93

Дарственная на сына и органы опеки

Доброго времени суток.
До развода оформил договор дарения несовершеннолетнему сыну на дачу, включил пункт, что официальный представитель обязуется не отчуждать данное имущество до наступления совершеннолетия одаряемого. БЖ задумала продать дачу сына добавить небольшую сумму денег и купить квартиру в Подмосковье на сына, но для своих нужд. Начали совершать сделку, обменялись залогами, потребовалось решение попечительского совета. Звонил в попечительский совет объяснял ситуацию, сказали при подаче заявления должны присутствовать оба родителя одновременно с полным пакетом документов. Сегодня выяснил что БЖ сходила в орган опеки подала заявление, свои документы и назначили разбирательство на следующую неделю. Есть ли нарушение в действии сотрудников органа опеки, на что стоит надеяться ,если я против продажи этой дачи? Имеет ли вообще значение включенный мною пункт в договоре дарения?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени суток.
До развода оформил договор дарения несовершеннолетнему сыну на дачу, включил пункт, что официальный представитель обязуется не отчуждать данное имущество до наступления совершеннолетия одаряемого. БЖ задумала продать дачу сына добавить небольшую сумму денег и купить квартиру в Подмосковье на сына, но для своих нужд. Начали совершать сделку, обменялись залогами, потребовалось решение попечительского совета. Звонил в попечительский совет объяснял ситуацию, сказали при подаче заявления должны присутствовать оба родителя одновременно с полным пакетом документов. Сегодня выяснил что БЖ сходила в орган опеки подала заявление, свои документы и назначили разбирательство на следующую неделю. Есть ли нарушение в действии сотрудников органа опеки, на что стоит надеяться ,если я против продажи этой дачи? Имеет ли вообще значение включенный мною пункт в договоре дарения?
Спасибо.
Дык вы в опеку то идете или нет, я не поняла. Вам правильно все объяснили: при согласии обоих родителей, если вы против - то какие вопросы то еще могут быть? Идите в опеку и заявите свое несогласие, делов то...
Вот назрел еще вопрос.
Как через суд добиться максимально возможного времени по общению с ребенком на моей территории? Вариант типа в субботу с 10 до 19 как то ни туда ни сюда. 4 часа дорога, 2 часа на сон. это конечно лучше чем ничего, но хотелось бы добиться максимум возможного времени. Какие есть варианты?
Какие препятствия может чинить БЖ и как с ними бороться?
у меня мания или там действительно не все чисто.
Еще раз хочу выразить благодарность Наталье и Юле. Очень помогли сегодня.
В общем в чем суть дела. Утром звонок из попечительского совета Зеленограда, мол вас приглашаем завтра на совет по поводу сделки с дачей, ждем в общем завтра. Я им, да я вроде как сейчас к вам собираюсь.Начинают уговаривать, да зачем вам кататься лишний раз, приезжайте завтра и на совете все скажете что в заявлении.
Приезжаю к ним, мол хочу заявление вам дать свое о не согласии о продаже дачи. По лицу было видно как они "обрадовались" (может конечно показалось), они да зачем вы приехали, а мы вас не ждали, да зачем завтра все на совте скажите, или вы завтра не хотите приехать. В общем типа я ни че не знаю, на те вам мое заявление, на этой копии ставте что приняли и переходим к следующиму вопросу, о свидании с ребенком.
Потом одна из комисии, мол а чего вам не нравится, у вас дача хрен знает где, а тут квартира ребенку, лично я так бы и сделала бы. Тут дача, а тут аж квартира. В общем и прочие слова похожие на рассказ БЖ. Не долго думая, высказав свои ввкратце доводы ,дополнил фразой: при положительном решении подам в прокуратору, в милицию и выше стоящие инстанции. Больше она со мной не разговаривала. Поднял вопрос о свидании с ребенком. Ответом, типа дорога тебе в суд. Спасибо еще раз Наталье и Юле, проконсультировали. Я им напоминаю о том что могу оформить заявление в отдел опеки о просьбе в содействии. Пытаюсь выяснить что писать в заявлении. и на какое время рассчитывать. В общем по поводу часов ни какой рекомендации не получил, типа пиши что хочешь и приходи в четверг. Возразил им, хочу чтоб завтра рассмотрели этот вопрос на совете. В итоге дали примерный план и отправили в коридор писать сочинение о истории нашей разрушенной семьи(допускаю что эмоции в таком виде заявления допустимы). В итоге отложил это заявление на четверг.
В общем дорогие форумчане, мне кажется или там действительно БЖ нашла завязки в попечительском совете? Завтра уже разбор полетов по продаже дачи.
Сегодня был совет. Разрешили сделку.
На доводы что ребенок лишается возможности отдыха. ответили, да че там ваша дача, зимой жить нельзя. А тут квартира, может после завтра поселок андреевка получит статус района Москвы.
Спрашиваю, зачем ему квартира, неужели если мой ребенок с БЖ туда переедут, это значит улучшение его жилищных показателей. Все хором конечно. Пытаюсь доказать что продаже идет по заниженной стоимости. Говорят да вы витаете в облаках, пытаюсь показать аналогичные объявления, да не может это так стоить, мы то знаем, мы разбираемся.
Жена начинает говорить про аллергию, а то что покупают квартиру в старом доме, ее даже не осмотрели, типа ну да конечно. Спрашиваю, а вот ребенок куда летом поедет? Мне кто то из коммисии говорит, мол там в Ржев к тете. В общем про зады особо и говорить нечего не стал. То что в договоре дарение пункт об не отчуждении до 18 лет. Сказали а на фига вы это пишите, а вдруг ребенку потребуются деньги на лечение. А вы тут такое пишите. сообщил, что для ребенка есть уже квартира, не оформляется в виду непредсказуемости БЖ.
В общем. Сейчас не за себя обидно, а за ребенка. Мне то продажа дачи самому на руку, нет гемора с налогами, не нужно туда кататься решать проблемы. Да и с спокойной совестью могу распорядиться недвижимостью которую заплонировал для сына.
Народ, как бы вы сделали на моем месте?
В прокуратуру я однозначно писать буду.
Можно сделать арест на недвижимость, в суде по бодаться.
Или удовлетворится прокуратурой и оставить это на совести жены и ее мамы, что мол обули ребенка. Блин за ребенка обидно, ладно там двушку взяли бы....
Почему вы говорите что вам не дадут ребенка? В 4,5 года ребенок отлично чувствует психологическую обстановку. Если мамаша неадекват, вы вполне можете побороться за сына.

ps Я не юрист, я просто мама. Мне кажется, сейчас ситуация поменялась и суд отдает детей отцу. Разве не так?

pps Опека какая-то странная, может на неё в суд подать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения