите к заведующей педиатрич. отделения!
Anonymous
Ну вообще рецепт выписывается каждый месяц.
напишите жалобу главврачу поликлиники со ссылкой на ст. 25 Закона города Москвы 23 ноября 2005 года № 60 О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве

Я не хожу в городскую пликлинику мы ходим по контракту в другую. Но поскольку для того что бы стать на учет в районной на всяк пожарный мне 1 раз пришлось туда прийти - заодно решила попросить рецепт на молоч кухню (хотя лень ходить на нее и не стоит это того), так когда я про него заикнулась врач и медсестра переглянулись и начали у меня какую то пургу на отвлеченные темы спрашивать - прямо даже театрально. В общем я про него забыла и вспомнила на1 -м этаже. С мал. ребенокм возвращаться не стала, но поняла что не дали они мне его намеренно. Решила, что сами за меня получают - они обязаны давать всем по возрасту. Добиваться было лень все равно ходить бы не стала. Пожалуйтесь для начала заведующей - советую Вам даже ни кому не объяснять и не оправдываться зачем оно Вам нуужно - должны - давайте - и все тут. Пусть они оправдываются и объяснят какое у них основание (закон?) так поступать.
Таня
Вообще не понятно почему они так не хотят их давать, может у них какое негласное рапоряжение.
У меня тоже 3 месяца тянули прежде чем дали, тож говорили, что не положено если грудью кормлю хотя мы были на СВ.
Му уже не получаем молочку, выросли :) но, если не ошибаюсь, в месяц ребенку положено только смесь на молочке давать, в 3 месяца добавится кисломолочка, потом постепенно добавляться будут творожок и кефир. Так что до 3 месяцев смысла требовать молочную кухню ИМХО нет никакого, этот МикаМилк даром не нужен.
Anonymous
Вообще это вопрос принципа уже. Наша участковая обожает выписывать километровые списки лекарств при болезни, но ни разу не заикнулась, что ребенку до 2-х лет лекарства предаставляют бесплатно.
Сейчас я решила, что на такой список буду говорить: "А бесплатный рецепт?". Если нельзя, то скажу, что нам прошу выписывать только то, что бесплатно. Все равно мы редко что пьем.
С молочкой тоже самое. Если обязаны - пусть выписывают, если нет я не буду кляньчить. А носить молочку с кухни может курьер за 500 руб в мес. Учитывая, что мы все равно Агушу покупаем, то выгода есть, да еще с доставкой на дом.
Anonymous
Это какое-то новое веяние в наших поликлиниках. В прошлом месяце вдруг тоже столкнулись с этой проблемой. Наш участковый сама расстроена, что им поставили такие условия. Но вообще-то, закон никто не отменял http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnogo-detskogo-pitaniya-na-molochnoi-kukhne-v-g-moskve
а это в москве только бесплатное питание детям дают или есть и федеральный закон о питании?
Anonymous
Как-то странно у вас с молочной кухней. У нас (Моск.обл.) единственное, что потребовалось - прописать ребенка+сделать ему полис ОМС, чтобы поликлиника со своей стороны внесла его в какие-то списки для получения молочки. После этого просто ездим раз в месяц на кухню, чтобы забрать свое питание (там нужно только полис ребенка показать или паспорт мамы).
При этом ребенок с рождения на ГВ, о чем педиатр знала прекрасно, и для таких случаев на кухне было три варианта наборов - один для кормящих мам (молоко Агуша, соки) и два вида смесей и т.п. для детей.
С 6-ти ребенкиных месяцев уже для мам набора нет, но 3 набора для детей, можно любой выбрать - Агуша разная, молоко, смеси, соки...
А у меня такое тихое подозрение что они эти рецепты сами выписывают и продают на молочную кухню. Поясню: сколько раз я сама у них покупала то творожок, то кисломолочку. Цена рублей на пять-семь меньше, чем в магазине. Откуда собственно эта левая продукция берется?! Молочку же привозят по рецептам, т.е. лишнего быть не должно...Конечно не все ходят, но...не в таких же количествах!!! И видится мне, что при таком раскладе, мамочки, требующие выписки рецептов на молочку, им вовсе не нужны!!!
Anonymous
у меня у ребенка был полис прикрепления к частному медцентру. там мы наблюдали, там все прививки делали.

Пришла, помню, в районную п-ку к участковому с одним вопросом - дайте рецепт на молочную кухню. Она мне отказала - говорит, мы вас в глаза не видели, вы не наши, рецепт вам не положен. Пошла к зав. отделением - она слово в слово то же самое. Говорю - дайте письменный отказ. Она говорит - вы не наши, не обслуживаетесь в нашей п-ке, я вообще с вами могу не разговаривать. Я говорю - мы ваши. Мы прописаны на подведомсвенной вам территории и прикреплены к вашей п-ке по полису ОМС. Что вам нужно, что бы дать мне письменный отказ? Моё письменное заявление или запрос из департамента здравоохранения?
Она говорит уже более ласково: "Ваш случай нетипичный, идете к главрачу". Пошла к главврачу. Та уже в курсе была. Говорит, принесите выписку из медцентра, где наблюдаетесь о состоянии здоровья ребенка и о привиках. И чтоб там строка была, что вы у них детское питание не получаете. Принесла такую справку. Без проблем каждый месяц выписывали мне питание.

По теме -
мне кажется, надо топать к администрации и решительно требовать. Можете вскользь сказать, что молока не всегда хватает. Типа, как понервничаю или не успею вовремя поесть, то деть не наедается. Уже пару раз было, что докармливали Агушей. еще можно сказать - вот вы говорите, что мне не положено, а я звонила в департамент здравоохранения, мне сказали, что положено.
Думаю что произвол. Мне беременной давали молоко не помню с какого срока, на молочку давали рецепты с 1 месяца хотя тоже кормила долго. Думаю что себе берут или еще какие махинации.
Девочки,один звонок в Минздрав и ваша проблема решена.Впринципе достаточно просто врачу пригрозить звонком,сразу все выписывают
есть телефоны горячей линии минздрава. Реагируют на жалобы быстро. Можно позвонить главврачу пол-ки, в нашей она все проблемы решает идя на встречу пациентам.
http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-2494.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения