103

Шантаж. Прошу помощи.

Ситуация такая. У нас умер свекр. До смерти свекр какое-то время сожительствовал с женщиной. После его смерти мой муж единственный наследник, сожительница по закону никакого отношения ни к чему не имеет.
Дело в том, что свекр в прошлом военный. В свое время 16 лет назад он получил квартиру от минобороны, в которой сейчас живем мы с мужем и с нашим сыном. Квартира не приватизирована, сейчас уже в ведомстве Москвы. В ней прописан мой муж и мой сын.
Эту квартиру в свое время свекр получал, когда подал на расширение. У него была другая квартира, в которой они были прописаны с моим мужем. Та квартира досталась свекру от бабушки мужа, которая перед смертью написала на свекра завещание. После смерти бабушки свекр прописался в ту квартиру вместе с мужем (мужу было 17 лет) и подал на расширение.
Эту квартиру, в которой мы сейчас живем, свекр получал взамен на старую, но смог каким-то образом не сдать старую квартиру, а подарил ее моему мужу (16 лет назад). Короче, что-то там смахинировал.
Сегодня мужу звонил адвокат сожительницы свекра и шантажировала, что, если мы не дадим этой сожительнице н-ную сумму денег, она даст ход каким-то там документам, которые она якобы нашла в архиве минобороны, которые подтверждают тот факт, что свекр не сдал квартиру.
В свое время сожительница таким же образом при помощи свекра получила себе квартиру, не сдав старую.
Что нам делать? Подскажите!
ПС: Дело в том, что муж про все эти махинации узнал только сегодня от матери, когда рассказал той про звонок адвоката. До этого муж вообще был не в курсе дел.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. У нас умер свекр. До смерти свекр какое-то время сожительствовал с женщиной. После его смерти мой муж единственный наследник, сожительница по закону никакого отношения ни к чему не имеет.
Дело в том, что свекр в прошлом военный. В свое время 16 лет назад он получил квартиру от минобороны, в которой сейчас живем мы с мужем и с нашим сыном. Квартира не приватизирована, сейчас уже в ведомстве Москвы. В ней прописан мой муж и мой сын.
Эту квартиру в свое время свекр получал, когда подал на расширение. У него была другая квартира, в которой они были прописаны с моим мужем. Та квартира досталась свекру от бабушки мужа, которая перед смертью написала на свекра завещание. После смерти бабушки свекр прописался в ту квартиру вместе с мужем (мужу было 17 лет) и подал на расширение.
Эту квартиру, в которой мы сейчас живем, свекр получал взамен на старую, но смог каким-то образом не сдать старую квартиру, а подарил ее моему мужу (16 лет назад). Короче, что-то там смахинировал.
Сегодня мужу звонил адвокат сожительницы свекра и шантажировала, что, если мы не дадим этой сожительнице н-ную сумму денег, она даст ход каким-то там документам, которые она якобы нашла в архиве минобороны, которые подтверждают тот факт, что свекр не сдал квартиру.
В свое время сожительница таким же образом при помощи свекра получила себе квартиру, не сдав старую.
Что нам делать? Подскажите!
ПС: Дело в том, что муж про все эти махинации узнал только сегодня от матери, когда рассказал той про звонок адвоката. До этого муж вообще был не в курсе дел.
Anonymous
А свекр когда умер?
а давайте я у вас 50т.д. попрошу... на основании вами рассказанного...
В пень. Даже если что-то и было не так- срок исовой давности истек. До свидания претезии минобороны, рпц и еже с ними.
Шлите тетю на хер вместе с адвокатом.
У меня была не такая, но подобная ситуация, там просто наглости побольше- может прогнетесь.
Извините, но херовый у Вас адвокат, чесслово... И заявление в милицию по поводу дачи тоже надо было грамотно писать... В общем, тетю лесом, все разговоры на диктофон (в начале записи не забудьте число указать). Ни через какой суд ничего она лично не докажет. Тем более что КТО она по сделке? НИКТО. Кто у нее исковое примет??? Если и примут - ну в общем, дело развалится, а вот на адвокатов она больше потратит...
Только что мы с адвокатом общались. Он будет нас представлять, благо соседи. На днях он будет встречаться с адвокатом сожительницы, потом будем смотреть, что у них есть. Вроде бы оптимистично пока все, говорит, нет у нее никаких шансов. Дай то Бог!
автор
Офф. По моему надо быть совсем отмороженным адвокатом, чтоб заниматься откровенным вымогательством да так открыто. Или это такой же адвокат, как я балерина.
Наверное можно понять почему хочет нагадить.Возможно жили вместе со свекром душа в душу, может и любили друг друга, вместе покупали вещи ( на ту же дачу) выбирали с любовью.Возможно и деньги она свои вкладывала.А тут умер человек, и ты ему никто- пошла на х...
Anonymous
Автор, не надо вступать с ними в переговоры, т.к. это даст им повод, народно выражаясь, "раскатать губы". И тогда посавить их на место будет гораздо сложнее. Выслушайте их, обязательно все запишите на дикт., постарайтесь максимально выведать, чем конкретно они располагают. Еще лучше, если беседа будет вестись по телефону и Вы запишете тел. разговор.
Лучшая защита - это нападение, поэтому надо писать заявления (не одно) в очень жесткой форме в милицию и прокуратуру. Шантажируют, вымогают деньги, угрожают и.т.д.
Но пока нет судебного иска - это все разговоры ни о чем, так что сильно так уж не переживайте. Она сама суд иннициировать не может, а там, куда она настучит, не факт что захотят связываться тем более, что ответчик умер.
На поводу у них идти не надо ни в коем случае т.к. это ничего абсолютно Вам не даст, вы не сможетет документально зафиксировать их тказ от своих претензий, а история эта может вылезти и без них. Держитесь)
Наш адвокат поговорил с ее адвокатом. Ее адвокат начала разговор с того, что у них якобы имеется компромат на нас и мы можем потерять квартиру. Наш адвокат оборвал ее на полуслове и сказал, что у нас есть такие же сведения на ее клиента, что она таким же образом получила свою квартиру, и, если та будет продолжать раскапывать эту тему, останется без квартиры. Услышав это, ее адвокат больше тему квартир не поднимала и начала наступление в другом русле.
Теперь, якобы, у нх имеются все необходимые документы, доказывающе, что сожительница в последний год жизни свекра была на его иждивении и если мы не согласимся на 50 тыс, они пойдут в суд и будут доказывать факт иждивенства. Тогда сожительница станет наследником 1 очереди и будет делить все с нами пополам.
В прошлый раз, когда адвокат звонила мужу, она сказала, что они могут пойти в суд и претендовать на половину имущества, но она не обещает своей клиентке выигрыш дела. В телефонном разговоре она основной упор делала на эти квартирные документы. А теперь, оказывается, у них есть все доказательства иждивения.
Скажите, каким образом доказывают факт иждивения? Я могу предполжить, что сожительница могла какое-то время не работать. Но свекр никогда в жизни никого не содержал, скорее наоборот, его содержали, а он всегда все деньги тратил исключительно на себя: откладывал на книжку в основном. У сожительницы есть дочь, скорее она ее соержала. А сожительница бы не посмела поднять денежный вопрос при свекре, она же святая была при нем. Как же развенчивать такой образ то?
Какова процедура признания человека иждивенцем? Что должно быть у этой женщины? Я так понимаю, к этому она должна была заранее готовиться?
автор
А сколько тетке лет?
Ну свёкр тоже ведь был на пенсии. Так что у них с сожительницей было одинаковое положение. Какое уж тут иждивение.
Вот читаю топ, читаю...Такое впечатление, что автор тут тупо трещит не вникая в то, что ей говорят. Ей одно, она снова про другое, на то ответят, она снова тупой вопрос. Вот малахольные-то!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения