Лишили ребенка дома
Здравствуйте! У меня такая ситуация, может кто сталкивался и ваши советы помогут. У меня сестра жила гражданским браком с москвичом, родили ребенка, записали все как положено на папу родного, прописали в квартире в Москве ( сестра не москвичка).Квартира эта у них муниципальная, там прописана мама гр. мужа и ребенок наш. Вместе они прожили 1.5 года и уже как 4 года сестра и ее гр. муж разошлись. Сестра отправила ребенка нашей маме,уже 4 года она его воспитывает. Сестра страется приезжать как можно чаще.Проблема в чем. Скоро племяннику идти в школу, е му уже 5 лет и мы бы хотели, чтобы он пошел здесь, так как наша мама в небольшом поселке не может его контролировать в школе и по возрасту и здоровью. Да и развиваься он должен, все-таки здесь больше возможности. Но....папа ребенка не общается с сестрой, а лишь высылает небольшую сумму на ребенка. Моя сестра к сожалению, одна не сможет снять и оплачивать квартиру квартиру, з/п не позволяет. А папа не разрешает ей проживать с ребенком (или хотя бы сдавать) ей одну из комнат в квартире. В этой квартире никто не живет, они ее полностью сдают. За племянника обидно. А что-то делать надо. Хотелось бы знать, что по закону можно сделать в данной ситуации, чтобы улучшить жилищниые условия ребенка????
или по вашему - в навозе родился, так и живи там всю жизнь?
или вы себя саму считаете великой уже потому, что довелось родиться в мАскве, у папы с мамой с квартиркой?
прямо на заводе на неодну квартиру заработали или воспиталкой в детском саду? или не "реальным сектором экономики" занимались, а "пилили", "кроили", "откатывали" и "засылали"?
или пять лет в коленно-локтевой?
Да и не всем родители дали личностных качеств и образования чтобы "зарабатывать" таким макаром
Чемодан-вокзал-ваш родной Задрищенск!!!
а чем юристконсульты занимаются, которым на несколько квартир в москве хозяева отслюнивают, я приблизительно догадываюсь
причем тут родители,у меня у мамы вообще нет высшего образования.
На надо на родителей,кому дано-тот может сам,а валить и себя оправдывать,что у кого-то родители
а попасть в струю-это в нужном месте оказаться и суметь воспользоваться этим,приложив усилия
И русский язык подучите - нет слова юрисТконсульт, есть слово юрисконсульт.
Надо шевелиться, а не на попе ровно сидеть и у вас тоже будет и квартира и деньги.
А то навоз за вас ктото другой месить должен и коров доить, а "вам и тут хорошо"?
это у половины лимитчиц так,кто не может тут осесть
он выполняет свои обязанности - алименты и общение
а вот содержать мать ребенка он не обязан,так же как и жильем обеспечивать,тем более,что мать с ребенком не живет-на ее праздную жизнь?молитесь,что бы он в суд не подал на проживание ребенка с ним,а то и денег ваша сестра лишится
Там где ваша мать живет ваша сестра жить не может? Там условий для жизни нет?
поэтому в наших судах сейчас так много исков с просьбой назначить днк экспертизу и уж сколько таких экспертиз с ответом " возможность отцовства исключена"-спасибо 21 веку,хоть дурить наших мужчин стало сложнее
Что помешало вашей сестре жить с ребенком в съемной комнате? Что ей помешало с ребенком переехать к матери?
А сестра -королева жить может только в москве и нигде больше, и ребенок ей помеха :)
Полагаете что маме там проще живется?
Вы как из другого мира. Наверное ваш мир идеален и в нем нет одиноких женщин, которые сами воспитывают детей? Или в вашем мире принято что детей воспитывают бабушки, а мамы не принимают участие?
От того что вы указали свой паспорт я о вас знаю не больше чем вы обо мне :)
Так что не вам упрекать других в анонимности!
Лучше быть серостью, чем скидывать своих детей на других людей!
суд алименты назначил? он их выплачивает-к нему нет притеняющий.может у него уже давно другая семья, он ее содержит и вас ставить в известность не обязан! рожая в гражданском браке,тем более не в своем городе женщина должна себе задать вопрос-а смогу ли я, тк у нее нет никаких гарантий. рассказывть о том,что она рожала от любимого человека,и ни о чем не думала не надо,одно то,что прописала в квартиру отца уже говорит о том,что думала и просчиталась.
Мать в первую очередь думает о ребенке,пытается и старается,а тут -отдала,снимает с подругой и ждет когда ей денег принесут,а умрет он (дай бог ему долгих лет жизни,жены хорошей и детей любимых)-что тогда-никто не принесет
и я согласна с высказыванием -ребенок ей мешает тут нового найти, не удивлюсь.что водить мужчин в квартиру ей никто не мешает,а вот ребенка -мешают
По закону вы папу не заставите оплачивать жилплощадь, кроме алиментов он ничего не должен. Я бы на месте вашей сестры сняла другую комнату, где можно будет с ребенком. Тогда и папа станет общаться чаще, и материально будет сговорчивее (возможно). Короче, только договариваться полюбовно, заставить его нельзя.
у нас в производстве дело,суть такова-отце подозревает,что деньги не тратятся на ребенка, он решил открыть счет на имя дочери и переводить туда 75% денег,какой же ор подняла мамаша
предложите тому отцу, чтобы он ребенка растил и воспитывал, а мать бы те деньги что на ребенка тратит, на счет бы клала. Тото он бы ор поднял...
А потом очередной кризис придет и деньги эти на счету в труху превратятся. Но отцу же не это важно...
В полагаетет что в том селе только мать автора живет с ребенком, а все остальные жители с голоду поумерали?
Могу вас сказать, что хоть на данный момент у нас все отлично в финансовом плане, но были времена и жили мы на 25000 втроем, и знаете... нормально жили!
ЗЫ у меня двое детей)))
Вам судя по всему легче жить сдав детей в детский дом, чтобы не мучались!
PS у вас прямо как заело на зависти, с врачом насчет навязчивой идеи не консультировались?!
Да, в случае расставания родителей ребенок страдает. И сделать так, чтобы всё было идеально, не получится.
Но! Сестра знала, откуда дети берутся? Ребенок появился на свет не в результате изнасилования? Она знала, что брачные отношения не зарегистрированы?
Если с папы требовать половину денег за съем квартиры, это получится, что он оплатит и половину расходов сестры на жильё, чего делать не должен ни по закону, ни по совести. По совести он должен взять ребенка к себе, по месту прописки, а сестра пусть платит алименты.
Вот вы говорите что у вас в поселке работы нет, а на какие деньги живут те кто живет в вашем поселке? Воруют? Поезда под рельсы пускают? Чем ваша мама зарабатывает?
В вашем поселке детей не рожают, или дети которые там живут второго сорта?
Почему бы вам не помочь сестре с жилплощадью? Пустите к себе жить!
А ваше сочувствие это пустой звук.
Она готова взять сына только если ей мужик квартиру подарит, только за то что она родила!
Вы правда считаете, что там только нищие живут которые детей прокормить не в состоянии?
У вас в жизни кроме денег, хоть что-то святое есть?
А тут ребенок ни матери ни отцу не нужен. У каждого своя жизнь - каждый приехал поигрался и назад.
У меня есть знакомый, который тоже жил в гражданском браке с иногородней, родился сын, потом они разошлись, и сын остался проживать с отцом, а мама приезжает по вечерам в будни и забирает сына на выходные в съемную квартиру.
Скажите спасибо москвичу, что сына прописал к себе, хоть в будущем есть надежда что-нибудь получить ребенку.
Всем спасибо за участие!
может он женится.родит ребенка и ему все подарит
так что
4. Ребенок НЕ имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.
Я не оправдываю маму, но, в данной ситуации она не может материально дать старт ребенку. А папа может если постарается. Об этом и речь.
А вот когда вашему внуку зять будет 4000р месяц давать, я посмотрю кто дура...
А где же они живут, если сдают эту кв-ру? наверно есть жилье еще?
ну так пусть позаботится папа о ребенке
Да, вы удавиться готовы за сантиметр.квадратный.....
Кто такой ребенок для вас-претендент на сантиметр лишний...и все, больше никто..
Где живет отец ребенка и что онделает со своей квартирой никого не должно касаться, у него, может семья другая....и живет он не в своей квартире...
Кстати, при желании, папа может выписать ребенка совсем... особенно, елси дите там не проживает....
И к сути вопроса - топ в правовых вопросах, а по закону как раз отец все выполняет, а вот мать своими обязанностями пренебрегает.
С чего вы решили что если отец разменяет квартиру, то ребенок будет там жить? Если матери ребенок до этого был не нужен то и сейчас нужен не будет!
А обеспечивать бувшую сожительницу кваритрой, чтобюы ей было куда мужиков водить, отец ребенка не обязан!
И порядочный родитель это понимает!старается помочь ребенку,избежать таких трудностей.
Ребенок как жил в селе, тоак и будет жить в селе - неужели вы этого не понимаете!
Порядочный родитель прежде всего сам воспитывает свого ребенка.
Не фантазируйте. И в поселке люди живут, и детей своих не бросают ради лишнего рубля.
и вот сейчас вы оскорбили ВСЕ население нашей страны, оказывается жить можно только в москве, а все остальные россияне - недочеловеки.... нда, ваш уровень ясен))) наверное поэтому вы так и не освоили функцию "ответить на сообщение" и "редактировать сообщение"
И никого я не оскорбляла. А про пьянство и так всем известно.. Это бич России в целом.
и во все времена стремились люди в большие города, во все мире. "Уровень, ясен" Я посто высказываю свое мнение. И на личности не перехожу.
И не желаю такой ситуации себе. и своим близким. друзьям и.т.д.
Может она сама пьет как сапожник, поэтому и ребенок ей не нужен. И квартира нужна, только чтобы ее пропить?
На лицо ситуация, что именно этого мать и хочет. Не случайно ведь ребенок уже 4 года ей не нужен.
Если бы она о ребенке заботилась, то нашла бы выход.
Вы опустили всех кто вырос не в москве ниже плинтуса. По вашему получается, что только в москве можно вырасти нормальным человеком.
Т.е. по вашему выходит что все кто не имеет возможности водить детей ыв московские школы просто плохие родители.
Вы не знаетет ситуации у мужчины, может деньги которые он получает за съем квартиры идут на лечение его второго ребенка? Как вы можетет его осуждать?
Я лично вижу просто повод оттяпать у мужика квартиру. Мамашка с ребенком 4 года не живет. Где гарантия что она не наиграится нне отправит ребенка через месяц назад?
Мама 49 лет. Так что про возраст не нужно.
5 лет ребенку не нужно было развиваться а теперь вдруг понадобилось?
Мать ребенка сейчас снимает комнату. Что ей мешает взять к себе ребенка в эту комнату? Обязательно квартира нужна? По другому никак?
И специально для вас - этот москвич на поселковой не женился. ААААА! догадалась! поэтому вы на него и нападаете - рушит вашу прелестную схему отбивания московских женихов у московских невест)))))))
Мы как раз говорим, что если автор и ее сестра вырасли нормальными людми в поселке и с голоду не умерли, то и ребенок вырастет. Вы же пытаетесь всем доказать, что жизнь есть тголько в москве, а все кто не в москве ростет - все ущербные!
Ведь бабушка для ребенка больше мама чем сестра автора. Сестра только родила и на этом ее материнские обязанности закончились
В москве для сдачи только одна кваритра существует. Других вариантов нет?
Почему бы вам сестре не помочь? Вам ваш молодой человек дороже родной сестры? В вашем поселке люри вообще не живут? дети не растут?
Вашей сестре просто не нужен этот ребенок, иначе она бы или жила с ним в поселке (как ваша мать), или нашла бы варианты здесь.
А с какого перепугу дедушка с бабушкой должны что-то дарить внуку? Они это для себя заработали - и сами имеют право жить и сдавать квартиру.
Вот вы не хотите снимать квартиру вместе с сестрой. Боитесь что она у вас мужика уведет? Хотя она для вас родная. А для родетей отца ваше сестра всего навсего - очередная женщина их сына.
Вы выросли в своем поселке - и что? Вы от этого ущербная? Если ваша сестра будет там жить и ребенка воспитывать - она ущербной станет? Ваша мать ущербная - всю жизнь там прожила?
Жить нужно расчитывая на свои силы, а не на свекровь и ее квартиру. Если ваша сестра не тянет на жизнь в Москве, то глупо ждать что ее кто-то тут будет содержать. Просто мерзко читать как родная сестра поливает грязью других, а сама сестре помочь не может.
Менталитет у нас такой же как и у вас :)
И нам и ВАМ на вашу сестру наплевать.
Отец ребенка признал, алименты платит, в кваритру прописал. А вам этого мало - нужно чтобы кваритру подарил.
Можете еще и мать к себе перевезти, чтобы было кому с ребенком сидеть.
Перестаньте считать чужие деньги, и наконец научитесь отвечать за свои поступки. Если вам не хочется помогать сестре - то так и признайтесь. Если вы не хотите помочь - то уж обвинять других вы пправа не имеете.
Благородные все - зашибись. Ребенка только жалко.
Прежде всего перестаньте считать чужие деньги/квартиры!!! Если вам НЕ все равно, то ВМЕСТЕ с сестрой и СНИМИТЕ НА ДВОИХ квартиру! И да, может и москвички "злые курицы", зато вы, лимита, бультерьеры, как вцепитесь в квартиру/мужика, то хоть пристреливай))) т.к. челюсти сами не разожмете!
Тебе же сказал, велком в село и там тявкай...
В Москве все злые)))))))))))))))))))))))))
В то же самое время, живя в Щелково, можно спокойно ездить работать в Москву. Уверена, что в других районах области все точно так же.
А если найти работу на каком-нить заводе, то и комнату в общежитии можно получить.
почему отец ребенка должен обеспичивать Вашу сестру...почему отец ребнка должен содержать опять же Вашу сестру...это ее проблемы...
4 тыщи с его стороны+ 4 тыщи с ее, т.к. родители имеют равные права...итого 8 тыщ. это минимум...не много, конечно, но на еду и одежду вполне хватит для ребенка...если мама ребенка хочет еще что то для него, впред зарабатывать и то же в случае с отцом - развлечения, отдых, походы в кино, и прочее оплачивает тот, кто находится с ребенком. Плюс, дите имеет право ходить в сад, где его кормят....
Персонально для Вашей долбанутой сестры...в Москве есть ночные сады. это когда родители работают до поздна или по сменам,и нет денег на няню или нет бабушек... так вот, стоит такой сад около 1200 руб в месяц...и забирать ребенка можно до 21-00...
Когда матери действительно нужен ребенок, То она не просто будет искать варианты, а обязательно их найдет....а такая тварь как Ваша сестра, которая бросила ребенка, да еще и что то требует с отца...даже не понимает, что такое дети....
И чего вы там на москвичей....велком в село и там квакайте тетушка, вместе с мол. человеком в селе домик снимайте...
PS а много вы отдали то сами? Или так, потрындеть на форуме только)))?
Ну так и отдайте им свое заработанное и воздастся Вам сполна.
1\4, что творит сейчас, Вам словами не передать...и таких тварей. среди моих знакомых оч. много и почему то вот такое ОНО считает, что родила ребеночка, так будь любезен содержи меня....и никак понять не может, что этого не будет.
И работать совершенно не хочет...
Может выей поможете?????!!! И нам заодно...