Не пускают с коляской в школу!
Подскажите, пожалуйста, сегодня поругалась с охраной на пропускном пунке в школе. В школу ходит старшая дочь(почти 6 лет) на подготовительные курсы. Курсы платные,2 раза в неделю,по 2 часа. У меня еще один ребенок,которому через неделю годик. Так вот, заехать в школу с коляской мне не разрешили( у них холл на 1 этаже достаточно большой и просторный), предложили оставить коляску на улице перед крыльцом,но за сохранность они не отвечают. Потом специальных пандусов на ступеньках крыльца у них нет,я ее затаскивала сама по ступенькам.Ребенок еще толком не ходит,тем более в зимней одежде. Старшую я одну отпустить в школу не могу,ей надо помочь раздеться-одеться, и стоять ждать когда за детьми придет учитель, а там таких детей около 100, и все с родителями,бабушками. Естественно ходят все в обычной обуви,так что от коляски там следов не больше чем от обуви уличной. Вообщем я пришла домой и нашла закон города Москвы "Об обеспечении беспрепятственного передвижения и доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур". Но в нем речь идет о г.Москве,а я живу в подмосковье (г. Одинцово). Да и потом, когда я шла за ребенком,я им показала этот закон (охранники и не поняли что он московский), но зато сказали когда прочитали что в законе речь идет о доступе К ОБЪЕКТАМ, ну и говорят типа в чем проблема? К школе мы вам доступ обеспечили, вон ворота открыли. А чтоб внутрь там такого нет! Вот и все! Юристы, помогите поставить их на место! Дайте ссылки на статьи законов, которые дают право с колясками заходить в школы, магазины и т.п объекты в МО. Распечатаю и буду с ними ходить. Спасибо!
2. Для коляски купите велосипедный замок и оставляйте в тамбуре.
3. А если вам к учителю на 3-ий этаж, вы тоже с коляской пойдёте и будете возмущаться, что вас не обеспечили лифтом для свободного передвижения?
4. Ну, и последнее. Вот вы вошли с коляской, а там старшеклассники, заигравшись, подтолкнули дружески товарища и тот упал на вашего годовальчика. Кто тогда будет виноват?
Это не ясельная группа, чтобы с колясками внизу родители толпились.
А еще 50 лет назад были рестораны только для белых, неграм вход воспрещен. А 20 лет назад в самом страшном сне нельзя было представить , что на газоне в александровском саду можно будет сидеть, а сейчас сидят и лежат - сама видела. Так и через 5 лет молодежь откажется верить что когда то куда то не пускали с колясками :)
Но это наступит только тогда когда мы перестанем себя считать быдлом. А пока - не ходите, не мешайте, не сорите, не кричите, не спрашивайте- все написано.
Девиз всех наших учреждений, больниц, роддомов, школ- НЕ САХАРНАЯ - Не РАССТАЕШЬ. Вся жизнь-борьба, а то ишь тут пандусы подавай, а как же мы, в одной рукой дите, в другой мешок картошки, в третьей муж пьяный волочится, а им тут пандусы подавай, с колясками в магазин входи, да где ж такое видано то было в наше время !