15
агенство ставит условие!
Понравилась квартира, на покупку у нас средства от продажи своей плюс кредит на недвижимость, предварительно в банке одобрен. После осмотра сказали риэлтору, что согласны на эту квартиру и хотим внести задаток. После чего риэлтор сказала, что у них в агенстве условие, что кредит на недвижимость они оформляют сами за 10 тысяч рублей. Сумма не такая большая в масштабах сделки, но всетаки.......... заполнить банковскую форму договора и пригласить оценщика я могу и сама.
каким образом грамотно действовать, чтобы избежать подобных вымогательств.
Квартиру хотим именно эту, поэтому не работать с этим агенством не получится.
И еще вопрос на что обратить внимание при уплате задатка, чтоб не попасть еще на какие-то выплаты с таким ушлым агенством.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонравилась квартира, на покупку у нас средства от продажи своей плюс кредит на недвижимость, предварительно в банке одобрен. После осмотра сказали риэлтору, что согласны на эту квартиру и хотим внести задаток. После чего риэлтор сказала, что у них в агенстве условие, что кредит на недвижимость они оформляют сами за 10 тысяч рублей. Сумма не такая большая в масштабах сделки, но всетаки.......... заполнить банковскую форму договора и пригласить оценщика я могу и сама.
И еще вопрос на что обратить внимание при уплате задатка, чтоб не попасть еще на какие-то выплаты с таким ушлым агенством.
риэлтор не от себя это предлагает. у них в агенстве такие условия, так что руководитель вкурсе естественно. Ну будем разговаривать завтра. Собственних уведомлен.
а что еще в последствии они могут попытаться с нас стрясти?
а что еще в последствии они могут попытаться с нас стрясти?
продолжение истории: звоню в агенство и спрашиваю каким образом оформляются наши отношения. Мне отвечают - заключаем договор о задатке, вы вносите сумму задатка, 10 из них идут в счет уплаты за оформление кредита, остальная сумма за квартиру. Договор заключается между покупателем и агенством. агенство обязуется снять с продажи и продать нам. Если этого не происходит, то сумма задатка возвращается.... все.
тоесть я так понимаю, что я своими деньгами рискую, а им верю наслово.?!
тоесть я так понимаю, что я своими деньгами рискую, а им верю наслово.?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения