детсад- травма.
Доброе утро, руки трясутся, башка что называется не варит.
Ребенок вчера упал в саду, столкнули вроде как с качелей. Мне не кто не позвонил, забираю ребенка, у него все лицо опухшее, все в ссадинах ( лоб, нос, разбиты губы, стесан подбородок), воспитатель мне так мило говорит- а, асфальтовая болезнь, мед. сестра смотрела, лед приложила все нормально. До 12 ночи проторчали в травпунктах и больница. У нас теперь на носу в понедельник операция :( / пишу, а сама реву сижу/ как присануть дет сад, который даже не позвонил родителям?!!!!! Травма была получена, еще аж утром!!!! И как наказать родителей того ребенка???? - не первый раз с ним проблемы, родители считают, что он ангел, и пишут петиции на воспитателей, что " не заслуженно наказывают моего ребенка, просим уволить злостную воспитательниц".
Я думаю, что за этот инцидент ответственен воспитатель, а не родители того ребенка. Это просто преступная халатность, такие серьезные травмы по ее недосмотру, а она про какую-то "асфальтовую болезнь"... Они обязаны были сообщить родителям.
А что с носом случилось, почему опреация?
Вам надо обязательно собрать все справки из травмпункта и больницы о полученных травмах и написать заявление в вышестоящую инстанцию, такие случаи нельзя оставлять безнаказанными. Напишите заявление в Управление обазования, которое курирует Ваш детский сад.
что обязаны сама знаю- правда от шока , все это дошло когда уже были в больнице. Я считаю, что это не справедливо чтоли, все "пенять" на воспитателя, а у родителей ангел ребенок- уже по его вине было сотрясение. Так что я очень хочу помотать родителям нервы, что бы они наконец обьяснили ребенку "что можно, а что нельзя", это все таки родители должны делать, а не воспитатели заниматься воспитанием ребенка.
Если честно, что конкретно с носом еще не поняла- разговаривал муж, я уже с сыном сидела на улице. Что там куда-то там сместилось, надо вправлять и оперировать. Вот готовлю справки все :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С родителями можно, даже нужно поговорить обязательно, высказать им свои претензии, чтобы они повлияли на своего ребенка.
Но в тот момент, когда это произошло, и Ваш ребенок, и тот ребенок - находились под ответственностью воспитателя, который несет персональную ответственность за жизнь и здоровье детей во время их пребывания в учреждении.
Воспитатель и администрация детского сада, тем более что у них уже и сотрясение было, должны принимать меры, а они относятся халатно. Я думаю, что это серьезный повод для служебного расследования.
заведующие от меня шифруется, звонила, сказала что буду требовать моральную и материальную компенсацию. Сказал, мол не волнуйтесь, все будет, очной встречи не было даж с мед. сестрой- которая "посмотрела, все в порядке". В сад на работу пока не явились они
И чтобы этого не было воспитатели должны следить за детьми.
Я уверена на 100% что ваш ребенок тоже не ангел (еще не видела ни одного ангела в своей жизни).
Малышу вашему скорейшего выздоровления!
Может вы конечно уникальный человек, но я не знаю никого ктобы вырос хоть раз не подравшись :)
Это жизнь, и случится еще может всякое. Родителей того мальчика оповестить конечно нужно, но без угроз и наездов. Кстати, возможно тем родителям тоже интересно узнать что их ребенок находился в близости с движущимися качелями и тоже мог пострадать.
Вина тут 100% на воспитателях!
По вашему садик это место где выживает сильнейший?
Своего одного я могла организовать так, чтоб он не причинил вреда другим детям. А уж воспитатель в д/с вообще-то учился организовывать группу детей определенного возраста. Если он не умеет - не фиг ему делать в д/с.
А вообще просто интересно: у вас на работе всегда всё получается? А если не получилось, вам говорят, что вам тут не место? Я руковожу отделом и могу уверенно сказать, что не бывают людей, которые не делают ошибок. Более того, ошибки делают каждый день.
З.Ы. Сотрясение мозга не подтвердилось, поболели мы мы 10 дней и вернулись в садик со справкой о перенесённой ОРВИ.
И в школе есть человек, который отвечает за безопасность детей.
Несчастные случаи, конечно, никто не отменял. НО. ВЫ БЕГАЛИ. просто бегали во дворе. толпой. никому до вас дела не было. если б ваши родители накатли б на школу, то в школе б озаботились безопасностью детей на переменах... И помимо организации, есть еще и профилактические меры. Например, с детьми проводятся определенные беседы. Ведь дети часто просто не понимают последствий своих действий, поэтому так себя и ведут. Знаете, в классе 8-м мы были с классом на выставке, посвещенной афгану, там были цветные фото... фото ранений в том числе... очень сильно потрясло... а до этого войнушка - это так, просто войнушка, ну убивают, ну калечатся... а вот когда в цвете видишь крупную фото молодого парня у которого нет конечностей... буквально недавно не стало... начинает кое что доходить... У нас пацаны с петардами и прочими подобными вещами резко перестали баловаться...
Дети, которые утонули, если не были дураками, могли прочесть надпись, что купаться запрещено. Если их родители не вдолбили им, что не стоит лезть туда, где так написано, то виноваты в первую очередь родители. Мало ли, кто за их детей будет отвечать.
И на работе у меня все получается:) Да, я могу допустить ошибку, но она не скажется ровным счетом ни на чьем здоровье и вообще не критично. Более того, я не буду пытаться свалить на кого-то свою вину. И вообще очень часто мне приходится отдуваться за совершенно чужие ошибки и пытаться их исправить. А еще могу и принести свои извинения за это.
Ну а то, что сделала воспитатель в озвученной автором истории - это не ошибка. Это халатное отношение, которое привело к этой трагедии. Я знаю, что такое неуправляемый ребенок в группе. У младшего был такой мальчик. И была девочка, которую вернули обратно в группу после перенесеного тяжелого инф.заболевания, из-за которого был сильный откат у нее и поведенческие проблемы цвели пышным цветом. Мама ее дома полгода держала после болезни дома, не выдержала, сдала в сад. Год ушел на ее реабилитацию. Воспитателям низкий поклон за их труд.
Да, Вашему ребенку скорейшего выздоровления.
Всем детям когда-то доставалось от сверстников, на то это и общество.
Воспитатель, по любому, не смотрела за детьми вообще. иначе, этого просто не могло случиться.
"Всем детям когда-то доставалось от сверстников, на то это и общество." у моего ребенка ( ходил в сад с 2 лет), чего тока не было, и покусы, хотя сам не кусался, отучила от этого дела еще до поступления в ясли, и синяки, и ссадины, но если бы кто нибудь, когда нибудь обратился ко мне с претензией, что мой сын покалечил другого ребенка, я бы считала, что я виновата. Кслову сказать, у меня он совсем не ангел, и я с ним постоянно разговариваю, посещали психологов, обрадовали, к счастью он не агресивен, тока правдолюб.
Кроме того о том что ребенок автора не виноват мы знаем только со слов автора. Может у автора тот еще шалопай :)
Так вот как для автора ее ребенок идеально воспитаный, так и для той мамы ее сын такой же.
Я лишь говорю, что дети есть дети, и угрожать родителям просто бессмысленно.
А вот воспитатели не справились со своей работой, за это и должны быть наказаны. А если со своей работой не справится водитель автобуса, врач, пилот. Мы ведь будем их осуждать. Так и халатность воспитателя недопустима.
Но я что то отвлеклась от темы, не знаем мы ситуации, но совершенно точно, мальчик, сталкивая с качелей понимал, что воспитатель этого не видит и последствия тоже понимал, что ребенок Автора сейчас упадет и ему будет больно и тем не менее это делал.
Автор не писала, что ее ребенок идеально воспитан.
А для той мамы, если это даже и первый случай, думаю, если она адекватна, это явный пример, что ее дитятко совершенно не идеальное, раз способно на подобное.
Для мамы того мальчика ее ребенок воспитан идеально :)
Если к вам никто не прпирходил и не жаловался, то это не значит что никого не калечил :)
Утверждать что все идеально вы можетет только если 100% времени надзираете за ребенком.
Говорить что ребенок в садике понимал все последствия это смешно. Почему то во всем мире признано что ответсвенность дети несут не раньше 14 лет, как раз по причине того что не всегда понимают последствия. У вас же получается что ребенко в садике о котором идет речь садист и уголовник. Который тчательно спланировал покушение на жизнь. Скорее всего ребенок даже не задумывался на тему видит или нет воспитатель. Он просто ребенок.
А все ваши домыслы, это домыслы взрослого человека. И вы свои мысли и свои мотивы сейчас пытаетсь переложить на дошкольника!
Родители должны воспитывать своих детей и внушать что хорошо, а что плохо. Что можно делать, а чего нельзя.
Я считаю, что автору обязательно нужно высказать претензию к родителям того мальчика. Чтобы они лучше донесли до него как нельзя поступать. А может там нормальные родители, но просто они не знают что их мальчик так себя ведет. Или зная об его особенностях поведения не знают, что от их ребенка пострадало уже несколько детей. Зачем молчать? Молчание как говорится - знак согласия! Родители ни сном ни духом. Так что автору обязательно надо высказать родителям!
Я не по наслышке знаю о таких детях. Воспитатели хорошие, расхорошие, пасут такого мальчика постоянно. Но он в не адеквате и все равно лупит всех детей группы. А мамаша именно такая, как тут писали. Невменяемая тетка, которая орет и машет руками. Мне кажется такие дети повторяют поведение взрослых. Есть примеры, что если кто-либо из родителей колотит другого, то ребенок колотит детей.
Почему обязательно претензия? Просто по человечески разговаривать нельзя?
у вас 2 крайности или претензия или молчать?
Мою дочь в свое время укусила чудесная домашняя девочка у которой очень хорошие интелигентные родители. Причем укусила в присутсвии матери. Мать была в шоке! Не думаю что девочка видела как мама кого-то кусает.
Так же и в этом случае, я сомниваюсь что мальчик видел как мама скидывает кого-то с качелей.
Все учителя вам на руки выдали характеристику , где так и написано - идеально воспитан.
Так и мама того мальчика наверняка может такую же получить при желании :)
Что мы сделали:
1. справка из больницы о травме
2. справка от заведующей поликлиники, где прописан ребенок о том, что случилось и она в курсе, о режиме ребенка и последующем наблюдении.
3. заявление на имя завсадом: о происшествии, жалобе на конкретные действия конкретного воспитателя.
4. заявление-дубль на имя минобразования, отдел дошкольного образования с просьбой разобраться в ситуации.
Все. После первого же заявления воспитатель ушла в срочный отпуск, после заявления в минобразования - на пенсию.
Ребенку - поправляться!!!!!!!!!!!!!!!!
За одним-то ребенком бывает очень сложно уследить и предотвратить травмы, а тут сразу столько. ;-(
Так что мне кажется, что не стоит слишком злиться и требовать кар, а просто поговорить с воспитателями и заведующей (о своевременном оповещении родителей и более старательном предотвращении травм) + с родителями другого ребенка, о возможных пробелах в воспитании, но и только.
Автору же - скорейшего выздоровления ребенка!
В школе одна учитель умудряется справиться с 30 детьми, при том что 27 из них мальчики и уже совем не детсадовские. А в сад ходит в лучшем случае человек 15 по итогу, записано, конечно больше. ал етом итого меньше.
А в школе 30 человек в классе, ураган просто. ;-\ Тоже постоянно драки\разборки бывают, как между мальчиками, так и между девочками. И опять же, сложно мне понять, как можно за всеми на переменах уследить, и даже в классе не всегда успевают всех разнять...
И не сравнивайте детей и школу. В школе все-таки уже мозги имеются у учеников.
От всех случайностей не убережешься, но сообщить маме - они должны были. случайно или нет это произошло - не важно. У меня ребенок неудачно спрыгнул со шведской стенки, неудачно приземлился - растяжение и ушиб стопы. сначала даже мог ходить. Тем не менее, мне сразу позвонили, сообщили о случившемся и дали направление к травматологу. Благо больница рядом. Когда я приехала, ребенок еще мог ходить. Я на руках его отнесла в больницу. Там осмотели, рентген сделали. Переломов, трещин не было. Но сын уже ступить на ногу не мог - больно. Моя единственная претензия, что не приложили холод... И все. Через неделю он уже пошел в сад. В моем случае - это случайность. Никто ничего не смог бы сделать. На полу были маты. предположить, что 6-тилетка спрыгнет и неудачно приземлится - это невозможно. Тем более, мой не проблемный парень... Но вот если б случилось, как у автора, даже если б мне позвонили, то тут я б задумалась о наказании... но только сада. Не родителей.
Всем спасибо! От сада, "отхожу", думаю им и так сейчас ( надеюсь) влетит всем не по-детски. На счет денег еще не решили- брать не брать.
Я на вопросы отвечаю, которые вы задаете - если вам ответы не нравятся - велкам к платному юристу, мадам! :)
для не далеких анонимов- они сами ДОБРАВОЛЬНО будут платить!
недалеких
добрОвольно.
п.с.Уж лучше писать не грамотно, чем отвечать безграмотно)))
"Вы к юридическому лицу (саду)иск подали? Или на сад завели уголовное дело? "
"Возможно. Но это вовсе не означает, что "будет суд", на котором мамаша может моральный вред требовать."
Просто вы поняли неправильно, что вам говорили, поскольку юридически безграмотны. Это бывает :)), не надо так нервничать.
можете пообсуждать со мной. вы - не профессионал. т.к. при обсуждении профессиональных вопросов все моментально автоматически переходят на более удобный для них язык и стилистику выражений. перебирание юр документов и раскладывание их по папочкам за 3 копейки з/п профессионалом вас не делает.
Вы-то уж точно не можете оценить степень моего профессионализма и с уровнем з/п маленько промахнулись. Ну ничего, глупость - не вина, а беда, я считаю ;-)
Суды присуждают обычно мизерные суммы, если вы об этом. Но суд к вам совершенно никаким боком не относится.
Если чо - я не юрист, просто интерсно стало
Взыскание морального вреда в суде тем и сложно, что его размер тяжело оценить. На то он и моральный. Требуйте разумную цифру от своих "обидчиков". Например столько же, сколько отдали за лечение ребенка.
Спасибо!
смешна формулировка про "средние суммы" морального вреда, но вам это вряд ли понятно.
Вам тут весело,что не сообщение, смешно, так здесь не до смеха Автору, не заметили?!!!
Наверное потому, что я не посоветовала мильон взыскивать :)), как в той практике, которую она нашла.
Да и садизм какой-то вы предлагаете как-будто речь не о мальньком ребенке идет а об уголовнике каком-то.
Почему Вы считете, что расходы по лечению потерпевшего ребенка-это проблемы автора?конечно, как мать она их понесет, но родители ребенка, который это сделал (нечаянно или умышленно) обязаны их ей возместить. А заявление в милицию-лишь необходимая формальность, чтобы в случае судебного взыскания,был документ о том, кто является виновным и о том, что событие вообще имело место быть...
В чем садизм-то?
неатокатяоднучитаюшоты
Тут вина исключительно сада. Они, во-первых, не уследили за ребенком, и, во-вторых, своевременно не сообщили родителям о ЧП. Именно сад будет нести юридическую ответственность.
Родителей ребенка, который толкнул пострадавшего, наказать нельзя, как бы этого не хотелось автору и некоторым другим участникам топа.
Пусть меня осудят, но я бы в такой ситуации наехала бы на воспитательницу, причем конкретно!!!!! Если б сильно завелась бы, прям на месте вызвала бы милицию, написала бы сразу заявление на воспитателя!!! Если б еще была б бесячая воспитатель, может урыла бы на месте, плевать пусть бы на меня потом писали.
Не могу даже представить такой ужас когда детей бьет в садах, если б узнала точно, или увидела бы, вот честно по роже надавала бы, плевать на возраст воспитателя!!!