Смерть продавца-собственника квартиры накануне ее продажи
Здравствуйте, 9 марта назначена регистрация в ФРС сделки купли-продажи квартиры. Сегодня скоропостижно умер продавец, юридически являющийся собственником продаваемой квартиры. Но желание продать квартиру есть, т.к. уже подобраны две квартиры, которые хозяева хотят купить на деньги, вырученные после продажи этой (с умершим собственником).
Я являюсь покупателем этой самой квартиры. Она мне подходит на все 100 процентов. Других вариантов просто нет. И ждать полгода (до вступления наследников в права собственности) тоже не хотим ни я, ни продавцы.
Скажите, пожалуйста, как выйти из положения (приобрести мне эту квартиру)? Я понимаю, что в ближайшие полгода свидетельство о праве собственности я на нее не получу. Но может можно как-то решить этот вопрос (например, путем составления договора займа, т.е. я даю им взаймы деньги на покупку желаемых квартир под их залог) или как-то еще?
Я являюсь покупателем этой самой квартиры. Она мне подходит на все 100 процентов. Других вариантов просто нет. И ждать полгода (до вступления наследников в права собственности) тоже не хотим ни я, ни продавцы.
Скажите, пожалуйста, как выйти из положения (приобрести мне эту квартиру)? Я понимаю, что в ближайшие полгода свидетельство о праве собственности я на нее не получу. Но может можно как-то решить этот вопрос (например, путем составления договора займа, т.е. я даю им взаймы деньги на покупку желаемых квартир под их залог) или как-то еще?
Или все же еще есть другие пути решения проблемы?
Или вообще другие сроки?
Спасибо
Поймите,я никак пока не могу смириться с мыслью об отказе от этой квартиры. Причины:
1. Малый радиус выборки, буквально 2-3 улицы.
2. СтОит дешевле в среднем на 500 т.р. подобных. (Такая цена из-за того, что нет там ремонта, который мне и не нужен).
3. Очень хорошая планировка, лучшая из всех, что я видела.
Пришел в голову вариант: купить долю (50%) у внука в этой квартире и купить одну из квартир, которые хотят собственники, причем БОльшую. В таком случае я приобрету имущества на бОльшую сумму, чем стоит данная квартира. Когда наследники вступят в права наследства на другую долю, то они мне продадут ее, а я им их квартиру (или обмен).
Какого рожна им ввязываться со мной в непонятную аферу, абсолютно невыгодную для них, если у них цель разъехаться (многолетнее обоюдное нежелание жить вместе старшего и младшего поколений).
Учитывая вышенаписанное, можно ли не городить огород, а оформить покупку половины квартиры, а оставшиеся деньги оформить как займ (или задаток) под залог приобретаемой на эти деньги квартиры?