684

▲ Раздел имущества супругов

Вопросы и ответы по разделу имущества супругов, бывших супругов, жилищные права супругов, выселение и т.п.
Адрес переполненной темы: http://eva.ru/topic/134/2035119.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопросы и ответы по разделу имущества супругов, бывших супругов, жилищные права супругов, выселение и т.п.
Адрес переполненной темы: http://eva.ru/topic/134/2035119.htm
Татьяна, добрый день.
Есть шанс? разделить приватизированную на мужа квартиру, вот в чём вопрос.
В кратце, квартира его родителей, с 1997 г. после свадьбы я у них прописалась, жили в четвером в муниципальной квартире (его родители, муж и я) детей не было, но хотелось, потеряла обе маточные трубы, думала, что детей уже не будет, после этого, в 2006г. свекровь (мать мужа) решили приватизировать квартиру, приватизировали полностью на мужа, я написала отказ. Через год мы с мужем решились на ЭКО и унас родился сын (тоже прописан в это же квартире), сейчас не складываются отношения с мужем. Планирую расстаться с мужем, но где жить? могу ли расчитывать на какие-нибудь кв.метры если после развода ребенок останеться со мной? и оставить ли суд со мной ребенка, если мне негде будет жить?
Совместно нажитого иммущества нет. Я всегда зарабатывала больше мужа (могу справками НДФЛ предоставить). После рождения сына на него не было приватизации, нужно ли это делать? и поможет ли мне это при разделе иммущества (приватизированой на мужа квартиры)
Anonymous
Добрый день. Прокомментируйте ситуацию, пожалуйста. У меня есть участок в СНТ. Изначально (на момент заключения моего брака) хозяйкой (членом СНТ) была моя мама, но через несколько лет переписала его на меня (заявление в Правление СНТ и голосование общего собрания членов). Я являюсь членом СНТ (состою в списках администрации района, т.е. участок "закреплен" за мной), но не собственником участка, так как само СНТ является собственником всего участка, занимаемого им. Развелись с мужем. Имеет ли право БМ претендовать на половину участка?
Anonymous
Здравствуйте. Помогите, плиз, понять, что будет дальше - в браке 5 лет, через месяц после заключения брака мы с мужем купили квартиру (но перед этим мы продали его квартиру, добавили деньги и купили лучшую), в квартире прописаны я, муж, наш сын и мать мужа (моя свекровь)...Муж является собственником (при покупке квартиры договор собственности оформлялся на мужа). При разводе, на что с сыном мы можем претендовать ? Как, вообще, реально разделить квартиру? Спасибо.
Anonymous
Здравствуйте. Подскажите, возможна спорная ситуация.
В браке 20 лет ( с 90 года). 2 детей 17 и 7 лет. В 1997 году моя бабушка как участница войны получила квартиру, оставив мне ту, в которой мы жили все вместе (муж прописан у своих родителей). Затем с бабушкой мы сделали родственный обмен. То есть бабушка переехала в старую, а мы в новую. Квартиру я приватизировала на себя и старшего сына в равных долях. Муж там не прописан. Имеет ли право на часть квартиры претендовать мой муж при разводе?
Через какое время после развода,приобретённая в браке квартира на одного из супругов не подлежит разделу???
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, можно ли заключить соглашение о разделе имущества бывших супругов, в котором имущество не будет перечислено, а просто написано "Все имущество поделено, разногласий нет", чтобы все имущество осталось у того, на кого оно зарегистрировано? Можно ли такое соглашение потом оспорить? После развода прошло почти 3 года.
Anonymous
Добрый день! Муж со мной разводится, имею ли я право на половину стоимости машины иномарки, приобретенной в браке, в момент покупки я не работала,воспитывала малолетнего ребенка. В настоящее время ребенку около 4х лет, не работаю.Спасибо!
Татьяна,здравствуйте! Пожалуйста, напишите, возможно ли выписать из квартиры свекровь, если она имеет в собственности квартиру в Подмосковье (собственник она одна), в нашей НИКОГДА не жила, только попросила прописать на время (но с условием,что прописка будет не временная, а постоянная, сделали:мама все-таки!), а теперь никак не хочет выписываться. Прописана с 1998 г. В данном случае только суд? Коммунальные платежи,естественно,не платит...
Спасибо.
Anonymous
Добрый день.
Муж подает на развод.Я не работаю,сыну 14.Прописана в его неприватизированной квартире. На мужа оформлен дом в деревне,2 машины.Одна их в банке в залоге.В свое время,в браке уже, я продала свою недвижимость и деньги были вложены в развитие его фирмы.Он - комм.директор.Денег от него не было уже 2 мес на содержание семьи,живу в долг. Могу ли я претендовать на долю в его фирме(ООО) в материальном эквиваленте? а если он перепишет машины на др. людей,путем купли-продажи например,то уже невозможно делить такое имущество? как мне не остаться ни с чем в такой ситуации?
Anonymous
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.В браке муж купил 1,2 доли квартиры у своей сестры,и прописал на нее меня и сына.Могу ли я отсудить пол доли от этой доли?И как это все происходит-у меня документов ни каких на руках нет,ни договора купли-продажи,ни свидетельства-все у мужа.И как мне делать оценку,если меня туда ни кто не пускает?
Ситуация такая:
Муж до брака в 97 году приобрел земельный участок, в 2007 году он его приватизировал (при чем об этом я узнала случайно) на тот момент в браке были уже 5 лет (ребенку на тот момент был годик). В случае развода я могу претендовать на половину зем. участка? или уже нет, т.к. он был приватизирован? Спасибо.
вопросик
Добрый день, Татьяна! прокоментируйте пожалуйста ситуацию.
Муж, жена, двое детей. У мужа была квартира. Уже в браке они ее продают и покупают новую с доплатой. Как при разводе делится квартира? Ни дети, ни жена там не прописаны, приватизирована она тоже на мужа.
Кто сможет подсказать сколько составляет давность по иску на раздел имущества? Супруги разведены в июле 2007 г. На раздел не подавали. Сейчас бывшая супруга хочет подать на раздел. У нее есть уважительная причина, с октября 2008 г по июнь 2009 г находилась в больнице, в мае пережила тяжелейшую операцию. Все может подтвердить документально. Сейчас имеет группу по инвалидности. Иск подается в мировой суд или районный? По месту жительства истца или ответчика? Как реально отследить все действия с имуществом, которые проводил за 3 года бывший супруг?
Anonymous
Добрый день, Татьяна. Возможно был уже такой вопрос, но я не нашла. Раздел имущества. Ситуация такова, что жена не знает обо всем имеющемся имуществе мужа, да и о котором знает - нет документов. Где и как можно запросить все имеющиеся на собственность документы. И как лучше, сразу развод с разделом имущества или сначала развестись, затем раздел производить. Еще: три составляющих: алименты, раздел и развод - все в одно флаконе делать надо или отдельно и отдельными заявлениями. Спасибо.
Татьяна:развелись 2года назад,бм все имущество-при нем, я ушла с ребенком лишь бы отстал...сейчас у сына обнаружили серьезное заболевание,лежала март-апрель-май с ним в больнице, в браке была машина,бм по срокам перед разводом в тихушку продал-выясняется сейчас по квитанции 30тр,хотя в реале 500тр, просила его по хорошему разделить-не хочет,кричит что могу по квиточку 15тр выплатить, могу ли я подать на раздел и раз уж он ссылается на сумму 30тр выплатить 15тр с решением суда вернуть машину мне?мне необходима для ребенка-возить по больницам,т.к. исследования и наблюдения специфические,в метро после некоторых манипуляций боюсь его возить...куда в какие органы заявлять запросы из суда:гаи,налоговая..что еще может понадобиться?алименты есть,платит но копейки..добровольно помогать не хочет,сейчас купил еще машину за 1млн, а такая же вторая переригистрировал на своего отца,что бы не прикопались...после развода сразу купил еще одну 700тр,доход серый налоги не платит...
Светлана
Здравствуйте, подскажите пожалуйста- как нам быть?
Мужчина и женщина жили 8 лет гражданским браком, уходя от неё в феврале этого года- он оставил ей всё, начиная от телевизоров за 100тыс и заканчивая дачей- вообщем всё- кроме своей машины, которая к сожалению оформленна была на эту девушку.
Девушка все 8 лет нигде не работала, ей оплачивалось 2 высших образования- ни одно она так и не закончила..теперь поняв что она потеряла- хочет забрать машину (совести нет совсем)..что делать?
отдавать ей машину точно никто не собирается , муж на ней ездит на работу в москву, за 80 км туда и обратно.
Что мы можем сделать по закону?
Один человек мне сказал что надо подавать в суд на признание брака гражданским и делить все нажитое в пополаме, начиная от золота с техникой и заканчивая авто...
что думаете?

Нам не нужно от нее ни её золота, ни техники НИЧЕГО.... но машина она ЕГО!!!как нам быть....
я рада что у меня порядочный муж...и с говном точно есть бы не стала..а машина сейчас уже разобрана на запчасти..ЭТОЙ она ну не прикаких бы обстоятельствах бы не досталась...пускай теперь ищет ветра в поле...

Ей когда муж говорил что типо машина его и что она на нее не заработала- она ответила очень интерестно: "я тебе сосала восемь лет за эту машину"
Вывод: видимо плохо сосала ))))))
Подскажите, кто знает: квартира оформлена в совместную собственность (без определения долей). При разводе естественно планирую разъехаться с мужем, возникают сомнения в его согласии. Можно ли и нужно ли это как-то определять через суд или какие-то другие инстанции?
Anonymous
оТТо C.B. Добрый день Олег.
Хотела с Вами посоветоваться по такому поводу. 3 пункта. Раздел, алименты, развод. Имущество: дом незавершенный строительством с землей в совместной собственности, комната с подселением в собственности по долям на троих - муж, я, ребенок, квартира однокомнатная, оформленная на мужа, но купленная в браке, машина, оформленная на мужа, но купленная в браке. Нет документов у меня на дом, квартиру. Поэтому я хотела подать исковые заявления на развод и алименты сначала. В процессе развода собрать необходимые документы и подать иск о разделе. Правильно ли это будет. И еще: на дом я документы восстановлю, а как на квартиру, которая оформлена на него? где взять документы. При разводе я хочу забрать себе квартиру и комнату,ему- дом, землю, машину, у него еще есть какие-то машины, участки, я не претендую. В этом случае надо делать оценку и кто это делает? Спасибо.
Подскажите пожалуйста! Ситуция: имеется 2-х комнатная квартира, купленная в браке и оформлена в равных долях на мужа и на меня. У нас общий ребёнок 11 лет. Муж подаёт на развод, так как он ушёл к любовнице, недавно он купил ещё одну квартиру и оформил её на маму. Вопрос: можно ли, чтобы суд разделил квартиру каждому по 1/3, т.е. ребёнку тоже бы досталось? Муж не хочет, так как ребёнок ему уже особо не нужен.
Anonymous
Добрый день, подскажите, пожалуйста в следующей ситуации: Планирую развестись, но перед разводом состоится сделка (так складывается, что покупатель не может ждать)купли-продажи: продаю полученную мною в наследство квартиру и на эту сумму покупаю в другом р-не (рядом с пожилой мамой, дабы присматривать). Будет ли купленная квартира (на деньги от продажи квартиры полученной в наследство)считаться совместно нажитом имуществом? Если, да, то как этого избежать при заключении сделки?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Подруга с мужем в разводе, есть двое несовершеннолетних детей которые живут с мамой. Из имущества : дача, машина, эвакуатор (был продан без её согласия, машина была под арестом (из-за долга по алиментам)), гараж. Т.к эвакуатор был продан без неё, половину суммы он ей не отдал, только детям 33 процента. И справку-счёт липовую предоставил. Сейчас её бм собирается подавать в суд на раздел дачи, но подруга не хочет делить, согласна только продавать . Может ли она это как нибудь сделать. Можно ли доказать что эвакуатор был продан за бОльшую сумму, и взыскать с него половину стоимости.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, с чем останусь я и мой сын? Ситуация такова - в браке шесть лет, через месяц после регистрации продаем квартиру мужа, добавляем 25% от стоимости квартиры (деньги общие) и покупаем новую. Собственность оформляется на супруга, в квартире прописаны я, муж, наш сын и свекровь. При разводе на что могу рассчитывать? Как можем поделить? Он, как я понимаю, вообще, ничего делить не собирается - говорит квартира его, будем просто жить в разных комнатах. Свекровь на что-то может претендовать (она не проживала ни дня в квартире, проживает на жилплощади своего мужа, просто прописана)? Спасибо.
развожусь
Добрый день!
ситуация такая.
До брака я была прописана в квартире в Моск Обл.,эта квартира была приватизирована уже в браке и продана в браке. муж давал письменное согласие на ее продажу.
Жили в квартире его матери в Москве. Собираемся разводиться. Муж говорит, что я должна ему выплатить половину стоимости той проданной квартиры. Прав ли он?на чьей стороне закон?
Здравствуйте, Татьяна! Прошу Вашей помощи. В период брака жена получила в наследство от своего отца 1-комнатную квартиру. Отец жены проживал в данной квартире со своей гражданской женой. На жену был оформлен кредит на 10 лет, который пошел в качестве отступных гражданской жене умершего отца, чтобы она освободила квартиру. Через несколько месяцев после этого наследную кв-ру продали, а новую купили с доплатой. Доплату дали родители мужа, но без расписок, т.к. никто не думал про развод. Новая квартира оформлена на жену с согласия мужа, оформленного у нотариуса. В договоре купли-продажи есть пункт "Согласно ч. 1 ст. 157 ГК РФ настоящий договор купли-продажи будет считаться совершенным (исполненным) при условии одновременной государственной регистрации договора купли-продажи квартиры, расположенной по адресу: (адрес продаваемой наследной квартиры). Более того, в данный момент такого рода сделки оформляются таким образом, что декларируемая стоимость квартир меньше 1 млн. руб. (иначе необходимо выплачивать налог). Поэтому по бумагам, старая квартира продана за 1 млн. руб. и куплена новая за 1 млн. руб. О действительных суммах писались только расписки. Кредит муж с женой выплачивают совместно.
Сейчас муж и жена готовятся к разводу. Может ли муж претендовать на долю в этой квартире или без шансов? Т.к. по бумагам суммы за квартиры одинаковые, доп. затраты не доказать (отступные и доплата). Жена уверяет, что процитированный выше пункт договора однозначно свидетельствует о том, что на новую квартиру пошли только ее деньги. Кредит брали за несколько месяцев до сделки, т.е. привязать его в квартире тоже наверное сложно? Заранее спасибо!
Подскажите, можно ли у нотариуса разделить квартиру не 50*50, а оставить одному квартиру, а другому - деньги? Можно ли потом оспорить в суде такой раздел имущества на основании того, что произведен не по закону, т.е. не пополам?

И еще вопрос, если БМ, как собственник квартиры, подарит 1/4 ребенку с согласия БЖ, то будет считаться, что он подарил долю от своей 1/2 или общую, т.е. остальная часть квартиры будет делиться пополам, по 3/8 каждому или БЖ останется 1/2, а БМ 1/4?
Anonymous
Добрый день!
Спасите помогите присоветуйте,,,,,,,
Будучи в браке куплена 4 комнатная квартира, в которой проживали муж жена и родители супруги, но квартира была оформлена на мать жены (хотя куплена на совместные деньги). Муж прописан в квартире своего отца (квартира не приватизирована). Родился сын и муж прописал его к себе. Два года назад развелись, ребенок живет с матерью, но прописан с отцом.
Теперь отец БМ хочет приватизировать квартиру на сына, но при этом хочет чтобы внук не участвовал в приватизации... Чтобы его квартира была полностью в собственности сына... БЖ разрешения на прописку сына к себе не дает...
Можно ли выписать несовершенно летнего ребенка из квартиры в которой он не проживает?
И можно ли оформить квартиру в собственность БМ в данной ситуации?
Заранее большое спасибо!!!
Anonymous
Может ли бывший муж продать половину квартиры кому-либо без раздела имущества? Половину продать, а вторую половину отдать БЖ, если она начнет претендовать. Знаю, что рег.палата требует согласие БЖ на продажу всей квартиры, но если продать только свою половину, у нее потом не будет оснований подать в суд на признание сделки недействительной, ведь ее половину никто не продал? Или нужно сначала выделить доли в натуре, а потом распоряжаться имуществом?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, чего нам ждать. Мой дядя уже 15 лет живет в гражданском браке с другой женщиной. Своей жене оставил все, выписался и уехал в другой город. Построили (с гражданской женой) хороший дом, нажили состояние. Живут очень хорошо.С прежней женой никак не разведется (она концерты закатывает да и общий сын ооочень просит не травмировать мамочку разводом). Вот и хотим понять, чего они добиваются. Имеет ли право его законная жена на его дом?
вопрос
Подскажите, плз.
Прожили в гражданском браке более 10 лет, разошлись, есть два несовершеннолетних ребенка.
При продаже квартиры имеют ли дети право на долю? Вроде бы где-то упоминалось, что в суде можно доказать факт совместного ведения хозяйства и, как следствие, права в гражданском браке приравниваются к официальному. Не так?
Спасиб)
Anonymous
Здравствуйте.просветите меня пож.и мои права.муж хочет разводиться.у нас двое детей(10 ЛЕТ И 2Г.9 М.)на данный момент в декретном отпуске.живем в отдельной квартире которая досталась мужу по наследству еще до брака.в ней прописан он и наши дети.я прописана у своих родителей.за время брака есть совместно нажитое имущество.делить естественно он ничего не собирается,считает что это он купил и это все его.как он представляет наш развод....что нас разведут и я благополучно соберу все наши вещи и уйду жить к маме,с детьми.т.к.я там прописана.но если дети захотят,то могут остаться с ним...хотя к их воспитанию и общению он не приложил ничего.подскажите как мне себя вести в данной ситуации в плане своих прав и прав детей.Спасибо.
Anonymous
Посоветуйте,уважаемые юристы.Сейчас продали квартиру,принадлежащую мне,моим родителям и моему сыну от первого брака - каждому по 1/4.Деньги от этой проданной квартиры идут в качестве первого взноса на новую квартиру большей площади.На недостающую сумму муж берет ипотеку.Он будет единственным заемщиком,т.к. я не работаю официально,а неофициально имею доход от частных уроков.Мои родители пенсионеры,будут жить с нами,материально неплохо нам помогают.Теперь вопрос:можно ли каким-нибудь образом оформить передачу суммы от проданной квартиры(что именно деньги от проданной квартиры идут на первый взнос,а не деньги заработанные мужем)?Каким образом подстраховаться и обезопасить меня,моих родителей и моего сына от первого брака?Сейчас с мужем любовь,ттт.он здоров.Но если когда-нибудь придется делить новую квартиру,как я и мои родители сможем доказать,что тоже участвовали в ее покупке,оплате ипотеки?
пока скроюсь
И я к Вам за советом! ситуация не простая - развод, раздел, алименты! у нас две машины - одна мужа, другая моя, квартира оформлена на меня - прописаны я и три моих дочери, есть деньги в банке от проданной квартиры - которая была оформлена на него, все было куплено в браке - является совместной собственностью! я подала на развод - он подал на раздел моей машины и только, ждет встречного иска на остальное имущество, но оценка и пошлина очень велика, у меня нет денег на это, так как я пока в отпуске по уходу за третьим ребенком и младшей еще нет трех лет, на работу мне только в конце года! назначили алименты, но их еще не получала и на свое содержание тоже! сегодня узнала, что он уволился с работы!(как теперь будут начислять алименты - не известно?) что теперь делать- не знаю, подавать встречный иск надо в любом случае - могу ли я просить суд освободить меня от уплаты пошлины в момент подачи встречного иска, чтобы пошлину оплатил он? и еще, скажите, пожалуйста, могу ли я просить отступ от равенства при разделе квартиры - опираясь на то, что у меня трое детей несовершеннолетних? и как будут делиться деньги от второй проданной квартиры? они лежат в ячейке - доступ только в присутствии нас обоих! спасибо, извините что все слила в кучу!
Юлия
Подскажите, как быть в ситуации: муж и жена разводятся, есть ребенок 3года. Квартира оформлена в браке в ипотеку. Жена хочет оставить квартиру за собой и имеет возможность выплачивать ипотечные взносы. Необходимо ли для этого соглашение мужа? он из вредности хочет продать квартиру и поделить оставшиеся деньги.
(вступить в ипотеку заново у нее нет возможности)
Прошу совета по моему вопросу. Развелись, надо делить имущество. Есть неплохая двушка в Подмосковье, собственник муж, прописаны там я с двумя детьми. Квартира была куплена в браке, деньги дал отец мужа, или можно так сказать фирма отца мужа, в которой работают мой муж, его старший брат и отец (сейчас он уже умер). Все годы брака я не работала.
Вопрос такой - на какую часть квартиры я могу претендовать? Муж утверждает что только на 1/4........
Подскажите пожалуйста про соглашение о разделе имущества.
БМ тянет с этим вопросом, а собственником квартиры он является. Могу ли я взять документы на квартиру ( у него с согласия конечно)и сама обратиться к юристу для составления подобного соглашения, чтобы потом БМ пригласить только к нотариусу для заверения документа?

Спасибо!
Иня
Здравствуйте! Бывший муж более 7 лет не проживает в муниципальной квартире, не знаю где он. ЖКХ не оплачивает. Хочу выселить, какие мои действия, с чего начать? Я отв. квартиросъемщик.
Anonymous
Добрый день. Есть квартира в общей совместной собственности, купленная по ипотеке. БМ подал иск о разделе долей и в этом же иске просил, чтоб БЖ вернула ему долг за то, что с момента его ухода (не развода)из семьи он продолжал выплачивать ипотеку полностью. Заемщики оба. Жена никогда не работала (2 декрета подряд).Суд разделил доли по 1\2 на каждого в августе 2010 г. В долге отказал. Решение по долгу обжаловано в Мосгорсуде, направлено на пересмотр. Решение о разводе вступило в силу в мае этого года, а долг БМ исчисляет с июля 2008 г. Каковы шансы,что в долге снова откажут? Спасибо.
Мария
Татьяна, здравствуйте! Подскажите, в браке муж получил по дарственной квартиру и дачу. После развода в этом случае я ни на что не имею права претендовать?
Здравствуйте.
Мой бывший муж купил квартиру,когда мы состояли в браке юридически,но фактически на тот момент уже несколько лет не жили вместе.
Я после официального развода на квартиру не претендовала.
Сейчас после развода прошло 6 лет,сохранились ли за мной права на раздел квартиры?Имеет ли значение,что на момент покупки мы уже не жили вместе?
спасибо.
Мария
Здравствуйте, еще раз! Подскажите, можно ли сразу после развода подать новый иск на деление имущества (точнее машины). Что нужно суду, что б доказать, что машина существует и т.д.? какие бумаги или еще что-то нужно и как происхъодит раздел? и еще, если муж предоставит расписки (о том что он пол суммы взял в долг) как это на меня повлияет, долг ляжет на нас обоих или просто сумму, которую не должен делить будут?
свекровь переоформила квартиру на моего мужа договором дарения. имею ли я на эту квартиру права?
Anonymous
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая: в браке была приобретена квартира и оформлена на супругов в равных долях. В последствии доли были определены (каждому по 1/2), а часть квартиры (т.е. 1/2) мужа подарена (договор дарения) родившемуся ребенку. После развода имеет ли право муж претендовать на раздел доли жены? Или возможно ли анулировать договор дарения? После оформления договора дарения прошло 3 года.
Anonymous
Добрый день! В какой срок я должна выплатить сумму по испольнительному листу, если такой суммы сразу у меня нет? На данный момент я должна выплатить 200 тыс. руб. Из имущества только машина, но я за нее еще даже кредит не выплатила. Можно ли договориться с приставами о том, чтобы сумма была поделена на части? Есть ли какой-то закон, по которому я могу продлить срок погашения долга? спасибо
Anonymous
Мой муж написал мне долговую расписку, что должен мне ежемесячно выплачивать определенную сумму денег. мы в браке, контракта нет, и через три года после начала выплат выплатить еще сумму определенную, имеет ли расписка юридическую силу?
Anonymous
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Собираемся разводится с мужем, имеется несовершеннолетний ребенок. Ребенок прописан с отцом и свекровью в квартире, где мы сейчас и проживаем. Квартира приватизирована на свекровь. Еще имеется 2 однокомнатные квартиры, оформленные в собственность на свекровь и мужа 50/50. Скажите, на что мы с ребенком можем претендовать в данной ситуации. Спасибо.
..............
Здравствуйте!
Подаю на развод: имеем 2-комн. крартиру в ипотеке (платить еще 7 лет), выплачено 50 %, 2 машины, одна из них в залоге в банке (автокредит). Совместный несовершеннолетний ребенок, я и БМ прописаны в этой квартире, в регпалате доли оформлены по 1/2 между мной и БМ. Я работаю и имею возможность взять на себя погашение оставшегося долга по ипотеке, у мужа официальная з\п 5000 р.в месяц. Будет ли равноценным, если я возьму на себя (если согласится банк, конечно) бремя кредита и останусь с ребенком в квартире, а он уйдёт с одной машиной (той, которая без обременения), переоформив свою долю на меня или ребенка?
Или другой вариант, если квартиру начать делить: если ребенок остаётся проживать с матерью в общеё квартире, какая доля от всей квартиры им причитается?
Anonymous
Здравствуйте! Подскажите, могу ли я сразу после развода в мировых судьях подать иск в суд на раздел имущества? Не поздно? Или нужно сейчас до развода туда бежать?
И какие документы нужно прикладывать к иску, если делится машина?
Заранее спасибо!
Здравствуйте! Как разделить квартиру, находящуюся в ипотеке? Прописан несовершеннолетний ребенок. Мы с мужем созаемщики, в регпалате она оформлена по 1/2 между нами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения