Недействительный паспорт?
Зашла на сайт ФМС и проверила свой гражданский паспорт на подлинность. В итоге получила ответ:Вашему запросу о действительности паспорта РФ получен ответ о том, что данный паспорт «Недействителен (ЗАМЕНЕН НА НОВЫЙ)». Какие мне предпринять действия? Я подозреваю, что в Паспортном столе по месту моего жительства смошенничали и выдали новый паспорт на мое имя другому лицу. Я свой паспорт не теряла и не меняла, заявлений об утере не писала. Я хочу обратиться в милицию с заявлением о мошенничестве. Вот еще написала по электронке два письма: 1 - в ФМС РФ, 2 - в МВД РФ. Можно, конечно пойти в милицию с заявлением, но толку будет ноль, мне посоветуют написать заявление об утере паспорта и получить новый, делов-то!? Но мне хочется наказать, ну или хотябы напугать виновников... Эх, прям разозлилась так. Еще решила проверить и паспорт умершей 5 лет назад мамы - ее паспорт оказывается... Действителен!!! Чего делать, куда бежать жаловаться?!!!
Столкнулась тут с этой системой,там либо идиоты сидят,либо шибко взяток хотят,а либо им заняться не чем.Сидите ровно,пока не столкнулись.
У меня мама говорит,что в строители идут,те кому заняться не чем,а я теперь точно знаю,что всех идиотов берут в УФМС.
http://www.rg.ru/2010/12/15/fms.html
"Число российских общегражданских паспортов, объявленных недействительными (по мотивам нарушения установленного порядка выдачи этих паспортов в период 90-х - 2000-х годов), к настоящему времени составляет 65 тысяч, из них около 34 тысячи таких паспортов были изъяты. "
почитала Вашу ссылку: хрень какая-то, никаких конкретных документов с датами и номерами, кроме закона от 2002 года. Это журналисты любят из пальца высасывать... только и пишут что "кошмар" и "обделенные" - слова,слова, а конкретики нет.
А кто родился-женился-вырос в одной местности (РФ) таких проблем не имеет...
У меня паспорт 1998 года (ещё от руки заполненный, т.к. не впечатывали тогда) и что? УФМС чудненько так уже 3-ий загранник мне ваяет и ничего- вопросов к моему общегражданскому паспорту нет ни у кого (родилась и живу в Москве)...
У меня вона на сайте налоговой уже 3-ий год должок висит в 5 рублей (забила свой ИНН- проверить)уже и оплатила (квитанцию можно распечатать прям с сайта)и всё равно ВИСИТ эта циферка... ну и ФИГ с НЕЙ...
Вобщем, решила, что в прокуратуру пойду после праздников, пусть разбираются.
ой, у меня хоть с налоговой проблем нет, я ничего не должна им :)
забиваете серию,номер и дату выдачи.
Естессно, "задним" числом никто вносить ничего не будет...только с момента издания "Распоряжения", а это ,наверное, было позже...
Помню, мне паспорт выдать месяц не могли, т.к. не было этих бланков в наличие (Москва), я фамилию сменила, так и ходила с временным удостоверением...пока бланки не появились...
А уж каким подчерком они потом накарябали мои "реквизиты" - песня... И вот с ентим ужасом мне ещё 10 лет ходить...
Зато паспорт отца, который был получен в 2000 в том же паспартном столе, по базе не значится.
Муж тоже коренной москвич, место прописки 1 за всю жизнь, паспорт получил в январе 2002, регулярно получал заграны (2 шт) с того времени, а вот сейчас (в ноябре 2010) завернули, признав общегражданский паспорт недействительным.
Он хоть паспорт-то свой не сдал? (а то эти умники ещё паспорт отберут - потом ходи БЕЗ паспорта справки "собирай")
Вообще это повод подать в суд на ФМСников....
Мы вот с ребёнком на обмен загранника доки сдавали, так тётко вылупила глаза на "вкладыш о Гражданстве" от 2001 года у ребёнка : Это где это Вы такой получали? На что я ответила : Ну так Вы же и выдали в 2001 году (кстати, это был официальный бланк о гражданстве, который выдавали в милиции)
Я фигею....
Вот ждёмс...выдадут/не выдадут (уже были загранники)...и чего опять придумают...
попросили его свид-во о рождении, справку о прописке, еще что точно не помню (могу уточнить завтра).
Вот думаю, если завернут (хотя постараюсь с боем НЕ дать свой паспорт - разнесу там нахрен всё и всех)...новый за скока сделают?
А то у меня по работе командировки по России, билеты не смогу купить без паспорта...
Хотя... может и "пронесёт"...
А когда ему новый паспорт выдадут? Вы про сроки спросили?
Статья 5. Граждане Российской Федерации
Гражданами Российской Федерации являются:
а) лица, ИМЕЮЩИЕ гражданство Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Федерального закона;
б) лица, которые приобрели гражданство Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Статья 42. Действительность документов, выданных в соответствии с ранее действовавшим законодательством о гражданстве Российской Федерации
Документы, выданные в соответствии с ранее действовавшим законодательством о гражданстве Российской Федерации, сохраняют юридическую силу, если они оформлены надлежащим образом, и считаются действительными на ДЕНЬ вступления в силу настоящего Федерального закона.
( а не через 5-6-10 лет после...)
Кажется что-то там в каком то законе было про давность: толи 3, толи 5 лет с момента утверждения...
А самое интересное, что они ПИСЬМЕННО должны известить "пострадавшего" с указанием ОСНОВАНИЯ (не просто - порядок нарушен), а с указанием каких статей были произведены не верныем действия и на каком этапе.
А вот с этой бумажкой в суд + взыскание морального вреда с ФМС (упущенная выгода и т.п.) Лично я буду бороться с ними (если что,ттт)
напишите письмо, пусть они вам официально ответят, тогда и злиться будете.
"Я хочу обратиться в милицию с заявлением о мошенничестве"
===============
почему о мошенничестве?
Да, а почему тогда паспрт моей покойной мамы считается действительным?? Он же должен быть аннулирован или еще как-то там уничтожен? Ведь я его сдала в Ритуальную службу, когда получала свидетельство о смерти... Вобщем, решила, что пойду с заявлением в прокуратуру, а там посмотрим, что дальше делать.
Результат запроса:
По Вашему запросу о действительности паспорта РФ __ № ___ получен ответ о том, что данный паспорт «В электронных учетах ФМС России в настоящее время не значится». :-)
ИНН сделала только год назад)))
Паспорт выдан в 2003, еще полгода делали, так как запрос ждали в Питере в МО. Проверяли, где я жила на момент вступления закона в силу.
Что это такое вообще??? А в банках проверяют действует ли паспорт, когда карты выдают? У них какая-то другая программа по отслеживанию паспортов???