203

Лишили ребенка дома

Здравствуйте! У меня такая ситуация, может кто сталкивался и ваши советы помогут. У меня сестра жила гражданским браком с москвичом, родили ребенка, записали все как положено на папу родного, прописали в квартире в Москве ( сестра не москвичка).Квартира эта у них муниципальная, там прописана мама гр. мужа и ребенок наш. Вместе они прожили 1.5 года и уже как 4 года сестра и ее гр. муж разошлись. Сестра отправила ребенка нашей маме,уже 4 года она его воспитывает. Сестра страется приезжать как можно чаще.Проблема в чем. Скоро племяннику идти в школу, е му уже 5 лет и мы бы хотели, чтобы он пошел здесь, так как наша мама в небольшом поселке не может его контролировать в школе и по возрасту и здоровью. Да и развиваься он должен, все-таки здесь больше возможности. Но....папа ребенка не общается с сестрой, а лишь высылает небольшую сумму на ребенка. Моя сестра к сожалению, одна не сможет снять и оплачивать квартиру квартиру, з/п не позволяет. А папа не разрешает ей проживать с ребенком (или хотя бы сдавать) ей одну из комнат в квартире. В этой квартире никто не живет, они ее полностью сдают. За племянника обидно. А что-то делать надо. Хотелось бы знать, что по закону можно сделать в данной ситуации, чтобы улучшить жилищниые условия ребенка????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! У меня такая ситуация, может кто сталкивался и ваши советы помогут. У меня сестра жила гражданским браком с москвичом, родили ребенка, записали все как положено на папу родного, прописали в квартире в Москве ( сестра не москвичка).Квартира эта у них муниципальная, там прописана мама гр. мужа и ребенок наш. Вместе они прожили 1.5 года и уже как 4 года сестра и ее гр. муж разошлись. Сестра отправила ребенка нашей маме,уже 4 года она его воспитывает. Сестра страется приезжать как можно чаще.Проблема в чем. Скоро племяннику идти в школу, е му уже 5 лет и мы бы хотели, чтобы он пошел здесь, так как наша мама в небольшом поселке не может его контролировать в школе и по возрасту и здоровью. Да и развиваься он должен, все-таки здесь больше возможности. Но....папа ребенка не общается с сестрой, а лишь высылает небольшую сумму на ребенка. Моя сестра к сожалению, одна не сможет снять и оплачивать квартиру квартиру, з/п не позволяет. А папа не разрешает ей проживать с ребенком (или хотя бы сдавать) ей одну из комнат в квартире. В этой квартире никто не живет, они ее полностью сдают. За племянника обидно. А что-то делать надо. Хотелось бы знать, что по закону можно сделать в данной ситуации, чтобы улучшить жилищниые условия ребенка????
а почему ваша сестра не растит ребенка? где она живет и работает?
Anonymous
Сестра снимает комнату. Недавно перешла на новую работу, посомотрим,как будет там. Но все-таки квартиру она не сможет снять одна оплачивать. А наша мама не старая- ей 49 лет))). Просто она с ним уже с 1,5 лет и ей тоже нужен отдых. Есть выход - договориться с отцом ребенка о том, чтобы он давал часть денег на съем квартиры. Но, зная его, я уверена, что данные выплаты не надолго. Этот вариант ненадежен.
Сестра снимает комнату в Москве
Если за столько лет сестра так и не смогла устроиться, то пусть возвращается домой и занимается ребенком. Странное название топа "ребенка лишили дома". У ребенка матери в первую очередь нет, а дом как раз имеется - папа обеспечил.
Anonymous
Не раскачивайте лодку претензиями. Потому как при таком подходе как Ваш, я бы на месте ГМ и его матери пошла бы в суд и выписала ребенка как необретшего право проживания, лишив его навсегда прав на данное имущество. Это реально, хоть и муторно. А при хороших отношениях ребенок получит свою долю при приватизации. А вообще, конечно, противна такая хабальническая потребительская позиция вырвать себе жилье за счет исключительно рождения ребенка.
Anonymous
Вот оно, истинное отношение к приезжим! И это говорят женщины, мамы. Уволю вас, дамы от душещипательных историй. Больше продолжать тему смысла не вижу. Всем спасибо за участие
Девочки!!!!Подождите! Не надо кидаться камнями. Не будьте такими злыми.Такая ситуация сложилась не преднамеренно. Все мы прекрасно знаем, что дети появляются не от святого духа. Когда сестра забеременела, она спросила своего тогдашнего гр. мужа- ТЫ УВЕРЕН, ЧТО НАДО РОЖАТЬ???? ТОЧНО? Он ее уверил, что все будет просто замечательно. Никто не претендует на жилплощадь, мы просто хотим, чтобы папа и мама совместно создали условия для проживания ребенка здесь. Если нельзя за деньги снимать их комнату в квартире, то и не надо!Если он отец, то пусть несет ответсвенность тоже за своего сына. Пусть даст тогда часть денег на оплату квартиры наполовину с сестрой, где будт жить мама и малыш. Сейчас она живет в комнате, где живет еще одна девушка в соседней комнате с парнем со своим. Девушка эта-хозяйка квартиры и не разрешает перевезти к себе ребенка.Работы у нас в поселке нет.Да вы, может быть правы в том, что ребенок растет без матери. Я согласна. Но не надо так говорить, что родила специально, доя прописки. Никакой прописки никто от него не требовал.Вы говорите, ВЕДЬ ПАПА ОБЩАЕТСЯ С РЕБЕНКОМ,ЧТО ЕЩЕ НАДО????? Девочки! Да лучше бы он не общался. Он приедет на 3 часа одним днем, поиграет с ним и на поезд. А ведь его никто не гонит, побыл бы больше, а не для галочки. А потом мальчик нервничает и плачет после его уезда. Разве это воспитание??? И не дай Бог никому из вас такой ситуации и вашему ребенку, такое общение! Была бы у нас возможность в плане финансов, мы бы и не обратились к нему, папаше. Жаль,что пока нет ее. Может быть на новой работе у сестры все будет хорошо и она сможет что-нибудь пртдумать. Не надо быть злыми, лучше поставьте себя на ее место. Работая здесь, она хотя бы имеет возможность частично обеспечивать сына.
Это огромные деньжищи, "которые просто девать некуда"
А еще куча внимания от папы в виде приезда один раз в 2 месяца
А у папы нет желания брать сына к себе.
Чего вы к женщине пристали. Как растить ребенка в деревне, зарабатывая 5 тыс????????? Сами не хотите попробывать?
Два раза в месяц на три часа ездит за город, да он просто герой!Мой бывший гражданский муж живя как и мы(у нас двое детей) в Москве даже раз в месяц не призжает.А если и приезжает,то не больше чем на час.
тема ни в том, кому нужен ребенок...
А в чем тема?Если маме ребенок нужен,то до школы еще есть время,чтобы найти другое жилье.В конце концов можно найти комнату у одинокой бабушки,которая если что и из школы встретит...Просто если мама не жила с сыном с 1.5 лет,то ей страшно и начинать.А папа комнату сдать не хочет,потому что понимает сегоня деньги заплатят,а завтра нет и будет же он выгонять собственного сына...А вообще цените то,что имеете:у ребенка московская прописка,а это не последний вопрос про зачислении в школу.
Anonymous
Передайте своей сестре, в Наро-фоминске моск. области квартира съемная 4-6т.р. Думаю в других подмосковных городах по этому же радиусу +- тысяча. До Москвы ехать 1,5 часа на электричке. Просто вашей сестре удобно прикрыватся обстоятельсвами и не жить с сыном.
Anonymous
Подайте в суд на вселение ребенка в квартиру, его вселят т.к. он там прописан, и тут же на определение порядка пользования ребенком данной квартирой и тогда после определение и вынесения решения Вы можете проживать с ребенком до 18 лет т.к. Вы его опекун и не лишены родительских прав.Обратитесь по этому поводу к хорошему адвокату, возможно иск можно подать вместе с Вами как с опекуном.
Anonymous
Я думаю выход всегда есть, пусть сестра снимает комнату в МО, это 8000 руб. в месяц, ближнее МО, сына в сад, сама на работу, потом в школу на продленку. Имея доход даже в 20000 руб в месяц вдвоем с ребенком прожить можно снимая комнату за 8000 руб и на питание останется 12000. Тяжело конечно, но исходя из того, что еще папа помогает, прожить можно. Мне кажется сестра действительно не хочет заниматься сыном, главнее устроить свою жизнь в Москве.
У меня есть знакомый, который тоже жил в гражданском браке с иногородней, родился сын, потом они разошлись, и сын остался проживать с отцом, а мама приезжает по вечерам в будни и забирает сына на выходные в съемную квартиру.
Скажите спасибо москвичу, что сына прописал к себе, хоть в будущем есть надежда что-нибудь получить ребенку.
Anonymous
автор спрашивает как решить проблему с жильем, чтобы ребенок смог учиться в Москве. Естественно снять комнату и проживать вместе с сыном. И договариваться мирными путями с отцом ребенка о какой то помощи с его стороны. А что то требовать и доказывать БЕСПОЛЕЗНО.
Anonymous
Спасибо всем, кто в обсуждении данной темы дал ценные советы,а также проникся сочувствием. Мы обязательно воспользуемся некоторыми рекомендациями. А тем, кто изрыгал желчь,желаю,чтобы подобных ситуаций никогда не возникало у вас в жизни.
Всем спасибо за участие!
Автор
ребенок- это ответственность двоих!Мамаы и папы! гДЕ БЛАГОРОДСТВО ПАПЫ ПО ОТНОЩЕНИЮ К РЕБЕНКУ?А нельзя папе разделить (разменять) квартиру? чтобы решить этот вопрос. В конце концов он что, в могилу унесет все свои кв.метры? (извините за прямоту).Еще никто не унес...Поужмется пусть. Он жил с женщиной, родился ребенок, чем он думал? Я не говорю о матери сейчас. но, он как ОТЕЦ должен думать о сыне?!!!
Женщины! чего вы такие злые! Здесь можно только посочувствовать. РАСТЕТ ЧЕЛОВЕК. НУ ЧТО ЕГО ЖДЕТ В ЕГО ПОСЕЛКЕ? Ведь долг и папы тоже подумать что ждет ребенка в будущем. Какая жизнь, какие возможности будут у ребенка.
Квартира ведь сдается, я так поняла, и не говорю всю квартиру маме отдать, не перевирайте. Но, помочь он должен. А продать квартиру и просто комнату ребенку купить? А себе поменьше что-то купит папа. От того что они не в браке были, ребенок не родной что-ли ему?
Я не оправдываю маму, но, в данной ситуации она не может материально дать старт ребенку. А папа может если постарается. Об этом и речь.
Приватизировать , потом продать, или есть ведь еще жилье где они и живут,а не где сдают, ту и продать. Вариант можно найти если захотеть!
А вот когда вашему внуку зять будет 4000р месяц давать, я посмотрю кто дура...
она хоть коттедж в поселке продаст, ей на 1м.кв если хватит в москве, то хорошо.
А где же они живут, если сдают эту кв-ру? наверно есть жилье еще?
ну так пусть позаботится папа о ребенке
Да, вы удавиться готовы за сантиметр.квадратный.....
Кто такой ребенок для вас-претендент на сантиметр лишний...и все, больше никто..
Народ, вы чего! С Ума посходили все что-ли. Какая разница какя мать, хоть ее вообще нету. "Желаю выписать ребенка" у ВАС ЧТО СВОИХ ДЕТЕЙ НЕТУ ЧТО-ЛИ и ВЫ ПРЯМ ВСЕ САМИ-САМИ. БЕЗ МУЖЕЙ. и сОДЕРЖИТЕ САМИ ДЕТЕЙ.И жильем сами обеспечите, все сами-сами.... ну не рассказывайте. А то, что у него может быть и 1 и 2 и 10 детй еще, "Дурацкое дело нехитрое"так будь добр, Помогай детям своим, думай об их дальнейшей жизни.Обеспечь хоть какое-то существование детям своим.
Я ни за кого, ни за мать, ни за отца Я за ребенка. Однозначно, жизнь в поселке отличается от жизни в большом городе. Для ребенка это-развитие, больше возможностей ит.д. Больше перспектив на дальнейшее. Да, можно и в селе жить, приехать потом в Москву учиться, работать, но. какие это все трудно!!!!
И порядочный родитель это понимает!старается помочь ребенку,избежать таких трудностей.
Я просто не знаю какая мать! Я ее не знаю.Почему она так поступила. Может личную жизнь устраивает. А может что вероятнее всего, просто не на что жить. Представляеть з/п поселка 3-7 т.р. Проживет на нее ребенок и бабушка? Вот мать и старается.Я надеюсь.
откровенно скажу, я бы тоже не желала своему ребенку жизни в провинции. Ну честно! тем более мать, пожила в Москве, увидела все преимущества большого города. ну не хочет она, чтоб ее ребенок жил в поселке. В этом смысле я ее не осуждаю.Что такое маленькая провинция - половина мужиков пьянь, потому что работать негде, семью содержать не на что. З/ п -5-7т.р. депрессия постоянная из-за этого. Ну кто захочет своему ребенку такого будущего.
да не говорю я, что спрос с него только Просто наверно мать, что может делает, зарабатывает, содержит в конце концов .(не на папины же 4000р месяц живут). Хочу донести мысль, что если есть возможность у него, помочь, то как ОТЕЦ,МУЖИК помоги. Я понимаю по закону- не обязан. Ну прояви порядочность, благородство.
А сколько людей ездит из подмосковья в Москву, не видя своих детей практически. Потомучто, дорога отнимает очень много времени. Разве им не нужны их дети?.. и у них нет материнских инстинктов?. просто приходится так им жить. Автор ведь написала, что часто ездит сестра ее к ребенку.
Ошибаетесь, не я автор. Если бы отец ребенка жил в Костроме какой-нить, а мать из деревни, что под костромой, вот тогда бы дело другое. И по-другому рассуждали. Просто автор больную тему для вас затронула."ваш больной мозоль" ну, как это так, приезжая дурочка, жыла с самим москвичом. А тех, кто выходит замуж за москвичей, вы просто ненавидите. Ну почему"мальчики москвичи" женятся на этой лимите. А не на вас.
да надо поженить вашу сестру с папой ребенка... и топик закончится!!!!!!!!:)) устала смеяться!!! а не прочитала еще и половину! Ухожу!!! Надоело!!!
Хотела закончить топик и уйти, да видно не получится! Сижу,читаю и ПРЯМ ТРЯСЕТ ОТ ЗЛОСТИ НА ЭТИХ МОСКОВСКИХ ЗЛЫХ КУРИЦАХ, которые защищают мужика. АУ,НАРОД,ОЧНИТЕСЬ!!!! КОГО ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ??? МАМЕНЬКИНОГО СЫНОЧКА, У КОТОРОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УСТРОИТЬ СВОЕМУ СЫНУ ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ В МОСКВЕ. Он отец и должен нести ответсвенность за ребенка.Он живет в двушке с родителями,эту квартиру как я повоторилась, они сдают. Еще у них в скором времени есть возможность получить трешку. У них один сын, один внук. Они что простите, в гроб с собой это возьмут. Здесь просто менталитет другой. Здесь удавятся за квадратный метр,нежели сделают что-то для своего ребенка,внука. А у папы и дедушки с бабушкой есть возможность, так почему бы не проявить благородство. Так нет же. В цене-только материалные ценности, а на родного внука наплевать. Я повторяюсь- была бы у сетры возможность привезли ребенка в Москву, она бы сделала это раньше. Где сейчас она снимает квартиру-ХОЗЯЙКА-ДЕВУШКА, ПРОЖИВАЮЩАЯ С НЕЙ И СВОИМ ПАРНЕМ, НЕ ХОЧЕТ НИКАКОГО РЕБЕНКА В СВОЮ КВАРТИРУ. Я к себе их взять не могу,так как сама снимаю с молодым человеком квартиру. Ситуации бывают разные и не зная всего нельзя утверждать, что она плохая мать. А вы набросились, как овчарки. Видимо просто дело в том, что она не из Москвы, иначе разговор был бы другой. А так вы действительно боитесь как бы приезжие не увели ваших ненаглядных москвичей,зарабатывающих 20 тыс руб и ни к чему не стремящихся. Даже непрятно читать.
Дамы! Тема закрыта. Нам с вами друг друга не понять
Дорогие москвички! Я приезжая, и муж у меня приезжий. И вместе мы заработали на квариру. То есть сейчас мы москвичи. даже дачку прикупили...но, читая все это, мне вас даж жалко. Вы живете с НИКАКУЩИМИ мужиками. за кого вы заступаетесь?. Вам же самим с таким "золотом" маминым сынком, и жить. Нормальный ,здоровый мужик, в расцвете сил(35лет) ну может заработать в москве. И выделять ну никак не 4000р. Какой-нить лентяй, и бездельник. За кого вы трясетесь?. За таких мужиков? Человек трудолюбивый, умеющий зарабатывать, умеет и отдавать, и делает это с легким сердцем.Такому человеку в дальнейшем и воздается сполна. Читаю, болото какое-то. Вы не видели в своей жизни повыше уровень? щедрых достойных людей не встречали что-ли? желаю встретить мужчину, чтобы и моральный, и материальный уровень был на порядок выше. Чтобы было с чем сравнить.
Уважаемые модераторы! Заблокируйте пожалуйста мой топ, дабы различные неприятные личности не могли в нем оставлять свои бредовые комментарии.Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения