267
Вам тут дышится как?
Правовые вопросы и финансы
17.04.10 00:09

Москвичам

Москвичи, вам уютно в нашем городе, а? А то я уже среди толпы приезжих и москвичей-то не вижу. В соседних топах все советуют, как приезжим прописаться в городе нашем, ну сколько можно-то уже прописывать всех, а? Ну почему прут не в другиие города России, а именно в Москву! Мне уже самой бежать хочется отсюда...Недавно сама столкнулась с ситуацией: муж-собственник комнаты, в ней прописан его отец, который завел себе даму-молдаванку, к которой приезжают ее родственникии и которых надо регистрировать тут. Я-против того, чтобы муж давал согласие на регу, так в УФМС мне сказали, что на регистрацию граждан СНГ и не надо согласие собственника: типа и так зарегистрируют, хоть, блин, толпами будут приезжать!!! Охренеть! а вот типа Россиян -только с согласия зарегить можно..Ноо и от этого не легче. Полно фирм, которые это делают за копейки..
Вот попробуй в Чехию или Германию просто так приехать, зарегиться и прописаться там: не получится....А к нам сюда-пожалуйста, всех валом принимаем....
Вобщем, хочется знать мнение москвичей обо всем этом...Тесно и душно стало в Москве от приезжих! Не, блин, в Тулу или Кострому они не хотят, в Москве медом намазано! :fight2
(модераторам: если не сюда написала-перенесите, плиз, куда надо, но по сути, вопрос о свободной миграции и т.п.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Москвичи, вам уютно в нашем городе, а? А то я уже среди толпы приезжих и москвичей-то не вижу. В соседних топах все советуют, как приезжим прописаться в городе нашем, ну сколько можно-то уже прописывать всех, а? Ну почему прут не в другиие города России, а именно в Москву! Мне уже самой бежать хочется отсюда...Недавно сама столкнулась с ситуацией: муж-собственник комнаты, в ней прописан его отец, который завел себе даму-молдаванку, к которой приезжают ее родственникии и которых надо регистрировать тут. Я-против того, чтобы муж давал согласие на регу, так в УФМС мне сказали, что на регистрацию граждан СНГ и не надо согласие собственника: типа и так зарегистрируют, хоть, блин, толпами будут приезжать!!! Охренеть! а вот типа Россиян -только с согласия зарегить можно..Ноо и от этого не легче. Полно фирм, которые это делают за копейки..
Вот попробуй в Чехию или Германию просто так приехать, зарегиться и прописаться там: не получится....А к нам сюда-пожалуйста, всех валом принимаем....
Вобщем, хочется знать мнение москвичей обо всем этом...Тесно и душно стало в Москве от приезжих! Не, блин, в Тулу или Кострому они не хотят, в Москве медом намазано! :fight2
(модераторам: если не сюда написала-перенесите, плиз, куда надо, но по сути, вопрос о свободной миграции и т.п.)
Вам тут дышится как?
Это правда, к сожалению! У меня знакомая летом зарегистрировала к родителям 3-х узбеков. Она не собственник, и они не давали никакого согласия, а были категорически против. У нее паспорт с пропиской московской и этого оказалось достаточно. Могла, по ее словам, хоть 20 чел.зарегистрировать. Правда не знаю, как это отразилось на коммунальных платежах.
Anonymous
ну наверно, Ваша знакомая не бесплатно узбеков регистрировала..А насчет автора "прут все приезжие, душно от них" -истерики несамодастоточных личностей, слабых, не добившихся того, чего им бы хотелось в жизни. Вот и ищут виноватых. Люди сильные, с высоким качеством жизни, смотрят на личность-интересна она им или нет, и т.д.,.а приезжий или нет - и не вспоминают....
Как правило, кричать "понаехали" -любят люди, родители которых, или бабушки дедушки сами когда-то "понаехали"
Автор, о чем Вы? Кто Вам дорогу перешел??? Понаехали в Москву Вам, что же Вы "москвичи" то плачетесь все время, что тут вас обидели, там недодали. Да Вы бы попой своей (простите за резкость) активнее шевелили и жизнь бы наладилась))). Сколько не встречала таких "Ярославн" так все они, уж простите, лентяи и недалекие люди. И не думаю, что много поддержки Вы здесь найдете с таким подходом к делу. А вот если бы Вы написали "Россияни, а не надоел ли Вам сброд из СНГ в ваших городах, не пора ли менять миграционную политику!!!" Вас бы многие поддержали, потому что политика у нас эта и правда никакая и проверки приезжих нет, и поверьте, так везде по всей России не только в Москве )))
Москвичка. Пожалуй, поддержу автора. О себе: "попой шевелю".
В М программист получает мин 40тр, а в регионе макс 40тр... простой бух в М - от 35, а туле- макс 20...
Это если про ИТР и еже с ними.
У нас во дворе раньше были двоники-синяки, срач кругом, а они на лавочке бухают. Сейчас таджики- чистота и порядок, как не выйду- метут, снег гребут.
За что я их буду ненавидеть? Где русские непьющие дворники-москвичи? А-уу-уу..
Чикатило вроде москвич был...
А погибший пожарный- не москвич вроде...
Если человек законопослушен- мне, москвичке в 3-ем колене (мои бабки- дедки в М оказались в 30-х годах)- пофиг кто он и откуда.
Научитесь бревна в своих глазах искать...
Автор спрашивает,почему едут именно в Москву? Отвечаю автор - едут, потому что надо семью кормить, в регионах нет работы, а здесь ее можно найти, пусть даже невысокооплачиваемую. И поверьте, автор, 90% из приезжих хотели бы жить в своем родном городе, спать в своей постели, а не тратить 3 часа в сутки в среднем на дорогу.
и в 5 утра вставать двор убирать и подъезд мыть...Сплотитесь и работайте на город свой родной!
Этот топ создан для отзывов москвичей, а не для выяснения отношений и споров Автора с приезжими.
Т.з. приезжих мне понятна, хочу знать мнения МОСКВИЧЕЙ!
Приезжим все ответила уже, надеюсь, ТЕПЕРЬ моя т.з. всем понятна:-)
ДЛЯ ПРИЕЗЖИХ
Поддержу автора+ 100)
В целом эта проблема куда серьёзней,чем кажется и виной все посулы и льготы как раз для приезжих!!!очень активная политика ведётся для заманивания в белокаменную якобы "новой,свежей силы"- вот и едут с надеждой покорить. И бесит то как раз уровень культурный прибывающих(ничего не мешает им обращаться на "ты",панебратски втюхивать гнильё и навязывать своё мнение настойчиво и т.д.)И шагают по головам без оглядки потому что терять нечего, а возвращаться- НИ ЗА ЧТО!Речь не идёт про людей,добившихся серьёзных постов,речь именно про остальные миллионы,что отираются на стройрынках кучами,стройках,торговле.Да посмотрите вы криминальные сводки-все приезжие!И мы собсно так же боимся,как и вы за своих детей в конце концов..
PS москвичка в 7 поколении
Девы, речь не о спобобностях москвичей и приезжих зарабатывать деньги, тут не соревнование на самых успешных и умных: призы не дают;-). Речь не о том, кто лучше, не о том, какие все приезжие плохие (почему-то иногородние авторы именно так восприняли тему топа)
РЕЧЬ ОБ ОТНОШЕНИИ МОСКВИЧЕЙ К СВОБОДНОЙ МИГРАЦИИ В МОСКВУ, К ЗАПОЛОНЕНИЮ НАШЕГО ГОРОДА ПРИЕЗЖИМИ, и на этом фоне КАК МОСКВИЧАМ ЗДЕСЬ ЧУВСТВУЕТСЯ и ЖИВЕТСЯ (не в плане благополучия, а в ФИЗИЧЕСКОМ И МОРАЛЬНОМ ПЛАНЕ!!!)
НО если и ПРИЕЗЖИЕ ХОТЯТ ВЫССКАЗАТЬСЯ, то интересует: ПОЧЕМУ ИМЕННО В МОСКВУ ВЫ ПРИЕХАЛИ ОБУСТРАИВАТЬСЯ, а не в КАКОЙ ДРУГОЙ ГОРОД или НЕ ОСТАЛИСЬ У СЕБЯ НА РОДИНЕ ДОБИВАТЬСЯ УСПЕХА И ПРОЦВЕТАНИЯ!
ВСЕ. ТОЛЬКО ЭТО!
НЕ НАДО НИКОГО СРАВНИВАТЬ, тем более, что НА ЕВЕ ПРИЕЗЖИХ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЕЕ ЛУЧШАЯ (я надеюсь;-)) ЧАСТЬ, т.к. ВРЯД ЛИ У ТОЛПЫ, КОТОРАЯ БОЛТАЕТСЯ ПО РЫНКАМ, ВОРУЕТ, НЕ РАБОТАЕТ, МОШЕННИЧАЕТ и т.п. ЕСТЬ ДОСТУП К ИНТЕРНЕТУ И ИНТЕРЕС СИДЕТЬ В НАШЕМ ЗАМЕНЧАТЕЛЬНОМ ФОРУМЕ!:-)
ЕЩЕ РАЗ О ТЕМЕ ТОПА
меня бесят приезжие...бесят не сами люди а их говор и их негорамотная речь...(ну не у всех конечно)и я не одна такая... а какая разница в них...блин выезжаешь за 100км от москвы а там одна быдлятина и т.д
а после взрыва в метро...когда по радио объявляли какие смс слали блин этьи приезжие причем не так далеко живущие отмосквы...
типа им москвичам так и надо что б их там всех повзрывали...
не берем конечно интелегентных и очень умных.но боюсь таких единицы.остальные злые противные.ну чеслово.. и не пишите что я от того что плохо зарабатываю и т.д у меня все суппеер.но я не хочу что б мои дети учились вот с такими детьми у которых дети говорят неправильно.не говоря о приезжих из стран снг.если Вы все такие пробивные и супер пуппеер чего свои задрипински не поднимать..???чего в москву переть то.???????
Anonymous
Ой, ну что непонятного! Едут, потому что СТОЛИЦА - СТО ЛИЦ!!!И сосредоточено все в Москве. Была б столица в той те Костроме,иль др. городе туда бы ехали.Если уж повезло родиться в Москве. будьте сильными, достойными, своего города. И используйте те возможности которые дает столица. Приезжие ведь используют, трудятся, добиваются, зарабатывают и т.д..

ПыСы : а деградатов и пьяниц и москвичей предостаточно.

Мой дед погиб под Калугой. Почему я не могу жить в Москве?
Москву изначально кормит вся страна. Почему вы не задаетесь вопросом от чего так? Почему у нас есть "государство москва", а все остальные "насраны тут"?
Я не живу в Москве и не хочу там жить. Мне почти нравится мой провинциальный город, не правильная вся система, которая дает возможность жить только в столице, а на периферии жизни нет :) Вот например: з/п в Москве в разы больше, чем в провинции, однако тарифы на коммунальные услуги практически равные везде. Посчитайте, сколько денег остается у москвича, а сколько у не москвича? Где есть смысл "лапами масло взбивать"?
по фиг мне на вас
Автор! У вас запор что ли или наоборот? Вы чего тут обос...лись так сильно? Уж москвичке в воскресенье можно себя занять чем-то более полезным, чем на форуме сраццо.
москвич
Вот от этого я что, должна получать удовольствие? :fight3
http://www.utro.ru/main/

"Специалисты НИИ дезинфектологии отмечают в последнее время резкий рост заболеваемости педикулезом среди столичных детсадовцев и школьников. Педикулез - это паразитарное заболевание кожи или, проще говоря, - вши. Чаще всего им страдают дети, однако противные насекомые атакуют и взрослых.

Только в прошлом году в столице было зарегистрировано в полтора раза больше случаев заболевания педикулезом среди школьников и дошкольников, чем в 2007 году. А среди взрослых за 2008 г. на каждые 100 тысяч населения заболели 1459 человек, тогда как в 2007 г. вшей подцепили 1393 москвича.

Рост масштабов болезни специалисты-дезинфектологи объясняют высокими показателями миграции. Гастарбайтеры из стран СНГ часто проживают в антисанитарных условиях, где заболеть педикулезом проще простого. А их дети при посещении школ и детсадов распространяют насекомых среди остальных.

Кроме того, заразиться можно и в местах большого скопления людей. В общественном транспорте и на вокзалах, где народа особенно много, наиболее высока вероятность подхватить педикулез. Вши, кстати, очень любят запах дорогих духов. И совершенно не переносят, к примеру, запахи папоротника или эфирных масел".

---
Надеюсь уважаемое СМИ utro.ru нельзя обвинить в фашизме за эту информацию ? Или будет продолжать делать вид, что ничего не случилось и изображать братскую дружбу с народами Азии ?

Напоминаю: Вши - это не просто мелкая непрятность, это переносчики опасных заболеваний.
автор
Москвичи, это - нормально????
http://forum.mos.ru/viewtopic.php?t=12525
москвичей не берут на работу
Анонимус:), который написал высказывание ниже-это не вас случаем милиция ищет по делу о взрывах? Может вы после этих слов нам ник свой предоставите и фото?

Anonimus написала:

"Вот поэтому и бесите вы всю страну, которая вас кормит, этакой снисходительной одухотворенной позицией и стонами, какое вокруг быдло.

Вот и рады отдельные персонажи вашим взрывам, потому что хоть как-то у них сбывается мечта о справедливости."
Даже сюда москвосрач пробрался...
Anonymous
Вообще вся темка смахивает на мнение расиста, состоящего в экстремистской организации.
Нужно терпимее быть и будет вам счастье.
Насчет того, что москвичей не любят в стране-чистая правда, стесняешь иной раз сказать, что из Москвы..
Anonymous
А меня больше всего это нашествие на работе задолбало: таджики, киргизы, хохлушки, кызы- все больные и не обследованные. При этом ведь как-то живут и умудряются тут еще и размножаться(т.е рожать граждан РФ).Все больницы московские ими забиты...
Anonymous
Такое ощущение,что народ изначально в Москву едет с чёткой позицией-ненавижу москалей. Только многие считают москвичами совсем не тех, а своих же приехавших на пару-тройку лет пораньше и уже считающих себя "москвиииичами")))))А коренным и в голову не придёт никогда козырять и трясти прописками.Зачем это надо?это данность...Ну похвастайтесь что есть нос,уши,рот
Anonymous
два наших питерских гастрбайтера тоже в люди выбились.Москвичи, гоните их в шею.
У автора немного однобокое мнение о приезжих- это спошные продавцы, дворники и преступные элементы. Автор путает гостей из ближнего зарубежья и белых воротничков, переехавших из других регионов и за 4-5 лет купивших себе жилье, в то время как коренные иждивенцы города Москвы здесь на еве обсуждают кому сейчас дают квартиры, тем кто на очередь встал в 1984 году или в 1985 году ? Жуть ...У меня во дворе куча алкашей тусуются - коренные, приезжим некогда - надо на сьем зарабатывать.
Автор, в москве сосредоточены большинство культурных, научных, торговых предприятий, представительств. Издревна повелось, что ВСЯ транспортная система россии завязана только на москве, здесь находятся все головные офисы всех крупных компаний как россии так и зарубежья, вся логистика.

Вот когда все это перенесут, например в Воронеж, тогда ВСЕ поедут работать в Воронеж. А в москве будет негде работать,так же как сейчас негде работать в поселках и мелких городах по всей россии.

Живется в москве плохо, потому что коренные москвички в третьем поколении заканчивали тот же медицинский институт, что и коренные уроженки города Волгодонска например. И работают они одинаково не очень хорошо.

У моих родителей в подъезде идеальная чистота. Убирают сами. А в моем подъезде грязища, 2 раза в месяц приходит из жека тетечка и моет, но это не помогает, все равно срач ужасный. А все потому , что родители живут в регионе, и к ним убираться никто не приходит, а я в Москве. Вот и думайте, почему в москве плохо живется.

Про обилие собачников в москве я вообще молчу, от одиночества что ли люди собак заводят. Ну нет в регионах такого количества собачников !
О ТОМ ЧТО НАПИСАЛ АВТОР ДУМАЮ УЖЕ БОЛЕЕ 20 ЛЕТ!!!Нет больше Москвы в которой я родилась и скорее всего уже и не будет.Кто помнит Москву конца 80-хх?Где небыло домов- монстров в центре города,в метро в 23 часа можно было оказаться одному в вагоне, спокойная размеренная жизнь,а сейчас "толпы" завоевателей.....Город ПЕРЕНАСЕЛЕН!!!
Кавказцев считаю аккупантами!Наглые и агрессивные.Рыночные хохлушки и молдаванки вообще отдельная тема.
Топ не прочитала весь, нет времени,чуть позже прочту, поэтому может об этом уже писали.....
Anonymous
Автор, я коренная москвичка. Я полностью согласна с вами. Я не имею жилищных проблем, у меня хорошая работа и хорошая семья. Но в Москве жить стало невозможно.
Почему-то приезжие не услышали автора. Они схватили мысль, что про них плохо пишут - понаехали, мол. Но автор ведь о другом совсем говорит - ВЕДЬ И САМИМ ПРИЕЗЖИМ ЗДЕСЬ УЖЕ ПЛОХО ЖИВЕТСЯ В ТАКОЙ ТЕСНОТЕ.
Все хотят лучшей жизни. Я очень сочувствую людям, которые у себя в городе или в поселке не могут найти работу, где молодежь спивается, а детям некуда податься. Нет денег, понятно. Но ведь есть приезжие, которые в Москве хорошо заработали. Вложите деньги в свои города и поселки. Поднимите заводы, которые давно заброшены. Никто ведь не хочет, это уже не наша родина, мы теперь мАсквичи.
Anonymous
А мне кажется все все правильно услышали,вот я весь топик перечитала и тоже пришла к выводу что автор не доволен приезжими(и в кого он там стреляет интересно)
Вообще если кто и сюда приезжает,значит это кому то выгодно,инче закрыли б в Москву вход.И не Вам и не мне это судить,а если что то не нравится,то не надо друг друга оскорблять,а идите к властям и там диктуйте свои правила игры.(как в киргизии)И правильно тут как то сказали ,что Москва вот так одна не дотянет и пару дней,пропадет в грязи,и с голоду от своей вражденной ленью,Я сама москвичка,но мне эта позиция русских уже надоела,из угла кричать о патриотизме,а сами......... фу противно даже,вот говорят что приезжие нагло себя ведут в Москве,а мы что лучше себя в заграницах ведем,об этом уже анекдоды пишут,так что вы туда ездите в ту же турцию,там что не "чурки"от которых вы и так типа устали.И я согласна не все так себя ведут,так и не все приезжие нагло себя ведут,знаю много очнь хороших людей среди армян(да и в любой нации)есть ЛЮДИ по лучше любого русского.
СРАВЕДЛИВОСТЬ
Я поддержу автора топа. Не думаю, что она против приезжих образованных, интеллигентных, воспитанных, которые честно работают, учатся, женятся, рожают деток и т.д. Но это единицы! И они никому не мешают, потому что идут одной дорогой со всеми. Но есть другой тип, которые именно прут везде и всюду, правдами не неправдами. Когда я пришла в 2004 году в крупную компанию работать, москвичей было где-то 70%, за 2 года, которые я нахожусь в декретном отпуске ситуации изменилась в точностью наоборот.
Те кто остался говорят, что работать невозможно: интриги, сплетни, "подставы", девки приезжие "спят" с нашими мужиками.
Я получила 2 высших образования, приложила массу усилий, чтобы занять определенную нишу, но девочки из брянска из пту готовы работать за пятую часть моей зарплаты, лишь бы работать. Работодатель и рад! Только потом меня пригласили в мою же компанию восстанавливать учет, так как у свистушек просто мозгов таких нет. Я назвала сумму, от которой мой директор выпал в осадок, типа ты с сума сошла....потом согласился)))

Девушка выше писала "Для начала давайте уточним, а кого Вы москвичами считаете? Я родилась в Украине, с 15 лет живу в РФ" ... Если ты, звезда, живешь с 15 лет в РФ, то пиши хотя бы, что родилась ты не "В УКРАИНЕ"....грамотейка, москвичка, РФ мять вашу ))))

А по поводу того, что они покупают квартиры, как они считают в Москве, я вообще валяюсь))
В связи с определенной сейчас финансово-юридической деятельностью, сделала вывод, что эти новые "москвичи", покупают квартиры в Щербинке, Видное, Павшинской пойме. А там трындец полный- помойка. Я разговаривала с администрацией Красногорского района о состоянии Павшинской поймы, типа не хотите навести там порядок, там же жить невозможно. Он ответил "это тебе невозможно, а деревенским и так сойдет!". Мне, ребята, стало вас жалко. Вы же считаете себя крутышами. В моем поселке есть приезжие, но это гиганты мысли, монстры образования и науки. Это другие, ИНЫЕ.
Поддержу автора
Так о том и речь, что все РАЗНЫЕ. и среди москвичей и среди приезжих хватает плохих, хороших и т.д. Только автор топа как раз всех приезжих "валом прут". и тд.
Много агрессии, злости читала в топе от москвичей. Я сама юридически москвичка(стала ее купив жилье), Но! перечитав топ, сделала вывод-культура человека не зависит от места рождения.В каждом слове москвичей враждебность, ненависть. Но неужели приезжие дорогу перешли? Наверно надо начать с себя, а не искать виноватых, и не обижайтесь москвичи, среди более успешных приезжих. Думаю. в этом и кроется ваша к ним нелюбовь
Я не собственник квартиры. просто постояно прописана. регистрирую родню спокойно. Сейчас украинцев можно не регистрировать вообще- мне в фмс сказали.
Anonymous
Гы, москвички,а вы не помните как к нам пол-россии в советске времена за колбасой ездили? как в детском мире приезжие бились за 5 кв.м. байки на пеленки???
Выражение "лимита2 то же не сегодня родилось...
Можно подумать, что кто-то из нас, родившихся в М, что-то сделал для М?..
Задолбали не приезжие- а недействие законов.
История стара, как мир. Все приезжие пишут одно и тоже "приехала с одним чемоданом, жила в общаге, недоедала, недосыпала....теперь есть муж, ребенок, квартира....и мы не такие ленивые, как вы...."

А вы думаете, что москвичам при рождении квартиры на Тверской дают и пожизненное обеспечение? все так же как вы недоедали, недосыпали. По этому поводу вообще кичиться никому не стоит.

Меня всегда другое волнует, что вы хотите дать Москве. То что взять- это понятно: сытость, комфорт, достаток и т.д. А что в замен?

Вы не думайте, я и себе такие же вопросы задаю. Вот, например, моя семья. По маминой линии были только русских и татары (это за 300лет мало кому удалось избежать) :) , глядя на мое отчество отец у меня залетный джигит из Абхазии, тоже приехал покорять Москву в 17 лет. Мамин отец не выдержал ее выбора и умер от инфаркта, он не смог пережить, что его дочь из очень образованной и интеллигентной семьи врачей, учителей, музыкантов, архитекторов выходит по залету замуж за Гурама :) Он ей описал ее жизнь, но мама слушать не хотела.-любофф.... в итоге тянула двоих детей сама, терпела папины гулянки и пьянки и никчемную его жизнь. Так и живут два разных полюса по привычке. Сколько знает моя мама –это караул, ходячая энциклопедия, а папа до сих пор мужской и женский род путает. И вот вопрос, для чего он здесь живет, ему лучше было бы среди его родственников на родной земле, а не здесь.
Есть, безусловно, исключения, такие как Хибла Герзмава, Лео Бокерия . Этими людям я готова руки целовать. Они принесли в Москву силу и мощь.

Мой брат врач, я занимаюсь налоговым правом. И вот уже свою профессию я не могу назвать полезной, но она мне приносит доход и удовлетворение только и всего

А ехать будут и ехали всегда, поездами, самолетами, машинами, ишаками. Никаких ограничений со стороны государства нет. Политики миграционной нет, поэтому мы девчонки ничего не сделам. Обидно только одно, что приезжие из СНГ не знают языка, культуры, истории того государства, куда они отправились, поэтому чувствуют себя как дома.

Простите долго, нудно…
Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?» Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?» — «Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда».— «Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?» Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?» — «О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».— «Ты найдешь таких же и здесь»,— ответил старик.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»

«Сын мой,— говорит старик,— каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.
Кто то тут,жалуется,что "лимитед занял все позиции",так в чем проблема,вы пойдете работать дворником?,да конечно же нет вы же книжечек начитались вумных,а только то что,не могу понять когда говорят приехали и отобрали у нас работу,да кто ж вам мешает то?правильно тут сказали,просто москвичи завидуют успехам приезжих,при этом сами сидят попой ровно,а вдвойне обидно,что добились успеха в чужой стране,молодцы,вот я им завидую,и есть чему поучиться.А некоторые,за копейки не хотят работать,а большего и не стоят
СПРАВЕДЛИВОСТь
Мне кажется этот топик нужно закрыть,или общайтесь с теми кто вас "понимает",просто видно вы не так выразились,потому как гнилость ваших фраз дошла не только для приезжих ушей,но и для москвичей тоже.Хоть вы и кричите,что "я не том,вы меня не правильно поняли",но судь все таки опять национальный конфликт.
Anonymous
Да уж гнилая темка....
А автор напоминает мне"Москва слезам не верит"- тетеньку-маму героя оператора москвича, которая в общежитие приходила к Алентовой(не помню как героев зовут), \и кричала"Поживите с наше в общагах"
И сынулю младшего заставляла на пианино брынчать, да книжки вумные читать. Уж так хотела бохатую невестку , аж заискивала, вначале.Ну не хотелось ей никак такую ж лимиту как и она сама,или ее родители, бабки, деды. Коренных то ну ОЧЕНЬ МАЛО москвичей
Ну очень похоже все это...
Ну конечно же своего бревна не видно,как будто мы русские такие хорошие,никуда не едем,ведем себя только на 5+,в заграницу ни метем на ПМЖ,нам можно, а вы приезжие ни ни,да вы сами задумаетесь,им хочется бросать своих детей на родине,что бы лишнию копейку заработать.а мужчины мало того жен не бросают,но и любовниц содержат,а русский мужик,что(как правило)нажрется и что там жена,детей то не видят.И если мы такие все ангелы,так почему же нас нигде не любят?Вот над этим и задумайтесь,и повышайте свой уровень воспитанности,и тогда времени не будет следить сколько еще приезжих зарегестрировали
Справедливость
Это вечная тема.
Отвечаю за себя (коренная москвичка). Когда человек приезжает работать, пашет как папа Карло - нет проблем, не напрягает. Всем известно, что в регионах туго с з/п, правда в Москве и издержки другие, ну да ладно, им виднее, где денег больше. Меня раздражает, когда один человек чего-то сам добился и давай всю братию свою звать. Ну и потом БЕЗУМНО раздражает речь, русский язык по-другому что ли преподают? Сразу ясно кто откуда... Москвичи, как правило, из Москвы, а приезжие с Москвы. А еще они всё "ложат и ложат"... эх :( А в остальном стараюсь людей судить по их поступкам.
Блин можно подумать вы бы не так поступили бы,если кто то успешно устраивается,сразу хочет своих устроить,это закон человеческий,а по поводу русского языка,так малоли что вам что то бесит,они знают свой,и еще русский,а многие москвичи свой то толком не знают
Anonymous
и москвичей полно безграмотных, смотря какой социум, такая и культура, речь и т.д.
А я не знаю кто я, москвичка ли? В Москве с 98 года. Родилась на территории Украины (моя мама - под Москвой... и то и другое рождение было "где приспичило", в общем-то... маму вообще в поезде бабушка родила) :)
Жила в Западной Сибири, в Украине, в Москве, с детства - кочевая жизнь. :)

А по национальности - голландка. Бабушки-дедушки репрессированные.. из Нидерландов и Германии.

Так кто я? :) Куда пошлёте жить? :)))

Сейчас в Киеве. И нет АБСОЛЮТНО никакого желания возвращаться в Москву.. а придётся рано или поздно. Ребёнок подопечный - опека разрешила только на два года выехать. Сравнила Киев и Москву.... Москва - для работы (темп жизни другой, амбициозность другая и тыпы). Киев - для жизни (зелёный, размеренный, хотя тут, в общем-то, найти можно тоже самое, что в Москве.. зоопарки, театры, секции, школы и тыпы). А для москвичей... наверное, стоит задуматься о том, что бы переезжать ПОД Москву, как это принято в западный странах - в городах работают, живут-в пригороде. У меня квартира на Кутузовском. Казалось бы.. всё рядом. Но не хочу я туда. :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения