прав ли врач?
Срочно, знающие юристы, подскажите! У сестры мужа после отмены свадьбы (бросил жених) сильное расстройство психики, короче "крыша поехала". Родители ее отвели в местный психдиспансер (живем в Подмосковье), а там врач заявляет - срочно везите ее в Москву в течение трех дней (дала координаты трех клиник), но за свои деньги, направления я вам не дам. Законно ли это? Свекровь пенсионерка, хоть и подрабатывает, но денег у них мало, у моей семьи тоже финансовые проблемы в этом году и отваливать огромные деньги просто НЕТ возможности даже при желании. Почему местный врач не дает направления на бесплатное лечение? Что можно предпринять, на какой закон сослаться? Врач мотивировала тем, что ОБЯЗАНА прямо с места забрать золовку в ближайшую психушку, без направления в Москву, разумеется родители отказались из-за плохих местных условий, теперь вот ищем деньги... Грустно всё это... Выходит без денег человек с ума сойдет и на помощь рассчитывать не приходится? Извините за сумбур. Прошу юридического совета, можно ли всё таки получить направление в Москву на бесплатное лечение и как?
З.Ы. Мой вопрос не блажь, человеку реально плохо, она несет ужасный бред и убегает из дома, ловить приходится. По 50 тыс. в месяц платить никак не получится :(
Думаете, что в москве своих психов не хватает и любого должны бесплатно именно в москве лечить?
Кстати, я спрашивала совет юриста. Вы юрист? Почему анонимно пишете? Легко судить других, пока проблема лично не коснется
Он предложил вам платные клиники.
Что он еще мог сделать?
из регионов в "центральные" клиники направляют, как я понимаю, некие "специальные комиссии", контролирующие обоснованность таких направлений, так как квоты для регионов наверняка более чем ограничены.
Вам врач сказала что делать, возможно искренне, возможно имея некую корысть, но вам имхо надо думать не о том, что она с этого поимеет, а о том, как получить бесплатное направление туда, куда надо.
А обращаться с этим лучше всетаки не на правовый, а на медицинский форум, с конкретной информацией - заключениями, диагнозами и прочим, и думаю не на еве...
Кроме того, подозреваю что бесплатно у нас тех, у кого не все в порядке с головой, не лечат, а только изолируют. Как бы хуже не стало от такого "лечения"
как протыриться в нужное место на бесплатные места - это неправовая, более того, возможно антиправовая проблема :)
бесплатно в первые вам видимо не попасть
Только бороться за ее право получить бесплатное качественное лечение?
Да не злые мы, просто в Москве вам без денег тож не обойтись, у нас тоже в районка сидят те самый грымзы без 500р не повернуться и т.д.
но советы на еве вы видимо считаете халявой вот и обозлились так- я так не считаю, вы просто не слышите эти советы и правду матку, просто не хотите слышать.
это у кого еще предвзятое...
этих прав трудно реализовать обычному человеку.
Это только в администрации Президента у нас все замечательно с бесплатным медицинским обслуживанием.
А насчет "антиправовых" способов я имел в виду самый обычный способ для реализации своих законных прав - коррумпировать того, от кого зависит этот вопрос. Если вам надо ехать , а не шашечки, конечно
Попробуйте сходит к главврачу пнд (лучше сразу с барашком)- он может в б-цы регионального подчинения. А уже б-ца региональная, если не может помочь- может дать в М в федер.
Я думаю, врач в принципе права... Нет в наших простих ПБ лечения, там главное- чтоб чел-к стал социально неопасен- себя\других не убивал...