50

Недействительный паспорт?

Зашла на сайт ФМС и проверила свой гражданский паспорт на подлинность. В итоге получила ответ:Вашему запросу о действительности паспорта РФ получен ответ о том, что данный паспорт «Недействителен (ЗАМЕНЕН НА НОВЫЙ)». Какие мне предпринять действия? Я подозреваю, что в Паспортном столе по месту моего жительства смошенничали и выдали новый паспорт на мое имя другому лицу. Я свой паспорт не теряла и не меняла, заявлений об утере не писала. Я хочу обратиться в милицию с заявлением о мошенничестве. Вот еще написала по электронке два письма: 1 - в ФМС РФ, 2 - в МВД РФ. Можно, конечно пойти в милицию с заявлением, но толку будет ноль, мне посоветуют написать заявление об утере паспорта и получить новый, делов-то!? Но мне хочется наказать, ну или хотябы напугать виновников... Эх, прям разозлилась так. Еще решила проверить и паспорт умершей 5 лет назад мамы - ее паспорт оказывается... Действителен!!! Чего делать, куда бежать жаловаться?!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зашла на сайт ФМС и проверила свой гражданский паспорт на подлинность. В итоге получила ответ:Вашему запросу о действительности паспорта РФ получен ответ о том, что данный паспорт «Недействителен (ЗАМЕНЕН НА НОВЫЙ)». Какие мне предпринять действия? Я подозреваю, что в Паспортном столе по месту моего жительства смошенничали и выдали новый паспорт на мое имя другому лицу. Я свой паспорт не теряла и не меняла, заявлений об утере не писала. Я хочу обратиться в милицию с заявлением о мошенничестве. Вот еще написала по электронке два письма: 1 - в ФМС РФ, 2 - в МВД РФ. Можно, конечно пойти в милицию с заявлением, но толку будет ноль, мне посоветуют написать заявление об утере паспорта и получить новый, делов-то!? Но мне хочется наказать, ну или хотябы напугать виновников... Эх, прям разозлилась так. Еще решила проверить и паспорт умершей 5 лет назад мамы - ее паспорт оказывается... Действителен!!! Чего делать, куда бежать жаловаться?!!!
Интересный форум на эту тему:

http://praktika.borda.ru/?1-21-0-00000027-000-0-0-1169833394
An
Я надеюсь, что по поводу гражданства у меня не будет проблем...т.к. родилась и я и мои родители и мой ребенок - все на территории РФ. И паспорт я свой "недействительный" никому не отдам! :) Буду бороться :)
у меня выдало что данных не найдено:( забила данные настоящего паспорта.еще есть паспорт утерерянный,но потом мне его принесли.так и валяется.так вот забила его.и выдает что действительный...вот так вот:((
Anonymous
У меня паспорт по этой ссылке "недействительный (числится в розыске)". Я среди счастливчиков? Я загран в мае получала только. На днях выдали кредитную карточку Ситибанка (перед НОвым Годом проверяли меня), а до этого 2 месяца назад кредит в ВТБ.
ИНН сделала только год назад)))

Паспорт выдан в 2003, еще полгода делали, так как запрос ждали в Питере в МО. Проверяли, где я жила на момент вступления закона в силу.

Что это такое вообще??? А в банках проверяют действует ли паспорт, когда карты выдают? У них какая-то другая программа по отслеживанию паспортов???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения