34

прав ли врач?

Срочно, знающие юристы, подскажите! У сестры мужа после отмены свадьбы (бросил жених) сильное расстройство психики, короче "крыша поехала". Родители ее отвели в местный психдиспансер (живем в Подмосковье), а там врач заявляет - срочно везите ее в Москву в течение трех дней (дала координаты трех клиник), но за свои деньги, направления я вам не дам. Законно ли это? Свекровь пенсионерка, хоть и подрабатывает, но денег у них мало, у моей семьи тоже финансовые проблемы в этом году и отваливать огромные деньги просто НЕТ возможности даже при желании. Почему местный врач не дает направления на бесплатное лечение? Что можно предпринять, на какой закон сослаться? Врач мотивировала тем, что ОБЯЗАНА прямо с места забрать золовку в ближайшую психушку, без направления в Москву, разумеется родители отказались из-за плохих местных условий, теперь вот ищем деньги... Грустно всё это... Выходит без денег человек с ума сойдет и на помощь рассчитывать не приходится? Извините за сумбур. Прошу юридического совета, можно ли всё таки получить направление в Москву на бесплатное лечение и как?

З.Ы. Мой вопрос не блажь, человеку реально плохо, она несет ужасный бред и убегает из дома, ловить приходится. По 50 тыс. в месяц платить никак не получится :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Срочно, знающие юристы, подскажите! У сестры мужа после отмены свадьбы (бросил жених) сильное расстройство психики, короче "крыша поехала". Родители ее отвели в местный психдиспансер (живем в Подмосковье), а там врач заявляет - срочно везите ее в Москву в течение трех дней (дала координаты трех клиник), но за свои деньги, направления я вам не дам. Законно ли это? Свекровь пенсионерка, хоть и подрабатывает, но денег у них мало, у моей семьи тоже финансовые проблемы в этом году и отваливать огромные деньги просто НЕТ возможности даже при желании. Почему местный врач не дает направления на бесплатное лечение? Что можно предпринять, на какой закон сослаться? Врач мотивировала тем, что ОБЯЗАНА прямо с места забрать золовку в ближайшую психушку, без направления в Москву, разумеется родители отказались из-за плохих местных условий, теперь вот ищем деньги... Грустно всё это... Выходит без денег человек с ума сойдет и на помощь рассчитывать не приходится? Извините за сумбур. Прошу юридического совета, можно ли всё таки получить направление в Москву на бесплатное лечение и как?

З.Ы. Мой вопрос не блажь, человеку реально плохо, она несет ужасный бред и убегает из дома, ловить приходится. По 50 тыс. в месяц платить никак не получится :(
Автор, а на что вы готовы ради сестры своего мужа?
Только бороться за ее право получить бесплатное качественное лечение?
Anonymous
Получить направление даже на лечение в психдиспансере, ваша золовка может только по месту прописки, т.е. в Москву только на платной основе, а вот сумму которую вам назвал врач, весьма сомнительная, нужен диагноз и уже с поставленным диагнозом обзванивать спецклиники Москвы, и от диагноза будет зависить лечение и длительность прибывания в стационаре. Суть лечения одна и таже и платные палаты есть в Подмосковье, если ситуация критическая, госпитализируйте ее по месту жительства и уже на месте идете к зав. отделению и договаривайтесь. Бесплатно и в Москве ужас ужасный.
Простой врач пнд может дать направление в простую б-цу вашего р-на, города и тп. Он не может дать вам направление ни в б-цы М, ни в б-цы областного\регионального\федерального подчинения.
Попробуйте сходит к главврачу пнд (лучше сразу с барашком)- он может в б-цы регионального подчинения. А уже б-ца региональная, если не может помочь- может дать в М в федер.
Я думаю, врач в принципе права... Нет в наших простих ПБ лечения, там главное- чтоб чел-к стал социально неопасен- себя\других не убивал...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения