90

Запрет на выезд приставом.

Добрый день, Уважаемые Юристы. Ситуация след. Моему Мужу приставы сообщили, что наложат запрет на выезд за границу. Откуда приставы - Мужу по суду о разделе имущества была присужена некая сумма, которую он может выплачивать из з/п, других денег у него нет. Я, соответственно, не буду выплачивать ничего, т.к. я не хочу нести отвественность за их отношения с БЖ. Приставам он об этом сообщил, также отправил всю необходимую информацию о работе, запрошенную приставом в тот же день. Прошло некоторое время, они прислали исп. лист ( так по моему это называется) мужу на работу с требованием отчислять ежемесячно 50% и со своими процентами за работу (7%), но, т.к. он выплачивает 25% алиментов, договорились с приставами на всего 50% выплат от з\п. Когда Муж приехал к ним для беседы ( отношения у них хорошие) пристав-тетенька заявила, что им придется наложить запрет на выезд за границу....говорит, Вы съездейте, а потом запретим, добрая такая :)
Суть вопроса - обоснаван ли такой запрет, ведь муж не уклонялся никогда от выплат и сразу сообщил приставам, что сможет выплачивать из з/п, но они какое то время по желанию БЖ пробивали есть ли за ним какое нибудь имущество.
Также, Муж сообщил присавам, что по работе ему необходим выезд за границу.
Буду очень благодарна за ответ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, Уважаемые Юристы. Ситуация след. Моему Мужу приставы сообщили, что наложат запрет на выезд за границу. Откуда приставы - Мужу по суду о разделе имущества была присужена некая сумма, которую он может выплачивать из з/п, других денег у него нет. Я, соответственно, не буду выплачивать ничего, т.к. я не хочу нести отвественность за их отношения с БЖ. Приставам он об этом сообщил, также отправил всю необходимую информацию о работе, запрошенную приставом в тот же день. Прошло некоторое время, они прислали исп. лист ( так по моему это называется) мужу на работу с требованием отчислять ежемесячно 50% и со своими процентами за работу (7%), но, т.к. он выплачивает 25% алиментов, договорились с приставами на всего 50% выплат от з\п. Когда Муж приехал к ним для беседы ( отношения у них хорошие) пристав-тетенька заявила, что им придется наложить запрет на выезд за границу....говорит, Вы съездейте, а потом запретим, добрая такая :)
Суть вопроса - обоснаван ли такой запрет, ведь муж не уклонялся никогда от выплат и сразу сообщил приставам, что сможет выплачивать из з/п, но они какое то время по желанию БЖ пробивали есть ли за ним какое нибудь имущество.
Также, Муж сообщил присавам, что по работе ему необходим выезд за границу.
Буду очень благодарна за ответ.
Для остальных отвечаю на дурацкий вопрос :) Муж "должен" своей жене ( хотя я с этим не согласна, но с законом не поспоришь), когда она требует, безусловно, 1/2 от нажитого имущества... была куплена квартира и в еще одну муж вложил и с дуру оформил договор на себя ( долевое строительство, по моему), так вот, на момент суда по разделу, дом был сдан и поэтому так называемую квартиру 2-ю оценили в оч. приличную сумма, а никак не в те 1,5 ляма, которые вкладывались, и естественно, БЖ претендавала на ту квартиру, т.к. она больше, но с учетом того,что у нее с ней остался малолетний ребенко, а официальный доход большой подтвердить несмогла, ей оставили меньшую квартиру, но благоустроенную...муж не хотел судиться по ремонту и прочему ( а зря), а его БЖ пошла до конца и в итоге, разница составила чуть меньше пол миллион рублей, которые ему и необходимо выплатить....муж съехал из той квартиры, где сейчас живет его ребенок и БЖ, живет у меня, другой квартиры он не собственник и не известно когда им станет, там жить еше года 2 будет нельзя, на ремонт нужно примерно 1 млн. руб., а з/п у него сейчас оч. маленькая, и это действительно так, потому что тот сигмент, в котором он работал с 1 июля сего года вне закона...
и живем мы на мою з\п, у него от своей сотаются копейки...
Убедительно прошу невменяемых Анонимусов не писать в этом топе, Вам тут делать нечего. Идите на лавочку и поливайте друг друга желчью...
Насколько я поняла, муж платит 50% от зарплаты. 25%-алименты и 25% в счет долга по исполнительному листу. Платит же? А что еще судебным приставам нужно? Если бы ему нужно было поставить запрет на выезд, они бы поставили, а так принести доказательства выплат и все. Разве указывают срок, когда нужно выплатить? В течение какого времени?
Если Вы столь "грамматная" и не "из деревни"(кстати, ваш муж, с ваших же слов, ничего не знал, потому что жил с деревней, значит и сам не "городской"?:)), Вы можете, чтобы ваш любимый муж не был обременен запретами на выезд, с ним заключить договорчик займа, дать ему сумму на погашение долга перед БЖ, а дальше сидеть и ждать выплат в рассрочку от своего уже мужа.
А БЖ, вопреки Вашим словам, все же человек, и имеет законные права, а ее БМ имеет перед ней и ребенком обязанности. И деньги, заработанные вашим мужем в браке с БЖ - совокупный доход семьи, а не мужа, также, впрочем, как и вами зарабатываемые сейчас деньги - не ваши лично, а доход семьи, в т.ч. и мужа.
Anonymous
Не знаю, чем руководствуются приставы, когда выносят постановления о таких ограничениях, но моего мужа сняли с поезда за неуплату 17000рублей. Я сошла с поезда вместе с ним. Это было в 4 часа утра в Ивангороде- на границе с Эстонией. На улице было -27.... Пограничники ничего вразумительного объяснить не могут. Нам показали базу- там просто стоит "Запрет на выезд" и все! Без комментариев...Сказали, обращаться к приставам по месту прописки.....Так что рекомендую "дружить" с приставами...
Модераторы закройте топик, что вы режете его?
Anonymous
автору:-)а зачем вам такой мужик?_))нищий...будет еще платить копейки так как безработный))) он вас хорошо потрахивает?:-)))это тоже пройдет))
Anonymous
уверена на 1000% что автор не офицальная жена
Anonymous
еще лучше:-)) Позвольте узнать, мне право стало любопытно:
1. вы утвержДаете что на питание ребенка уходит 15 тыщ.? Это с учетом того что дете в садик ходит???
И чем же его кормят?
2. А разве это входит в рассходы, мать ребенка может снять квартиру за 50 тыщ. и что?
3.Все, что собирают в саду, оплачивается через СБ, остальное добрая воля.
4. Врачи - с каких пор они платные? Если платные, так же это добрая воля...
5. 3 тыщи на игрушки в месяц, нормально...кино и развлечения оплачивает тот, кто ходит, разве нет?
6. Коммуналку платите Вы за ребекна, тем более не понятно, при чем здесь съемная квартира...
Подайте в суд,на уменьшение алиментов, предоставьте доказательства, т.к. мама ребнка не расходует по назначению алименты...

Юлечек))) а вы чем кормите своего оТпрыска? вы же вроде сами зарабатываете хорошо,зачем вам БЖ то нужна?))) вот и кормите его сами:-)))) ваш муж не отец вашему оТпрыску)))он отец ребенка БЖ
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения