К нам незаконно прописали!
Я думала такое только в телевизоре бывает!
Недавно прописывали моего ребенка по моему адресу (к матери) и вот моя мама пошла узнать, почему его в квитанциях нет. Всё в порядке - сказали ей, он прописан и вас всего шесть человек прописано. Как ШЕСТЬ????-спросила мама. Так. Шестая - Абрияхманова Марият Шариповна (типа того). Вы не ошиблись? Нет. Выписали ей ее на листочек и сказали идти в паспортный стол выяснять, если что-то не понятно. Она сегодня (по моему дистанционному поручению) пошла опять в ЕИРЦ, чтобы ей дали выписку из домовой книги. Да, всё верно, прописан посторонний человек. Она стала узнавать, что да как. Ей абсолютно откровенно объяснили - у нас распоряжение, идите в паспортный стол и не мешайте работать и вызвали охрану, чтобы ее выставить.
Я в ахуе, мягко говоря.
Написала заявление на имя начальника п/с, чтобы в трехдневный срок дал ответ, на основании чего произошла эта регистрация. В конце приписала, что мы в случае отказа будем обращаться в милицию, статью УК указала.
Там такой товарсч сидит в п/с..... овд-эшник (милиционер, проще говоря)... С ним разговор может не заладиться, он очень крут (позиционирует себя так по крайней мере)....
Вот я думаю поступить так: Заявление в 2-х экземплярах ему, прием у него во время приема снимать на видео (с предупрежением, что снимаю), если не получим ответ, то в милицию. Только куда? В ОВД местное?
Накидайте еще советов пожалуйста.
ЗЫ: Квартира приватизированная.
с каких пор овд вышестоящая организация для паспортного стола?
отдел собст.без - чей, где находится, куда отправлять?
уши дыбом от таких советчиков встают
копия в шапке должна стоять одна - в прокуратуру.
копия в шапке должна стоять одна - в прокуратуру.
ОнЕ боятся, что это несолидно звучать будет)))))
Ну я ж и написала ниже " если вы не отзоветесь, мы напишем- в Спортлото !" (с)
Я так, снизу хочу начать, с этого начальника, в заявлении указываю трёхдневный срок, в который хочу получить ответ и аннулирование незаконной прописки...
Может, ошибка какая. Они ее прописали только 28.12, мы еще не платили квитанцию эту, т.е. пока не пострадали.
Но вы понимаете - в ЕИРЦ открыто говорят - у нас распоряжение!!!
Кто знает телефоны приемных, ОВД, депутатов, прокуратуры ЮЗАО, сайты Путина, Медведева, сайты и телефоны передач типа ЖКХ и подобных - всё, что может пригодиться - пожалуйста пишите!!!
Стопудовая подстава - в квартире прописаны только женщины и дети, думают - ну мужиков у них нету, постоять за них некому, глупые и не заметят.....
Мы вообще, подозреваем, что это не в первый раз, ибо квартплата была больше, чем у всех, а в ЕИРЦ говорили только "ставьте счётчики". В компьютере у рядовой сотрудницы нет данных о шестом прописанном, они есть только у начальника ЕИРЦ, т.е. квитанции приходили нормальные, а суммы с учетом левых прописанных....
Одну жалобу, а в месте адресат: сразу всех кому будете посылать
блин, сегодня же 26 число, т.е. почти месяц прописана, прийдет квитанция на 6 человек! Оплачивать? Не оплатим - пени пойдут, оплатим - ну совсем овцы? За шахидку какую-то платить?
Пишите пока в районные, дальше видно будет
А в юзао вы где?
===
какое распоряжение? прописать эту абдурахманову без воли собственника? кто это распорядился?
лесной медведь _ написал(а): >> А ФМС тут причем, это ведь не они регистрацией занимаются?
===
паспортный стол - подразделение фмс
я понять не могу, в платежках пишут количество прописанных, как вы могли не заметить что вам больше людей считают?
А в ЕИРЦ в компьютерах у тетенек, которые квитанции выдают все как надо 5 человек, а у начальника ЕИРЦ 6. Так что, может быть, это и не в первый раз. Начисляют за 6 (а то и 7, 8...) человек, а через из компьютера нашей сотрудницы выходит квитанция, где число прописанных другое.
А насчет того, какое распоряжение, кто, что, когда - мы ничего не знаем! Говорю же - сказали, такое распоряжение у нас, не мешайте работать, вызвали охрану и выставили маму вон. Я вот письмо грозное и составляю в п/с начальнику, пусть объяснит, на каком основании он прописал и отменит ошибочную регистрацию.
Я так думаю, они "глаз положили" на квартирку, фигли пенсионерка была прописана и внучка привесом...внучку можно типо и подвинуть...не тут то было...
Слава Богу, что квартира приватизирована, но делать ее пристанищем кавказцев, гастарбайтеров и шахидов мы вовсе не собирались.... Да и времени и здоровья у нас сейчас ни у кого нет - таскаться по инстанциям. Да и с милицией в разборки вступать - сами понимаете, это не тетеньки из ДЕЗа.... Попросила мужа со мной пойти к начальнику п/с, свидетель, ну и хоть увидят, что мужик есть...
Вы представляете, у меня в голове не укладывается, ведь уголовщина, а они запросто говорят, что у них распоряжение сверху прописывать "этих" в квартиры. Женщина-говорят, ну что вы нервничаете и мешаете работать..... Я в полном шоке. Мне ребенка родного еле прописали ко мне, сто бумаг принесла, что я мать, что я там живу, все свидетельства о собственности и т.п., а какую-то .... взяли и прописали запросто.
просто иностранцы могут зарегистрироваться на почте, указав адрес от балды, и никто этого не проверяет.
на квартплату такой учет не влияет, но в базе фмс эти данные есть.
А вот если милиция не отреагирует, то в прокуратуру - обязательно! И далее по всем пунктам.
Я бы, конечно, поступила по-другому немного и все же попробовала бы попасть на аудиенцию к нач. п/с, но есть другие проживающие, они даже больше проживающие в этой квартире, чем я, они реально напуганы, не хотят неприятностей, это их единственное жильё....
и чо ? боятся, что начальник паспортного его вообще отберет и таджиков заселит ?
Во - вторых, даже если квартиру не отнимут, но пропишут армию таджиков, то нам - женщине-пенсионерке и двум женщинам с детьми это будет тяжело чисто финансово, да и вдруг они у нас вправду жить решат? :scared2
А в-третьих, вот мы подадим заявление в милицию (и далее) и пусть уже в п/с думают - стоит им бояться или нет.
"работник милиции, вы, нверное, знаете, что от них не только всякие добрые дела бывают"
и
"вот мы подадим заявление в милицию"
если ничего хорошего от милиции ждать не приходится, то какой смысл туда писать заявление?
о чем вы его вообще писать собираетесь???
вам если и писать, то в прокуратуру, а не в милицию, на незаконные действия сотрудников ПС.
Но чтобы писать туда, вам нужн хоть какие то доказательства, а именно - ответ на вае письмо в ПС по поводу причин прописки неизвестного человека в вашу квариру. Или хотя бы ваш запрос в пс с их отметкой о принятии и без ответа
Вы еще в ООН напишите, они к этому делу имеют такое же отношение как и милиция
Другое дело - мы пойдем уличать и права качать.
Мы собираемся писать заявление о том, что было совершено, по нашему мнению, мошенничество с применением служебного положения и подделка документов (обе ст. УК РФ), к нам незаконно прописана гражданка по чьему-то указанию (как сказал начальник ЕИРЦ). Кратко излагается суть дела - так пишутся заявления в милицию. Вы никогда не писали что ли? Везука:)
У нас есть доказательства - нам дана карточка учета из ЕИРЦ, в ней посторонний человек зареистрирован на нашу площадь.
Надо будет - пойдем и в прокуратуру. Я же не спорю.
Милиция к этому дело имеет. Самое прямое.
Оснований предполагать что совершено преступление, а не техническая ошибка нет.
Первый вопрос который вам зададут - а что сказал начальник паспортного стола? Вы ответите что вы с ним даже не говорили, но считаете его мошенником и грабителем.
Но дело даже не в этом. Если охота тратить время на поход в ментовку и нюханье сапог дежурного, ради бога.
Но идти надо не туда, идти надо в прокуратуру , и жаловаться не на несуществующее мошенничество, а на незаконные действия сотрудников ПС отделения ФМС. Причем лучше это делать документами на руках, а именно с запросом на имя начальника ПС о сути происходящего.
Сходили мы к нач. пасп. стола. Не буду писать, что именно там происходило, ибо я указала, какой это район и какой паспортный стол, ну и соотв., понятно, кто я.... Разве что про отношение крайне хамское можно упомянуть. А вообще не хочу, чтобы меня обвинили потом в клевете (ведь ничего не докажешь)..... Притворяюсь дурой и "верю", что это опечатка - дом 21 вместо дома 3 и квартира 414 вместо квартиры 1ХХ...
В общем порядке хотели нам дать ответ, через 10 дней, долго бегали в архив, что-то делали в компьютере (подождите, у нас подвис!) и вначале шутливый начальник (так это вы сами может ее прописали!), увидев наше заявление со всеми статьями УК и т.п. дал распоряжение дать нам ответ сейчас же. Получили мы эту бумажку и теперь нам надо идти в ЕИРЦ, дальше - посмотрим.
Только месяц как бы прошел, вот какая штука. И за этот месяц нам уже насчитали за 6 человек.
Можно уточнить - вы сами работаете в ЕИРЦ?
Можно уточнить - вы сами работаете в ЕИРЦ?
это такая изощренная издевка???
По теме, ну отнесите ее в еирц и пусть они вам все пересчитают
Разумеется, мы отнесем ее после выходных в ЕИРЦ. От того, пересчитают ли они квартплату, зависят наши дальнейшие действия.
Я не пойму, это вы стебетесь так ???
Или вы действительно ТАК наивны ????
Карочи, слушайте , что вам сказал оТТо и делайте так и именно так !
ей уже несколько раз сказали, что надо в ФМС обратиться, а она уже несколько раз ответила, что не понимает при чем тут ФМС,
то есть ей достаточно факта, что фмс ни при чем только потому, что она этого не понимает :)
и даже не пробует просвятиться по этому поводу
Мы были у начальника паспортной службы, а вот он уже поднимал архив миграционных карт и т.п.
А вообще, я очень пожалела все - таки, что мы не пошли сразу в милицию или в прокуратуру. Потому что мы ничего не натворили, чтобы бегать по всему району и доказывать, что мы не виноваты и терпеть хамское отношение. Есть люди, которые должны в этом разбираться и к ним отношение более уважительное....
пишите заявление на имя начальника ФМС района с копией в ЕГРЦ и ждете ответа
http://fmsnnov.ru/?id=830
Гражданин имеет право:
- обратиться с заявлением о регистрации по месту пребывания к должностному лицу жилищных органов, ответственному за регистрацию, или собственнику жилого помещения;
"В связи вступлением в силу 28.11.2010 года Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2010 года №885 «О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»гражданину Российской Федерации ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ПРАВО ВЫБОРА СПОСОБА ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О РЕГИСТРАЦИИ по месту пребывания, а также заявления о «досрочном» снятии с регистрационного учета по месту пребывания.
Гражданин имеет право:
- обратиться с заявлением о регистрации по месту пребывания к должностному лицу жилищных органов, ответственному за регистрацию, или собственнику жилого помещения;
- направить заявление о регистрации по месту пребывания в территориальное подразделение ФМС России через отделение почтовой связи;
- направить заявление о регистрации по месту пребывания через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».
Но никто не отменял собственников и их согласия на регистрацию постороннего человека в квартиру.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.
А автору я бы посоветовала обратиться сразу в заявлением прокуратуру. Изложить данные факты. В течении 30 дней,с момента обращения должна провестись проверка.
Я вообще не понимаю:ЧЕГО БОИТЕСЬ?
Если у вас всё по закону и документы в порядке:из квартиры не выселят,выписать безосновательно не могут,а будут угрожать-фиксируйте данный факт на диктофон или видео и в прокуратуру.
"...Гражданин имеет право:
- обратиться с заявлением о регистрации по месту пребывания к должностному лицу жилищных органов, ответственному за регистрацию, ИЛИ собственнику жилого помещения;"
Как вы уже знаете, сходили мы В ПС, там дали справку, что такая-то не зарегистрирована у нас. Отнесли мы копию в ЕИРЦ и...... на днях получили квитанцию с указанным в ней шестым человеком (этой теткой). И что теперь?
Заяву подаете либо лично ( чтобы на вторм экземпляре отметили получение) либо по почте заказным с уведомлением. Срок на ответ у них месяц.
Да, в заявлении укажите, что при ихнем противлении обращаетесь в суд.
После этого ( независимо получен ответ отрицательный или вообще молчание от них) топаете с исковым в суд. Туда к исковому прикладываете копию справки с ПС ( пусть прямо в суде заверят ) госпошлину и квитанции ( копии) где видно, как вам начисляли за лишнего.
В требованиях к возврату переплаченных коммунальных не забудьте приплюсовать возврат госпошлины. Хотя , если иск подать как в защиту прав потребителя, то госпошлина не нужна.
Мы отнесем заявление в ЕИРЦ и еще раз дадим копию из ПС. Скорее всего это ничего не изменит.
Ходить по управам и проч. у нас нет ни времени, ни желания. Мы не хотим доказывать, что мы не верблюды. Я хотела узнать - дальше что? Прокуратура или суд? потом уже хотела спросить, как правильно написать заявление?
Я так препиралась с ЕРИЦЕМ, когда нам в ВАО навязывали платить энергию по ЕПД РусЭнерго. Месяца два с ними переписывалась. Потом разбила всё ЕПД на отдельные платёжки сама (ПД-4)и оплачивала отдельно каждую услугу в Сбере. А осенью 2009 официально отменили принудительную оплату через ЕПД энергии. Никаких долгов за мной не числилось. Но у меня проще было : выкинул строчку, а остальное как есть. У Вас объёмы завышены из-за лишнего чела. Поэтому советую вообще не платить и на каждую их красную ЕПД, письмо с копиями справок в ответ по почте. Вообщем - "кто кого".
Они мне сделку сорвали, блин. Столько гемора устроили. Мне делать больше нечего - сидеть строчить письма, звонить, ездить, по полдня терпеть хамство сотрудников разных инстанций?! Очень хочется их наказать, чесслово.