Шантаж. Прошу помощи.
Ситуация такая. У нас умер свекр. До смерти свекр какое-то время сожительствовал с женщиной. После его смерти мой муж единственный наследник, сожительница по закону никакого отношения ни к чему не имеет.
Дело в том, что свекр в прошлом военный. В свое время 16 лет назад он получил квартиру от минобороны, в которой сейчас живем мы с мужем и с нашим сыном. Квартира не приватизирована, сейчас уже в ведомстве Москвы. В ней прописан мой муж и мой сын.
Эту квартиру в свое время свекр получал, когда подал на расширение. У него была другая квартира, в которой они были прописаны с моим мужем. Та квартира досталась свекру от бабушки мужа, которая перед смертью написала на свекра завещание. После смерти бабушки свекр прописался в ту квартиру вместе с мужем (мужу было 17 лет) и подал на расширение.
Эту квартиру, в которой мы сейчас живем, свекр получал взамен на старую, но смог каким-то образом не сдать старую квартиру, а подарил ее моему мужу (16 лет назад). Короче, что-то там смахинировал.
Сегодня мужу звонил адвокат сожительницы свекра и шантажировала, что, если мы не дадим этой сожительнице н-ную сумму денег, она даст ход каким-то там документам, которые она якобы нашла в архиве минобороны, которые подтверждают тот факт, что свекр не сдал квартиру.
В свое время сожительница таким же образом при помощи свекра получила себе квартиру, не сдав старую.
Что нам делать? Подскажите!
ПС: Дело в том, что муж про все эти махинации узнал только сегодня от матери, когда рассказал той про звонок адвоката. До этого муж вообще был не в курсе дел.
Дело в том, что свекр в прошлом военный. В свое время 16 лет назад он получил квартиру от минобороны, в которой сейчас живем мы с мужем и с нашим сыном. Квартира не приватизирована, сейчас уже в ведомстве Москвы. В ней прописан мой муж и мой сын.
Эту квартиру в свое время свекр получал, когда подал на расширение. У него была другая квартира, в которой они были прописаны с моим мужем. Та квартира досталась свекру от бабушки мужа, которая перед смертью написала на свекра завещание. После смерти бабушки свекр прописался в ту квартиру вместе с мужем (мужу было 17 лет) и подал на расширение.
Эту квартиру, в которой мы сейчас живем, свекр получал взамен на старую, но смог каким-то образом не сдать старую квартиру, а подарил ее моему мужу (16 лет назад). Короче, что-то там смахинировал.
Сегодня мужу звонил адвокат сожительницы свекра и шантажировала, что, если мы не дадим этой сожительнице н-ную сумму денег, она даст ход каким-то там документам, которые она якобы нашла в архиве минобороны, которые подтверждают тот факт, что свекр не сдал квартиру.
В свое время сожительница таким же образом при помощи свекра получила себе квартиру, не сдав старую.
Что нам делать? Подскажите!
ПС: Дело в том, что муж про все эти махинации узнал только сегодня от матери, когда рассказал той про звонок адвоката. До этого муж вообще был не в курсе дел.
В пень. Даже если что-то и было не так- срок исовой давности истек. До свидания претезии минобороны, рпц и еже с ними.
Шлите тетю на хер вместе с адвокатом.
У меня была не такая, но подобная ситуация, там просто наглости побольше- может прогнетесь.
Лучшая защита - это нападение, поэтому надо писать заявления (не одно) в очень жесткой форме в милицию и прокуратуру. Шантажируют, вымогают деньги, угрожают и.т.д.
Но пока нет судебного иска - это все разговоры ни о чем, так что сильно так уж не переживайте. Она сама суд иннициировать не может, а там, куда она настучит, не факт что захотят связываться тем более, что ответчик умер.
На поводу у них идти не надо ни в коем случае т.к. это ничего абсолютно Вам не даст, вы не сможетет документально зафиксировать их тказ от своих претензий, а история эта может вылезти и без них. Держитесь)
Теперь, якобы, у нх имеются все необходимые документы, доказывающе, что сожительница в последний год жизни свекра была на его иждивении и если мы не согласимся на 50 тыс, они пойдут в суд и будут доказывать факт иждивенства. Тогда сожительница станет наследником 1 очереди и будет делить все с нами пополам.
В прошлый раз, когда адвокат звонила мужу, она сказала, что они могут пойти в суд и претендовать на половину имущества, но она не обещает своей клиентке выигрыш дела. В телефонном разговоре она основной упор делала на эти квартирные документы. А теперь, оказывается, у них есть все доказательства иждивения.
Скажите, каким образом доказывают факт иждивения? Я могу предполжить, что сожительница могла какое-то время не работать. Но свекр никогда в жизни никого не содержал, скорее наоборот, его содержали, а он всегда все деньги тратил исключительно на себя: откладывал на книжку в основном. У сожительницы есть дочь, скорее она ее соержала. А сожительница бы не посмела поднять денежный вопрос при свекре, она же святая была при нем. Как же развенчивать такой образ то?
Какова процедура признания человека иждивенцем? Что должно быть у этой женщины? Я так понимаю, к этому она должна была заранее готовиться?