129

детсад- травма.

Доброе утро, руки трясутся, башка что называется не варит.
Ребенок вчера упал в саду, столкнули вроде как с качелей. Мне не кто не позвонил, забираю ребенка, у него все лицо опухшее, все в ссадинах ( лоб, нос, разбиты губы, стесан подбородок), воспитатель мне так мило говорит- а, асфальтовая болезнь, мед. сестра смотрела, лед приложила все нормально. До 12 ночи проторчали в травпунктах и больница. У нас теперь на носу в понедельник операция :( / пишу, а сама реву сижу/ как присануть дет сад, который даже не позвонил родителям?!!!!! Травма была получена, еще аж утром!!!! И как наказать родителей того ребенка???? - не первый раз с ним проблемы, родители считают, что он ангел, и пишут петиции на воспитателей, что " не заслуженно наказывают моего ребенка, просим уволить злостную воспитательниц".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброе утро, руки трясутся, башка что называется не варит.
Ребенок вчера упал в саду, столкнули вроде как с качелей. Мне не кто не позвонил, забираю ребенка, у него все лицо опухшее, все в ссадинах ( лоб, нос, разбиты губы, стесан подбородок), воспитатель мне так мило говорит- а, асфальтовая болезнь, мед. сестра смотрела, лед приложила все нормально. До 12 ночи проторчали в травпунктах и больница. У нас теперь на носу в понедельник операция :( / пишу, а сама реву сижу/ как присануть дет сад, который даже не позвонил родителям?!!!!! Травма была получена, еще аж утром!!!! И как наказать родителей того ребенка???? - не первый раз с ним проблемы, родители считают, что он ангел, и пишут петиции на воспитателей, что " не заслуженно наказывают моего ребенка, просим уволить злостную воспитательниц".
Думаю, в данном случае виноват только воспитатель+медсестра, но в том, что не сообщили вовремя родителям о травме ребенка+ не приняли адекватных мер по лечению\установлению диагноза. Хотя и говорится, что воспитатель в ответе за жизнь и здоровье детей в дет.саду\а учитель в школе, но просто не могу представить, как можно уследить за 20-30 детьми!! И пока воспитатель решает проблему на одной стороне площадке с группой детей, на другой что только не случается, к сожалению! И всевозможных травм, полученных от других детей, будет еще уйма.
За одним-то ребенком бывает очень сложно уследить и предотвратить травмы, а тут сразу столько. ;-(
Так что мне кажется, что не стоит слишком злиться и требовать кар, а просто поговорить с воспитателями и заведующей (о своевременном оповещении родителей и более старательном предотвращении травм) + с родителями другого ребенка, о возможных пробелах в воспитании, но и только.
Автору же - скорейшего выздоровления ребенка!
очень сочувствую! Претензии возможны только к д\с.
Всем спасибо! Не знаю как решилось все почти само самой, как то узнала все верхушка ( может больница сообщила), приехал префект округа, куча там еще их них "шишек", принесли письменное извинение, готовы оплатить все издержки ( моральный + мат вред), будет суд- я так поняла.
Всем спасибо! От сада, "отхожу", думаю им и так сейчас ( надеюсь) влетит всем не по-детски. На счет денег еще не решили- брать не брать.
может кто в курсе о практике? сколько требовать компенсации морального вреда????
У нас в микрорайончике пять детсадов, ни в одном нет качелей. Считается, что это самый травмоопасный "снаряд". Удивлена, что где-то качели еще встречаются.
автор как ваш сынишка?
У нас на работе в игровом детском комплексе ребенок поранился об болт, родители написали претензию и попросили 100 000 р. Все выплатили.
Anonymous
У нас в садике качели вообще сняли 2 года назад по причине высокой травмоопасности. Считаю что правильно. Иногда родитель за одним ребенком не уследит на качелях, где уж воспитателю за качелями уследить. Считаю что нельзя допукать их эксплуатацию в детсадах
У меня ситуация была со старшей дочкой, 11 лет назад. Ей было тогда 3 года, упала на прогулке в саду. Мне тоже ничего не сказали, я ее забрала после работы, раздеваемся, а она плачет ручка болит, я не могу понять, что с рукой, не опухла ничего, а вверх поднять не может, всю ночь не спали, с утра мы пришли в сад и я воспитательницу к стене прижала, пока она не созналась, да упала, да на руку, ну мы думали все падают, я ее чуть не прибила там. Поехали в травмпунк, там сделали снимок, трещина на локте, гипс. После этого началось, мед. сестра звонит, воспитательница плачет и т.д. Я на все это говорю, что да все дети падают, но скрывать зачем, на авось понадеелись? В результате воспитательницу уволили, а мы ушли в другой садик. А знакомые рассказывали, что на прогулке две девочки 5-летки ушли с территории садика в ближайший парк носочки стирать, слава богу их вовремя нашли.
Anonymous
Хожу с собаками гулять каждый день мимо детского сада,наблюдаю. Насмотрелась как дети играют и как воспитатели себя ведут- своего ребенка боюсь в сад отдавать
Anonymous
Автор, напишите заявление в милицию, родителей ребенка вызовут. Родители должны отвечать, оцените вред для начала в 100т.р.(у моих знакомых похожая история была, только они виновны, заплатили), а там посмотрите насколько обеспечены родители ребенка.
Кучу написали все, детей нет смысла обсуждать! Проблема одна - ребенок покалечился, нужно сразу сообщить родителям было!!! А родители пусть сами решают что делать, от несчастного случая никто не застрахован, у меня ребенок об лавку на улице за секунду на моих глазах так треснулся лбом, шрамик до сих пор! Главное это вовремя среагировать! Скорую вызвать, а не лед прикладывать! В детсаду не правильно поступили!
Anonymous
Искренне желаю выздоровления вашему малышу))))))
Пусть меня осудят, но я бы в такой ситуации наехала бы на воспитательницу, причем конкретно!!!!! Если б сильно завелась бы, прям на месте вызвала бы милицию, написала бы сразу заявление на воспитателя!!! Если б еще была б бесячая воспитатель, может урыла бы на месте, плевать пусть бы на меня потом писали.
Не могу даже представить такой ужас когда детей бьет в садах, если б узнала точно, или увидела бы, вот честно по роже надавала бы, плевать на возраст воспитателя!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения