51

домофон и нарушение прав жильцов

Сколько же реально проблем с этими домофонами. Одних тем на еве завались.
Но меня беспокоит еще один момент. Когда в нашем подъезде устанавливали домофон, некоторые пенсионеры отказалсиь за него платить. И теперь, одной бабульке все время чтобы попасть домой, нужно стоять у двери и ждать когда кто-нить откроет. Разве это не нарушение прав жильца?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько же реально проблем с этими домофонами. Одних тем на еве завались.
Но меня беспокоит еще один момент. Когда в нашем подъезде устанавливали домофон, некоторые пенсионеры отказалсиь за него платить. И теперь, одной бабульке все время чтобы попасть домой, нужно стоять у двери и ждать когда кто-нить откроет. Разве это не нарушение прав жильца?
Anonymous
Код набирают те, кому домофон не нужен.
У нас вот такой ключ: http://eva.ru/albumpage/19121/827797.htm

Один на квартиру бесплатно, а за остальные платишь сам.
У моих родителей проблема с консъержкой. Они встали в позу и отказались платить, уж не знаю, сколько там плата, была вроде 200 рублей в месяц, но они принципиально не хотят. Замок не кодовый, открывается магнитным ключем и звонок консъержке. Я как-то забыла ключи, когда к ним ездила, она спросила номер квартиры и сказала, что они не платят и она меня не пустит. А я сказала, что звоню в милицию. Сразу открыла:)
У нас пенсионеры не устанавливали домофон, но ключи купили. Мои родители-пенсионеры в своем доме тоже в позу, зачем им домофон, к нам никто не ходит. Нет мы-то ходим, просто они мне сразу взяли ключ.
Я понимаю, на пенсию не пожируешь, но ключ взять-то можно. Тут возраст возможно. Если бабушку жалко, то сделайте ей ключ. У нас так одна бабушка моет в подъезде, типа подрабатывает, сама хочет, с сыном там у нее еще проблемы... Не знаю, за такие деньги, мало как-то. Тем более есть нарик один, так у него на этаже такой срач периодически устраивается, несмотря на домофон. Так я этой бабушке чуть больше плачу, чем принято. Она деньги берет, говорит спасибо, а я ей, это Вам спасибо, что избавляете нас от всякого, чистоту наводите. И она довольна, и мне приятно, не обеднею я от этого.
Если так переживаете за бабульку, купите ей ключ, "это же копейки" )))
Мы отказавшись от домофона пользовались кодом для входа. Пока его не отключили. Мотив:"чтоб подростки не ходили и не гадили".Предлагалось всем купить ключи по 110р.Нас пятеро.Да, и если врача вызвать или курьер пришел - ситуация совсем хреновая получается. В итоге: пять ключей + установка домофона + оплата навязанных услуг. Нетрудно догадаться - кому выгодно. Кстати, а подростки как ходили табунами, так и ходят.
Anonymous
По ТВ позавчера где-то слышала тем,кто отказался устанавливать домофон,ОБЯЗАНЫ сообщить код!
А у нас ключей нет - есть наш персональный код, по номеру квартиры. Только вот не припомню, сколько это стоило по сравнению с изготовлением ключей...
Anonymous
А мне ужасно накладно за пол года выкладывать 620 руб. Не вижу смысла в этом домофоне. В подъезде срач как и раньше, много посторонних ошивается.
Я не плачу, нам его выключили. Теперь за подключение еще доп. нужно платить. Задолбали.
Anonymous
а у нас нет кода,отключили давно,толбко домофон и ключ.мы для почты сделали сами
У нас на каждую квартиру отдельный код - дают бесплатно. Только что домофон поменяли. Мы 2 ключа заказали на всякий случай (нас 6 человек, кому ключи нужны). Ключи валяются дома, пользуемся кодом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения