Молочная кухня! Проблема с выпиской рецепта.
У нас в детской поликлинике проблема с выпиской рецептов на получение бесплатного питания. Когда ребенку был один месяц пришли в п\к обойти всех врачей. Участковый педиатр, на просьбу выписать рецепт мне сказала: "А зачем вам молочная кухня? Ребенок же на груди и неплохо прибавил с рождения. Я вам не выпишу". Мы и правда на груди, но у меня еще 4-х летка и питание нам не помешало бы. Но какое дело до этого участкового! Мне всегда казалось, что это БЕЗУСЛОВНОЕ право каждого ребенка до 2-х лет на получение бесплатного питания.
И я начала участковому врать на ходу, мол, в следующем месяце мне необходимо будет отлучаться и оставлять ребенка с бабушкой. На это получила ответ: "Сцеживайтесь!".
Т.е. мне еще нужно доказывать что питание ребенку необходимо? И еще у нас требуют обязательно показывать ребенка врачу один раз в месяц и сдавать необходимые анализы, иначе питание не выписывают. Т.е. я зимой ради питания должна таскать ребенка в п\к заразу цеплять?
Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? Спасибо.
раз он так вам отвечает..прийдите через неделю и скажите что молока у вас больше нет..обязан выписать без распросов и осмотров! это закон! и прямиком при отказе к Главврачу и заявление писать...что это еще!!!
Но вопрос не в этом. Врач, что из своего кармана это питание оплачивает? И мне интересно, что сказано в законе. Почему я в 35 лет должна отчитыватся перед какой-то тётей, если у моего ребенка есть безусловное право? Что значит "сцеживайтесь"? А если мне это делать некогда или больно или просто не охота?
Хожу за рецептом раз в месяц без ребенка, ну или с ребенком под мышкой, но без осмотров и анализов, гуляем и заходим за рецептом между делом..
Сама забыла зачем туда ходила, но вспомнила благодаря Вам! Мы были в группе риска, тк у нас асфиксия в родах и именно в нашей районной поликлинике был какой-то волшебный аппарат для проверки слуха аналогичный тем что в центрах лечения слуха. (он редко бывет в простых поликлиниках). На молочку забила.
У меня тоже 3 месяца тянули прежде чем дали, тож говорили, что не положено если грудью кормлю хотя мы были на СВ.
Сейчас я решила, что на такой список буду говорить: "А бесплатный рецепт?". Если нельзя, то скажу, что нам прошу выписывать только то, что бесплатно. Все равно мы редко что пьем.
С молочкой тоже самое. Если обязаны - пусть выписывают, если нет я не буду кляньчить. А носить молочку с кухни может курьер за 500 руб в мес. Учитывая, что мы все равно Агушу покупаем, то выгода есть, да еще с доставкой на дом.
При этом ребенок с рождения на ГВ, о чем педиатр знала прекрасно, и для таких случаев на кухне было три варианта наборов - один для кормящих мам (молоко Агуша, соки) и два вида смесей и т.п. для детей.
С 6-ти ребенкиных месяцев уже для мам набора нет, но 3 набора для детей, можно любой выбрать - Агуша разная, молоко, смеси, соки...
Даже в голову не приходило, что как-то иначе может быть с кухней, т.е. молочная кухня не 1 раз в месяц.
Хотя в детстве, помню, приходилось каждый день вроде бы туда ходить (за питанием для младшей сестры), выдавали кефирчик в бутылочках стеклянных, заткнутых ваткой... ;-)
Для возраста 6 мес- 1 год - тоже 3 вида наборов, как и для более мелких детей (там 2 набора для детей (сухие смеси в банках) + 1 набор для кормящих мам, как выше писала), так вот для более старших деток:
в двух наборах - сухие смеси в банках (типа Нутрисия\Фрисо..., точно не скажу, т.к. не берем + вроде бы тоже что-то по мелочи типа фрукт.пюре\соков),
а третий набор, который как раз наш -
5 творожков "Агуша" сливочных + 6 пакетиков кисломолочной Агуши по 0.2 л + 8 баночек яблочного пюре Агуша + примерно по 10 штук (не считала ;-) ) пакетиков молока Агуша (по 0.2 л) и яблочного сока Агуша (тоже по 0.2 л).
Мне такой вариант выдачи дет.питания очень даже нравится, т.к. молочная кухня на другом конце города и каждый день туда просто не наездишься...
Если что - это г.Жуковский М.О.
Пришла, помню, в районную п-ку к участковому с одним вопросом - дайте рецепт на молочную кухню. Она мне отказала - говорит, мы вас в глаза не видели, вы не наши, рецепт вам не положен. Пошла к зав. отделением - она слово в слово то же самое. Говорю - дайте письменный отказ. Она говорит - вы не наши, не обслуживаетесь в нашей п-ке, я вообще с вами могу не разговаривать. Я говорю - мы ваши. Мы прописаны на подведомсвенной вам территории и прикреплены к вашей п-ке по полису ОМС. Что вам нужно, что бы дать мне письменный отказ? Моё письменное заявление или запрос из департамента здравоохранения?
Она говорит уже более ласково: "Ваш случай нетипичный, идете к главрачу". Пошла к главврачу. Та уже в курсе была. Говорит, принесите выписку из медцентра, где наблюдаетесь о состоянии здоровья ребенка и о привиках. И чтоб там строка была, что вы у них детское питание не получаете. Принесла такую справку. Без проблем каждый месяц выписывали мне питание.
По теме -
мне кажется, надо топать к администрации и решительно требовать. Можете вскользь сказать, что молока не всегда хватает. Типа, как понервничаю или не успею вовремя поесть, то деть не наедается. Уже пару раз было, что докармливали Агушей. еще можно сказать - вот вы говорите, что мне не положено, а я звонила в департамент здравоохранения, мне сказали, что положено.
http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-2494.html