43

Закончился отпуск по уходу за ребенком

У меня такая ситуация - 1 декабря закончился отпуск по уходу за ребенком, должна выйти на работу. Но мое место в фирме уже 3 года как занято.
Я послала на свою работу резюме еще в октябре, чтобы отдел кадров подыскал мне работу в других отделах, фирма большая, вакансии есть. На хэдхантере фирма вывешивает вакансии, есть такие, на которые я могу претендовать при небольшом обучении.
И с октября по сегодняшний день с работы никто не звонит, на собеседования не зовут. Когда я позвонила туда - сказали что резюме рассматривается, но подходящих вакансий нет. И типа либо ждите неизвестно сколько и пишите заявление об отпуске за свой счет, либо ищите работу в другой компании. Я понимаю, что начальники отдела не очень жаждут брать на работу человека с трехлетним перерывом и маленьким ребенком, который пошел в ясли и может часто болеть.
Но я не хочу работать в другом месте, в фирме меня устраивает и удаленность от дома, и зарплата, и коллектив.
Как я могу и могу ли вообще что-то потребовать от отдела кадров?
Скандалить я не хочу, боюсь что тогда вообще меня не возьмут из вредности.
Буду очень благодарна за любые ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня такая ситуация - 1 декабря закончился отпуск по уходу за ребенком, должна выйти на работу. Но мое место в фирме уже 3 года как занято.
Я послала на свою работу резюме еще в октябре, чтобы отдел кадров подыскал мне работу в других отделах, фирма большая, вакансии есть. На хэдхантере фирма вывешивает вакансии, есть такие, на которые я могу претендовать при небольшом обучении.
И с октября по сегодняшний день с работы никто не звонит, на собеседования не зовут. Когда я позвонила туда - сказали что резюме рассматривается, но подходящих вакансий нет. И типа либо ждите неизвестно сколько и пишите заявление об отпуске за свой счет, либо ищите работу в другой компании. Я понимаю, что начальники отдела не очень жаждут брать на работу человека с трехлетним перерывом и маленьким ребенком, который пошел в ясли и может часто болеть.
Но я не хочу работать в другом месте, в фирме меня устраивает и удаленность от дома, и зарплата, и коллектив.
Как я могу и могу ли вообще что-то потребовать от отдела кадров?
Скандалить я не хочу, боюсь что тогда вообще меня не возьмут из вредности.
Буду очень благодарна за любые ответы.
Anonymous
Сегодня была в ОК. Про увольнение за прогул не заикались. Сказали написать заявление об отпуске за свой счет задним числом со 2 декабря по 31.
Пообещали подыскать вакансию, но когда это будет неизвестно, и сколько еще придется прождать. Также сказали поискать работу в других фирмах.
Вижу, что меня там никто не ждет. Абыдно.
Интересно, куда другие девушки из декрета выходят.
Anonymous
Разводка... "таких дур не бывает"
Anonymous
Ладно, девочки. Спасибо всем за советы. Поругали меня, и правильно - не умею я за себя постоять (((
Но я оптимистка, и думаю что все что ни делается - всегда к лучшему.
Надеюсь, что впереди меня ждет новая хорошая работа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения