104

Легко ли уволить человека

Классическая ситуация, вышла на работу после декрета, запихнули куда могли, должность обзывается также, функционально понизили. Говорят, другой возможности нет. Хорошо, начинаю работать. Начальник молодой мальчик, ему сложно со мной, т.к. я человек опытный и достаточно что уж тут говори ть активный -по всем направлениям. Много что вижу сразу, соответственно конечно возникают частые разногласия по работе. Начал выжимать меня с работы, пишет кляузы в отдел кадров, что типа халатно отношусь к обязанностям. Пришел утром приказ без даты, печати и номера, чтобы объявить мне выговор. О том, что устно якобы мне неоднократно напоминал о том, что надо прислать его. Я реально работала, занималась параллельно другими на тот момент важными вопросами (и начальник об этом знал), но ясен пень надо же найти повод написать.В данный момент я работаю в семье одна, ребенку 3,5 года, муж без работы после ликвидации компании, стоял на бирже труда, но там ласково попросили написать заявление об "уходе" в силу того, что они не могут обеспечить его соответствующей вакансией. Плюс ко всему помимо того, что изначально были одни обязанности, сейчас добавили другие и пока никак официально их не провили и зарплату не добавили. В связи с этим вопрос - как легко могут меня уволить. Фирма западная белая, все официально.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Классическая ситуация, вышла на работу после декрета, запихнули куда могли, должность обзывается также, функционально понизили. Говорят, другой возможности нет. Хорошо, начинаю работать. Начальник молодой мальчик, ему сложно со мной, т.к. я человек опытный и достаточно что уж тут говори ть активный -по всем направлениям. Много что вижу сразу, соответственно конечно возникают частые разногласия по работе. Начал выжимать меня с работы, пишет кляузы в отдел кадров, что типа халатно отношусь к обязанностям. Пришел утром приказ без даты, печати и номера, чтобы объявить мне выговор. О том, что устно якобы мне неоднократно напоминал о том, что надо прислать его. Я реально работала, занималась параллельно другими на тот момент важными вопросами (и начальник об этом знал), но ясен пень надо же найти повод написать.В данный момент я работаю в семье одна, ребенку 3,5 года, муж без работы после ликвидации компании, стоял на бирже труда, но там ласково попросили написать заявление об "уходе" в силу того, что они не могут обеспечить его соответствующей вакансией. Плюс ко всему помимо того, что изначально были одни обязанности, сейчас добавили другие и пока никак официально их не провили и зарплату не добавили. В связи с этим вопрос - как легко могут меня уволить. Фирма западная белая, все официально.
Автор,не давайте повода и умерьте свой пыл,если еще и муж без работы.
Anonymous
Вы одна в этой должности?
меня так же прижимают, не принимают в коллектив и всячески стараются принизить (после декрета, малышу 3,5)
Порядок наложения взыскания:
Вариант "А"
1. Докладная записка начальника с подборным описанием проступка (с подтверждением выдержек из Должностной инструкции, ЛНА компании и т.п. с которыми ранее, т.е. ДО проступка, работника ознакамливали под роспись).
2. Акт с подписями свидетелей (если дисциплина: опоздание, прогул и т.п.)
3. Объяснительная работника (ознакомление под роспись с докладной)
4. Приказ на выговор (1 приказ = 1 проступок)

Вариант "Б"
1. Служебное задание даётся в письменном виде( с указанием сроков исполнения,самого задания, и порядка офомления результатов)
2. Докладная записка начальника, с комментариями по выполненному Служ. заданию.
3. Объяснительная работника
4. Приказ на взыскание.

ВАЖНО:
1. Обнаружение проступка возможно в теч. 6 мес. с даты совершения.
2. Вынесение взыскания по данному проступку возможно в течении 1 мес. с даты обнаружения (зафиксированного)
3. Все даты проставляются в документах "текущим" числом, а не "задним"

Устные выговоры без фактов = клевета

Если Вам предлагаю подписать Приказ БЕЗ № и даты: снимаете копию и пишите Служебную записку на имя ответственного лица о факте нарушения (желательно с неё тоже снять копию и зарегистрировать ,как исх. документ в секретариате за подписью секретаря) с приложением копии Приказа.
1 экз. всех записок, заявлений и т.п. обзязательно сохранять. Все запрашиваемые документы по рабочей деятельности работника: справки, копии /выписки приказов, служебные задания и т.п. работодатель обязан предоставить работнику, по его письменному требованию в теч. 3-х дней.
HR
Будет игнор в коллективе - сами уволитесь.
Anonymous
ваш мужик никого не интересует,работает он или нет. Дите уже свыше 3 -х лет. Запросто убрать могут
Anonymous
уволить без нарушения Трудового Кодекса практически невозможно. "Западная белая фирма" как вы пишете не обрадуется возможности судиться с уволенным сотрудником. Но и жить спокойно не дадут,если вы неугодны. Пойдите в отдел кадров, попросите перевести в др отдел, ну договоритесь как-то мирно, если уж нет возможности наладить контакт с начальником. А вообще - субординация прежде всего, никого не интересуют Ваши профессиональные качества или личные проблемы если вы нелояльный подчиненный
Уволить по статье не смогут, придираться и предлагать уволиться по собственному- сколько угодно. Ваше право работать на этом месте столько, сколько у вас хватит сил работать под руководством такого начальника.
Anonymous
меня уволили, просто сказали "руководство решило со тобой расстаться". естественно, никаких причин по ТК не было. в моей ситуации дальше началась "торговля". договорились на 6 окладов и соглашение подписали.
Официально уволить бы не могли (ну если очень бы старались, то я бы тоже в долгу не осталось, т.к слишком много знаю:)).
Anonymous
Я пошла другими методами, в то время как на меня писали кляузы необоснованные, я поговорила с директором по кадрам, которая описала ситуацию директору по продажам и все пока стабилизировалось, но надо держать ухо в остро и либо ждать чего-то другого (вроде намечаются перспективы), либо другую работу ((( Если конечно, что я услышала все честно и откровенно )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения