Школа
51

домофон и нарушение прав жильцов

Сколько же реально проблем с этими домофонами. Одних тем на еве завались.
Но меня беспокоит еще один момент. Когда в нашем подъезде устанавливали домофон, некоторые пенсионеры отказалсиь за него платить. И теперь, одной бабульке все время чтобы попасть домой, нужно стоять у двери и ждать когда кто-нить откроет. Разве это не нарушение прав жильца?

Свернуть
Ответить
нарушение. им должны были выдать ключи
Ответить
должны были, но им было сказано "ключи за деньги"
Ответить
за деньги, да
Матра C.S.
6.11 17:02
за деньги, да
Ответить
А чего же бабулька даже на ключ пожмотилась, там же вроде совсем копейки?
Ответить
У пенсионеров и копеек нет! Почему соседи не помогли - это жмотство.
Ответить
У нас для этих целей, есть кнопка звонка консьержке. А вообще, бабуля за ключ могла бы и заплатить, там копейки.
Ответить
Ну вот нет у нее лишних денег, она одинокая и считает, что ей этот домофон не нужен. Меня еще этот вопрос интересует, а что если человек не видит надобности в нем, почему он должен принять сторону большинства, он обязан???
Ответить
Ну а вы считаете, что большинство из-за пары бабулек должно отказаться от домофона?
Ответить
Не обязан, но будет стоять под подъездом, как показывает Ваш случай.
А большинство желает себе обеспечить безопасность, хотя бы относительную - посредством домофона
Ответить
зависит от того, какая форма управления домом. если тсж, то да, как правило, в уставе сказано, что решения принимаются большинством. если не тсж, то должны бабуле были дать ключи
Ответить
а я вот считаю, например, что мусор вывозить не надо. Мол пусть во дврое валяется. И платить за это не буду. или я обязана?
Ответить
на Вашем месте я бы сделала бабульке 2 ключа. по-совести.
Ответить
А 2 зачем?
холерная Басенька *
6.11 20:51
А 2 зачем?
Ответить
под коврик положить, если вдруг первый забудет!
Ответить
Не обязан. Вот и пусть стоит под дверью. Это её выбор.
Ответить
можно и без ключей - есть код для от...
Сто фунтов лиха **K**
7.11 11:35
можно и без ключей - есть код для открывания дверей, его "дают" бесплатно
Ответить
в нашем доме председатель кооператив...
Большой колючий ёж **K**
7.11 16:20
в нашем доме председатель кооператива такой код сообщает только инвалидам...
Ответить
не имеет права, мне кажется - жильцы...
Сто фунтов лиха **K**
7.11 16:22
не имеет права, мне кажется - жильцы имеют право в любое время суток иметь доступ к своему жилищу
Ответить
припух ваще! всем долен раздавать. нада жаловаться :)
Ответить
куда жаловаться на председателя?) мы...
Большой колючий ёж **K**
8.11 17:26
20
куда жаловаться на председателя?) мы его сами выбрали...
Ответить
в ментуру
Anonymous
8.11 19:31
в ментуру
Ответить
в Жэк
ЖучкА **
9.11 15:54
в Жэк
Ответить
Или код сообщить - это бесплатно.
Ответить
Я слышала, что вроде есть такой код, возможно не во всех домофонах. Только на днях открывала дверь ремонтнику. Позвонил и говорит, откройте, я к Вашим соседям по вызову, у них домофон не работает. Чего ж он-то не знает код, если обслуживает нас? но точно не знаю, врать не буду.
Ответить
у нас домофон без кода - специально такой выбирали, иначе этот код потом знают все - и смысл домофона? а вот у свекрови - да, с кодом
Ответить
Бывает, когда у каждой квартиры свой код, кнопки затираются равномерно и никто его таким образом не узнает.
Ответить
или дать код от подъезда - у нас и к...
Придворная Молочница C.G.
9.11 18:06
или дать код от подъезда - у нас и ключи и коды у каждого жильца. Ктто не хочет платить - не платит и ходит по своему коду
Ответить
Например, у нас в подъезде, и у роди...
Большая Медведица C.B.
9.11 18:08
Например, у нас в подъезде, и у родителей принципиально от кодов отказались. Иначе шастают все, и смысл домофона?
Ответить
жалко бабульку. А морозы грянут?
Ответить
не грянут
Anonymous
7.11 16:21
30
не грянут
Ответить
Ключ стоит совсем дешево. А Вы что предлагаете? Не запирать подъезд, чтоб там бомжи спали?
Ответить
а в наш подъезд бомжи и с домофоном проникают. кто-то ж их впускает! такие страшные черти были, ужос, соседи их выгоняли из подъезда, крик стоял на весь дом.
Ответить
А мы милицию вызываем - они их быстро убирают. Никаких проблем
Ответить
Похоже, тот, кто занимался домофонами, ключики бесплатные зажопил. У нас ставили домофон, по одному бесплатному ключу в каждую квартиру давали.
Ответить
так вы наверное, за установку домофона заплатили, поэтому и "бесплатный" ключик получили, а бабулька за установку не платила!
Ответить
Всем (даже тем, кто деньги не сдавал...
Большая Медведица C.B.
9.11 18:05
Всем (даже тем, кто деньги не сдавал) были обязаны дать один ключ бесплатно.
Ответить
Для того, чтобы попасть в подъезд, необязательно иметь ключ, можно просто набрать свой код, у каждой квартиры он свой. У нас так. У меня, например, нет ключа, мне проще код набирать. Почему же ей не сообщили код-то?
Ответить
Код набирают те, кому домофон не нужен.
Ответить
У нас вот такой ключ: http://eva.ru/albumpage/19121/827797.htm

Один на квартиру бесплатно, а за остальные платишь сам.
Ответить
У моих родителей проблема с консъерж...
☆They Said That Hell's Not Hot☆ V.I.P.
6.11 19:48
40
У моих родителей проблема с консъержкой. Они встали в позу и отказались платить, уж не знаю, сколько там плата, была вроде 200 рублей в месяц, но они принципиально не хотят. Замок не кодовый, открывается магнитным ключем и звонок консъержке. Я как-то забыла ключи, когда к ним ездила, она спросила номер квартиры и сказала, что они не платят и она меня не пустит. А я сказала, что звоню в милицию. Сразу открыла:)
Ответить
У нас пенсионеры не устанавливали домофон, но ключи купили. Мои родители-пенсионеры в своем доме тоже в позу, зачем им домофон, к нам никто не ходит. Нет мы-то ходим, просто они мне сразу взяли ключ.
Я понимаю, на пенсию не пожируешь, но ключ взять-то можно. Тут возраст возможно. Если бабушку жалко, то сделайте ей ключ. У нас так одна бабушка моет в подъезде, типа подрабатывает, сама хочет, с сыном там у нее еще проблемы... Не знаю, за такие деньги, мало как-то. Тем более есть нарик один, так у него на этаже такой срач периодически устраивается, несмотря на домофон. Так я этой бабушке чуть больше плачу, чем принято. Она деньги берет, говорит спасибо, а я ей, это Вам спасибо, что избавляете нас от всякого, чистоту наводите. И она довольна, и мне приятно, не обеднею я от этого.
Ответить
Если так переживаете за бабульку, купите ей ключ, "это же копейки" )))
Ответить
Мы отказавшись от домофона пользовались кодом для входа. Пока его не отключили. Мотив:"чтоб подростки не ходили и не гадили".Предлагалось всем купить ключи по 110р.Нас пятеро.Да, и если врача вызвать или курьер пришел - ситуация совсем хреновая получается. В итоге: пять ключей + установка домофона + оплата навязанных услуг. Нетрудно догадаться - кому выгодно. Кстати, а подростки как ходили табунами, так и ходят.
Ответить
У нас такие же активисты ходили, но мы сразу же сказали, что если нам лично код не оставят, будем жаловаться. На том все и заглохло, зато домофона как не было, так и нет, но строчку с оплатой домофона в "жировку" включают.
Ответить
так вам, действительно, выгоднее было поставить домофон. И много вас! Мы не ставили домофон, но ключей купили 6 штук. Нас двое и к нам никто не ходит.
Ответить
По ТВ позавчера где-то слышала тем,кто отказался устанавливать домофон,ОБЯЗАНЫ сообщить код!
Ответить
А у нас ключей нет - есть наш персональный код, по номеру квартиры. Только вот не припомню, сколько это стоило по сравнению с изготовлением ключей...
Ответить
А мне ужасно накладно за пол года выкладывать 620 руб. Не вижу смысла в этом домофоне. В подъезде срач как и раньше, много посторонних ошивается.
Я не плачу, нам его выключили. Теперь за подключение еще доп. нужно платить. Задолбали.
Ответить
а у нас нет кода,отключили давно,толбко домофон и ключ.мы для почты сделали сами
Ответить
У нас на каждую квартиру отдельный код - дают бесплатно. Только что домофон поменяли. Мы 2 ключа заказали на всякий случай (нас 6 человек, кому ключи нужны). Ключи валяются дома, пользуемся кодом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)