Правами гражданской жены навеяно
по топику ниже, о правах Гр. жены и недвижимости, совместно приобретенной... у нас ситуация похожа, и я хочу как то обезопасить себя и детей. мы с гр мужем вместе 10 лет, общие дети, но мы не зарегистрированы в силу разных обстоятельств и дети тоже с прочерком в графе "отец" в св-ве о рождении.
есть также и бывшая супруга (развод оформлен) и 2 взрослых детей около 25 лет. на данный момент мы покупаем дачу (пока на его имя), потом я буду ее переоформлять на себя. вот собсвенно вопрос - пока я не стала ее переписывать на себя - возможно ли написать завещание (или что то аналогичное), на меня или детей, чтобы (не дай бог, что случилось - со мной или с ним) - эта дача НЕ была унаследована детьми от первого брака? а когда мы начнем ее переоформлять на меня - завещание бы аннулировал??? надеюсь, написала понятно ;) спс.
есть также и бывшая супруга (развод оформлен) и 2 взрослых детей около 25 лет. на данный момент мы покупаем дачу (пока на его имя), потом я буду ее переоформлять на себя. вот собсвенно вопрос - пока я не стала ее переписывать на себя - возможно ли написать завещание (или что то аналогичное), на меня или детей, чтобы (не дай бог, что случилось - со мной или с ним) - эта дача НЕ была унаследована детьми от первого брака? а когда мы начнем ее переоформлять на меня - завещание бы аннулировал??? надеюсь, написала понятно ;) спс.
И вот живут эти несчастные, поют песни своим сожителям, что брак - не главное, что любят не за штамп в паспорте, потому как тон задает сожитель, и, заикнись они про узаконивание отношений, отпугнут потенциального мужа. И вот эти горе-"жены" дрожат и боятся, что они будут делать после смерти благоверного.
Вам не кажется, уважаемые сожительницы, что именно ваши так называемын гражданские браки на самом деле еще та лямка и тянуть ее ой-ей как нелегко. Не кажется вам, что будь вы в законном браке, ваше счастье не так часто бы сотрясали эти извечные разговоры о дележе имущества, поскольку у вас не было бы повода поднимать разговоры о фиктивной купле-продаже (как пишут выше), об оформлении имущества на детей, не было бы споров, на кого писать квартиру, на кого оформлять машину, поскольку все это было бы совместнонажитым и у вас бы и мыслей не было бы еще каким-то образом себя обезопасить.
Я, например, счастлива, что нашу с мужем жизнь не омрачают эти бесконечные разговоры, на кого и как оформлять квартиры и дачи. Никто не заводит эти скользкие и неприятные разговоры про завещания и дарственные друг на друга. Вот она, свобода, дорогие сожительницы, а не то, что вы называете этим гордым словом. Ваша "свобода" скорее подхдит под понятие ленд лиз, когда каждая сторона вкладывает, но с оглядкой, а после определенных событий изымает свои вложения любым способом, не гнушаясь ничем и переступая через всех и вся.
Я вам искренне сочувствую, сожительницы, но эту участь вы сами для себя избрали, сами когда-то молча приняли правила игры и, заикнись вы об изменении этих правил, ваш "муж" может из разряда нынешних перейти в разряд бывших. Это не жизнь, а мука:(