86

К нам незаконно прописали!

Я думала такое только в телевизоре бывает!
Недавно прописывали моего ребенка по моему адресу (к матери) и вот моя мама пошла узнать, почему его в квитанциях нет. Всё в порядке - сказали ей, он прописан и вас всего шесть человек прописано. Как ШЕСТЬ????-спросила мама. Так. Шестая - Абрияхманова Марият Шариповна (типа того). Вы не ошиблись? Нет. Выписали ей ее на листочек и сказали идти в паспортный стол выяснять, если что-то не понятно. Она сегодня (по моему дистанционному поручению) пошла опять в ЕИРЦ, чтобы ей дали выписку из домовой книги. Да, всё верно, прописан посторонний человек. Она стала узнавать, что да как. Ей абсолютно откровенно объяснили - у нас распоряжение, идите в паспортный стол и не мешайте работать и вызвали охрану, чтобы ее выставить.
Я в ахуе, мягко говоря.
Написала заявление на имя начальника п/с, чтобы в трехдневный срок дал ответ, на основании чего произошла эта регистрация. В конце приписала, что мы в случае отказа будем обращаться в милицию, статью УК указала.
Там такой товарсч сидит в п/с..... овд-эшник (милиционер, проще говоря)... С ним разговор может не заладиться, он очень крут (позиционирует себя так по крайней мере)....
Вот я думаю поступить так: Заявление в 2-х экземплярах ему, прием у него во время приема снимать на видео (с предупрежением, что снимаю), если не получим ответ, то в милицию. Только куда? В ОВД местное?
Накидайте еще советов пожалуйста.
ЗЫ: Квартира приватизированная.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я думала такое только в телевизоре бывает!
Недавно прописывали моего ребенка по моему адресу (к матери) и вот моя мама пошла узнать, почему его в квитанциях нет. Всё в порядке - сказали ей, он прописан и вас всего шесть человек прописано. Как ШЕСТЬ????-спросила мама. Так. Шестая - Абрияхманова Марият Шариповна (типа того). Вы не ошиблись? Нет. Выписали ей ее на листочек и сказали идти в паспортный стол выяснять, если что-то не понятно. Она сегодня (по моему дистанционному поручению) пошла опять в ЕИРЦ, чтобы ей дали выписку из домовой книги. Да, всё верно, прописан посторонний человек. Она стала узнавать, что да как. Ей абсолютно откровенно объяснили - у нас распоряжение, идите в паспортный стол и не мешайте работать и вызвали охрану, чтобы ее выставить.
Я в ахуе, мягко говоря.
Написала заявление на имя начальника п/с, чтобы в трехдневный срок дал ответ, на основании чего произошла эта регистрация. В конце приписала, что мы в случае отказа будем обращаться в милицию, статью УК указала.
Там такой товарсч сидит в п/с..... овд-эшник (милиционер, проще говоря)... С ним разговор может не заладиться, он очень крут (позиционирует себя так по крайней мере)....
Вот я думаю поступить так: Заявление в 2-х экземплярах ему, прием у него во время приема снимать на видео (с предупрежением, что снимаю), если не получим ответ, то в милицию. Только куда? В ОВД местное?
Накидайте еще советов пожалуйста.
ЗЫ: Квартира приватизированная.
А как можно прописать в приватизированную квартиру без согласия собственников??? Пишите сразу в прокуратуру, депутату, путину и президенту. Чем в большие инстанции напишите тем лучше :)
Anonymous
У меня было тоже самое. Не волнуйтесь. Вам нужно идти в районное ФМС и написать заявление. Один экземпляр как всегда с подписью оставляете у себя. У вас ее выпишут и пересчитают вам квартплату. Могли спецально сделать, а могла девушка регистратор просто неправильно поставить вашу квартиру. Регистрация временная у этой леди.
Временной регистрацией занимается районный отдел ФМС. Туда приходит собственник и то лицо, которого регистрируют. Ошибка происходит следующим образом: девушка регистратор путает квартиры. Например в ваш дом прописывают в 13 кв, а она пишет вашу 131. Это можно делать и умышленно я думаю. Далее из район. ФМС распоряжение поступает в пасп. стол ЕИРЦ. Дальнейший алгритм описан выше. Мне такой порядок действий подсказали в самом ЕИРЦ. Нужно было просто спросить что мне делать, я никого не прописывала, а у меня прописано.
У меня фигня была покруче. Помню в 1998 году вышла замуж и прежде, чем мужа прописать решила свою квартиру на себя приватизировать (досталась в наследство от бабули с 1994 года, прописаны были я и бабуля) Пришла в ДЭЗ а мне говорят - а Ваша квартира уже давно приватизирована, причём так настойчиво меня убеждали.Я чуть прям там и не родила (беременной бегала по этим конторам в декрете) А я им говорю - ОК, я всё равно подам ВСЕ доки на регистрацию (тогда подавали через ДЭЗ), пусть мне Москомприватизация пришлёт официальный отказ...тётки хмыкнули, но доки у меня приняли (2-ой экз остался у меня на руках), потом через месяцок перезванивает мне тётко из ДЭЗа (сама лично!) извеняется и говорит...соррри, ошибочка вышла, с Вашими документами всё ОК, приходите и забирайте оформленное свидтельство о собственности...

Я так думаю, они "глаз положили" на квартирку, фигли пенсионерка была прописана и внучка привесом...внучку можно типо и подвинуть...не тут то было...
Anonymous
Автор, бегом в ФМС с заявлением в 2- экземплярах. требованием наказать виновных. И в прокуратуру параллельно, чтобы впредь неповадно было!
автор, как ваши дела?
Anonymous
в вашем квитке на оплату не пишут сколько человек прописано? У нас пишут,есть графа.
Anonymous
В милицию,вам ведь надо перерасчет сделать.
Anonymous
интересно, а это не в связи а новыми правилами регистрации такая фенька произошла? И может "указание сверху" это как раз и есть эти правила?
Anonymous
Поднимаю топ!!! Продолжение.
Как вы уже знаете, сходили мы В ПС, там дали справку, что такая-то не зарегистрирована у нас. Отнесли мы копию в ЕИРЦ и...... на днях получили квитанцию с указанным в ней шестым человеком (этой теткой). И что теперь?
А что мешает вообще НЕ ПЛАТИТЬ? (кроме счётчиков)? Официально письмом с уведомлением и описью вложения уведомите их, что пока не будет сделан перерасчёт(копии справок приложить)оплата за потребляемые услуги производиться не будет. Не надо никуда ходить. Пусть сами попробуют на Вас в суд подать...
Я так препиралась с ЕРИЦЕМ, когда нам в ВАО навязывали платить энергию по ЕПД РусЭнерго. Месяца два с ними переписывалась. Потом разбила всё ЕПД на отдельные платёжки сама (ПД-4)и оплачивала отдельно каждую услугу в Сбере. А осенью 2009 официально отменили принудительную оплату через ЕПД энергии. Никаких долгов за мной не числилось. Но у меня проще было : выкинул строчку, а остальное как есть. У Вас объёмы завышены из-за лишнего чела. Поэтому советую вообще не платить и на каждую их красную ЕПД, письмо с копиями справок в ответ по почте. Вообщем - "кто кого".
Anonymous
Автор, а у вас есть счетчики на воду? Если есть, то в квитанции сумма не зависит от прописанных людей. А если нет, то ваша Абдурахмановна должна была во время оформления временной регистрации оплатить ком. услуги за весь период проживания у вас сразу. Я временно регистрировала у себя, когда не было счетчиков и жильцы оплачивали за себя сразу все за полгода, без этого их не регистрировали.У меня какая сумма была в квитанции такая и осталась. А сейчас регистрировала, уже стояли счетчики, уже ничего оплачивать не нужно...Поэтому мне не понятно, почему у вас увеличилась квартплата. А так, конечно, надо её выписывать, и идти в ЕИРЦ с квитанцией, что ошибка в кол-ве людей,пожалуйста, пересчитайте. Ну, а впредь, смотрите, сколько у вас в квитанции людей указывается...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения