100

Свекры подают на меня в суд-((

Хотят, чтобы им отдавали внучек на 1 сутки каждую неделю(с вечера пятницы до вечера субботы)+ 9 дней Новогодних праздников + 21 день летом. Впрочем, младшая (1 год) им не нужна а вот старшую будут отсуживать.
Сейчас мой муж возит к ним дочерей в гости каждую пятницу, после работы на 2-3 часа. Но они хотят, чтобы непременно с ночевкой и на всю субботу.
Мы с мужем оба работаем, а выходные логично хотим проводить с детьми. Свекрови 65, свекру 73.
Раньше мы отдавали им старшую на 2 дня с ночевкой, но по мере взросления дочки свекровь все больше стала запудривать ей мозги.Свекровь все время пыталась ей внушить, что она ей - не бабушка а мама, что дочка ей жизнью обязана, что родители - дураки, и надо слушать только бабушку, а самое главное - говорила ей кучу гадостей про нашу няню, так, что ребенок, возвращаясь от бабушки на порог заходить не хотел, а перед отъездом к бабуле - рыдал и умолял к ней ее не везти.На 2-х сутках в неделю настоял муж, ребенка возили бабушке с рождения, через весь город, под угрозой развода я на это согласилась.
Теперь очень жалею. Этим летом, оставленный у бабушки на даче ребенок (ей еще 4-х тогда не исполнилось),плача спросил меня по телефону (я звонила на мобильный няне, которую тоже отправила туда с младшей дочерью), это ведь неправда, что бабушка про тебя говорит, что ты - сумасшедшая?...
Вот тут-то я поняла, что дальше так продолжаться не может. Я наконец-то, спустя 4 года выяснила отношения с мужем и мы договорились, что общение со свекрами будет присходить только в его присутствии. Чтобы бабушка не могла говорить ребенку гадостей про маму и няню.
Что скажете, уважаемые форумчанки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотят, чтобы им отдавали внучек на 1 сутки каждую неделю(с вечера пятницы до вечера субботы)+ 9 дней Новогодних праздников + 21 день летом. Впрочем, младшая (1 год) им не нужна а вот старшую будут отсуживать.
Сейчас мой муж возит к ним дочерей в гости каждую пятницу, после работы на 2-3 часа. Но они хотят, чтобы непременно с ночевкой и на всю субботу.
Мы с мужем оба работаем, а выходные логично хотим проводить с детьми. Свекрови 65, свекру 73.
Раньше мы отдавали им старшую на 2 дня с ночевкой, но по мере взросления дочки свекровь все больше стала запудривать ей мозги.Свекровь все время пыталась ей внушить, что она ей - не бабушка а мама, что дочка ей жизнью обязана, что родители - дураки, и надо слушать только бабушку, а самое главное - говорила ей кучу гадостей про нашу няню, так, что ребенок, возвращаясь от бабушки на порог заходить не хотел, а перед отъездом к бабуле - рыдал и умолял к ней ее не везти.На 2-х сутках в неделю настоял муж, ребенка возили бабушке с рождения, через весь город, под угрозой развода я на это согласилась.
Теперь очень жалею. Этим летом, оставленный у бабушки на даче ребенок (ей еще 4-х тогда не исполнилось),плача спросил меня по телефону (я звонила на мобильный няне, которую тоже отправила туда с младшей дочерью), это ведь неправда, что бабушка про тебя говорит, что ты - сумасшедшая?...
Вот тут-то я поняла, что дальше так продолжаться не может. Я наконец-то, спустя 4 года выяснила отношения с мужем и мы договорились, что общение со свекрами будет присходить только в его присутствии. Чтобы бабушка не могла говорить ребенку гадостей про маму и няню.
Что скажете, уважаемые форумчанки?
Anonymous
насколько я знаю, бабушки-дедушки и тети-дяди имеют право беспрепятственно видеться с внуками-племянниками, но объем их общения нигде не регламентируется. Поэтому, вряд ли ваши свекры чего-нибудь добьются.
Я сама этот вопрос изучала, когда запрещала свекрови общаться с внуками вообще. До суда не дошло, но, по соглашению с мужем, она приезжает к внукам раз в 3 месяца на 2 часа и общается с ними ТОЛЬКО В МОЕМ ПРИСУТСТВИИ. Вы слишком мягкая - нельзя так травмировать психику ребенка, ради удовлетворения самодурства родственников или даже мужа. Ради ребенка надо уметь сворачивать горы и шеи! Будьте посмелее!
Свекровь своего единственного сына (моего мужа) родила сразу после института, развелась с его отцом (говорила, что был конфликт с ее свекровью), отдала его годовалого дедушке и бабушке на воспитание и уехала в Москву устраивать личную жизнь. Через 8 лет поисков встретила в Москве разведенного профессора, кандидата наук (мой свекр) и забрала к себе сына в 8-милетнем возрасте. Своего ребенка они не родили - поругались и она сделала аборт. А теперь они хочет отобрать у меня дочь, которую желает воспитывать как свою... На этой почве у нее кажется прогрессирует психическое расстройство. А бывают независимые врачи- эксперты, которых трудно подкупить?
Anonymous
Я думаю они вас берут на понт,типа согласится подписть мировое соглашение,побоится суда.А чтов вам боятся? Вам даже адвакат,по хорошему не нужен,все права на вашей стороне .Вы-мать,а бабушки пусть отдыхают в сторонке с их соглашениями. Так и скажите-идите марьиванна в суд,раз не хотите по хорошему раз в неделю 2 часа,там вам объяснят что и сколько кто имеет.
Anonymous
Автор, а чего вы боитесь? Родители Слуцкер на основании этой же статьи заключали мировое соглашение с бывшим ззятем. И чё? Детей они всё равно не видят. Презжают, забор дома поцелуют, подарки через прислугу отдадут и всё...
Можно подумать, что у вас в стране законы работают...
И сама вы размазня какая-то...Я бы так мужа накрутила, что он и папаше и мамаше по мордам надавал. Фигурально выражаясь, естессно... Да чё его крутить, я бы их сама так отъебухала - мало бы не показалось...
Спокойно, никто не предоставит им такой возможности. Если будет суд, то говорите, что не чините никаких препятствий к общению с бабушкой и дедушкой, но никаких ночевок, они не родители, никто не присудит им ночевки и праздники. Максимум общение на вашей территории или в вашем присутствии, все. А пускать их к себе в дом или нет, это вам решать, может они будут приходить в то время, когда вас дома не будет, и так каждый раз.
Ваши свекры реально много хотят- такой график и мужу не факт, что суд даст...
Так что пусть идут в суд- никаких мировых соглашений
Автор, всю ветку я не читала, поэтому может быть повторюсь. Вам надо обратиться в местные органы опеки на предмет прихологической экспертизы ребенка. По таким вопросам обращаться именно туда надо. Вот именно так как сейчас в форуме написали - все им и расскажите. О том, что бабушка хочет отобрать ребенка, что плохо на него влияет, что у ребенка были истерики. Они направят вас к психологу. Психолог выдаст заключение, о вреде/не вреде (нужное подчеркнуть) общения с бабушкой. В такой ситуации именно они помогают.
Таня
Статья СК не обязывает родителей отдавать ребенка бабушкам и дедушкам на сутки. В настоящее время права бабушек-дедушек не нарушаются = они видят ребенка по 2-3 часа в неделю.
Автор, как юрист Вам советую следующее.
Сразу скажу, что я не специалист по семейным вопросам, но у меня большой опыт судебной защиты и я вам дам советы именно с точки зрения Вашего поведения, чтобы получить нужное решение.

Вам надо элементарно расположить к себе судью. Для этого сделать так, чтобы Вы были вся такая симпатичная, несчастная, а ваших свекров выставить скандалистами и идиотами. При определенных обстоятельствах задача очень даже выполнимая.

Прежде всего, если вы будете озвучивать в суде все претензии, которые написали выше, то кроме раздражения у судьи ничего не вызовите. Нафига ей чужие проблемы? и любой судья прекрасно понимает, что дело все в межличностных проблемах, а разруливать она должна. Посему вы должны ПРЕДЛАГАТЬ наиболее понятный для судьи выход. А именно говорит типа: уважаемый суд, мы понимаем, что бабушка-дедушка прямо очень-очень важны в жизни ребенка. Поэтому наши дите всегда общались с бабушкам ии общаются. Единственная просьба - ну вот только чтобы не в ущерб общению родителей с детьми. И даже несмотря на то, что бабушка выбором своего сына недовольна, я как мать не буду препятствовать и пр.:) и предлагайте вариант - ОБЩЕНИЕ НА ВАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ... Сколько раз в неделю хочет, пусть даже ночует:)
Кстати, а свекр ваш вообще истцом по данному делу быт не может, уж извините, но если он просто "муж бабушки", а не отец вашему мужу, то он ничего впринципе требовать не будет.

Дальше. Обязательно фиксируйте случаи, когда ребенок находится у дедушки и бабушки. Как? Делайте фотографии и проставляйте даты. Чтобы потом убедительно в суде доказывать, что никаких препятствий в общении не чинится.

Дальше, обратитесь к психологу. Сейчас. Расскажите ситуацию о взаимоотношении с бабушкой, попросите рекомендаций. Зафиксируйте обращение, потом возьмете справки (будете доказывать, что вас ситуация очень беспокоит, и вы пытаетсь организовать общение внуков с бабушкой-дедушкой с наименьшим стрессом, причем именно вопрос ставьте психологу КАК ЛУЧШЕ ОРГАНИЗОВАТЬ ОБЩЕНИЕ С БАБУШКОЙ И НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ?, А НЕ как мне послать нафиг эту старую дуру:))

Потом психолог может быть допрошен в качестве свидетеля или специалиста в судебном заседании. Он подтвердит ваши "благие намерения" и переживания, а также может внятно расскажать суду, в чем конкретно заключается проблема отношений, какой стресс у ребенка и почему, что ей известно после общения с ребенком о том, что "себе позволяет бабушка". Во-первых, суду будет очевидно, что вы озаботились проблемой не в связи с обращением в суд, а ранее, т.е. потому, что тема вам не безразлична, во-вторых, суду проще построить решение суда, имея в качестве доказательства допрос психолога.

На экспертизу бабушки можете не рассчитывать:) Нет такого процессуального действия, которое понудило бы суд назначить экспертизу истцов:)

В общем, мужества Вам и выдержки, терпения.

Никаких документов не подписывайте.
Да, еще пусть дети с мобильных звонят на мобильыне бабушке и дедушке и сами так делайте. Потом выписку также представите в качестве доказательства того, что вы регулярно общаетесь и обращение в суд об определении порядка свиданий с внуками - не более, чем старческая блажь, вот, никто им и так общаться не мешает.
а Ваши родители не хотят встречаться с внучками? а если время, остающееся у Вас и мужа от работы поделить между всеми желающими, то свёкрам и останется пару часиков на всё ;) я не юрист. это просто размышления мои на заданную тему.
Anonymous
М-да ... я думала, что только у меня свекровь такая.
До суда дело не дошло. Пока что.
Я с ней не общаюсь больше 1,5 лет точно.
Вообще, никак.
Хотя мужу она звонит постоянно и требует денег.
Я правильно понимаю, что Вы много работаете, и все время дети проводят с няней?
Кличество часов, преведенных с няней значительно превышает количество часов с бабушкой?
Я правильно также понимаю, что девочка любит бабушку и с радостью идет к ней в гости?
Anonymous
Такое чувство что я этот топ завела. Ужос. терпения и удачи вам.
У меня было все один-в-один, выдержала 1,5 года, развелась, потому как у мужа прямо пелена на глазах была, когда успокоилась скучаю по мужу, жалею что развелась, когда хочу мужу позвонить мирится, вот так приду на еву на форумы, особенно в брак, почитаю... и думаю как же хорошо живу... никому ничего не должна... самое удивительное что почему то после развода "любимую внучку" никто видеть не желает... странно как то , раньше тааакие претензии были, теперь, думаю, что свекровь завидовала нашему счастью, я провоцировалась, то есть ей нужен был скандал и трепать мне нервы а уж никак не общение с внучкой...
ОЙ, я так за вас переживаю, пожалуйста, наберитесь терпения...
Anonymous
Автор, вы сама странная! Зачем месячного ребенка отдавать? и не прикрывайтесь бредом, что муж тогда отсудил бы ребенка! Ни один суд грудничка такого от матери не оторвал бы! Только право видеться было бы у папы максимум. В вашем присутствии и с вашими условиями. И не будь ВАШЕГО желания сразу ребенка "сбагрить", вы бы по этому вопросу без труда проконсультировались. Вам удобнее рожать и рожать детей, а потом на неадекватную бабку сразу из роддома сбрасывать. Даже когда ребенок со слезами НЕ хотел к бабке ехать, вы все равно отправляли ее туда. Наверное, вам так удобнее
Anonymous
могу поделиться опытом суда по графику общения со свекром,на момент суда сыну было 3 года,ему 53г,в итоге видит 2 субботы в месяц с 10-13 и все!и то удлинила время я. он просил 2 дня с ночевкой в неделю при живых родителях,он разводе (бж,2е сыновей взрослых от него сбежали...и он остался один..га..нюк подал в 2 суда по своему месту ж-ва и по моему-вот и представьте что это за человек..нас грязью поливал в суде,притащил статистики из америки и т.д.....пишите личку расскажу подробно что можно сделать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения