Исполнительный лист
Девы, просветите! Дело в том, что я никогда не видела исполнительного листа по документам. Ситуация такая:
1) Судом по взысканию занимался адвокат. А недавно он взял да умер - так что с него бумаг уже не спросишь.
2) По завершении суда мне пришло из суда извещение, что "исполнительный лист отправлен в первый адрес". Первым адресом была служба судприставов.
3) Вкоре пришло постановление о возбуждении и закрытии искового производства. В нем странная фраза: "Копию исполнительного листа направить сторонам", при том что отдельной строкой значилось: "Копию ил направить на работу". При этом самой копии я не получила. Озадачилась не сильно, т.к. алименты стали поступать с места работы БМ.
4) А теперь поток иссяк. И, я так понимаю, мне надо идти к приставу. Но с чем? ДОстаточно ли будет имеющегося у меня постановления о возбуждении искового производства? В нем ведь указан номер ИЛ.
А на что именно "посмотреть"? То есть что меня должно интересовать в этом производстве?
У меня есть на руках постановление о завершении производства - и там написано, что исполнительный лист направлен на работу ответчику. И некоторое время мне с его работы деньги переводились. То есть что-то внятное было сделано :)
А теперь не переводятся. А у меня на руках копии ИЛ нет. С чем мне в таком случае идти к приставам? С постановлением двухлетней давности? Или можно просто с заявлением, в котором указывается номер ИЛ (в постановлении он помянут).
Теперь надо подать заявление о возбуждении нового исполнительного производства в связи с необходимостью осуществления новых действий по взысканию задолженности из-за смены работы должника.
Если они не потеряли оконченное дело и исполнительный лист, как сплошь и рядом бывает, сделают все достаточно быстро
Автор - а вам впредь не путать термины, именно с исполнительным производством крайне важно говорить не "закрыли", а окончили ИЛИ прекратили, это юридически разные действия
"3) Вкоре пришло постановление о возбуждении и закрытии искового производства. В нем странная фраза: "Копию исполнительного листа направить сторонам", при том что отдельной строкой значилось: "Копию ил направить на работу". При этом самой копии я не получила. Озадачилась не сильно, т.к. алименты стали поступать с места работы БМ. "
ошибка только в том, что "окончание" названо закрытием
Заявление о возбуждении нового исп. пр-ва подаю приставу или в суд? И могу ли я требовать именно взыскания задолженности, если он дважды переводил деньги с домашнего адреса? Или я - опять вопрос терминологии - должна требовать расчета задолженности?
И еще: БМ - учредитель ликвидированного предприятия (то есть, направляя ИЛ "на работу", его должнику и отправляли). Значит ли это, что ИЛ находится у него? И надо ли об этом сообщать приставам? В суд он приносил справку, что является просто менеджером фирмы.
Я говорю: найди, а то его будут приставы искать. На том и расстались.
Так вот с чем мне к приставам идти? Просто с заявлением? С копиями о возбуждении/окончании? И чего, собственно, от них требовать?
1) Нужно нести приставам копию постановлений о возбуждении/окончании?
2) Писать заявление о... О чем? Последние алименты с работы приходили в октябре. Потом дважды - с домашнего адреса - в январе и мае. Из чего должны были исчисляться эти "домашние" суммы? И если они, в принципе, были, есть ли смысл требовать расчета задолженности? Или надо требовать регулярных выплат? То есть вопрос опять в формулировке.
3) Могу ли я тут же по ходу потребовать, чтобы запросили учредительские документы закрывшейся фирмы и взыскать задолженность? Дело в том, что БМ являлся учредителем, а алименты платил, как менеджер с МРОТ. Нужны ли для этого какие-то доказательства с моей стороны или достаточно будет заявления?
Еще раз спасибо.
======
лучше их иметь при себе конечно, и оригиналы, и копии
2) Писать заявление о... О чем?
======
о том что просите возобновить исполнительное производство в связи с тем, что плательщик алиментов уволился с данной работы, а компания ликвидирована
3) Могу ли я тут же по ходу потребовать, чтобы запросили учредительские документы закрывшейся фирмы и взыскать задолженность? Дело в том, что БМ являлся учредителем, а алименты платил, как менеджер с МРОТ.
================
учредитель это не работа. если бы ему выплачивался доход как учредителю , тогда другое дело
да и как вы предполагаете взыскивать с "закрывшейся" фирмы?
Еще, скажите, пожалуйста, если он в службе занятости на учете не стоит, то объявить себя безработным не может? А если может, то с чего взыскиваются алименты?
1) Я так понимаю, есть закон, по которому чиновники должны ответить на любое заявление в течение месяца. Касается ли это службы судприставов? И Писать ли об этом в заявлении. Типа: "Прошу подтвердить возобновление ИП в течение 30 дней в соответствии со ст... (с чем?)"
2) Если мне известно, что за то время, пока БМ платил алименты с суммы в 10 т.р., он приобрел машину, что, вероятно свидетельствует либо о липовой справке по з/п, либо о дополнительном источнике дохода - это указывать?
3) Должна ли (могу ли) я требовать, чтобы его привлекли к ответственности за то, что он не сообщил о смене работы и - как сам себе работодатель - не передал ИЛ приставам? Или это не мое дело?
2)Это полная ерунда. Как докажете, что машина куплена на честно заработанные деньги?:)
3)Требовать о првлечении к АДМИНИСТРАТИВНОЙ ответственности как работодатела и должника я бы, лично стала. Чтоб не повадно было в следующий раз.
================
так он учредитель, а не гендир
работодателем не является :)
работодателем являлось юрлицо в лице гендира
сейчас еще посмотрю в яндексе, кто такой егрюл :)
Дело в том, что мне не столько деньги нужны (2 тыщи в месяц или 0 - для Москвы почти одно и то же), сколько подтверждение его уклонения. Хочу попытаться лишить родительских прав.
Я его, правда, предупредила, что буду к приставам обращаться. Сглупила, да? То есть, если он сейчас срочно денег переведет, то я уже не смогу производство возобновить?
Наташ, я так понимаю, формулировки могут быть такими:
Прошу:
1) Возобновить исковое пр-во в связи со сменой работы должником
2) Привлечь должника к адм. ответственности за то, что он не сообщил с службу судебных приставов о смене работы
3) Привлечь его к административной ответственности как работодателя, поскольку он не вернул ИЛ в службу судприставов после увольнения работника
4) Провести проверку бух-рии на предмет правильность удержания и перечисления алиментов с момента окончания СП №такой-то от 2008 года и рассчитать размер задолженности.
Правильно?
А должен ли он был, как работодатель, возвращать приставам ИЛ, если подлиник все равно у них?
1)В связи с увольнением.
2)Да
3)Не сообщил в службу об увольнении.
4)Проверку проводить после трудоустройства, а вот размер задолженности с момента первого неполучения алиментов.
Работодатель должен сообщить в 3-х дневный срок службу об увольнении работника.
приставы не идиоты, они запрашивают налоговую и пенсионку, откуда платежи приходят - видят
А что проверяет бухгалтерская проверка? Соответствие его официальной зарплаты данным, которые он предоставил о своей зарплате?
конечно
я сам директор в нескольких фирмах и нифига там не получаю
А может получиться, что фирмы, на которых он не директор, а тольк учредитель - вполне себе доходные предприятия. Будет ли это означать, что он, как учредитель, имеет с них доход?
А интересоваться, что сделано - по телефону? Когда получу подтверждение - откуда? - с почты? Или от них?
Выписка из егрюл оказалась очень простой вещью (если это не интернет-разводка)...
Короче, БМ является учредителем 5 (пяти!) предприятий, на трех из которых он же - гендиректор. Оклад, правда, везде нулевой.
И что мне теперь делать с этой информацией?
В инете не может быть достоверной инфы по з.п., имхо.
И как формулируется требование: "запросить информацию по налоговым и пенсионным отчислениям этих организаций"? А каким боком они касаются меня? Или запрашивать надо инфу не по конторам о конкретно по их директору?
Просто напишите "прошу сделать запрос в ПФР И МИФНС", не надо приставу разъяснять какие именно отчисления он должен хотеть увидеть.
Каким боком касаются?из данных персонифицированного учета, которые поступят приставу от ПФР можно увидеть доход, на который начислены пенсионные взносы, а так же источник их выплат.На эти суммы за прошлый период пристав может повесить долг,и дальше с работодателя не слезет. Из информации из налоговой будет так же понятен задекларированный доход в прошлом и источник выплат в настоящем.
Вообще пристава надо за горло держать и не отпускать пока он не разыщет, не начислит, не опишет.Не работают они по доброй воле.
Значит так:
Я подаю заяву о возобновлении ип "в связи с увольнением должника". Сведения об увольнении (даже не об увольнении, а о том, что фирма закрылась) - это с его слов. При этом:
В выписке егрюл написано, что по состоянию на сегодняшний день никуда он не уволен, а наоборот - является гендиректором с правом действовать без доверенности. И фирма действующая, а не в стадии ликвидации.
А раз он работает гендиректором, значит нельзя возобновить исп. пр-во в связи с увольнением?
И нельзя его привлечь как работодателя, не сообщившего об увольнении, поскольку увольнения не было?
Алименты с его места работы приходили в последний раз в октябре прошлого года.
С домашнего адреса - в декабре и мае.
В существующем раскладе есть ли у меня основания возобновлять производство (в связи с... чем?)?
И чего, собственно, я могу требовать?