Москвичам
Москвичи, вам уютно в нашем городе, а? А то я уже среди толпы приезжих и москвичей-то не вижу. В соседних топах все советуют, как приезжим прописаться в городе нашем, ну сколько можно-то уже прописывать всех, а? Ну почему прут не в другиие города России, а именно в Москву! Мне уже самой бежать хочется отсюда...Недавно сама столкнулась с ситуацией: муж-собственник комнаты, в ней прописан его отец, который завел себе даму-молдаванку, к которой приезжают ее родственникии и которых надо регистрировать тут. Я-против того, чтобы муж давал согласие на регу, так в УФМС мне сказали, что на регистрацию граждан СНГ и не надо согласие собственника: типа и так зарегистрируют, хоть, блин, толпами будут приезжать!!! Охренеть! а вот типа Россиян -только с согласия зарегить можно..Ноо и от этого не легче. Полно фирм, которые это делают за копейки..
Вот попробуй в Чехию или Германию просто так приехать, зарегиться и прописаться там: не получится....А к нам сюда-пожалуйста, всех валом принимаем....
Вобщем, хочется знать мнение москвичей обо всем этом...Тесно и душно стало в Москве от приезжих! Не, блин, в Тулу или Кострому они не хотят, в Москве медом намазано! :fight2
(модераторам: если не сюда написала-перенесите, плиз, куда надо, но по сути, вопрос о свободной миграции и т.п.)
К слову сказать, а платить за воду и тп за гостя кто будет? Квит-ция на собсвенника, а он никого к себе не приглашал...
Вас ввели в заблуждение. Зайдите в любой пасп. стол- там на стендах всё прописано.
именно. гражданин СНГ может для миграционного учета вообще любой адрес указать, хоть кремль
Ну а то, что приезжие добиваются успеха чаще, тоже ничего секретного нет. Просто переезжают люди более активные, целеустремленные, более успешные. Ну и жизненные условия заставляют их сильней вертется.
Если вы считаете, что место рождения ни о чём не говорит, то место регистрации тем более не имеет значения. Ну и что, что вы зарегистрированы в Москве, вы считаете себя кем, москвичкой? На самом деле именно место рождения и первые годы жизни в основном определяют кем, выходцем откуда является человек.
кто он по вашему? немец? белорус?
А что вас удивляет? Если я перееду в Германию, то сразу стану немцем? Да как был русским, так и останусь, будь у меня хоть три паспорта гражданина ФРГ + два паспорта ГДР.
Гораздо больше "слух режет" вологодская речь, пермяцкая, украинское хэканье.
пОчему Вы, приезжие не напрягаетесь, чтобы обустроить жизнь у себя на родине, а? Напрягитесь и улучшите уровень жизни. Вас много, как выяснилось, таких успешных (я без злости и зависти всякой, просто каждый приезжий об жтом в своем посте тут пишет)), ну так объединитесь и улучшите экономику на родине.
(я об этом уже ниже много писала, прочитайте там, плиз)
Почему я должна бежать отсюда, из города, где я родилась? Из-за Вас, что ли?
И вот просто замечательный ответ: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=134&topicId=2256004&messageId=56139977
, вашу обожаемую москву действительно содержит вся страна, поэтому молчали бы вы лучше, без других городов москва ничто.
А вот хамства и трепа такого, вроде Вашего-тут не нужно, не провоцируйте ругань в топе, КОРМИЛИЦА наша:tongue2
Я понимаю, что вам хочется оградить свой город и себя от всех, кого ни попадя, но это - пшик, пустой звук в ничего. У нас - свобода передвижения, так что ли:)
ЗЫ (Возьмете меня в свой город: недалеко вроде?)
я там бьюсь за вашу правду внизу, а вы не приходите.
Если б вана новоявленная "родственница" была бы из Тулы, а не из Молдавии, мы бы более терпимо к ней относились.
Москва не резиновая и приезжих, которые тут работают во благо столицы-не так много по сравнению с теми, кто бомбит на себя (про пробки не мне Вам говорить), просто тусуется, ворует, и т.п.
В метро-давки, в общественном транспорте-давки, на дорогах-пробки, а сколько вырубают памятников архитектуры, зеленых уголков (у нас полсада яблоневого снесли, чтобы построить высотку) И строят не для москвичей в основном,которые годами, десятилетиями стоят в очередь на улучшение жилвопроса, а для тех, кто ПОКУПАЕТ(на всякий случай, для Вас: у меня прекрасная квартира, пусть не хоромы, но я довольна!)!!!!
Говорю же: сам приезжий азербайджанец мне сказал, что ему бежать отсюда хочется, что москвичи все хамы и т.п. (только он не подумал, что москвичи лишь небольшое дополнение к толпе приезжих бывшего СССР, которая заполняет Москву), и вообще, говорит, нигде больше такого столпотворения и хаоса нет, как в МОскве, как, говорит, вы тут живете, блин?
Ясно Вам, о чем речь, самодостаточная Вы наша?;-)
Ей говорят, что город, расчитанный на 6 млн. жителей не может уже вмещать 25 млн, а она опять: завидуете!:crazy
За каким хреном ТАКИЕ приезжие могут тут воздух портить нам, москвичам?Вы меня разозлили своим встреванием, лишь бы чего сказать, а по теме или нет-пофиг, да?. и потом топ:
ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ, ЯСНО?
По существу вопроса если люди приезжают и работают тут -то ничего плохо в этом не вижу, если не работают, ничего не добиваются, а хотят что бы им все даром доставалось и ноют постоянно, то да к таким уважения нет.
Я сама москвичка, но муж у меня не москвич, сначала учился в одном из престижных ВУЗов, потом остался тут работать, карьера пошла в гору, и многие друзья мужа с которыми он учился остались тут и это абсолютно самодостаточные люди, образованные, добившиеся чего-то в жизни, все очень и очень положительные, и это не раздражает, раздражают люди которые ноют и чем-то не довольны.
Про москвичей-антисоц-да, есть такие, т.е. нам и наших хватает "шумных"(мягко сказано), так нафига нам приезжие такие?
Просто у нас на работе (очень приличное место) 100% начальства не москвичи, а коренные только макс. гл.спецы... Вот поэтому мы-приезжие вас и бесим, мы пробивные, нам нужно жить на что-то и мы к чему то стремимся..А у вас все было с рождения, вот вы и живете по 5 чел в 1-комн квартире и зарабатываете по 20 т/мес.и плачитесь, как вам тяжко жить стало..
Без обид, но это правда жизни, есть конечно исключения, но их мало.
Насчет пробивных:
у моей подруги (она главбух) есть начальница -племянница гендиректора, приехала год назад откуда-то, уж не помню откуда.Так вот, ее посадили начальником финансового отдела, который состоит и з бухгалтерии и маркетинга, что ли...т.е. два самодостаточных отдела со своими начальниками объединили в один, тоько чтобы эту девицу посадить начальницей. Ее функции-передаточное звено распоряжений от гендира-главбуху, нач. маркетинга и сотрудникам, орать при всех на сотрудников, ну и цельный день доставать всех своими рассказами о стрижках горячими ножницами, маникюрах и проч, давать советы по поиску школы, няни, по воспитанию и т.п детей (у самой их нет. Чтобы ей платить з/п за это (немаленькую)-остальным сотрудникам ее урезали.
И это называется она "добилась-пробилась?)
Очень много таких "родственников" , ни хрена не добившихся своим трудом, а подтянутых человеком, который заработал себе пост высокий сам. Наверняка, у вас на работе "высокопоставленные"-родичи и или друзья вышестоящего руководства.
И потом вопрос: если вы, приезжие, такие суперцелеустремленные и пробивные, почему вы сюда едете? Добивайтесь нормального жизненного уровня у себя на родине: стройте там таунхаусы, разводите животину(а это мясо и молоко и проч.), стройте мини-заводы мясомолочные, развивайте хозяйства... Вот и будет уважение к вам:-)Что ж вы не устремляетесь и не проявляете свою пробиваемость во благо СВОЕГО города, поселка?
Тут в Москве уже развивать нечего: всего полно.
Я тут 3 раза в год езжу в отпуск за границу, а там в регионе могла только 1раз и то по горящей путевке в 3 отель...А названия должностей одинаковое почти
В основном нахалтурить , обмануть , урвать .
По поводу Ярославны, Вам лично: меня никто не обидел, я уважаю труд, не плачусь, что мне плохо, а другим хорошо (выше я писала про таких плачущихся с метлами;-))Кто-то стремится, трудится и добивается. В других городах в ТАКОМ масштабе нет приезжих (общалась с жителями некоторых городов, которые живут там и были в Москве: в один голос: как вы тут жить можете! Вопрос, почему именно в МОСКВУ едут, она же не резиновая, понимаете, о чем я ?Одно дело-естественный прирост населения и развитие города, а другое дело-плюс к этому приросту приезжие с последующим их приростом. Ну есть где развернуться в других городах России. Я лично была в Смоленской области, видела необработанные поля, залежи уже, а не пашни-пастбища, потому что трактора стоят, солярки нет, все разваливается, люди спиваются. Вот, куда надо целеустремленность свою и деловые качества. Начинать надо со своих городов, добиваться развития экономики в них, чтобы и рабочие места были, и инфраструктура, и уровень жизни поднимать! я ж Вас алаверды могу спросить: чего же вы, приезжие, ноете, что у вас на родине нечего делать, негде работать, денег нет и едете сюда попой шевелить? Шевелитесь там, при желании можно горы свернуть, сами же будете гордиться плодами своей работы. Или государство Вам не обеспечило там рабочие места и площадку для разворота?
Какие у москвичей льготы? Я знаю льготы москвичей именно в Москве, но хотелось бы от вас поподробнее: чего волнуемся так? что за льготы такие? Москвичи бесплатно могут летать на самолетах? Или без очереди брать продукты?
Про то КАК сделать то, о чем я "пою". Вы же, приезжие, которые кичатся, что всего добились в своем городе, что занимаете тут руководящие должности, уж наверняка знаете КАК это сделать!.. думаю, человеку самому в Москве добившемуся место руководителя, подсилу знать КАК стать упешным в своем городе, что нужно,чтобы развить то или другое в своем городе. Учитесь в Москве, получайте знания и вперед-на практику, применять эти знания и опыт во благо своих городов, сел, областей.
есть у меня один знакомый фермер в Ярославской обл. Он пашню не пашет, хотя ее у него... Пасекой живет. Потому что никому на фиг не нужна его продукция с его пашни - гемор для него один сплошной, за гроши продавал, а окупаемости нет...
про то, чтобы в свой город поднимать. Это да, дело хорошее. А если в городе заправляют всем кум-брат-сват? а ты не из их числа?
Вы где-то были, что-то видели... так, краем глаза и не видя сути... Мой отец живет в Москве. Он вот не верит, что в условиях рыночной экономики на работу будут брать "своего", но тупицу, чем со стороны, но просто умничку. Умничку - не будут. Умничку одну возьмут и все будут на ней пахать, платя гроши за работу, а остальные будут в потолок плевать и зарабатывать на ней нехило так. И тогда чего ей делать-то? Уйдет? так в том городишке таких работящих полно, вмиг найдут ей замену и плакать не будут. А ей гордой что делать?.. вы вот говорите свой город менять... Ну меняте свой, чего плачитесь по поводу понаехавших, чего ж не меняете ничего? идите, пробивайте стены лбом, добивайтесь, чтоб в город по пропускам пускали, а москвичам пусть при рождении штамп на лбу ставят, чтоб вам в толпе было видно, что вот это - москвич, а не гость столицы...:) Шучу, не принимайте близко к сердцу. Просто вы рассуждаете о том, о чем не имеете ни малейшего понятия, потому как если б понимали, то глупых вопросов у вас бы не возникало. Извините.
вот тут http://eva.ru/topic/134/2256004.htm?messageId=56198848
по поводу менять что-то в своем городе- вот тут я написала, что сайты и выссказывания в форумах правительста удаляются все http://eva.ru/topic/134/2256004.htm?messageId=56162833
Если Вы отслеживаете мои ответы по топу, Вы бы мне не написали сейчам этого. Мне не нужен штамп МОСКВИЧ, я не против приезжих, я против определенного их контингента и против ТАКОГО количества: это не во благо никому
про пашню: не краем глаза я много чего видела, и на практике в областях жила, и своими глазами все видела и с населением общалась. Мы тут все мусолим не то, что нужно, а выход я вижу только один: начать постепенно осваивать и другие города, чтобы люди стремились туда тоже, рассредоточить этот поток. Только и всего. Но это надо было давным давно делать , когда нас с Вами еще не было, и на уровне Правительства. А сейчас есть только то, что имеем: загубленные годами и СИСТЕМОЙ глубинки и области(помните выражение: Партия сказала НАдо, Комсомол ответил-Есть?. Вот все и делали и жили, как говорила Партия, а мы пожинаем плоды всего этого, озлобленные их жители, которые годами не видят своих детей и семьи, работая в Москве(да уж, есть чему "завидовать":-(), у которых уже в крови: москвичи-лентяи, сво..., голубая кровь и т.п., есть москвичи, которые уже задыхаются от всего этого (мнения есть и в топе, да и с москвичами мы общаемся между собой)...Грустно...очень.
А у нас милый тупиковый город, заезжих=проезжих мало:) Как раз вот таких "выселенных" москвичей хватает в выходные летом - пробка на другой берег не перебраться. Что через канал на пароме - очередища, что через Волгу - односторонняя плотина и туннель, которые еле живы... Мост - мечта местных жителей. Для местного бюджета недостижимая:( лет 40 мечтаем уже:) столько проектов:) и как и где:) очередной раз обещают на другой год начать строительство силами области:)
Эта ситуация сравнима с московской в плане необдуманных развязок - идея хорошая, а решение, пардон, дерьмовое... Хотя нам мост обещают по последнему проекту тоже в 4 полосы + широкая пешеходная дорожка + дорожка для велосипедов, потому как у нас народ любит на великах по городу перемещаться:) Только смешно. ну к мосту дорогу расширят, а потом-то... ну ладно, поживем-увидим...
каким образом можно отбирать тех, кому можно приехать и работать в Москве, а кому нет? Как раньше высылать за 101км?
Вы хотите, чтобы в ваш город не ломились все, кому не лень, ибо там, на местах плохо им живется? Ну направьте свою энергию на то, чтоб там на местах что-то двигалось. Это ведь ВАМ надо в первую очередь. Чтобы к ВАМ не ломились. Вы предлагаете людям, которые не могут, действительно не могут ничего изменить в своем городке/поселке там приводить все в порядок. КАК? если нет средств к существованию? Это вы сейчас говорите про Правительство, а до этого все писали, что приезжие городу не нужны, пока вам не сказали, что вообще-то нужны. Вы согласились, что да, кое-кто нужен. Что уже и те, кто чего-то тут добился - нужен, что те, кто метут дворы- нужен. А кто не нужен-то? Те, что грабят и убивают - да они нигде не нужны, они у у себя б грабили, да только некого:)
ЗЫ. У меня со студенчества остались в друзьях девушки-москвички - очень приятные люди, без закидонов, как говорится. Я вообще не люблю, когда людей делят по-какому-нибудь признаку типа национальность/цвет кожи/ откуда родом... Везде есть всякие люди:)
Не нравятся врачи? какие-то конкретно за какие-то конкретные дела? пишите жалобы в соответствующие надзорные органы. (ролики не могу смотреть, звука у компа нет и инет слабоват).
Про детишек в садах? Так и у нас детишек в садах полно, а еще и ваших (я без наезда, я к тому, что понаехать всяко можно:)) добавилось.
Лекарств песионерам? Так их и для наших и у нас не хватает здесь, не только у вас там. Их нигде не хватает и это по другой причине, а не из-за того, что понаехали:(
А на прием к узкому врачу-специалисту и нам тоже надо записываться. А еще есть спецы к которых совсем мало и к ним не запишешься "с улицы", только по направлению от другого врача. А в бытность мою Б - на УЗИ была очередь 3(!) месяца:) И даже платно:)
Криминал - это из-за того, что город "проходной". У нас с криминалом нормально, потому что въезды-выезды по пальцам перечесть и все просчитывается, просматривается. Залетным гастролерам тут неинтересна:) Зато вот возьмите любой другой городок, коорый расположен на оживленной ж/д ветке, добавьте туда кучку заводов - и вы там жить ни за что не захотите, сколько там пьяни и преступников проезжих-заезжих...
ну вот возьмем курорты. там тоже вряд ли увеличивается медперсонал в летнее время, а обслуживать по ОМС должны всех:)
Есть родные в Беларусии, на Украине. Тоже никто не ломится в Москву. Просто там, где они живут, все хорошо. Есть уже своя, сложившаяся, устоявшаяся жизнь. Поэтому им менять ничего и не хочется.
А вообще не о том хотела я написать. Ну, если сейчас заявить резко, что давайте введем жесткий визовый режим, то думаю, что бОльшая часть населения нашей страный и не поддержит это...
А про врачей, ну и других спецов... Я так понимаю, что их места занимают не выходцы из ближнего зарубежья, а граждане нашей страны. Думаю, что и в Прибалтике, и в Германии в этом плане нет ограничений где жить и работать. А так же если им нужен какой-то спец, то они рассмотрят и кандидатуру врача из-за рубежа... другое дело, что они будут смотреть в первую очередь на его квалификацию... Но тут уж проблема у нас в другом. пока у нас врачи, вернее даже больницы по сути безнаказанно могут ошибаться, пока больницы не будут заинтересованы в высоквалифицированных кадрах, чтоб потом не было кучи судебных исков, вот до эти пор мы все будем в ж... и в Москве и где бы то ни было в нашей стране...
Ну и есть у нас на нашем местной форуме один флудер. Он на все стенания на форуме пишет, мол, а чего вы здесь-то хотите? идите туда и к тем, кто эти проблемы должен решать... а на форуме - это бесполезная трата времени и сил... типа эту энергию, да...
Ну и на международном форуме эта тема несколько неуместна. Уж извините. Везде есть свои проблемы. И говорить о том, что ваша проблема проблемнее :)... это детский сад, извините. без обид.
Это если про ИТР и еже с ними.
У нас во дворе раньше были двоники-синяки, срач кругом, а они на лавочке бухают. Сейчас таджики- чистота и порядок, как не выйду- метут, снег гребут.
За что я их буду ненавидеть? Где русские непьющие дворники-москвичи? А-уу-уу..
Чикатило вроде москвич был...
А погибший пожарный- не москвич вроде...
Если человек законопослушен- мне, москвичке в 3-ем колене (мои бабки- дедки в М оказались в 30-х годах)- пофиг кто он и откуда.
Научитесь бревна в своих глазах искать...
Шваль приезжая, которой тут в М полно, НЕ РАБОТАЕТ НИГДЕ!!!
А уважаемые люди приезжие, которые "добиваются" тут статуса и денег, -что ж сюда-то добиваться едут, именно в М? Ну не может М всех размещать уже! Ну нечего тут развивать, всего полно. Вот и пишу, что тесно у нас, душно! А вы, приезжие, лучше не нойте, что у вас на родине все плохо и денег платят мало, а делайте так, чтобы было столько же: повышайте уровень жизни Во-о-о-от, где ваша пробиваемость нужна и знания-умения. А то: нам там столько не платят, давайте поедем в Москву, будем жить там. А вы москвичей спросили: хотим мы в ТАКОМ количестве вас тут? (я не лично Вам, москвичке..;-))У меня нет предвзятости к немосквичам, попробую объяснить на пальцах:
представьте, что к Вам домой (будем считать, что у Вас огромная благоустроенная квартира с ремонтом, удобствами и проч. в центре города) приехали погостить однокурсники ( у нмих в доме авария, нет воды и отопления)...Погостили-уехали, потом один попросился пожить, потом женился и стал жить с женой, потом у них ребенок и т.д.Тут же приехали еще любимые однокурсники (а Вы ко всем отлично относитесь, не правда ли?;-), ноь и уц них авария в доме, надо налаживать систему отопления, канализации)), двое напросились жить у Вас. Живете своей семьей +несколько однокурсников с семьями. вы спрашиваете: а чего к себе в дом не идете жить? Ну они Вам про то, что аварию не пчинили, воды так и нет, света тоже, жить невозможно и проч. Приезжает опять кучка одноклассников погостить в Вам в дом (тоже-из любимой компании студентов), потом одна просится оставит ее подольше погостить, типа она беременная и рожать хотела бы в нормаьных условиях. Вы оставляете ее, она рожает, не работает, ищет мужа себе, результаты поисков проходят через Вашу квартиру, потом она находит друга, выходит замуж, ивут вобщем. В один прекрасный день у вас возникает предложение: ребят, а не хотите ли на время пожить у Васи, например? У него правда, только холодная вода, горячей нет, но зато и свет есть, и все такое. А они Вам: да ну, нам тут хорошо, тут и вода любая, и электричество, и ремонтировать ничего не надо. Вот так из квартиры, расчитаной только на Вашу семью, она стала вмещать множество семей некогда любимых Вами людей. Я не думаю, что Вам так же комфортно будет в ней жить, как и до приезда-переезда ваших гостей. И не все избранники-вторые половинки Ваших поселенцев будут Вам нравится, и Вам станет тесно на кухне, Вы будете ждать порой очереди помыться и т.п. А поселенцы Ваши не хотят вернуться в СВОИ дома, отремонтировать там отопление, канализацию, провести свет и проч., чтобы и ТАМ ИМ БЫЛО КОМФОРТНО ЖИТЬ.
Надеюсь, Вы поняли все параллели и суть моего топа:-)
Неужели Вы думаете, что я м таджикам-дворникам предлагаю ехать на родину и обустраивать там Все? Они нашли свое место здесь, работают на благо города-и спасибо им за их труд:-)
у меня тема топа и то, что я хочу услышать здесь еще раз расшифрована http://eva.ru/topic/134/2256004.htm?messageId=56130188
про мою личность и все такое-я уже поотвечала (просмотрите топ)
я чуть не рухнула. Все говорю, спасибо вам дохтор.
Пошли свою любимую за денежку, а у нас горло красное, говорят немного подождем,если через 2-3 дня пройдет, то сделаем. А моя красотка к вечеру уже и заболела. Видимо уже начиналось. Вот вам и УсыпкО Виоллета
Т.з. приезжих мне понятна, хочу знать мнения МОСКВИЧЕЙ!
Приезжим все ответила уже, надеюсь, ТЕПЕРЬ моя т.з. всем понятна:-)
В целом эта проблема куда серьёзней,чем кажется и виной все посулы и льготы как раз для приезжих!!!очень активная политика ведётся для заманивания в белокаменную якобы "новой,свежей силы"- вот и едут с надеждой покорить. И бесит то как раз уровень культурный прибывающих(ничего не мешает им обращаться на "ты",панебратски втюхивать гнильё и навязывать своё мнение настойчиво и т.д.)И шагают по головам без оглядки потому что терять нечего, а возвращаться- НИ ЗА ЧТО!Речь не идёт про людей,добившихся серьёзных постов,речь именно про остальные миллионы,что отираются на стройрынках кучами,стройках,торговле.Да посмотрите вы криминальные сводки-все приезжие!И мы собсно так же боимся,как и вы за своих детей в конце концов..
PS москвичка в 7 поколении
А потом мне разъяснили- что эти вот "врачи"стараются за квартиры,которые обещало пр-во людям ИНОГОРОДНИМ,задействованным в сфере социальной и обслуживании)))))))))нормально?
Раньше такого вообще не было.
Мда, все мало-мальски прожив 2 года здесь считают себя уже мАсквичами и трясут прописками и регистрациями.Тоже удивляюсь,чтоб не остаться и не поднимать на местах экономику?ах,сложно?дык конечно в москве возможностей больше и коню ясно.Но только в белокаменной и своих жителей не меньше,желающих нормально трудиться и жить
А автору -будьте терпимее, добрее. В ваших постах много злости, обиды, заввисти .
Желаю БЛАГ в личной жизни, материального благосостояния. И глядишь. не будет вам никто мешать...
А за пожелания спасибо,у нас вроде и так ттт
РЕЧЬ ОБ ОТНОШЕНИИ МОСКВИЧЕЙ К СВОБОДНОЙ МИГРАЦИИ В МОСКВУ, К ЗАПОЛОНЕНИЮ НАШЕГО ГОРОДА ПРИЕЗЖИМИ, и на этом фоне КАК МОСКВИЧАМ ЗДЕСЬ ЧУВСТВУЕТСЯ и ЖИВЕТСЯ (не в плане благополучия, а в ФИЗИЧЕСКОМ И МОРАЛЬНОМ ПЛАНЕ!!!)
НО если и ПРИЕЗЖИЕ ХОТЯТ ВЫССКАЗАТЬСЯ, то интересует: ПОЧЕМУ ИМЕННО В МОСКВУ ВЫ ПРИЕХАЛИ ОБУСТРАИВАТЬСЯ, а не в КАКОЙ ДРУГОЙ ГОРОД или НЕ ОСТАЛИСЬ У СЕБЯ НА РОДИНЕ ДОБИВАТЬСЯ УСПЕХА И ПРОЦВЕТАНИЯ!
ВСЕ. ТОЛЬКО ЭТО!
НЕ НАДО НИКОГО СРАВНИВАТЬ, тем более, что НА ЕВЕ ПРИЕЗЖИХ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЕЕ ЛУЧШАЯ (я надеюсь;-)) ЧАСТЬ, т.к. ВРЯД ЛИ У ТОЛПЫ, КОТОРАЯ БОЛТАЕТСЯ ПО РЫНКАМ, ВОРУЕТ, НЕ РАБОТАЕТ, МОШЕННИЧАЕТ и т.п. ЕСТЬ ДОСТУП К ИНТЕРНЕТУ И ИНТЕРЕС СИДЕТЬ В НАШЕМ ЗАМЕНЧАТЕЛЬНОМ ФОРУМЕ!:-)
Согласна с автором, что тяжело жить в городе, где есть немало мигрантов, которые приехав, не пытаются ассимилироваться, да еще и ругают то общество, которое их окружает. Они продолжают направо-налево рассказывать, как хорошо у них на там. Создается впечатление, что здесь они временно для получения быстрой выгоды. Мне кажется, что это и есть основная проблема
А вообще, мне больше нравились 80-ые....
И еще. На отдых к нам тоже не надо ездить, мы уж лучше со своими доморощенным свиньями будем бороться, чем думать только на вас, приезжих из Москвы:)
Прошу в серьез не воспринимать, но подобные темы, заведенные москвичами вызывают у меня лично смешок:) Едут не только в Москву ведь:) просто вам кажется, что только вот к вам:)
Туризм? приносит? деньги? вы вообще о чем? о каком таком туризме? на выходные народ приезжает со своим пивасом, шмангалом и прочим, чтоб после бурных выхов оставить кучу мусора на берегах наших водоемов, в наших лесах? мне это приносит доход? моему городу доход? нет уже - убытки - это ж приходится убирать и вывозить за счет города, за счет аборигенов.
И я говоила не только про "туризм" - это так, мелочь. Я говорила о повышенном спросе на недвижимость и завышенные цены на недвижку в городе, который в 100км от Москвы...
Топ заводить не имеет смысла. Переливание из пустого в порожнее. собственно и ваш топ - это пшик. Если вы в моем предыдущем топе не уловили иронию...
Смысл в том, что можно вообще название города в теме и нигде не задавать. Везде будут писать о недовольстве/неудобстве от приезжих.
И тысячу раз правы, что топ-это пшик. Мне приятно с Вами общаться-(это я так, мысли вслух-:-).
Нет, конечно, я ж и писала, что со своими свиньями мы сами разберемся, а москвичи или нет - это вот по номерным знакам на авто можно посмотреть, хотя да, там может часть "понаехавших" и укоренившихся москвичей - на лбу не написано:) Но нам, местным - это одно и тоже "понаехали" тут:)
По поводу скупки жилья. Да очень много москвичей покупают у нас жилье. Слишком, наверно, много. Я могу сказать по земле, правда. За последние 2 года москвичами куплено в 3 раза больше, чем за предыдущие 10 лет. И последнее время покупаются новые коттеджи. И вообще примерно 18% от всех купленных участков - принадлежат москвичам. 5% - людям из дргих НП. Т.е. 23% - это не местные покупатели. Не мало, не так ли?
А про % скупленных коттеджей можно и так сказать: для кого-то это бизнес (их же сдают под отдых многие потом), а для кого-то это действительно жилье, как альтернатива московскому-реакция людей на ситуацию в нашем городе: увы и ах:-(
А вот. Вы говорите обстановка в городе вас вынуждает бежать из него. Вот и людей, приехавших к вам в Москву обстановка вынуждает:) Все едут куда-то из-за чего-то, что их не устраивает в том месте, где они живут. Не все в своих НП могут в принципе найти ту работу, что им по душе. Кто-то вон вулканолог какой-то уедет из Москвы ли, Волгограда ли, с Тьмутаракани на Камчатку изучать вулканы и ему там скажут, а фиг литы сюда приехал-то? иди, там у себя живи, создавай собственный вулкан и изучай:) Так примерно выглядят ваши стенания:) Не обижайтесь, ежели че.:)
Правильно,бегут по разным причинам и не от хорошей жизни. Свободное перемещение и переселение всегда было, это естественный процесс, но никогда в таких количествах в один город. Скажите, а покупающие у вас квартиры москвичи-все прописываются в городе Вашем? У вас есть ситуация с дошкольными учереждениями и поликлиниками, которые вынуждены обслуживать в 4 раза больше человек, не увеличиваясь в площадях и штатных единицах? У вас в городе произошла резкая смена состава русских врачей на даже не россиян,есть даже которые с трудом, простите по-русски говорят, а на столе у них заготовки-с рецептами от определенного заболевания? среди преуспевающих, которые покупают квартиры и коттеджи-есть , простите, вшивые немытые, которые в новкупленную квартиру притащат жить полаула таких же? Я не обижаюсь, внизу топа я ответила и привела пример с квартирой и реакцией хозяина на вселение в нее чужаков.(глобальное,представила на пальцах, так сказать;-)). Просто я озвучила тут все, кто-то на других форумах, кто-то молчит, кто-то не на форумах это обсуждает, а во дворах, на раьоте, по телефону, да мало ли где. Так что стенания массовые, а не только мои...Я раньше не обращала внимания на приезжих в том плане, что у меня не такого:ага, приехали, жить не дают, относилась к этому спокойно. Конечно, кавказцы, чеченцы, дагестанцы давали Москве знаить о себе, другие национальности частенько фигурируют в сводках происшествий, но в основном это те, кто не нашел себя и не хочет уезжать обратно...Но когда дело коснулось массовых прописок и вопрос перенаселения затронул социальные структуры (я о тех же садах, поликлиниках, врачах, больницах, болезнях и т.п.), когда непосредственно столкнулась с тем КАК просто приехать, зарегистрироваться, прописаться-ну видите, , я тут..;-)
Про прописываются у нас. Нет. А зачем? у вас в Москве льготы, выплаты там разные, пенсии выше. Это все равно, что моя мама живя сейчас в Харькове откажется от пенсии здесь и будет получать пенсию по украинским законам. Оно ей надо, когда она ТАМ со своей пенсией гражданки РФ живет хорошо. Вот по той же причине у нас мало кто прописывается. Только те, кто решил на ПМЖ сюда переехать, так я их и не могу вычислить в своих данных, кстати. Только тех у кого регистрация - г.Москва.
Я выше уже писала, что нам сюда семьи вывозят. Так что сами понимаете, что с садами у нас тут засада и чем дальше, тем все больше. И ребенку-москвичу попасть в сад легче, ибо кошелек у родителей-москвичей- толще.
Врачи у нас те, что не смогли найти себе местечко по-теплее (не все, конечно, но все же). А направление в областную профильную больницы - это зубами выгрызать надо. И очреди у нас тут тоже не маленькие. Хотя, наконец-то посторена поликлиника, которую планировали еще в советские годы построить, но все никак. УРА. В этом году она открылась и мне даже удалось там побывать:)
По поводу незаконности всякой разной регистрации. Да пестрят вагоны метро этими объявами. Закидайте отделения милиции заявами, что доки подделывают. Ну сами-то что-то делайте... массово:)
Ну и ежу понятно, что у нас не будет такого массового наплыва людей - некуда:) работы у нас и местным-то не хватает, кстати поэтому и не валят толпами.
Те, кто не может купить себе дома - покупает кваритиры у нас. У нас ооочень много новостроек и такое строительство бурное:) Правда, по квартирам ничего не могу сказать, кто там конкретно покупает. Разве что опять, смотреть по машинам в новых дворах - очень много с московскими номерами:)
а после взрыва в метро...когда по радио объявляли какие смс слали блин этьи приезжие причем не так далеко живущие отмосквы...
типа им москвичам так и надо что б их там всех повзрывали...
не берем конечно интелегентных и очень умных.но боюсь таких единицы.остальные злые противные.ну чеслово.. и не пишите что я от того что плохо зарабатываю и т.д у меня все суппеер.но я не хочу что б мои дети учились вот с такими детьми у которых дети говорят неправильно.не говоря о приезжих из стран снг.если Вы все такие пробивные и супер пуппеер чего свои задрипински не поднимать..???чего в москву переть то.???????
Приезжие были всегда, от этого не уйдешь, но я ощущаю дискомфорт от ПЕРЕИЗБЫТКА их. И все хотят прописаться здесь, уж неважно каким способом: все средства хороши. А прописка-это и медицинское обслуживание, и детские сады. Но поликлиники наши и сады не расчитаны на ТАКУЮ массу народа, отсюда постоянные очереди, а в сады записываются сразу после рождения ребенка. Дороги наши не расчитаны на ТАКОЕ количество машин, никогда не поверю, что все автомобилисты "радуются" пробкам постоянным. Может кому-то и пофиг, но огромное количество людей=это не только муравейник на улицах, в магазинах, в метро и т.п. У всех ведь сотовые телефоны, а всем известно, что это за "отрава", которая отнюдь не лучшим образом действует в первую очередь на детей наших. И не надо говорить, что вот Вы и откажитесь от него. нам своих излучений хватает, но нахрена еще и концентрировать их дополнительно? Про экологию и так все понятно.:-( А приезжие обслуживают давно уже таких же приезжих, потому как им тоже надо и одеваться, и кушать, и т.п. У когд-то есть своя ниша в оскве, а остальные-либо деградируют, либо идут на преступления, чтобы прожить как-то тут, либо высасывают "бизнес": наверняка многие видели продажу в переходах краденных телефонов и т.п.Квартиры ремонтируют не только приезжие. И я не считаю дворников таджиков и людей низкой профквалификации быдлом, как вы пишите. Быдло-это в моем понимании нечто другое;-)
За снобизм ваш, за кровь вашу этакую голубую. Чтоб понятнее было, если вашу нерезиновую оставить саму с собой, оградить от остальной страны, вы там жить будете ровно до тех пор, пока в шопах еда не закончится.
Вот поэтому и бесите вы всю страну, которая вас кормит, этакой снисходительной одухотворенной позицией и стонами, какое вокруг быдло.
Вот и рады отдельные персонажи вашим взрывам, потому что хоть как-то у них сбывается мечта о справедливости.
Впрочем, всё это лирика, и сколько бы вы томно не стенали, зубастые провинциалы как набегали в вашу нерезиновую, так и будут набегать :-)
Пусть вас утешает это... что вы в поколении, заучите и читайте на ночь.
а вот Ваше сообщение.. и кто вы после этого
наверное хуже быдлятины!!!!
"Вот и рады отдельные персонажи вашим взрывам, потому что хоть как-то у них сбывается мечта о справедливости"
какая ж тут справедливость...
а Вы сидите в своих резиновых и не суйтесь к нам.и будет справедливось...и без ВАс прокормимся:)
наверное хуже быдлятины!!!!
"Вот и рады отдельные персонажи вашим взрывам, потому что хоть как-то у них сбывается мечта о справедливости"
какая ж тут справедливость...
я к счастью так не думаю, нет такой жестокости как у вас. Оскорблять вы начали сами, я всего лишь ответила.
Мне вас жаль....
ПыСы : а деградатов и пьяниц и москвичей предостаточно.
Мой дед погиб под Калугой. Почему я не могу жить в Москве?
да, родиться повезло, но жить сейчас в Москве-не повезло. Веду я себя достояно (вроде не нахамила тут никому:-)?), сильна-не по годам и половому признаку;-). В призыве быть сильными читается: ТЕРПИТЕ!
Я сегодня ехала с частником, разговорились про дороги и проч...короче закончил он тем, что в Москве невозможно оставаться с нормальной нервной системой.Грустно:-(
Я не живу в Москве и не хочу там жить. Мне почти нравится мой провинциальный город, не правильная вся система, которая дает возможность жить только в столице, а на периферии жизни нет :) Вот например: з/п в Москве в разы больше, чем в провинции, однако тарифы на коммунальные услуги практически равные везде. Посчитайте, сколько денег остается у москвича, а сколько у не москвича? Где есть смысл "лапами масло взбивать"?
Не против приезжих!! А против быдло-приезжих!(таких и здесь хватает!!! такие лишние не нужны)
Ой, да завидуете просто вот и беситесь!!! и что квартиры приезжие ПОКУПАЮТ, и что "бомбят на себя" и т.д., а если еще приезжая девушка выходит замуж за москвича с ума сходите, с гов..м ее смешиваете....
отвечать буду по теме только, надоело повторяться :chr2
у нас расходы.... почти все расходуем.Так как есть куда их тратить.Рестораны развлекательные центры кино и т.д. Да и вообще в Москве очень многое более доступно.И отдыхать мы хотим не абы где.
Берем пример брат мужа военный.
Живет в городе который можно обойти за 20 минут.Живут 2взр+2 детей.квартиру дало гос-во.жкх -гос-во.Брат один работает.Доход так же 150000.тратят ну дай бог 30000.так как ходить некуда.на весь город одна блинная одна кафешка и один кинотеатр.МАгазинов 1 супермаркет размером с пол нашей пятерки.2 школы на весь город.Сообщение только поездом.Так вот они раз в год к маме приезжают и покупают например сразу авто за миллион...за 2 месяца в отпуске в москве потом к жене в город жгут по полной.и в москву совершенно не хотят.так что заработать можно везде.самое главное мозг иметь.а кстати теперь посчитайте сколько у москвича и сколько у немосквича:)
Живет в городе который можно обойти за 20 минут.Живут 2взр+2 детей.квартиру дало гос-во.жкх -гос-во.Брат один работает.Доход так же 150000" Откуда же вы такие з/пл у военных нашли? Кем работает ваш военный , да еще в маленьклм городе?
http://www.utro.ru/main/
"Специалисты НИИ дезинфектологии отмечают в последнее время резкий рост заболеваемости педикулезом среди столичных детсадовцев и школьников. Педикулез - это паразитарное заболевание кожи или, проще говоря, - вши. Чаще всего им страдают дети, однако противные насекомые атакуют и взрослых.
Только в прошлом году в столице было зарегистрировано в полтора раза больше случаев заболевания педикулезом среди школьников и дошкольников, чем в 2007 году. А среди взрослых за 2008 г. на каждые 100 тысяч населения заболели 1459 человек, тогда как в 2007 г. вшей подцепили 1393 москвича.
Рост масштабов болезни специалисты-дезинфектологи объясняют высокими показателями миграции. Гастарбайтеры из стран СНГ часто проживают в антисанитарных условиях, где заболеть педикулезом проще простого. А их дети при посещении школ и детсадов распространяют насекомых среди остальных.
Кроме того, заразиться можно и в местах большого скопления людей. В общественном транспорте и на вокзалах, где народа особенно много, наиболее высока вероятность подхватить педикулез. Вши, кстати, очень любят запах дорогих духов. И совершенно не переносят, к примеру, запахи папоротника или эфирных масел".
---
Надеюсь уважаемое СМИ utro.ru нельзя обвинить в фашизме за эту информацию ? Или будет продолжать делать вид, что ничего не случилось и изображать братскую дружбу с народами Азии ?
Напоминаю: Вши - это не просто мелкая непрятность, это переносчики опасных заболеваний.
http://forum.mos.ru/viewtopic.php?t=12525
Anonimus написала:
"Вот поэтому и бесите вы всю страну, которая вас кормит, этакой снисходительной одухотворенной позицией и стонами, какое вокруг быдло.
Вот и рады отдельные персонажи вашим взрывам, потому что хоть как-то у них сбывается мечта о справедливости."
Нужно терпимее быть и будет вам счастье.
Насчет того, что москвичей не любят в стране-чистая правда, стесняешь иной раз сказать, что из Москвы..
При чем тут расизм? Про конкретно русских иногордних, нерусских иногородних речи нет! Речь о том, что ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ города, понимаете? Нельзя полроссии и полСНГ впихнуть в один город, а власти наши вовсю способствуют этому потоку: население города никто не спросил, хотим ли мы этого или нет. миграция имеет место и будет иметь, никто ж не против: у меня саой есть и грузин знакомый, который в Москве имеет свой бизнес, причем сам создает и модели, и рисунок ткани...Есть и украинцы, и чеченцы-поверьте, все при деле, интелегентные люди.Я и к таджикам нормально отншусь, которые дворы наши убирают (и не потому, что московские дворники не умеют работать, просто таджик может прожить здесь на 3 тыс. в месяц-(естественно, никуда не выезжая на транспорте, не платя коммуналку, не оплачивая д/с , школу и т.п.)и молча распишется за 20000 тыс в ведомости, получив при этом 9 тыс, что охренительно выгодно ...(не буду писать кому).Терпимее к тому, что сейчас охотнее берут на работу иногородних, потому что многине не знают ТК, готовы безропотно пахать за зп, меньше в 3 раза положенной ? Вы не задумывались, кому в первую очередь это надо? А вот я теперь поняла, и мне от этого жутко! Для меня неважно, кто по национальности человек-был бы человек хороший. Для меня критично стало то, о чем я в начале этого поста написала.
про "не любят москвичей" - мы ж не выбирали место рождения...я, например, всегда была далека от политики: родилась, училась, работала на свой город, всегда была законопослушным жителем: чем я лично виновата в том, что в других городах и странах не такая развитая инфраструктура и экономика, как в Москве? что мэры городов и Правительство других стран не приложило усилий для процветания и создания условий для своих граждан? Только тем, что я -родилась в Москве и меня беспокоит, в КАКОЙ ТЕПЕРЬ Москве будет жить мой ребенок?. И за это меня все ненавидят?(про свой "рассизм"-я в начале поста написала Вам;-)
Великая русская река - Яуза - ЁМАЁ!!!! :):):):)
И такие примеры сплошь и рядом.
А приезжие снимают только жилье за 20-30 тыс., тут дома не посидишь, крутиться надо, работать
но ПЕРЕИЗБЫТОК. Ну невозможно разместить полроссии и СНГ в одном городе. Спросила москвичей в топе, как им в таком перенаселении живется, а стали отвечать -наезжать приезжие в основном: москвичи-г.., голубая кровь, терпите, так вам и надо, мы все крутые-пробивные, а вы-лентяи и проч. Не, ну о чем это говорит?ЕЩЕ РАЗ О ТЕМЕ ТОПА:
Я уже выше приводила пример с гостями, а в послдедствии с непрошенными жителями в квартире каждого из нас. Ну согласитесь, что гости и жители могут быть разными, но когда Вы видите, что их очень много стало (а надо сказать, что их подселяют в Вашу квартиру БЕЗ Вашего согласия на то, а просто потому, что у них условия жизни хуже, чем у Вас)-то какие бы они хорошие не были, Вы взвоете через какое-то время.Да, у Вас квартира позволяет вместить Петю, Иру, Сару и Будулая.Но почему-то появляются у этих четверых семьи и они продолжают у Вас жить, и их родственники -тоже к Вам (а чем они хуже?), потом знакомые и незнакомцы-и все к вам. А ЖЭК не мешает и выселить Вы их не можете. Так вот, Вы начали выссказывать свои неудобства все им. И для них Вы станете плохими, и они вам скажут: терпи, блин, ты ту зажралась типа, а нам надо устраиваться.А еще Вам скажут, что Вы им завидуете и злая потому что не заработали столько, сколько они, ничего не достигли и живете с рождения в квартире родителей, ну и типа неустроенная личная жизнь-вот и беситесь(но Вы-то знаете, что у Вас прекрасные отношения с мужем, есть детки, отличная работа и хороший достаток, при этом Вы-не последний человек на фирме, а то и вовсе своя компания;-)) А не все гости чистоплотные: в одной комнате как-то получилось, что у Вас живут ну очень много гостей, которые не работают(не сложилось у них), не моются, воруют у Вас еду из холодильника, в комнате не убирают в этой.И оттуда поползли таракашки и букашки. А если у других жильцов Вашей квартиры детки?Букашки-таракашки их тоже любят:-( Ну как Вам-нравится обстановка? (не принимайте на свой счет, имея виду Вашу квартиру-подразумевала квартиру каждого из нас-ДЛЯ ПРИМЕРА НА "ПАЛЬЦАХ".Может быть ТАК попонятнее тут будет, про что я говорю и почему меня это беспокоит, когда каждый примерит ситуацию к себе в случае со своим домом?..:-)Да, а напоследок Вам они еще и говорят: не нравится-ищи себе жилье, можешь съездить в наши дома, отремонтировать их, раз ты такая-рассякая-разумная вся. Или в шахту пошлют.
Но ИМХО тему надо сворачивать)))
ВСЕ приезжие поймали камень в свой огород))) и не хотят ничего слышать и понимать.
Думаю, да даже уверена, что 99,99% мосвичей с Вами согласны.
Только вот изменить ситуацию, к сожалению, не в наших силах.
Долбаное гос-во.
Вот когда все это перенесут, например в Воронеж, тогда ВСЕ поедут работать в Воронеж. А в москве будет негде работать,так же как сейчас негде работать в поселках и мелких городах по всей россии.
Живется в москве плохо, потому что коренные москвички в третьем поколении заканчивали тот же медицинский институт, что и коренные уроженки города Волгодонска например. И работают они одинаково не очень хорошо.
У моих родителей в подъезде идеальная чистота. Убирают сами. А в моем подъезде грязища, 2 раза в месяц приходит из жека тетечка и моет, но это не помогает, все равно срач ужасный. А все потому , что родители живут в регионе, и к ним убираться никто не приходит, а я в Москве. Вот и думайте, почему в москве плохо живется.
Про обилие собачников в москве я вообще молчу, от одиночества что ли люди собак заводят. Ну нет в регионах такого количества собачников !
Про собак я вопрос не изучала, честно скажу, полы на площадке возле квартир и возле лифта мою сама, т.к. уборщик частенько вместо этого халтурит в магазине напротив, а мне самой неприятно ходит по грязи;-)
Кавказцев считаю аккупантами!Наглые и агрессивные.Рыночные хохлушки и молдаванки вообще отдельная тема.
Топ не прочитала весь, нет времени,чуть позже прочту, поэтому может об этом уже писали.....
Почему-то приезжие не услышали автора. Они схватили мысль, что про них плохо пишут - понаехали, мол. Но автор ведь о другом совсем говорит - ВЕДЬ И САМИМ ПРИЕЗЖИМ ЗДЕСЬ УЖЕ ПЛОХО ЖИВЕТСЯ В ТАКОЙ ТЕСНОТЕ.
Все хотят лучшей жизни. Я очень сочувствую людям, которые у себя в городе или в поселке не могут найти работу, где молодежь спивается, а детям некуда податься. Нет денег, понятно. Но ведь есть приезжие, которые в Москве хорошо заработали. Вложите деньги в свои города и поселки. Поднимите заводы, которые давно заброшены. Никто ведь не хочет, это уже не наша родина, мы теперь мАсквичи.
2. На родине мерзну. Там климат не мой.
А могу здесь вообще не работать, что периодически практикую, дохода мужа здесь позволяет БЕЗЗЗЗЗЗЗЗ НАПРЯГА содержать меня, дочь, няню. И при этом еще и на роликах кататься. Опять же, на родине, за равносильный доход надо было бы упахиваться. Короче - деньги+климат+совпадающий по духу большой город.
Вообще если кто и сюда приезжает,значит это кому то выгодно,инче закрыли б в Москву вход.И не Вам и не мне это судить,а если что то не нравится,то не надо друг друга оскорблять,а идите к властям и там диктуйте свои правила игры.(как в киргизии)И правильно тут как то сказали ,что Москва вот так одна не дотянет и пару дней,пропадет в грязи,и с голоду от своей вражденной ленью,Я сама москвичка,но мне эта позиция русских уже надоела,из угла кричать о патриотизме,а сами......... фу противно даже,вот говорят что приезжие нагло себя ведут в Москве,а мы что лучше себя в заграницах ведем,об этом уже анекдоды пишут,так что вы туда ездите в ту же турцию,там что не "чурки"от которых вы и так типа устали.И я согласна не все так себя ведут,так и не все приезжие нагло себя ведут,знаю много очнь хороших людей среди армян(да и в любой нации)есть ЛЮДИ по лучше любого русского.
Те кто остался говорят, что работать невозможно: интриги, сплетни, "подставы", девки приезжие "спят" с нашими мужиками.
Я получила 2 высших образования, приложила массу усилий, чтобы занять определенную нишу, но девочки из брянска из пту готовы работать за пятую часть моей зарплаты, лишь бы работать. Работодатель и рад! Только потом меня пригласили в мою же компанию восстанавливать учет, так как у свистушек просто мозгов таких нет. Я назвала сумму, от которой мой директор выпал в осадок, типа ты с сума сошла....потом согласился)))
Девушка выше писала "Для начала давайте уточним, а кого Вы москвичами считаете? Я родилась в Украине, с 15 лет живу в РФ" ... Если ты, звезда, живешь с 15 лет в РФ, то пиши хотя бы, что родилась ты не "В УКРАИНЕ"....грамотейка, москвичка, РФ мять вашу ))))
А по поводу того, что они покупают квартиры, как они считают в Москве, я вообще валяюсь))
В связи с определенной сейчас финансово-юридической деятельностью, сделала вывод, что эти новые "москвичи", покупают квартиры в Щербинке, Видное, Павшинской пойме. А там трындец полный- помойка. Я разговаривала с администрацией Красногорского района о состоянии Павшинской поймы, типа не хотите навести там порядок, там же жить невозможно. Он ответил "это тебе невозможно, а деревенским и так сойдет!". Мне, ребята, стало вас жалко. Вы же считаете себя крутышами. В моем поселке есть приезжие, но это гиганты мысли, монстры образования и науки. Это другие, ИНЫЕ.
Много агрессии, злости читала в топе от москвичей. Я сама юридически москвичка(стала ее купив жилье), Но! перечитав топ, сделала вывод-культура человека не зависит от места рождения.В каждом слове москвичей враждебность, ненависть. Но неужели приезжие дорогу перешли? Наверно надо начать с себя, а не искать виноватых, и не обижайтесь москвичи, среди более успешных приезжих. Думаю. в этом и кроется ваша к ним нелюбовь
"окромя прописьки "
"Масквич"
"маникюристом"
"родствиников"
"масковскую прописку"
"родствиники мужа"
А где у вас салон и кто там работает? если не секрет?
"родствИников" два раза тоже опечатка или акцент? :)
я все поняла, мы народ сообразительный :)
ЗП у ваших профессионалов официальная, все налоги в казну Российскую оплачиваете, как положено надеюсь?
А вдруг она налоги не платит? Ату ее!! Честные вы наши.....
грустно читать подобную зависть и глупость....
Ваш "брат" на Кутузовском или на Страстном не потянет квартирку.
не смешу....
я писала выше свои мысли по этому поводу
"по поводу того, что они покупают квартиры, как они считают в Москве, я вообще валяюсь))
В связи с определенной сейчас финансово-юридической деятельностью, сделала вывод, что эти новые "москвичи", покупают квартиры в Щербинке, Видное, Павшинской пойме. А там трындец полный- помойка. Я разговаривала с администрацией Красногорского района о состоянии Павшинской поймы, типа не хотите навести там порядок, там же жить невозможно. Он ответил "это тебе невозможно, а деревенским и так сойдет!". Мне, ребята, стало вас жалко. Вы же считаете себя крутышами. В моем поселке есть приезжие, но это гиганты мысли, монстры образования и науки. Это другие, ИНЫЕ"
может есть кто из этого салона, опровергнет сегодняшнюю ситуацию?
Да, и еще: так почему Вы именно в Москву приехали? У всех своя история, многим сочуствую я , но....блин, я уже устала одно и тоже писать, ну НЕВОЗМОЖНО ВОТ ТАК НЕЗАМЕТНО ВПИХНУТЬ В ГОРОД, РАСЧИТАНЫЙ НА 6 млн. ,-25 МЛН,!!!
Трудно себе представить какого-нибудь Дмитрия, живущего в Бельгии, пытающегося продать квартиру умирающего страрика бельгийца.....
читать ниже...
"Тоже похоже попали - продавал квартиру "племянник" очень нерусской внешности и с таким же произношением. В ванной развешены сушащиеся вещи на целую семью.
Квартира однушка. В комнате лежит на кровати старик-собственник при смерти, внешность вполне русская. Не разговаривает и вообще похоже после инсульта((( "Племянник" начинает что-то втирать на тему, что старика хоть сейчас к нотариусу готов везти для подписания всех документов... Блин, так жалею что все это увидела!!!! Вспомнила, на вопрос где будет жить старик - "я его к себе в Армению отвезу, я там о нем заботиться буду" и прочая ахинея "
и еще много чего я писала:ну перечитайте, может поймете? Я и на примере с квартирой уже отвечала, почитайте вот ту еще, пожалуйста-а-а-а-а http://eva.ru/topic/134/2256004.htm?messageId=56232936
Далее. Киргизы которые работают у нас на мойке и моют машину - мне ее моют ОТЛИЧНО. Чем я должна быть недовольна? Меня он как приезжий киргиз нисколько не напрягает.
Далее. Дом обслуживают тоже приезжие-плохо говорящие по русски. Мастерски, скажу я Вам работают. Снег падал зимой - он еще не успевал до земли долететь - как они его уже убирали. Прям в полете :) Виртуозы. Спасибо им. Кстати, их дети помоему в школы никакие/сады не ходят. Тусят вместе с родителями. Не напрягают. Перенимают опыт по "подхватыванию снега на лету" так сказать. Умнички вощим. Я за то, что бы из поколения в поколение мастерство передавалось. :):)
таджики-клевые ребята, только наш теперб подъезд не стремится убирать: он прописался в магазине напротив, помогает значит(понимаю, предприимчвый). Только теперь он не хочет коробки с этажа за 100 руб. убрать на помойку, он за это теперь 500 руб. требует (коробки не мои были-на всякий случай). (кстати , детки изх Вас ПОКА не напрягают, но живут они-наши, например именно там-в подвале ЖЭКА. РАно или поздно встанет вопрос об образовании этих деток, или они будут расти неучами. А такмх МНО-ОООГО деток подрастает. хорошая перспектива вливания в русскую культуру, правда?
Есть и врачи, и учителя, и т.п. ОТЛИЧНЫЕ СРЕДИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, но для начала, в москве такой врач должен уметь понимать и говорить по-русски, и на первом месте должно быть ЛЕЧЕНИЕ во имя лечения, а не "лечение" во имя квартиры обещанной. И фактически, опять пример: москвичей -врачей-в шею на улицу, а СНГ-врачам -работа. И это не в одной поликлинике города "случилось вдруг"-светилы приехали из других городов, мы же это понимаем все!Это чье-то указание, вот и хочется разобраться: что происходит все-таки, зачем все это делается (именно делается, именно-выгодно это кучке людей сверху, оттуда указы и идут на места)
по поводу врачей - вот тоже ниче не могу сказать, не попадались такие, про которых вы описываете. мож до нашего района и не дошло, но что это меняет? моя врач живет в моем районе, я как с ней общалась, так и буду продолжать.
Я вот раньше в школу одна топала с первого класса и никто за меня не боялся, а сейчас своего ребенка ни за что на свете не отпушу одного и няню молдаванку не найму. у меня квартиру убирает русская женщина.Дороже,но надежней.
детки уборщиков - мне кажется они немного из "параллельной" жизни, наши вроде вообще никак не ассимилируются, они порусски даже не пытаются говорить.
Выражение "лимита2 то же не сегодня родилось...
Можно подумать, что кто-то из нас, родившихся в М, что-то сделал для М?..
Задолбали не приезжие- а недействие законов.
пысы. СП - это наше ВСё!
А вы думаете, что москвичам при рождении квартиры на Тверской дают и пожизненное обеспечение? все так же как вы недоедали, недосыпали. По этому поводу вообще кичиться никому не стоит.
Меня всегда другое волнует, что вы хотите дать Москве. То что взять- это понятно: сытость, комфорт, достаток и т.д. А что в замен?
Вы не думайте, я и себе такие же вопросы задаю. Вот, например, моя семья. По маминой линии были только русских и татары (это за 300лет мало кому удалось избежать) :) , глядя на мое отчество отец у меня залетный джигит из Абхазии, тоже приехал покорять Москву в 17 лет. Мамин отец не выдержал ее выбора и умер от инфаркта, он не смог пережить, что его дочь из очень образованной и интеллигентной семьи врачей, учителей, музыкантов, архитекторов выходит по залету замуж за Гурама :) Он ей описал ее жизнь, но мама слушать не хотела.-любофф.... в итоге тянула двоих детей сама, терпела папины гулянки и пьянки и никчемную его жизнь. Так и живут два разных полюса по привычке. Сколько знает моя мама –это караул, ходячая энциклопедия, а папа до сих пор мужской и женский род путает. И вот вопрос, для чего он здесь живет, ему лучше было бы среди его родственников на родной земле, а не здесь.
Есть, безусловно, исключения, такие как Хибла Герзмава, Лео Бокерия . Этими людям я готова руки целовать. Они принесли в Москву силу и мощь.
Мой брат врач, я занимаюсь налоговым правом. И вот уже свою профессию я не могу назвать полезной, но она мне приносит доход и удовлетворение только и всего
А ехать будут и ехали всегда, поездами, самолетами, машинами, ишаками. Никаких ограничений со стороны государства нет. Политики миграционной нет, поэтому мы девчонки ничего не сделам. Обидно только одно, что приезжие из СНГ не знают языка, культуры, истории того государства, куда они отправились, поэтому чувствуют себя как дома.
Простите долго, нудно…
Ну что сравнивать приезжего из Твери с таджиком?Я тоже пытаюсь понять народ,но не получается- 25млн- это совсем никуда не годится и люди вообще слышать не хотят,что их здесь не ждут,прут и прут со своей настырностью лимитской- вот и культурный уровень МОСКВЫ на сегодняшний день сами видите каков...
извиняюсь за сумбур
кстати каких? в теме "интерьер" обслудали какую-то даму. вы про это? или еще что-то?
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?» Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?» — «О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».— «Ты найдешь таких же и здесь»,— ответил старик.
Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»
«Сын мой,— говорит старик,— каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.
А автор напоминает мне"Москва слезам не верит"- тетеньку-маму героя оператора москвича, которая в общежитие приходила к Алентовой(не помню как героев зовут), \и кричала"Поживите с наше в общагах"
И сынулю младшего заставляла на пианино брынчать, да книжки вумные читать. Уж так хотела бохатую невестку , аж заискивала, вначале.Ну не хотелось ей никак такую ж лимиту как и она сама,или ее родители, бабки, деды. Коренных то ну ОЧЕНЬ МАЛО москвичей
Ну очень похоже все это...
Отвечаю за себя (коренная москвичка). Когда человек приезжает работать, пашет как папа Карло - нет проблем, не напрягает. Всем известно, что в регионах туго с з/п, правда в Москве и издержки другие, ну да ладно, им виднее, где денег больше. Меня раздражает, когда один человек чего-то сам добился и давай всю братию свою звать. Ну и потом БЕЗУМНО раздражает речь, русский язык по-другому что ли преподают? Сразу ясно кто откуда... Москвичи, как правило, из Москвы, а приезжие с Москвы. А еще они всё "ложат и ложат"... эх :( А в остальном стараюсь людей судить по их поступкам.
Суть моего поста: речь с ошибками ни о чем еще не говорит.
"Ехайте" -любимое мАсквичей(не в обиду),
молодежь любит "на самом деле" (других слов не знают что-ли)
Жила в Западной Сибири, в Украине, в Москве, с детства - кочевая жизнь. :)
А по национальности - голландка. Бабушки-дедушки репрессированные.. из Нидерландов и Германии.
Так кто я? :) Куда пошлёте жить? :)))
Сейчас в Киеве. И нет АБСОЛЮТНО никакого желания возвращаться в Москву.. а придётся рано или поздно. Ребёнок подопечный - опека разрешила только на два года выехать. Сравнила Киев и Москву.... Москва - для работы (темп жизни другой, амбициозность другая и тыпы). Киев - для жизни (зелёный, размеренный, хотя тут, в общем-то, найти можно тоже самое, что в Москве.. зоопарки, театры, секции, школы и тыпы). А для москвичей... наверное, стоит задуматься о том, что бы переезжать ПОД Москву, как это принято в западный странах - в городах работают, живут-в пригороде. У меня квартира на Кутузовском. Казалось бы.. всё рядом. Но не хочу я туда. :(
И мне кажется Вы не будете сильно грустить по этому поводу