4

доп выходные как написать заявление?

девочки, туплю... сегодня не вышла на работу (ребенок засопливил), напишу в ПН заявление на этот день, что как доп.оплачиваемый выходной. а вот не могу сообразить мужу справку с работы с каким периодом брать? текст такой справки с его работы:Настоящим подтверждаем, что согласно ст.262 ТК РФ,
Ф.И.О. в период с 1 марта по ??? (какое число указывать) марта 2010 года
не использовал дополнительные оплачиваемые выходные дни по уходу
за ребенком. вопрос с числом, я буду заявление писать от 24 марта на 26 марта (чтоб 26-го выходной был), а ему как написать. подскажите...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, туплю... сегодня не вышла на работу (ребенок засопливил), напишу в ПН заявление на этот день, что как доп.оплачиваемый выходной. а вот не могу сообразить мужу справку с работы с каким периодом брать? текст такой справки с его работы:Настоящим подтверждаем, что согласно ст.262 ТК РФ,
Ф.И.О. в период с 1 марта по ??? (какое число указывать) марта 2010 года
не использовал дополнительные оплачиваемые выходные дни по уходу
за ребенком. вопрос с числом, я буду заявление писать от 24 марта на 26 марта (чтоб 26-го выходной был), а ему как написать. подскажите...
у меня муж не берет доп.выходные вообще, поэтому раз в год он берет справку "доп.выходные дни в соответствии с ТК не предоставляются".
На этом основании я у себя на работе пишу "прошу предоставить мне 4 доп.выходных в соответствии с ТК РФ". Та же формулировка в приказе (у меня госслужба) проходит "предоставить 4 дня еже месячно".
В табель так и ставят "ух" - в смысле "по уходу" и соответственно оплачивают.
Кстати, в прошлом году кадры пытались мне в приказе установить конкретные дни (четыре пятницы месяца) - но я отбилась:) т.к. таких ограничений в законодательстве нет.
Давно-давно мне приказ официальный по кадрам не делали и я просто писала начальнику департамента заявление с формулировкой "предоставить 4 дня с возможностью использовать по договоренности с руководителем (начальником отдела)". Еще одно время я разбивала эти часы (32 рабочих часа) чтобы уходить 4 дня на час раньше и пятница на 4 часа раньше), тоже подробно расписывала в заявлении.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения