41

наследники и совместно нажитое

Помогите, нужен коллективный разум. Собираемся с мужем покупать недвижимость, не дешевую. Что имеем, двое совместных несовершеннолетних детей и взрослый сын мужа от первого брака. Наследник, я так понимаю. Квартира, которую мы продаем моя, все деньги на покупку дома тоже мои, но не в этом суть, ибо речь не о разводе, а о "если что вдруг случится".
Так вот, "если что вдруг случится" ни я ни он не хотим, чтобы кроме наших с ним детей кто-то еще претендовал на наследство (ибо уже и так обеспечил), а будующий дом это наследство, ибо хоть и будет он записан на мое имя, но купится в браке.
Каковы варианты? Вернее, какой вариант дает больше гарантий?
1. Завещание. Его ведь можно оспорить?
2. Брачный договор. Тут сложнее, подруга три года уже судится тоже с детьми мужа от первого брака. Адвокат ихний прицепился к какому-то слову, вернее к его отсутствию.
3. Больше не знаю. На детей оформить дом не получится, потому что не известно сколько мы там проживем, может, захотим опять в квартиру. При детях собственниках это будет очень проблематично.
А вот если оформить дом с мужем в равных долях и потом он сразу мне свою долю подарит. На что в этом случае может претендовать наследник от первого брака?
Или есть еще варианты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, нужен коллективный разум. Собираемся с мужем покупать недвижимость, не дешевую. Что имеем, двое совместных несовершеннолетних детей и взрослый сын мужа от первого брака. Наследник, я так понимаю. Квартира, которую мы продаем моя, все деньги на покупку дома тоже мои, но не в этом суть, ибо речь не о разводе, а о "если что вдруг случится".
Так вот, "если что вдруг случится" ни я ни он не хотим, чтобы кроме наших с ним детей кто-то еще претендовал на наследство (ибо уже и так обеспечил), а будующий дом это наследство, ибо хоть и будет он записан на мое имя, но купится в браке.
Каковы варианты? Вернее, какой вариант дает больше гарантий?
1. Завещание. Его ведь можно оспорить?
2. Брачный договор. Тут сложнее, подруга три года уже судится тоже с детьми мужа от первого брака. Адвокат ихний прицепился к какому-то слову, вернее к его отсутствию.
3. Больше не знаю. На детей оформить дом не получится, потому что не известно сколько мы там проживем, может, захотим опять в квартиру. При детях собственниках это будет очень проблематично.
А вот если оформить дом с мужем в равных долях и потом он сразу мне свою долю подарит. На что в этом случае может претендовать наследник от первого брака?
Или есть еще варианты?
Anonymous
а может на родителей и они вам сразу подарят-муж точно никакого отношения к этому дому иметь не будет. только, если не с мужем, а с вами что то случится-то муж будет одним из наследников, если не напишите завещание на детей!
Спасибо. Тоже актуально. У меня похожая ситуация - старший сын мужа от первого брака ( ему 25 лет), трое общих детей, младшей - 6 лет. Мою ( доставшуюся от родителей ) кв-ру в центре продали уже давно, купили на нее 2 кв-ры поменьше и подальше, оформили на меня не так давно , (застройщик недобросовестный попался, только недавно эта ситуация разрешилась) . Все происходило в нашем браке. Сами живем в квартире мужа, купленной мужем во время нашего брака. Хочу, чтобы те две квартиры были только за моими детьми. Не уверена, что муж будет подписывать какое-либо соглашение, про завещение тоже не могу с ним говорить - обидится, не поймет. Бж и с соответственно старший сын уверены, что все имеющиеся квартиры - только мужнины , когда жили в моей ( в центре/) старший сын мужа, приезжая к нам, так и говорил - папина квартира, папа сделал ремонт в своей квартире и т.д. Разок при мне муж пытался его поправить , но тот был еще ребенком и не думаю, что это как-то было понято, да и как-то глупо это было объяснять ребенку ( тогда еще это был ребенок). А потом так и пошло - папа продал старую квартиру, купил новые и ты пы. Простите, длинно получилось. Да, старший сын не обделен - им при разводе была оставлена трешка , жили мы первое время вообще с моими родителями, только через несколько лет муж купил себе квартиру.
В общем, могу ли я сейчас как собственник написать завещение на своих детей или может, просто переоформить на них или еще что-то делать? Спасибо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения