Лишили ребенка дома
Здравствуйте! У меня такая ситуация, может кто сталкивался и ваши советы помогут. У меня сестра жила гражданским браком с москвичом, родили ребенка, записали все как положено на папу родного, прописали в квартире в Москве ( сестра не москвичка).Квартира эта у них муниципальная, там прописана мама гр. мужа и ребенок наш. Вместе они прожили 1.5 года и уже как 4 года сестра и ее гр. муж разошлись. Сестра отправила ребенка нашей маме,уже 4 года она его воспитывает. Сестра страется приезжать как можно чаще.Проблема в чем. Скоро племяннику идти в школу, е му уже 5 лет и мы бы хотели, чтобы он пошел здесь, так как наша мама в небольшом поселке не может его контролировать в школе и по возрасту и здоровью. Да и развиваься он должен, все-таки здесь больше возможности. Но....папа ребенка не общается с сестрой, а лишь высылает небольшую сумму на ребенка. Моя сестра к сожалению, одна не сможет снять и оплачивать квартиру квартиру, з/п не позволяет. А папа не разрешает ей проживать с ребенком (или хотя бы сдавать) ей одну из комнат в квартире. В этой квартире никто не живет, они ее полностью сдают. За племянника обидно. А что-то делать надо. Хотелось бы знать, что по закону можно сделать в данной ситуации, чтобы улучшить жилищниые условия ребенка????
У меня есть знакомый, который тоже жил в гражданском браке с иногородней, родился сын, потом они разошлись, и сын остался проживать с отцом, а мама приезжает по вечерам в будни и забирает сына на выходные в съемную квартиру.
Скажите спасибо москвичу, что сына прописал к себе, хоть в будущем есть надежда что-нибудь получить ребенку.
Всем спасибо за участие!
Я не оправдываю маму, но, в данной ситуации она не может материально дать старт ребенку. А папа может если постарается. Об этом и речь.
А вот когда вашему внуку зять будет 4000р месяц давать, я посмотрю кто дура...
А где же они живут, если сдают эту кв-ру? наверно есть жилье еще?
ну так пусть позаботится папа о ребенке
Да, вы удавиться готовы за сантиметр.квадратный.....
Кто такой ребенок для вас-претендент на сантиметр лишний...и все, больше никто..
И порядочный родитель это понимает!старается помочь ребенку,избежать таких трудностей.