41

Куда можно пожаловаться на работодателей?

На работе получилась крайне неприятная история. Нам дают деньги в конвертах. Я являюсь начальником отдела, работаю уже девять лет. У меня зарплата 25000 и плюс %. Еще занимаюсь кассой. И вот спустя девять лет выяснилось, что новых сотрудников берут на зарплату 35000. Так все равно никто работать не хочет. Естественно новые сотрудники не знают всех тонкостей работы, их нужно обучать. Руководство во всем надеется на меня и звонит мне. А я за 9 лет ни разу не попросила повышения. Ну вообщем много чего еще было... Такое ощущение, что вокруг столько вранья и дерьма. Все время мне твердили что у фирмы нет денег на повышение зарплаты...
Хочется обратиться в налоговую, чтобы провели проверку деятельности. Возможно ли такое? Пробовал ли кто-нибудь подобные меры? Или не стоит связываться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На работе получилась крайне неприятная история. Нам дают деньги в конвертах. Я являюсь начальником отдела, работаю уже девять лет. У меня зарплата 25000 и плюс %. Еще занимаюсь кассой. И вот спустя девять лет выяснилось, что новых сотрудников берут на зарплату 35000. Так все равно никто работать не хочет. Естественно новые сотрудники не знают всех тонкостей работы, их нужно обучать. Руководство во всем надеется на меня и звонит мне. А я за 9 лет ни разу не попросила повышения. Ну вообщем много чего еще было... Такое ощущение, что вокруг столько вранья и дерьма. Все время мне твердили что у фирмы нет денег на повышение зарплаты...
Хочется обратиться в налоговую, чтобы провели проверку деятельности. Возможно ли такое? Пробовал ли кто-нибудь подобные меры? Или не стоит связываться?
Алина
Соглашаясь работать в серой компании, вы должны понимать, что на защиту закона вам рассчитывать не приходится. Ибо вы сами этот закон нарушаете.
Anonymous
А может Вам просто повышения попросить?
Похожая история. Проработала 4,5 года. Пришла на очень небольшие деньги, доросла до начальника отдела, никогда не судачила и не интересовалась чужими зарплатами. Отзывы от работодателя только положительные. Больничных за 4,5 года едва на 2 недели наберется (даже если брала больничный, все равно выходила работать), постоянные сверхурочные. Фактически рабочий день был 10 часов в день. Все, что отказывались делать другие просили меня, я безотказно делала. Вымоталась в никуда. А мой подчиненный, с намного меньшими скилами и без переработок, получал на 30% больше. Только 4 мес назад я стала получать на 2 тыс больше него. Новые люди приходят на зарплату в 2 раза больше. Спорить не стала, не интересно, за неделю получила 3 приглашения в другие компании и 2 недели назад написала заявление. Завтра должны отдать трудовую. Руководство вообще разговаривать не стали, ни слова, все молча подписали. Тоже про кризис любят рассказывать... А новые люди даже на чуть большую, чем моя, зарплату не идут.
Anonymous
Не поленитесь прочитать хотя бы начало трудового кодекса. Я подобное письмо писала 2 года назад, конечно же уже не помню статей. Но у вас обязательно должна быть должностная инструкция, должен быть трудовой договор, в котором обязательно прописано, что вы работаете с 9 до 18 или еще как-нить, но все равно по 8 часов в день. Задерживаться после работы даже по собственной инициативе вы не должны, на это должен быть письменный приказ и вам официально должны перерасчитать зп. Как доказать серую зп не знаю. У вас есть пропускная система? Просто с ней очень просто доказать, что ваш график работы совсем другой. А потом хорошо бы, чтоб не одна вы были недовольны режимом. На вопросы проверки отвечайте честно, у вас есть шансы все доказать, обратитесь к адвокату, он вам сможет указать какие именно статьи в отношении вас нарушены. Работодатель сейчас охамели, я почти год отработала в серой шарашке, история такая же, кто работает на том и пашут. Но там хоть опыт прекрасный давали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения