Не пускают с коляской в школу!
Подскажите, пожалуйста, сегодня поругалась с охраной на пропускном пунке в школе. В школу ходит старшая дочь(почти 6 лет) на подготовительные курсы. Курсы платные,2 раза в неделю,по 2 часа. У меня еще один ребенок,которому через неделю годик. Так вот, заехать в школу с коляской мне не разрешили( у них холл на 1 этаже достаточно большой и просторный), предложили оставить коляску на улице перед крыльцом,но за сохранность они не отвечают. Потом специальных пандусов на ступеньках крыльца у них нет,я ее затаскивала сама по ступенькам.Ребенок еще толком не ходит,тем более в зимней одежде. Старшую я одну отпустить в школу не могу,ей надо помочь раздеться-одеться, и стоять ждать когда за детьми придет учитель, а там таких детей около 100, и все с родителями,бабушками. Естественно ходят все в обычной обуви,так что от коляски там следов не больше чем от обуви уличной. Вообщем я пришла домой и нашла закон города Москвы "Об обеспечении беспрепятственного передвижения и доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур". Но в нем речь идет о г.Москве,а я живу в подмосковье (г. Одинцово). Да и потом, когда я шла за ребенком,я им показала этот закон (охранники и не поняли что он московский), но зато сказали когда прочитали что в законе речь идет о доступе К ОБЪЕКТАМ, ну и говорят типа в чем проблема? К школе мы вам доступ обеспечили, вон ворота открыли. А чтоб внутрь там такого нет! Вот и все! Юристы, помогите поставить их на место! Дайте ссылки на статьи законов, которые дают право с колясками заходить в школы, магазины и т.п объекты в МО. Распечатаю и буду с ними ходить. Спасибо!
З.Ы. Не очень в курсе, но КМК имеют право вообще не пускать родителей в школу, исключительно на день открытых дверей или по личному приглашению учителя (запись в дневнике "завтра в школу с родителями!")
Ага..при условии, что учитель ЛИЧНО встретит/проводит/поможет одеться/раздеться 6-ти летнему ребёнку...
Это же не центр развития детей до 3 лет,куда надо обеспечить доступ именно этому ребенку,а школа.
Вашей старшей доступ обеспечен,а младшему никто не должен обеспечить доступ в учреждение,в котором он не нуждается.
А так Закон города Москвы есть, по закону можно с коляской в школу въехать, во многих школах даже пандусы специальные оборудованы.
В школу принято приходить в сменной обуви, ну или хотя бы одевать бахилы. Вы сможетет обеспечить чтобы от коляски не было грязи?
Просто люди иногда забывают о других решая только свои личные проблемы. Вам хочется чтобы ребенок спал в коляске, поэтому давайте все остальные дети будут находиться в грязи!
Просто обычный эгоизм!
Но здесь речь идет не о разовой помощи,а о желании постоянно завозить коляску.Вы были школе в момент массового выхода детей или входа? Там пройти сложно,и коляска будет сильно мешать.
Кстати,пандусы оборудуют в школах,где планируют начать обучение детей-инвалидов,а совсем не для мамочек с малышами.У нас тоже пандус сделали и оборудуют специальный туалет.
и других маломобильных групп населения к объектам
социальной, транспортной и инженерной инфраструктур
в Московской области". В Москве такой же, с аналогичным названием.
ПРочему вы в садике права не качаете? Потому что там корридоры узкие? Так потребуйте чтобы перестроили.
И в поликлиннике вы как-то ребенка носите, а не месите грязь коляской?
Просто когда свои дети маленькие, кажется, что с большими проще. А в реале, если вкатить пару колясок в рекреацию, то десяток шестилеток запаникует, не увидев из-за них родную маму. А если вкатить 4 коляски, то их легко снесет толпа 6-леток, рвушихся на свободу и не имеющих простора для нормального передвижения.
Вкати 9 колясок - и клади в 10-ю тротил: все равно никто не проверяет, одного охранника на всех не хватит.
А вам понравится если там будет стоять штук 20 колясок?
То что охранник качает вашу коляску - это респект охраннику. В школе учится более 1000 детей. Если у каждого мама припрется с коляской - выяснять проблемы что будет со школой.
Или вы думаете что в школе нет никого с колясками по причине того что все вокруг бесплодием страдают?
Не смешите тут людей, очень многие живут не в одном городе с родителями и прекрасно. Но вы особенная - для вас исключение должно быть.
Закон Московской области "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов
и других маломобильных групп населения к объектам
социальной, транспортной и инженерной инфраструктур
в Московской области"
Вам своих детей не жалко?
Я уже поняла что бабам с колесами ни то что чужих, им даже своих детей не жалко.
И ничего что кто-нибудь банально эту коляску перевернет?
берете маленького на руки и вперед - я так делала. Никто не умер.
Может вы до 16 лет своего будетет в школу провожать - этио ваше право. Но это не значит что вы должны создавать проблемы окружающим!
Мало ли что вам лучсше. Вапм лучше так, а 99 мамам и их детям ваша коляска мешается. Почему должно быть удобно только вам?
Вы правда думаете что вы единственная у кого есть маленькие дети? Еслои каждая попрется в школу с коляской, то это будет не школа а свинарник. И если вы не видите там колясок, то это не значит что у других нет маленьких детей. Просто люди уважают правила школы в которой учиться их детям.
А вам судя по всему на всех наплевать - вот поэтому у нас не школы а грязные хлевы. Потому что каждая мамашка считает себя особенной и считает что лично на нее правила не распространяются.
Вы в поликлиннику тоже коляску тащите?
Но вы судя по всему не сталкивались с понятием чисоты. в ваше время было принятго учить детей в грязи.
Когда я сама училась - колясок в школе я не видела.
Когда водила старшую на подготовку, то коляску оставляла на улице, а маленького брала на руки.
Нельзя отстаивая права женщин с колясками нарушить права 1000 детей на нормальное обучение в чистой школе.
Думаетет на всю школу только одна автор имеет коляску?
Не хило так колясок 200 по школе будет разъезжать, и еще будут возмущаться что дети вокруг шумят и их малышам спать не дают!
2. Для коляски купите велосипедный замок и оставляйте в тамбуре.
3. А если вам к учителю на 3-ий этаж, вы тоже с коляской пойдёте и будете возмущаться, что вас не обеспечили лифтом для свободного передвижения?
4. Ну, и последнее. Вот вы вошли с коляской, а там старшеклассники, заигравшись, подтолкнули дружески товарища и тот упал на вашего годовальчика. Кто тогда будет виноват?
Причем заметте из 15 человек, только тодна ломится с коляской. Остальные уважают окружающих!
Вы как раз не быдло - вы как раз белая кость. А вот всех остальных детей и родителей вы считаете быдлом, которые обязаны терпеть любые ваши капризы. И все тлолько потому что кругом люди как люди а вы БОГИНИ. Все остальные могут детей на руках носить, а вам это по рангу не положено!
Ходят школьные автобусы и доставка детей в школу/из школы решена. Если самостоятельно доставляешь ребенка в школу, то его встречают в дверях и помочь переодеться это уже не функция родителя. Т.О. нет нужды туда ломиться
Да до развитых старн нам и правда далеко. В развитых странах здоровый человек не будет требовать к себе таких же льгот, которые имеют инвалиды! Это только в нашей стране здоровая женщина - будет спекулировать здоровым ребенком выдавая его за инвалида!
Этот процесс должны организовывать родители. Если они не научили ребенка к 6 годам одеваться, то школа не виновата.
Так же школа обязана обеспечивать охрану детей, а значит имеет право ограничить доступ родителей в школу. Мало ли может у вас в коляске бомба? Или вы пришли в школу чтобы украсть ребенка?
Права у вас ваши никто не отнимал. Но и права других детей на безопасность нахождения в школе вы нарушать не имеетет права!
Если кто-то из детей споткнется о вашу коляску уронит вашего грудничка и сам разобьет голову - кто виноват будет?
а если теперь все захотятт ездить на инвалидных коляска просто ради личеного удобства, что тогда?
Кстати ! Вспомнила ! Была в гостях у своей подруги в белгородской области, пошли мы с ней в поликлинику, она заезжает туда с коляской и начинает двигаться с коляской по поликлинике- никакой охраны нет, я в шоке, говорю куда ты прешся ? Она так удивилась, а у вас по-другому ? А зачем , ведь это так удобно?
Т.е то что одним кажется диким (с коляской в пол-ку, лежание на газонах перед белым домом) , другим кажется в порядке вещей и наоборот.
А о понятии бахил она даже и не слышала
Представте что там будет припарковано штук 15 колясок. Ведь автор не одна такая. Если можно будет заходить одной, то туда попруться все у кого есть дети.
Уверена что на 100 детей подготовишек человек 15 с колясками наберется.
А в цивилизованных странах сознают угрозу терроризма и киднеппинга - потому не то, что с коляской, а вообще никак взрослых в школу не пускают. Надо с учителем пообщаться - выписывай пропуск, приходи один и с паспортом.
85 родителей и 85 детей будут ждать пока эти 15 оденут старших и выйдут.
Просто у нас в стране всем на всех наплевать - ей хочется с коляской и хоть трава не расти.
Во всех цивилизованных странах, люди уважают порядки.
Кстати, а как же дети в садике одеваются с 3 лет? А у вас 6 летка одется сам не может?
Если одной можно, то и другим можно, на 100 подготовишек, легко найдется 15 колясок.
Да еще попруться мамы школьников которым просто нужно с учителями поговорить.
Так что 15 колясок одновременно это я вам минимальный расклад на школу в которой около 1000 детей учится.
конечно не криминал, но обычно детей учат одеваться в 3 года - когда они идут в садик
А для оплаты занятий мама никак не может ребенка на руки взять? Или она и по квартире ребенка только в коляске перемещает?
Потому и пускают с коляской, что это разовое явление, а не6 попытка привратить это в систему. Еще и охраннику претензия. что он не хочет детку покачать!
Вы при каждом гулянии ребенка приходите в садик, чтобы помочь ребенку одеться?
Это не ясельная группа, чтобы с колясками внизу родители толпились.
А если не секрет вы с коляской в бассеене и на танцах прямо в раздевалку заваливаетесь? Прямо туда где дети голышом?
Насчет кафе и магазинов - не путайте со школой, кафе и магазины работают на основании "публичной оферты" - любой человек может зайти и купить что хочет и когда хочет, в кафе для курящих я не хожу, а в ресторанных двориках в ТЦ курение запрещено вообще-то. Мне и самой и без ребенка не надо чтобы дымили рядом со мной, так как это тоже мои права нарушает. Магазин это не школа, где строго ограниченное пространство, если в магазине нижнего белья аншлаг, я не попрусь туда с коляской, а выберу более спокойный магазин, а в школе все должны одеться и раздеться большим коллективом в определенное время, поэтому это разные вещи.
Точнее она наивно полагает что администратору больше заняться нечем кроме как за коляской смотреть. Очевидно, что если коляску или ребенка будут красть то администратор в драку не полезет.
Вы за 5 минут и голову высушиваетет и одеться полностью успеваете?
И в школе вы 5 мин одеваетесь? сколько же вы времени голову сушите?
Что мешает желать это в школе?
а еще, интересно, если ребенка украдут из коляски, пока за ним администратор присматривает, кто будет виноват? Вам второй ребенок совсем не нужен?
Органов опеки на вас нет. Вы просто не исполняетет свои обязанности оставляя ребенка без присмотра!
Что же у вас за школа в которой нет крючков для верхней одежды? Ни разу такой не видела. Неужели школьники свою верхнюю одежду прямо на полу весь день держат?
Т.е. когда вы идетет в бассейн со спящим ребенком, вы просто оставляетет ребенка без присмотра? Ну да, без пропусков никто не ходит? Вы ещ скажите что на коляску у вас отдельный пропуск :)
А если ребенок проснется пока вас нет(пока вы голову сушите) что тогда? Он просто может испугаться, он может выпасть из коляски.
Скажите уж прямо что вы беспокоитесь не о ребенке а о личном удобстве. И в реальности вам наплевать на точ то ваш ребенок будет пол часа без присмотра орать в коляске. Главное чтобы старшая в бассейн ходила!
1. Школа 4, приезжайте посмотрите. Школьники оставляют одежду в классах, до 3го класса у них свой класс, закрепленный за ними, там шкафы, а после 3го оставляют в классах где классный руководитель.
2. В бассейн без пропусков никто не ходит. Вся наша группа-6 человек детей плюс те кто их водит. Народу в холле нет вообще. Ребенок в коляске пристегнут. Если проснется не испугается, т.к. девушку-администратора знает, да и в раздевалку я на 5-10 минут захожу, так что не переживайте.
3. А почему я не могу заботиться о своем удобстве, если при этом никому не мешаю? Правильно девушка написала-совковый стереотип-терпи, не сахарная-не растаешь. И все мы терпим. Весь наш народ. Возмущаемся между собой, но терпим все, начиная от беспредела, взятничества и бесправности.
4. Ребенок в коляске пол часа не орет, а чтоб старшая в бассейн ходила мне важно, у нас он вообще то по мед. показаниям.
2. Девушка администратор, банально не обязана следить за вашим ребенком. Ее могут вызвать по каким то вопросам. Т.е. по сути вы оставляетет ребенка без присмотра!
3. У вас точно совковый стереотип. Вы привыкли как при совке - все вокруг народное, где хочу там и гажу. От каждого по возможностям - но мне все должны!
4. а сколько времени у вас занимает сушка головы, одевание? Если вы в школе верхнюю одежду одеваетет 5-7 минут, то в жизни не поверю что в бассеене вместе с сушкой вы укладываетесь за 5 минут.
о том и речь - чтобы старшая ходила вам важно. Поэтому можно рискнуть младшим - пусть кто хочет себе забирает. Если что потом вы будетет администратора обвинять?
А еще 50 лет назад были рестораны только для белых, неграм вход воспрещен. А 20 лет назад в самом страшном сне нельзя было представить , что на газоне в александровском саду можно будет сидеть, а сейчас сидят и лежат - сама видела. Так и через 5 лет молодежь откажется верить что когда то куда то не пускали с колясками :)
Но это наступит только тогда когда мы перестанем себя считать быдлом. А пока - не ходите, не мешайте, не сорите, не кричите, не спрашивайте- все написано.
И если проблема терроризма будет так же остра, то через 5 лет вы в школу будет заходить только по предворительной записи!
И бабушек в палочками тоже нельзя пускать - дети могут бегать и ударится об палочку, пусть бабушка палочку за дверью оставляет.
Вы не понимаете необходимость переобувания в месте,где дети разных возрастов бегают по коридорам,могут упасть,присесть на коленки? Вы дома тоже коляску с улицы катаете с грязными колесами по всей квартире? Если да,то разговор не о чем,понятие о чистоте места,где должны находиться дети у нас с Вами разное.
А почему бы вам не пойти в кабинет президента РФ со своей коляской?
А вот бегающие 6 летние дети когда их в одном месте больше 5 могут смести на своем пути кого угодно. Особенно в узком корридоре, где они могут споткнуться, толкнуть друг друга.
Девиз всех наших учреждений, больниц, роддомов, школ- НЕ САХАРНАЯ - Не РАССТАЕШЬ. Вся жизнь-борьба, а то ишь тут пандусы подавай, а как же мы, в одной рукой дите, в другой мешок картошки, в третьей муж пьяный волочится, а им тут пандусы подавай, с колясками в магазин входи, да где ж такое видано то было в наше время !
Автор прибегает каждый раз чтобы после гуляния раздеть деточку? Как же воспитательница 20 детей одеват раздевает?