Куда можно пожаловаться на работодателей?
На работе получилась крайне неприятная история. Нам дают деньги в конвертах. Я являюсь начальником отдела, работаю уже девять лет. У меня зарплата 25000 и плюс %. Еще занимаюсь кассой. И вот спустя девять лет выяснилось, что новых сотрудников берут на зарплату 35000. Так все равно никто работать не хочет. Естественно новые сотрудники не знают всех тонкостей работы, их нужно обучать. Руководство во всем надеется на меня и звонит мне. А я за 9 лет ни разу не попросила повышения. Ну вообщем много чего еще было... Такое ощущение, что вокруг столько вранья и дерьма. Все время мне твердили что у фирмы нет денег на повышение зарплаты...
Хочется обратиться в налоговую, чтобы провели проверку деятельности. Возможно ли такое? Пробовал ли кто-нибудь подобные меры? Или не стоит связываться?
Есть люди, которые себя уважают и ценят и идут работать в белую компанию, а есть другие люди...
Авторю,а что мешает с таким опытом пойти в другую белую компанию?
А все вместе выходит 37000-40000. Вот и весь разговор.
Буду искать другую работу. Просто очень обидно, что за моей спиной так со мной поступали.
Странно, вы не в Москве, тогда понятно, если в Москве, обижаться,ч то вам не доплачивают 10 тыс.??? так вариантов много, было бы желание
Меняйте работу.
У вас болю опыт, есть руководящий опыт, у вас все шансы найи хор. работу.
Опыт большой, но компания маленькая. Подчиненных 2 человека. Да и руководитель я не очень хороший. Не умею требовать с людей. Даже требовать за себя не могу. Мне шеф говорил, мол я так к тебе хорошо отношусь, ты такая хорошая.... денег сейчас лишних нет, кризис. Я думала кризис придеться потерпеть... вот и терпела.
А отомстит работодателю можно! Можно написать письмо в трудовую инспекцию и рассказать, что работодатель заставляет работать вас на 2 должностях, что платит при этом мало, что переработки не фиксируются, а вас обязывают работать, вам даже не нужно рассказывать, что вы серую зп получаете, хотя и это можно сделать. Вы спокойно можете сказать, что не знали, что работодатель не платит налоги со всей суммы. Доказать это тоже просто, есть же списки, где вы расписываетесь, что получили серые деньги? Если нет, то сложнее. Но трудовая инспекция сейчас сильно защищает работников, так как кризис и растет волна безработных. Забыла совсем, есть закон, который гарантирует анонимность вашего заявления!
Тогда то все и открылось. Списков, что я получала серую зарплату нет. Мы все расписывались только за белую. Я, как старший менеджер, получаю 16000 по ведомости. Как кассир я ничего не получаю. Но при этом во всех ведомостях я фигурирую. Во всех пко стоит моя подпись. Если я напишу такое письмо, чем кроме слов я смогу подкрепить свою правоту?
У нас тоже понабрали народу... На мое место прислали резюме с зарплатой 1,5 раза выше, бывшее уже теперь руководство сказало, не возьмем, выкручивайтесь имеющимися силами. Успехов хотя бывших коллег жалко. Серьезно засобирался менять работу бывший подчиненный.
На самом деле мне бы просто хотелось пожаловаться в налоговую. Наша фирма занимается закупками товара из-за границы, а по документам проходит, что мы будто закупаем в Москве у какой-то левой фирмы. Чтобы не платить налоги. При проверке можно же докопаться до истины.
Только себе неприятностей наживете.
Само собой мошеничество.)
Как я поняла, вы уже не хотите наказывать работодателя?
а вот это нарушение за которое работодатель от трудовой инспекции получит по полной, но при определенной вашей настойчивости. Потому как ТИ не подорвертся и не побежит пока ее тормошить не начнете.