Правами гражданской жены навеяно
по топику ниже, о правах Гр. жены и недвижимости, совместно приобретенной... у нас ситуация похожа, и я хочу как то обезопасить себя и детей. мы с гр мужем вместе 10 лет, общие дети, но мы не зарегистрированы в силу разных обстоятельств и дети тоже с прочерком в графе "отец" в св-ве о рождении.
есть также и бывшая супруга (развод оформлен) и 2 взрослых детей около 25 лет. на данный момент мы покупаем дачу (пока на его имя), потом я буду ее переоформлять на себя. вот собсвенно вопрос - пока я не стала ее переписывать на себя - возможно ли написать завещание (или что то аналогичное), на меня или детей, чтобы (не дай бог, что случилось - со мной или с ним) - эта дача НЕ была унаследована детьми от первого брака? а когда мы начнем ее переоформлять на меня - завещание бы аннулировал??? надеюсь, написала понятно ;) спс.
я в гр. браке тоже 10 лет и есть общий ребенок
я все ,что покупалось(квартира,машины ,дача)-все на мне. Сейчас по наследству ему досталось 2 квартиры- подарил дочери.
Зы у него тоже ребенок есть от 1 "брака"
1) несовершеннолетние или нетрудоспособные дети завещателя (в том числе усыновленные);
2) его нетрудоспособный супруг и родители (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды 3, 2, 1 степени (I, II, III групп);
3) нетрудоспособные иждивенцы (лица, которые не менее одного года до смерти наследодателя находились на его полном материальном обеспечении или получали от него материальную помощь, размер которой можно оценить как основной источник дохода этого лица).
Совершая завещание, наследодатель должен понимать, что даже если он не укажет в нем лиц, которые имеют право на обязательную долю в наследстве, то они все равно будут наследовать его имущество в установленном законом размере: не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону. При определении размера обязательной доли учитывается все имущество, как завещанное, так и не завещанное, если такое имеется. Обязательная доля выделяется из не завещанного имущества, но если этого имущества не хватает, то она выделяется из завещанной части.
так же завещание можно написать не один раз.
Поэтому завещание -это не панацея
в вашей ситуации даже дарственная будет облагаться налогами -тк вы не родня
почва ля размышлений-узнавайте, а то окажется-что именно из-за уплаты налога он и не будет вам переписывать-типа,зачем платить гос-ву,все равно детям и бла-бла-бал
обещать можно что угодно,а вот выполнить
у меня половина подруг считает меня не такой- как так. 10 лет вместе, ребенок,а я замуж не хочу
а что меняется от печати?
п.с. мы с мужем хоть и в браке, но всю башку сломали как оставить имущество друг другу и детям в случае смерти, т.е. у обоих с отцами отношения нет вообще, видели в 5 своих лет. А ведь они не лишены род. прав. И как придется не дай бог мотаться по судам и признавать недостойными наследниками и т.д. и ведь не факт , что на случай смерти ( нашей) им не будет положена обязательная доля. А ведь они нам не чего дали ( если несчитать спермадозойда в маме, который привел к беременности), а выходит наши дети должны с ними делить крышу над головой.
п.с. повторяюсь, топ именно для этого и создан, что бы сказали- что можно оформить имущество в равных далях, а не жопу ( как вы сейчас делаете ) рвать на британский флаг, что вы жена и без печать, хоть и не жена вы вовсе, а сожительница. Но это совершенно не важно, лечите нервы, и будет вам счастье. ( меньше эмоций больше по делу, а то за вашими воплями какая вы жена не понять вашей мысли вообще. А ведь кому нить было бы полезно узнать именно как похоронить без потверждение, и т.д. А не то что вы жена/ сожительница/ любовница и т.д.
кстати, кто вам и где сказал, что тело только родственникам выдают?
"кстати, кто вам и где сказал, что тело только родственникам выдают?" - да вот столкнулись мы, не очень хочется писать, совсем вкратце не можем захоронить требуют туеву кучу документов ( хороним не сожителя) а сестру, и вот надо доказать родство, и все так запутанно мама мия. Надо Свид. о ее рождении, мамы, что была в браке, короче отследить всю ветвь , что б доказать что единственный родственник. Вот бегаем по записям. А как это сделать сожителю, пока просто не представляю. Как отцу бегать в суд, на недай борг случае смерти роженицы, и доказывать что ребенок его, что его не отдали не дай бог в дет дом ( если у сожительницы нету родственников). Так что все конечно здорово, отношения, любовь и т.д. Только вот автору того топа чет не очень весело, и это вам глаза застилает, что вас нету штампа, я вот о нем даже не думаю, я просто знаю, для чего он мне был нужен, какие он мне права дает, и дело далеко не в деньгах. И именно с моей стороны, заботой о любимом и родном человеке, без судов и т.д. Т.к. ну не вижу я не чего в нем крименального, почему бы его не поставить не гемороится с юридической стороной всяких неприятных вопросов.
п.с. и беря оспект темы, я вот могу захоронить мужа к себя в Москву, а со стороны мужа, нету мест тут, везде у черта на куличках.
"Как отцу бегать в суд, на недай борг случае смерти роженицы, и доказывать что ребенок его, что его не отдали не дай бог в дет дом ( если у сожительницы нету родственников)"
а не надо никуда бегать, надо с первых недель Б в ЗАГСЕ оформить бумаги на отцовство, и все!
Я опять же повторюсь, что при желании можно везде соломку подстелить, только к сожалению не все об этом думают, я сейчас и про сожительство и про брак... те, кто подстелил не будут такие топики плодить!
а не надо никуда бегать, надо с первых недель Б в ЗАГСЕ оформить бумаги на отцовство, и все!
-это шутка такая???? :crazy такого у нас в России нет, я вам больше скажу, у нас и о смерти выдают о пределеном порядке, а не ой , у меня задержка 3 дня, а теперь месячные.
"Я опять же повторюсь, что при желании можно везде соломку подстелить, только к сожалению не все об этом думают, я сейчас и про сожительство и про брак... те, кто подстелил не будут такие топики плодить! "- мы очень за вас рады! Вы меня неслышате просто ;) , я ж говорю, молодцы! учите других, в место оров -Я ЖЕНА!
я же говорю, что еслы вы юридически безграмотны, то вас и печать о браке не спасет))) сколько уже таких тут топиков было, жили-жили, детей нарожали, подали на развод и опппа, совместнонажитого нет, куда делось? Муж соломки подстелил себе на будущую жизнь с новой женой.
А денег слить если за хочет, он и без штампа сольет еще с большей легкостью чем со штампом :)
Юридическая грамотность, это необходимость по жизни, не всем же дано только про брак, штамп и гарантию брака талдычить.
Денет, еще как денет, если захочет, и про согласие я читала и типики, где дел и не спросил, и сделать ничего уже нельзя было, так что повторю вам, хотети, тешьте себя и дальше своей "защищенность".
"Денет, еще как денет, если захочет, и про согласие я читала и типики, где дел и не спросил, и сделать ничего уже нельзя было, так что повторю вам, хотети, тешьте себя и дальше своей "защищенность". " - мне искренни жаль, что вы от своего сожителя ждете таких поступков, и поэтому стелите солому. И еще больше вас жаль, от того что вы желаете это другим......
С вами разговор окончен, уже все понятно, что для вас только штамп гарантирует защищенность, без него вы и мыслить не умеете)))
гыыыыы это для вас он явно , что то значит, для меня он просто штамп, и за 10 лет брака, не отяготил жизнь ниразу, только облегчил!
и вам счастливо!
Мне очень даже вольно замужем живется, спокойно и жизнерадостно. И дело не в маме и в традициях, а просто потому, что люблю я мужа, муж любит меня, дети у нас автоматом общие, и бегать за каждым чихом по инстанциям не нужно, чтобы потом лихого не вышло. Да и вообще, мне само слово сожительница не нравится:sick4
И за каждым чихом я не бегаю, все равно что в браке, что нет на оформление нужно присутствие двух людей, так что бегаем мы с вами одинаково!
Не венчает в не брачные пары это как? веначет в брачные? что-то новенькое... Венчают ни в кого-то, запомните, это таинство, а не посвящение в кого-то, кого Вы там себе придумали:)))
да даже если бы и венчали, у нас многоконфессиональная страна, если вы православным священником венчаны, то для мусульманина или буддиста - сожительница :)
Вы както очень всерьез воспринимаете манипуляции над вами полупьяненького попика :)
И вы конечно у него (такого верующего) первая. :)
Вы бы лучше сразу сказали что венчались у сатанистов. Ведь нстоятель православного храма, не будет брать на себя грех и нарушать правила.
Священство -- люди, избранные для служения Евхаристии и пастырства -- попечения, духовного окормления верующих. Господь избрал сначала 12 апостолов, а потом еще 70, дав им власть отпускать грехи, совершать важнейшие священнодействия (которые стали называться Таинствами). Священник в Таинствах действует не своей силой, но благодатью Святого Духа, дарованной Господом после Его Воскресения (Ин. 20, 22-23) апостолам, переданной от них епископам, а от епископов -- священникам в Таинстве рукоположения (от греч. Heirotonia -- хиротония) .
Сам принцип устроения новозаветной Церкви -- иерархический: как Христос -- глава Церкви, так и священник -- глава христианской общины. Священник для паствы -- это образ Христа. Христос -- пастырь, Он заповедал апостолу Петру: «…паси овец Моих» (Ин. 21, 17). Пасти овец -- значит продолжать дело Христа на земле и приводить людей ко спасению. Православная Церковь учит, что вне Церкви нет спасения, а к спасению можно прийти, любя и выполняя заповеди Божии и участвуя в Таинствах Церкви, в которых присутствует Сам Господь, подавая Свою помощь. А помощником и посредником Бога во всех Таинствах Церкви, по заповеди Божьей, является священник. И потому его служение священно.
Священство -- люди, избранные для служения Евхаристии и пастырства....
Простите, кем избранные? Богом, или руководством ЗАО "РПЦ", ОАО "Ватикан" и прочими?
Хотелось бы кроме голословных утверждений "руками пощщупать" аргументы, на основании которых ктото присвоил себе право говорить от имени Бога.
Насчет волоска который не упадет без ЕГО воли, это надо так понимать что у детей кровь откачивали в немецких концлагерях, и травили невинных циклоном-б по воле Божьей?
Я в Бога верую, я не верую в попов, а вы - наоборот!
Застили себе глаза золотыми ризами и панагиями, и думаете ждет вас царствие небесное, открыты ворота...
Вы сами то давно схизматиками проклятыми быть перестали? :D Тоже мне - святее только боженька :)
Венчалась я у попа, как положено - пьяного с утра, с дьячком игриво перемигивающимся. Только с юмором я к этому отношусь, а не с придыханием как вы.
У меня брат краснодеревщик, восстанавливал новодевичий монастырь, насмотрелся всего, и гомосятины, и пьянства, и стяжательства.
Так что не надо про то, что наши попики Богом куда то там возведены, чтобы нас, грешных, напутствовать
Вот интересно где же он в женском монастыре гомосятину то увидел? ладно если бы мужской был, Вы кажется даже не знаете что этот монастырь женский:) :) :)
Зашли бы туда как-нибудь, чтоли, посмотрели...
Да еще и утверждаетет что ваш супруг воцерковленный человек. Воцерковленный человек не будет из венчания балаган устраивать!
"но зато наш брак венчан, для меня это куда важнее и назвать меня сожительницей при венчаном браке вряд ли у кого язык повернется, а как там с юридической точки зрения мне глубоко плевать. Все что у нас есть записано на меня, но у меня не смотря на возраст молодой есть завещание на ребенка "
Да че спорить то? у штампа при гибели супруга есть супружеская доля, без него ( штампа) нету. Завещание- таинство, которое можно переписать хоть 10000000 раз. Вот и все. Во спор то развели у кого яйца круче.
И если он женится на другой (будучи венченым с вами) - то все нажитое им достанется ей. И церковь ни слова поперек не скажет :)
Если бы он и правда был воцерковленный, то он бы знал, что РПЦ не венчает не зарегистрированные браки. А значит ваш брак венчал не свещенник, а шарлотан. Т.е. ваш муж прекрасно понимает, что для церкви ваш брак пустой звук - спектакль, который ничего не значит. И для государства ваш брак пустой звук.
А вы то уши развесили :)
То есть для вас в загс идти траур, а венчаться и трахаться - не траур?
что в этом такое препятствующее трауру, зашли в кабинет, расписались, получили свидетельство и вышли.
Или скорбеть надо на трауре с утра до вечера?
отменили бы пьянку-гулянку, получили бы потихому свидетельство о браке, что трауру помешало бы?
расписаться без торжественной процедуры - никаких проблем.
своя голова вам дана , чтобы в нее есть , судя по всему
А что у вас за церковь такая, в которой это грехом не считается? Зато поощеряется жадность и алчность?
Уж точно не христианство :)
И не путайте член с трамвайной ручкой: я уж точно с голой Ж не останусь, даже если меня муж выставит за порог без всего, я по закону защищена и получу половину от совместно нажитого через суд. А вот вы, увы, вынуждены за каждой копейкой бегать бумажки подписывать, а то, не дай бог, что-то пройдет мимо - и никакой суд вам не поможет.
Кто ж сказал, что законные жены сидят и клювом щелкают, не зная, что у мужа есть, а чего нет?
Кто бы сомнивался :)
Третья жена тоже будет думать что это вы к любовнику ушли!
Одно то, что он в завещении своих детей от первого брака не учитывает - показывает кто он есть на самом деле!
не соглашусь -мой тоже не учитывает по ряду причин - и я не дам ему это сделать
Очевидно вы готовы к тому, что ваши дети в следующее завещание тоже не попадут - новая жена вашего супруга не даст!
Дети бываю бывшими только у мерзавцев. Для нормальных людей все дети равнозначны и равноценны. Конечно увам этого не понять - вы наверное уже 2-3 бывших детей в детский дом сдали.
Мне нет необходимости всякую шваль подбирать, которая детей своих знать не хочет :)
Просто у вас после детского дома очень больное представление5 о хороших родителях.
своих детей и себя я обезопасила - у мужа нет ничего- все на мне
Вам достался очень ценный экземпляр мужа :)
Теперь его можно выгнать - зачем вам нищета подзаборная :)
БЖ вашего супруга так же думала раньше.
Не вы первая -не вы последняя. Да и не муж он вам, а сожитель. Так что вы губы то сильно не раскатывайте. Это вы думаете, что он муж, а он то знает что он холостяк! :)
А не девле вам расписаться, и тогда вы станете законной наследницей?
И вот живут эти несчастные, поют песни своим сожителям, что брак - не главное, что любят не за штамп в паспорте, потому как тон задает сожитель, и, заикнись они про узаконивание отношений, отпугнут потенциального мужа. И вот эти горе-"жены" дрожат и боятся, что они будут делать после смерти благоверного.
Вам не кажется, уважаемые сожительницы, что именно ваши так называемын гражданские браки на самом деле еще та лямка и тянуть ее ой-ей как нелегко. Не кажется вам, что будь вы в законном браке, ваше счастье не так часто бы сотрясали эти извечные разговоры о дележе имущества, поскольку у вас не было бы повода поднимать разговоры о фиктивной купле-продаже (как пишут выше), об оформлении имущества на детей, не было бы споров, на кого писать квартиру, на кого оформлять машину, поскольку все это было бы совместнонажитым и у вас бы и мыслей не было бы еще каким-то образом себя обезопасить.
Я, например, счастлива, что нашу с мужем жизнь не омрачают эти бесконечные разговоры, на кого и как оформлять квартиры и дачи. Никто не заводит эти скользкие и неприятные разговоры про завещания и дарственные друг на друга. Вот она, свобода, дорогие сожительницы, а не то, что вы называете этим гордым словом. Ваша "свобода" скорее подхдит под понятие ленд лиз, когда каждая сторона вкладывает, но с оглядкой, а после определенных событий изымает свои вложения любым способом, не гнушаясь ничем и переступая через всех и вся.
Я вам искренне сочувствую, сожительницы, но эту участь вы сами для себя избрали, сами когда-то молча приняли правила игры и, заикнись вы об изменении этих правил, ваш "муж" может из разряда нынешних перейти в разряд бывших. Это не жизнь, а мука:(
1."лишний раз убедилась, что любая женщина мечает выйти замуж и будет жить в любом браке, даже в гражданском"- НЕ ЛЮБАЯ!
2."Не кажется вам, что будь вы в законном браке, ваше счастье не так часто бы сотрясали эти извечные разговоры о дележе имущества , поскольку у вас не было бы повода поднимать разговоры о фиктивной купле-продаже (как пишут выше), об оформлении имущества на детей, не было бы споров, на кого писать квартиру, на кого оформлять машину, поскольку все это было бы совместнонажитым и у вас бы и мыслей не было бы еще каким-то образом себя обезопасить"
- не кажется. Его сотрясали бы разговоры о брачном контракте и разделе имущества. Посмотрите вторую половину топов. Такова селя ви, тоись человеческая сущность.
PS дорогуша, и в браке любой из супругов может оставить сторого с голой жопой на морозе, если очень этого захочет, и никакой штам и СК не спасет часть имущества обманутой столроны!
PPS я сама не хочу замуж, вот просто НЕ хочу, вам это странно??? А мне вот нет, мне обидно что пришлось из-за такой глупости бросать двух весьма переспективных мужчин, видимо им мама тоже в детстве вбила, что штамп в паспорте необходим и гаран всего)))
Мне вас искренне жаль, что вы настолько не умеете любить и настолько боитесь брака, что из-за этого вынуждены были расстаться с 2 перспективными мужчинами. Сомневаюсь я в этом, однако...
Если человек любит и любим, то он не будет бежать от брака как от бубонной чумы. Кто вас так сильно в браке обидел, не подскажете?
Я не могу понять, что вас так возмущает и задевает? Да, я НЕ хочу и имею на это полное право, ну не нра мне все это и времени жалко, а смысла нет никакого...
у меня сожитель - чудесный муж и заботливый отец, который с детьми (от 1 брака в том числе) носиться и помогает по мере сил. Вам наверное тяжело принять, что кто то бывает счастлив и без штампа. но так тоже иногда случается ;))
а на самом деле, Вы бы ветку то почитали, там одна и про детей в детдом, и про мерзавцев, про то , что каждая ГЖ - сидит и не пищит, лишь бы не бросил...вон кто то на вопросы вероисповедания съехал. и в каждом посте куча желчи. Здесь авторов не один и ни 2, не надо мне приписывать чужих высказываний. вопрос не в паспорте и штампе. суть была в другом - КАЖДЫЙ ЖИВЕТ ТАК, КАК ОН НАХОДИТ ЛУЧШИМ ДЛЯ СЕБЯ.
Ну и в очередной раз - моя мама дважды была официально замужем. Первый муж ее с ребенком оставил с глоой жопой после 5 лет брака, второго мужа она оставила с голой жопой после 15 лет брака. С третьим прожила счастливейшие 5 лет сожительства, но к сожалению, он умер от рака. Но это был самый счастливый ее брак.
Мы с мужем официально поженились после 5 лет сожительства. Но мы тогда работали в одной фирме и у нас молодоженам выписывали премию к свадьбе, а нам тогда деньги были позарез нужны, ну и пошли проштамповались. К тому моменту у нас были нажиты 2 квартиры, дача, 2 машины и 2 детей. И вот если б не те 100 тыщ премиальных на двоих мы бы и не подумали бегать целый день подавать заявления, оплачивать пошлины, стоять в этих дурацких очередях...
Но из песни слов не выкинешь. И топика этого не было бы если бы не осознание сожительницами - что по сути они своим мужи5кам даже не седьмая вода на кисиле.
каждый имеет право жить как ему удобнее. Хоть сожительницей, хоть матерью одиночкой. Только потом нечего возмущатся что мужчина все оставил законным детям.
Ну и еще один пример. В официальном браке было нажито квартира, машина, гараж, на 90% все это финансировалось родителями невесты, в т.ч. и в виде моральной помощи (ну там, с ребенком посидеть, еду приготовить, пока молодые в клубе танцуют). После развода все имущество было справедливо поделено пополам, и мужнина половина так же справедливо ушла его детям от следующего брака.
Кстати, у ЖЕНИХА такая же колхозная-провинциальная ( бабулек 90 лет) логика - не женаты, это плохо, а что ж люди то сажут...))))))))))))
А трястись за мужика могут только тупые курици, )))))))))) если он тебе муж, и хоть 10 детей, это совершенно не значит, что он не изменят и не свалит от тебя...оформив, кстати, имущество предварительно на мамочку...
в Моем случае, мне наплевать, потому что я прекрасно понимаю, что в жизни бывает всякое, я самодостаточный человек и это такая ересь...
да при чем здесь - замужние тупые, остальные умные...это выбор каждого... каков вопрос/таков ответ...
Я не гонюсь за штампом...рано или поздно он, конечно, будет, т.к. жених все равно не отстанет с этим и сын, собствено тоже считает, что мама должна быть замужем...
Вы как многодетная семья могли иметь не меньше льгот :)
Так что прикрываться этим просто смешно.
У меня есть такой знакомый, только он не женится на женщине от которой у нгео трое детей вовсе не потому что так выгоднее, а потому что ему не хочется с законной женой разводится.
БЖ вашего мужа тоже была некоторое время счастлива, теперь ваша очередь, потом он осчастливит другую :)
а по вопросу о БЖ, еще раз повторюсь - с чего все вдруг взяли, что инициатор развода всегда муж?никто никого не бросал, там совсем другая история
Неужели вам не наплевать, что ваши дети даже не наследники своего отца? Т.е. они у вас банальная безотцовщина. Неужели вам деньги дороже, чем психика ваших детей. Ведь по сути дети скоро поймут, что отец их не признал своими.
В браке , да, бадаться не надо, он автоматом отец ;) даже после развода, на протяжение 8 месяцев, иль даже 9 ;) его запишут отцом, нра ему это или нет. + не захочет жена, хер разведут!
Безотцовщина только по документам гараздо лучше безотцовщины по жизни, вот последний случай и сказывается на психики!
"Муж (супруг) — мужчина по отношению к женщине, состоящей с ним в официальном браке, то есть к жене (толковый словарь Ожегова).
Имеется также понятие фактический муж — мужчина по отношению к женщине, с которой он проживает, совместно ведёт хозяйство и/или даже растит детей, но который не зарегистрировал официально свои отношения с ней путём бракосочетания. Для таких отношений терминологически верно использовать понятие "сожительство", однако ввиду неблагозвучности такие отношения (незарегистрированный брак) в быту ошибочно называются «гражданским браком». Следует помнить, что в семейном праве гражданским называется брак, заключённый в светских органах власти (в противоположность церковному браку, заключенному в церкви). В России гражданский брак регистрируется в ЗАГСе."
а теперь очень хотелось бы почитать к чему с вашего источника может отнестись "муж", надеюсь не к сокращению в паспорте в определение пола? ;)
без стеба, правда ооочень заинтересовало!!!!
Это этимологический словарь русского языка.
Кстати, в словаре Даля это идет как: МУЖ м. человек рода он, в полных годах, возмужалый; возрастный человек мужского пола, противопол. жена, женщина. || Относительно к женщине, жене: супруг, народное, хозяин, образующий с женою чету.
Так вот чета НЕ равно брак)))
Если уж она готова жить с мужиком без штампа, то будь готова к тому что ты для него никто, и звать ее никак.
Если штамп не нужен, то и о правах своих не упоминайте :)
Смешно что пока все хорошо - штамп не нужен, а как только жареный петух клюнул - так сразу права законной жены хочется иметь.
Если человек гавно, то его супруге никакой штамп не поможет.
Когда мужична не готов брать на себя ответвенность за семью - это уже его характеризует. Особенно если он уже бросил жену с детьми.
И тем не менее каждая следующая его женщина считает себя самой счастливой и думает что этон а всю жизнь!
Сестра прожила в браке, вкладываясь в общий бюджет на 100%, а осталась ни с чем в итоге. А замуж вышла, слушая наших родителей и окружающих, которые вот так же повернуты на официальном браке. Вы можете со 100% увереностью сказать, каким окажется тот или иной человек в семейной жизни? Если б это было возможным, у нас не было б СТОЛЬКО разводов и оставшихся жен на улице с детьми.
В наши времена штамп не дает никаких гарнтий и привелегий. К сожалению или к счастью.
в идеале ваш ответ- да разниы нету. и все тема была б закрыта. Нет вас от злости прет, ну да, это ж жена была... тьфу, задолбали уже своими комплексами
Тут в одинаковой степени возникают топы и про ГЖ, и про простых жен, и всем нужна помощь. И далекоооо не всегда простая жена может отсудить себе положенное :(
Просто не надо вам сожитеям, считать нас - жен, дурами. Мол нас с хвастом оставят, т.к. повтарюсь, у нас шансы отсудить и отобрать в разы больш чем у вас.
только вот вы название топика хотябы почитайте :)
Нет термина "гражданская жена" а природе. И прав у несуществующего термина тоже быть не может. :)
Вот лично Вам какое дело как мы называем друг друга в постели?
п.с. темболее что у вас нету мужа гыыыыыыыыыыыыыы
Кто у меня есть знем только мы с мужем к вашему сожалению :)
п.с. а что любимый не может быть мужем? что тут поправлять то? Я б вас не поправила, если бы вы сожителя назвали любимым.
п.с. 2 любимые бывают не только мужья, но и дети, животные,и даже машина ;)
Смысл в этих поправлениях какой? Глубинный смысл. Вот лично Вам какое дело кто, как, кого называет?
" а вот мой муж....
Ой, замуж вышла? Поздравляю!!!!!
да, нет, не вышла.... "
занавес!
и опять таки
" как твой муж?
а мы разошлись"
и где ж развод???
я уж не говорю про манеры, каждого ебаря мужем называть)))))))
да и куча дурачких ситуаций, в которые загоняют себя сожители. А ситуация соседнего топ ГР Ж с рублевки, ну просто смешна, хотя автору не до смеха, и ведь она реально не допетривает, как так, я ж жена....
люди сами уже верят в свой миф, а мы даем не терять реальность)))
Автору соседнего топа можно просто по-человечески посочувствовать. На ее месте 25 лет назад была моя мама, которая была официально замужем за моим папой. Тут не угадаешь :(
Вот вы свой комплекс и подпитываете, как так "мужем" сожителя назвал кто то... вам то какое дело???
Вы хоть бы посмотрели, что изначально слово муж к браку никакого отношения не имел)))
МУЖ. Общеслав. Суф. водное (суф. -g- и -j-) от той же основы, что нем. Mann, др.-инд. mánu- "человек, муж" (и далее — мнить, см.). Исходное *mangj- > муж после изменения an > o > у и gj > ж. Первоначальное — "взрослый мужчина" < "понимающий, ученый". Ср. возмужать.
Вы можетет называть себя как хотите - это лишь подчеркивает ваши комплексы. Не случайно ведь 80% сожительниц называют себя замужними женщинами, а 80% сожителей считают себя свободными мужчинами.
Ему бы не пришлось врать. :)
Вы ведь тоже для них свободная женщина :)
Лечить нужно даже спокойных психов :)