40

Усыновление без согласия отца

Хотелось бы уточнить вот какой вопрос. Я ппрочитала, что есть возможность усыновить ребенка без согласия его отца/матери. Одним из условий может быть вот что: если родители/один из родителей по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.
Скажите, кто-нибудь сталкивался с таким вопросом?
Мой муж хочет усыновить моего ребенка. Возможно ли это, при условии наличия огромной задолженности по алиментам со стороны БМ и его неучастия в жизни и воспитании болле 4 лет.
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотелось бы уточнить вот какой вопрос. Я ппрочитала, что есть возможность усыновить ребенка без согласия его отца/матери. Одним из условий может быть вот что: если родители/один из родителей по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.
Скажите, кто-нибудь сталкивался с таким вопросом?
Мой муж хочет усыновить моего ребенка. Возможно ли это, при условии наличия огромной задолженности по алиментам со стороны БМ и его неучастия в жизни и воспитании болле 4 лет.
Спасибо
Anonymous
Может Вам больше повезет, но нам в усыновлении, без ЛРП оказали. Ситуация- девочка 12 лет, БИО видела один раз, когда нотариус заверял нам разрешение на ПМЖ в РФ и получение гражданства РФ. С моим мужем живет с 1999 года постоянно, в суде были свидетели, которые подтвердили, что ребенок с 1999 года живет в Москве, БИО в этот период границу не пересекал ни разу, ребенок уверен, что это ее папа, о существовании другого и не подозревает. Алименты не платил НИ РАЗУ!
Сейчас мы подали в розыск на "папу" вот если его не найдут- хорошо. Найдут- поедем пробовать получить разрешение на усыновление.
Кстати не получение алиментов нужно доказать, т.е. предоставить суду бумажки, которые подтвердят, что вы требовали, а он не платил. Он ведь мог по соглашения Вам их домой приносить, вещи покупать, учебу оплачивать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения