57
из Павлов-посада
Правовые вопросы и финансы
17.11.10 09:58

поборы в детском саду.

Дайте, пожалуйста, ссылку на закон/постановление, где прописано, на что выделяются бюджетные деньги для дошкольных образовательных учреждений. Мне нужно по МО, я нашла только по какой-то другой области десятилетней давности, что из бюджетных средств оплачивается сторож-вахтер. Конкретно интересует оплата охраны, ремонт и прочие нужды сада. Имею ли я право требовать на ВСЕ оплаты, в т.ч фотографии и допзанятия хореографией и ИЗО, квитанции для оплаты в банке, а не налом? И чтоб эти квитанции не были с назначением платежа "благотворительность", а "охрана", "фото", "хореография" и т.п. Действительна ли квитанция, если графу благотворительность зачеркнули и от руки написали что-то другое?
И, кто в курсе, расскажите, пожалуйста, механизм оприходования денег, поступающих на рассчетный счет детского сада, отчитывается ли заведующая как-то о расходе средств перед департаментом или еще где-то выше.
Поборы достали. На охрану сдаем 2500 в год, в группах минимум 25 человек, 13 групп. Я прикинула, нехилая зарплата получается у охранника (он всегда один, такое чувство, что он просто живет там круглогодично), который только и делает, что курит или ля-ля разводит с молоденькими воспитателями. Было много случаев, что дети убегали из сада. Понятное дело, что ему на зарплату уходит малая часть от рассчетной, исходя из количества детей. Далее, допзанятия хореографией 1200 в месяц, это 2 раза в неделю по 15 минут. В нашей группе, например, ходят все 28 детей. Только с одной нашей группы уже зарплата немалая за 2 часа работы в месяц. Опять же, куда идут деньги? Если на нужды сада, то давно уж можно было и окна везде поменять, и ремонт сделать, а на это все равно собирают каждый год и не по одному разу. А фотографии по 700 рэ с фотошопом (про откаты заведующей знаю).
Короче, наболело. Хочу оплачивать все только по квитанциям.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дайте, пожалуйста, ссылку на закон/постановление, где прописано, на что выделяются бюджетные деньги для дошкольных образовательных учреждений. Мне нужно по МО, я нашла только по какой-то другой области десятилетней давности, что из бюджетных средств оплачивается сторож-вахтер. Конкретно интересует оплата охраны, ремонт и прочие нужды сада. Имею ли я право требовать на ВСЕ оплаты, в т.ч фотографии и допзанятия хореографией и ИЗО, квитанции для оплаты в банке, а не налом? И чтоб эти квитанции не были с назначением платежа "благотворительность", а "охрана", "фото", "хореография" и т.п. Действительна ли квитанция, если графу благотворительность зачеркнули и от руки написали что-то другое?
И, кто в курсе, расскажите, пожалуйста, механизм оприходования денег, поступающих на рассчетный счет детского сада, отчитывается ли заведующая как-то о расходе средств перед департаментом или еще где-то выше.
Поборы достали. На охрану сдаем 2500 в год, в группах минимум 25 человек, 13 групп. Я прикинула, нехилая зарплата получается у охранника (он всегда один, такое чувство, что он просто живет там круглогодично), который только и делает, что курит или ля-ля разводит с молоденькими воспитателями. Было много случаев, что дети убегали из сада. Понятное дело, что ему на зарплату уходит малая часть от рассчетной, исходя из количества детей. Далее, допзанятия хореографией 1200 в месяц, это 2 раза в неделю по 15 минут. В нашей группе, например, ходят все 28 детей. Только с одной нашей группы уже зарплата немалая за 2 часа работы в месяц. Опять же, куда идут деньги? Если на нужды сада, то давно уж можно было и окна везде поменять, и ремонт сделать, а на это все равно собирают каждый год и не по одному разу. А фотографии по 700 рэ с фотошопом (про откаты заведующей знаю).
Короче, наболело. Хочу оплачивать все только по квитанциям.
из Павлов-посада
а в чем проблема? не хотите, не платите. Хореография, изо - все дело добровольное, не ходите на них и не платите. Наверное, сад не имеет права сдавать помещения под такие студии, поэтому и проходит под "благотворительность". Но уж вы сами решите - удобно вам в саду вот так заниматься, или возить ребенка дополнительно в эти кружки с официальными документами. Про фотографа - единственная ваша обоснованная претензия. Можете родителми выбрать своего любого, только медкнижка ему нужна. Заведующая помешать не сможет. На охрану и пр. - если в вашем договоре этих пунктов нет, то не платите, в чем проблема? И вообще вы хоть раз к заведущей с вашими претензиями подошли? попытались этот вопрос решить?
Anonymous
Как нам повезло с садиком, оказывается.
У нас только 500 р. в мес. за доп.занятия английским (2 раза в неделю по 25 минут)+ в том году в РК 1500 р. (в этом будем сдавать 2 раза по 1 т.р.). Я сама в РК и знаю, что в эту сумму входит ВСЕ на 1 год: от канцтоваров/бытовой химии, до подарков детям-воспитателям на все праздники. В том году ушло все под ноль, еще сами рублей 700 добавляли, т.к. не хватило....
Фото тоже бывают, но можно не брать, и стоят от 150 до 300 р.
Когда приезжают кукольные театры (обычно 2 раза в месяц), то воспитателям КТО ХОЧЕТ, чтобы ребенок пошел на спектакль по 120 р.
Год назад у нашего садика сменилась заведующая.
С предыдущей заведующей были фото по 500-800 р. за 1 шт., обязательные квитанции на благотворительность 1 раз в год (или можно было разделить на 2 платежа) в общей сложности 4000 т.р. по квитанции и много всего.
Сейчас квитанции для добровольных взносов ПРЕДЛАГАЮТ, но не обязаловка.
За охрану никогда даже не заикались.
Звоните в департамент.перемены,которые произойдут в саду,Вас удивят.Только сомневаюсь что приятно.
Про звонок в департамен: мы как обычно сдаем 1 раз в год РК 3000р + канцелярия и цветочки в горшочках. Тратит эти деньги РК на иргушки, пособия , уборку территории платим приходящему дворнику по 2000р в месяц с группы, т.к. ставка дворника в саду есть 7000р. в месяц, но никто работать за такие деньги не идет, на подарки воспиталкам к праздникам и ДР по 1000 на нос +цветы, на подарки заведующей, развивалок в нашем саду нет, приходится забирать ребенка в 16,00 и везти на всякие кружки, танцы, и т.д. Собирались собрать денежки на ремонт своей группы. Все были не против. НО один умный родитель из нашей группы позвонил в депертамен образования Москвы(садик московский) и пожаловался, что незаконно собирают денежки, после чего заведующая собрала собрание и настучала по шапке всем родителям, что сбор денег в садике запрещен, что на ремонт денег нет, а собирать с родителей нельзя, и будут ваши дети в садике со старыми окнами до скончания веков, и играть теми игрушками, что сад закупит и о приходящих педагогах забудьте. Вот вам и результат.
Anonymous
я в РК сада, собираем в год по 1000ре, туда входит и подарки на НГ детям и воспитателям + пособия и канцтовары + подарки на 8 марта воспитателям и еще на эти деньги купили шторы в группу и в спальню. надеюсь, что на год хватит и больше собирать не будем, но побывав в группе час (шторы вешала) поняла, что группе требуется много чего, ну например там слив из раковины весь замотан скотчем и подтекает, на столах цветочки пластмассовые, хуже чем на могилах. про игрушки ваще молчу , кстати заведующую подарками не балуем, и никогда не сдавали благотворительный взнос, состояние сада - соответствующее, хочу перевести в другой, но с этим проблемы - нет основания и в др садах по "благотворительности" .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения