Потребитель всегда прав???
Хотела открыть интернет-магазин (торговля, товар гарантийный соответственно), экономических знаний хватает, но в правовых вопросах я несильна(. Вот начиталась всякого, и решила спросить - получается, у нас потребитель всегда прав, а продавцы имеют кучу проблем с неадекватными покупателями. Особенно впечатлил тот факт, что при гарантийном ремонте люди из далеких глубинок имеют право на бесплатный (!) вывоз товара из своего села для ремонта. Да, и ещё, что товар, если он с браком, можно вернуть в течение всего гарантийного (!) срока. Поделитесь хорошими правовыми ссылками! В основном, конечно, интересует дистанционная торговля. Как себя обезопасить? Законны ли внутренние распоряжения интернет-магазина, размещенные на сайте. А то, начитавшись Закона о защите прав потребителей, решила сама сдать всё то (на что есть гарантия), что купила в последние 5 месяцев)))))))).
А если серьезно - живу в Москве, мне и в голову не приходило никогда что-либо возвращать - всегда топаю в ремонт если что. Но как я поняла, у многих людей - это хобби такое - покупать - пользоваться - искать дефект (или самим ломать) - и возвращать.