62

Исполнительный лист

Девы, просветите! Дело в том, что я никогда не видела исполнительного листа по документам. Ситуация такая:
1) Судом по взысканию занимался адвокат. А недавно он взял да умер - так что с него бумаг уже не спросишь.
2) По завершении суда мне пришло из суда извещение, что "исполнительный лист отправлен в первый адрес". Первым адресом была служба судприставов.
3) Вкоре пришло постановление о возбуждении и закрытии искового производства. В нем странная фраза: "Копию исполнительного листа направить сторонам", при том что отдельной строкой значилось: "Копию ил направить на работу". При этом самой копии я не получила. Озадачилась не сильно, т.к. алименты стали поступать с места работы БМ.
4) А теперь поток иссяк. И, я так понимаю, мне надо идти к приставу. Но с чем? ДОстаточно ли будет имеющегося у меня постановления о возбуждении искового производства? В нем ведь указан номер ИЛ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, просветите! Дело в том, что я никогда не видела исполнительного листа по документам. Ситуация такая:
1) Судом по взысканию занимался адвокат. А недавно он взял да умер - так что с него бумаг уже не спросишь.
2) По завершении суда мне пришло из суда извещение, что "исполнительный лист отправлен в первый адрес". Первым адресом была служба судприставов.
3) Вкоре пришло постановление о возбуждении и закрытии искового производства. В нем странная фраза: "Копию исполнительного листа направить сторонам", при том что отдельной строкой значилось: "Копию ил направить на работу". При этом самой копии я не получила. Озадачилась не сильно, т.к. алименты стали поступать с места работы БМ.
4) А теперь поток иссяк. И, я так понимаю, мне надо идти к приставу. Но с чем? ДОстаточно ли будет имеющегося у меня постановления о возбуждении искового производства? В нем ведь указан номер ИЛ.
Anonymous
Наташа, Олег! Спасибо огромное, что вразумили :) Начинаю действовать!
Anonymous
Вот так новости.
Выписка из егрюл оказалась очень простой вещью (если это не интернет-разводка)...
Короче, БМ является учредителем 5 (пяти!) предприятий, на трех из которых он же - гендиректор. Оклад, правда, везде нулевой.
И что мне теперь делать с этой информацией?
Anonymous
Что-то я офигела. Пожалуйста, дорогие юристы, вправьте мне мозг на место.
Значит так:
Я подаю заяву о возобновлении ип "в связи с увольнением должника". Сведения об увольнении (даже не об увольнении, а о том, что фирма закрылась) - это с его слов. При этом:
В выписке егрюл написано, что по состоянию на сегодняшний день никуда он не уволен, а наоборот - является гендиректором с правом действовать без доверенности. И фирма действующая, а не в стадии ликвидации.
А раз он работает гендиректором, значит нельзя возобновить исп. пр-во в связи с увольнением?
И нельзя его привлечь как работодателя, не сообщившего об увольнении, поскольку увольнения не было?
Алименты с его места работы приходили в последний раз в октябре прошлого года.
С домашнего адреса - в декабре и мае.
В существующем раскладе есть ли у меня основания возобновлять производство (в связи с... чем?)?
И чего, собственно, я могу требовать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения